Дворовая заварушка

Сейчас про сильный пол расскажу. Детская площадка – это клондайк для колумниста журнала Крокодил )))) Это я себя так в мечтах называю))
Мы с моей двойней стараемся гулять часто и очень часто. Старший почти всегда сам уже рассекает, мы его чуток напрягаем. Потому что мама все время норовит в нос поцеловать (!!) или чуб наверх подчесать. А ведь все все видят и стыыыыыдно, мама! А сестры виснут на брате, они не позорят, но сложно гулять с двумя висящими на тебе девицами.

В общем, гуляем мы вчера. Режим у нас сейчас из-за жары тарабарский – дочки встают поздно, днем в самой северной комнате еще высыпаются по 4 часа, потом ночью до часу скачут. Ну пусть так, пусть пока как угодно, лишь бы 43 градуса пережить( И вот гуляем мы второй раз вечером с 10 и пока метро не откроют)) Шучу, до часу ночи гуляем)) Мы, собаки, спящие по клумбам, таксисты периодически тормозящие, типа баба от мужика сбежала на ночь глядя с детьми, подвезти наверно надо. И алкоголики спешат домой. И все. Есть пара таких же чекнутых как мы, мать с сыном и бабушка с внучкой. И вот мы тусуемся такой некоммунистической группкой, ловим осуждающие взгляды нормальных матерей. Но бабушка с внучкой уехали на дачу, а мальчик заболел, потому мы гуляем совсем в одиночестве. Мне на ночь глядя совсем поговорить не с кем, потому я неделю гуляю с айпадом, такая маленькая квадратная хренотень, там песен немеряно можно накачать. Накачала я и наслаждаюсь вот. Вчера у меня там было Вивальди и Bon Jovi. Расслабиться думала. Козы скачут по горкам и каруселям друг за другом. Это единственный плюс рожать сразу 2 ребенка :). Маруся качает Марго, Марго качает Марусю. Маму оббегаем мимо, очень попрошу.

Сижу на скамейке, пью вкуснющую дрянь сок Алоэ с кусочками алоэ, кто придумал извращенец 100%, но вкусно) Взглядом обвожу площадку как одна из 600 камер наблюдения Алькатраса на случай полной детской безопасности. В конце площадки на бордюрах сидят мужики, человек 6, общаются. Возле каждого стоят пивные банки и бутылки. Тоже расслабляются, видать. О чем говорят не слышу у меня в ушах наушники и Алое еще холодное. Козы носятся.

Тут встает один мужик и подходит к другому, близко подходит, опасно близко как бы намекая, что месье, я сейчас нарушу ваше личное пространство к чертям собачьим. Вроде как напрягается ситуация. Тот встает. Что-то друг другу впаривают, типа,ты брат не прав. Чувствую себя на Угадай мелодию. Первый отпивает из своей банки, градус растет везде. Встает третий, машет руками, все, генацвале, сейчас тебе придет капут. Вся группа представителей местной интеллигенции в шортах начинает шевелиться и как-то бунтовать. Кто против кого и кто кому наступил на хвост я не слышу. По кадрам или кто-то кого-то за адюльтером застал в труселях или кто-то кому-то не слабо так пару сотен тыщ задолжал, не иначе. Ну а че так махать на ночь глядя-то? Сицилия не иначе. Мужики здоровые все. Бабушки выглядывают из окон и отставляют горшки с гортензиями подальше, мало ли что, мы люди опытные, голубей жарили, пули из стен выковыривали.

Джентельмены махают дальше. Кто покрупнее уже идут грудью на бывшего соратника. Не иначе политику разбирают. Брат на брата, кровопролития избежать не удалось, как объявят в новостях. Один лихо выливает в рот все, что осталось в банке, сейчас в атаку пойдет как пить дать. Воздух накаляется. Девицы бегают уже ближе ко мне, береженого Бг бережет. Я вытаскиваю наушники и как будто дверь открыли в столовую сумасшедшего дома – ор, перекрикивания, доказательная база. На грузинском совсем страшно слушать :) Один даже майку снял чтоб быть максимально понятым своими коллегами.

Что же обсуждалось. Президент? Карточный долг? Кровная месть? Низачто не догадаетесь )) Разница между шимпанзе и орангутанами. Процентное совпадение генетической базы вышеупомянутых с человеком. Возможность происхождения человека от вторых. И имеют ли совесть эти четверо безбожников говорить такое, когда вон напротив церковь стоит и как вас господь еще молнией не покарал, богохульники едакие, что слышат мои уши, и какие вы после этого грузины, позор семьям вашим хорошо еще дедушка Датико и бабушка Тамара не дожили до этого дня.

Проезжали бы мимо туристы, сказали бы, наверно невесту украли, братья заступились <3 Романтика, страсть, грузины ведь


Рецензии
Береженого Бг бережет(C) Валентина Семилет

Самые острые моменты произведения:
"...генацвале, сейчас тебе придет капут."
"...кто-то кому-то не слабо так пару сотен тыщ задолжал, не иначе."
"Сицилия не иначе."
И, дабы читатель понимал, что остры они только для него:
"...мы люди опытные, голубей жарили, пули из стен выковыривали."

Сорок три градуса не только на улице, но и в крови. Что проезжему туристу - экшен, местному жителю - обычная прогулка с детьми. Горячий менталитет, многовековые традиции и красота гор ждут Вас в рассказе Валентины Семилет. Словно туристический гид, автор предлагает незабываемую, захватывающую литературную прогулку по родному городу, не лишенную, помимо прочего, доли щекотливого приключения и ироничного взгляда рассказчика.

Данди Свами   11.12.2021 17:41     Заявить о нарушении