Глава 12. Жизнь, которую мы выбираем

Эрнест в тот вечер остался допоздна. Они сидели сидели на подоконнике и разговаривали, а еще много смеялись. Эрнест и Джули сошлись на том, что нужно как-нибудь повторить и погулять вместе, но так и не выбрались. На следущий день Джули выписали и она с головой погрузилась в учебу. Последний год со всей его суетностью пролетел незаметно. А на носу были экзамены и подготовка к выпускному, все это отвлекало Джули и не давало ей думать о чем-то( или о ком-то)другом. Она повзрослела за этот год, изменилась. Та маленькая девочка, верящая в большую любовь навсегда умерла.. Дважды.. Но так же Джули вновь обрела вкус к жизни. Как прежде стала зависать с друзьями,веселилась, смеялась. Она не утратила той самой детской наивности, которая делала ее собой. Отношения с Лори уже не стали такими близкими как раньше. Такое бывает, некоторых проблемы сплочают, а другие наоборот отдаляются, словно вычеркнул из своей жизни человека, они стирают эпизод своего прошлого, в котором были несчастны. Впрочем их пути с Лорэн всё равно разошлись бы. После школы Джулия поступила на экономический, а Лорэн исполнила свою мечту, уехала учиться в Питер и стала врачом. Больше Джули ничего о ней не знала. На двадцатипятилетие Джули пришла от нее единственная открытка. На задней стороне открытки мелким неразборчивым почерком красовалась надпись: " Для Жу, с любовью Лори." Так же в тонком конверте лежала фотография Лорэн, на ней она корчила забавную гримасу на фоне Эйфелевой башни. Джули заприметила обручальное кольцо на ее пальце, но спрашивать по смс не стала. Да и не нужно было, ведь Джули и так знала кто он. Поэтому просто поблагодарила за открытку. Даже спустя столько лет, Джулия трепетно хранила некогда подаренный бывшей подругой старый конверт их детских фотографий и тонкую растрёпанную со временем книжку:"Сквозь полосы дождя."
 Бернард пошел в армию, а после четырех лет службы разорвал контракт, женился и даже открыл свой маленький бизнес.
 Джозеф долгое время встречался с Кармен и сделал ей предложение, но она отказала, имея отношения на стороне. Тогда он перестал принимать препараты от маниакально депрессивного психоза и бросился под машину, а после месяц лежал в коме, вследствие чего был отправлен в психиатрическое отделение на принудительное лечение .
 Джулия вышла замуж за Эрнеста, но их брак распался. Потом она состояла в отношениях с тренером по баскетболу и даже родила от него дочку.Джули вряд ли была счастлива, она не забыла Димитрия и порой вечерами думала о том как сложилась его жизнь, но тревожить его самого не хотела..Боялась. Димитрий тоже был несчастен, но в отличие от Джули не пережил. Он так и не смог избавиться от своей зависимости и умер от передозировки героином. Его единственный ребенок всё же остался без отца. А ведь все могло сложиться иначе. Ведь правда в том, что они не могли быть счастливы вдали друг от друга.. Или не хотели..Мы сами разрушаем свои жизни, а после мечтаем вернуться назад и что-то изменить. Но вовсе не нужна машина времени, чтобы начать менять и меняться самому. Исполняь свои самые безумные мечты,ставить цели и достигать их. Никогда не поздно стать счастливым! Ведь иначе,зачем человеку жизнь, если он не живет.


Рецензии