Как жить, про молчание золото и дураков

Как жить, я вас спрашиваю, вот вас? Ну во всей натуре моей пируэты мыслительного процесса, по народным мотивам.

Промолчи, за умного сойдешь. И если умный, промолчи! А если дурак, спроси умного про теорию относительности, а когда он промолчит, возьми с него пример.

Молчание золото. Молча зайдите в хозяйственный и купите тележку, чтобы было на чем везти.

Любые разговоры резко снижают стоимость золота, добытого в молчании.

Не все, то золото, что блестит. Матовое золото обладает повышенной ценностью.

Чем тусклее молчишь, тем богаче становишься.

Умный чахнет над своим золотом молча.

Зря вы взяли с собой логарифмическую линейку. Умный всё равно вас перемолчит. Умному всегда есть, что не сказать. Умному всегда есть о чем вас не спросить, чтобы из двух людей в комнате умным по прежнему остался он.

За умным такая школа, институт, академия, молчаливые поездки на трамвае, думы о великом и печальном... Если умный скажет о чем он молчит, он не остановится, пока не процитирует всю Большую энциклопедию, а после рухнет замертво в глубоком удовлетворении.

Не искушайте судьбу. Дурак всегда научит вас быть счастливым. Дурак всегда поделиться с вами улыбкой. Умный же своим наличием в пространстве, никогда не разменяется на такие глупости.

Он будет молчать пока не сойдет с ума, при том так же, как и зашел. Он чтобы вы начали понимать, чтобы услышали себя и молчали об услышанном.

Ведь дурак, когда-то тоже был умным. Нет, они не поменялись местами, просто один вышел за рамки, а другой не смог выставить свои ориентиры относительно первого.

Не допускайте коллапса бытия, молчите. У кого и карась на сковороде шкварчит, а у кого и комета в созвездии Икс летит. Но я вам этого не говорил!


Рецензии
Чем тусклее молчишь, тем богаче становишься.

Корольков Олег   07.09.2018 06:49     Заявить о нарушении