Что такое дружба

Как пел © Макаревич, она идет по жизни смеясь. Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь, что прощанья легки, а встречи на раз. И новые лица торопятся слиться в расплывчатый круг как будто друзей и подруг...

Приходилось ли тебе встречать подобных людей на жизненном пути?

Они легки на подъем – просто приходят и уходят из твоей жизни. Оставляют тебя «побыть с этим», когда ты не в духе. Вспоминают о тебе, когда ты можешь дать им пользу.

Дружба - это постоянный труд и вложения.

Отлично сказал © Ашраэллен: одиноким быть легко, для этого просто ничего не надо делать. Но друзья пришли не сами, мы их пригласили в свою жизнь. Мы выделили для них специальное место внутри себя и должны ухаживать за ним.

Иные считают, что друг обязан всегда приходить на помощь. И почему-то думают, когда сам друг в беде, что его проблемы – не высшего значения. Это ведь друг, он поймет, ведь знает, как я занят сегодня.

В таком случае можно обидеться, а можно просто задуматься о том, кто этот человек для тебя: я писал об этом однажды.

По моему мнению, истинная дружба стоит не на словах, а на делах, и требует так называемых жертв. Дружба – это костер, пламя которого чуть теплится, если его не подкармливать собственным временем.

То есть вложения своих сил и действий, подобных дровам для костра.

Друг всегда действует в интересах друга, а не в своих. Иногда ради помощи другу приходится жертвовать своей выгодой.

По-моему, друг тот, кто мысленно и душою всегда рядом – даже на расстоянии. Готов подставить плечо, протянуть руку, и сказать «настоящее слово, что спасительным будет для вас», как пел © Кикабидзе.

Шикарно сказано: мы всегда чувствуем разницу между теми, кто говорит с нами в свое свободное время, и теми, кто освобождает своё время, чтобы говорить с нами...

Находите время для близких!

Интересуйтесь их жизнью, дарите свое тепло и заботу. Им это очень нужно, даже если они об этом не говорят.


Рецензии