Винный эксперт. Этапы становления

Винными экспертами не рождаются, им становятся. Хотя, как знать, где на фазе развития человека происходит критическое вмешательство обстоятельств и человек из человека превращается в винного эксперта :) Британскиеученые все же полагают, что это происходит на фазе внутреутробного развития.

1981 – Рождение. Молоко, как единственный источник существования.
1986 – Кисель в детском саду. Дискомфорт на уровне ощущений. Организм начинает ожидание.
1992 – Пробуется домашнее бабушкино вино. Ствол мозга принимает вызов, шишковидная железа требует продолжение после первого стакана.
1994 – Первое употребление алкоголя без меры. По-научному «вдрабадан». Водка простая, паленая. Лобная доля встречает асфальт. Винные пары не раскрыты. Явные черничные нотки, хорошо сочетается с ягнятиной. Определенно начало карьеры. Семья осознает начало взросления будущего винного эксперта. <3
1995-2010 – Винные дегустации в компании профессионалов железнодорожного техникума. Подбора вин для мероприятий (пока что по критериям ценовых рамок, не дороже 0,58$ за литр). Пробы и потери, взлеты и разочарования. Трепетное отношение к животворящей жидкости формируется постепенно. Семья пока не осознает степень катастрофы.
2010 – 2014 – Посещение винных дегустаций. Начало проведения винных туров для гостей страны. Углубление в историю вина, изготовления, сочетания. Пока все в меру. Семья рада повышению квалификации. Ничего не предвещает. Покупается первый декантер (здоровенная ваза для вина). В кругу друзей значится знатоком. Не позволяет пить пойла дешевле 5,15$ за литр.

2015 – Дополнительный декантер возится в специальном чемоданчике в багажнике машины всегда и везде. Предложения друзей молодости выпить «хорошей бормотухи» вызывают оторжение - нотки перебродивших кузнечиков и винограда неизвестного года и берега не смогут пройти пищеварителный тракт молодого специалиста. Посещение ознакомительных мероприятий еженедельное. Знакомство с лучшими винградниками страны.
Впервые пробуется Совиньон Блан. Знаменитый тон кошачей мочи обнаружен, вызывает легкий сердечный приступ удивления. В доме всегда должен быть сыр 4 сортов, маринованный чеснок, оливки и чурчхела.
К некоторым винам требуется плотная рыба. Жена в ах.. в неопределенности, продавцы на базаре все же в а.уе. Мнут перемороженных окуней по 5.80 и хрен поймешь плотные они или нет. ;
С нагрузкой тренируются вкусовые рецепторы.
Начинает курить сигары.

2016 - Покупается гриль (некоторым винам подходит только мясо с прожаркой медиум и на гриле).
Получается выговорить вино Гевюрцтраминер.
Покупаются бокалы для вина по цене небольших джипов. Бокалам выделяется шкаф. Домашние на бокалы не дышат потому что покарается смертью через расплющивание дверью. Дети учатся играть пробками. Старший ребенок вместо таблицы умножения сдал в школе уравнение Вант-Гоффа для расчитывания процесса созревания вина.
По первой ложке борща диагностируется урожай, берег, год, страну выращивания морковки, болгарского перца, свеклы.;
Сигары исключительно Figurado. Нотки лакрицы и спелой груши, упавшей на левый бок 12 июня на землю 30% жирности.

2017 - Составлена собственная винная карта. Настольная книга - Дональд Булл «Большая книга штопоров».
Осталось две ежедневные процедуры - декантация вина и чистка зубов. Бочонки, бутылки, бутыли, неизвестной формы сосуды с вином занимают 80% пространства квартиры. В квартире везде холод и темнота - свет и тепло портят качество вина. Дети в кофтах читают этикетки на память. На французском, грузинском, немецком и суахили. На русском говорят тосты, легкие и изысканные как Божоле 2016 года. Старший ребенок вместо «здравствуй» спрашивает «сегодня какого года?» Все родственники могут незамедлительно ответить температуру хранения всех красных вин.
Жене запрещено пить настойку валерьянки потому что она выбивает запах всего живого.
Лучшее местное вино отправляется наземными перевозками в различные страны к заказчикам. Посылками заполняются целые автобусы, компания-перевозчик из уважения лично поздравляет винного эксперта со всеми существующими в мире праздниками.
Выбору и покупке сыра уделяется 16 часов в неделю. Имена, фамилии, периоды созревания винограда, дни рождения, клички собак лучших виноделов страны знаются наизусть. Жена боится варить солянку, тк она оставляет долгое послевкусие в воздухе.
На дни рождения дарится хорошее вино. На свой день рождения получает хорошее вино.
Целый год безуспешно пытается найти мастера по сигарам торседора 6 разряда.
Профессионализм растет.
Помогите, люди! ;;


Рецензии