Из логова змиева

                Из логова змиева
                Из города Киева,
                Я взял не жену, а колдунью,
                А думал - забавницу,
                Гадал - своенравницу,
                Веселую птицу - певунью.


                Покликнешь - морщится,
                Обнимешь - топорщится,
                А выйдет луна - затомится,
                И смотрит, и стонет,
                Как будто хоронит
                Кого - то,-  и хочет топиться...

                Великий Гумилев Николай Степанович.


         
            Там , в вверху, я чуть было не написал, просто " Гумилев ", како " женщинка ", просто по фамилии. Ну, как вон та, которая, то  морщится, в досаде, то топорщится , рискуя нарваться физиономией на кулак. Вы полагаете, что таких не бывает?! Неправда, есть. И Горенко Анна Андреевна, псевдоним Ахматова, одна из таких " женщинок ". Не надо выходить " замуж за дурака ", если принц из дома романовых тебя и так, и эдак, и поперек..,  а потом и говорит:
            - Батя ,братан императора, вельми против понеже, поэтому выходи замуж за дурака.
            Она и вышла, чтобы " морщиться и топорщиться ", и выть на луну...

            Ладно, оставим чистопородную и чистокровную кроманьонку... Мертвой она выглядит куда лучше, чем была в жизни... И вернемся ко мне, сладкому и весьма правильному, душистому горошку. Это что же, я позавидовал Гумилеву ..?! Стихи - да ! А остальному, то что:
               
                - Пять могучих коней мне дарил Люцифер,
                И одно золотое, с рубином кольцо...
                Я увидел бездонность подземных пещер,
                И роскошных долин молодое лицо...


                ... Ее голос был тихим дрожаньем струны,
                В ее взорах сплетался ответ и вопрос,
                И я отдал кольцо этой деве луны,
                За неверный оттенок разбросанных кос.

               
                И смеясь надо мной, презирая меня,
                Мои взоры одел Люцифер в полутьму,
                Люцифер подарил мне шестого коня,
                И Отчаянье было названье ему.        Гумилев.


           Конечно стихам позавидовать можно, но только не так, с оттенком злобы ( это я так - тихо , сам с собою, я веду беседу ). А уж жизни позавидовать гумилевской..?!

                Семь лет, целых семь лет, Анна Андреевна стонала в экстазе от принца, под принцем...  А через год после свадьбы, она уже стонала под Модильяни... Вот уж " потеря потерь "... Потерялась бы и не нашлась бы никогда!

                А Дурак в это время Любил: нежно, самозабвенно и писал ей Стихи... Это полный Компот, господа, и вкус его терпкий забыть сложно...


                Ну а я, отосплюсь, вернуться силы ( не торопись, беби) и я снова смогу писать Стихи, а не стихи... И помни, что Стихи возникают стихийно  у творческих людей.......
                Первая  жена Василия Ливанова узнав, что он получил немыслимое количество денег за сценарий к мультфильму, спросила его с укоризною:
                - Почему же ты каждую ночь не пишешь по такому сценарию..?!
                Вот уж потеря потерь.

               
                Болезнь, сколь замечал за собою, как монгольское иго: Ахмат -хан то ушел, а вот чисто монгольские поселки на территории Руси остались...


                И так, граждане и гражданки Советского Союза, страшный враг напал на нас утром, а потом вел бои днем, и вечером, и ночью...
                вставай Страна огромная, Вставай на смертный бой...
                И надеяться не на кого: Ни бог, ни царь и не герой...

               
                Нечего на бога надеятся...


                Я верил , я думал и свет мне блеснул наконец;
                Создав, уступил меня року Создатель,
                Я продан, я больше не божий,
                И с явной насмешкой глядит на меня покупатель...

                Гумилев Н.С.




        "... Жена Петухова, толстая, лет пятидесяти женщина с тройным подбородком. не отнимая глаз от передника, как над покойником, причитала почти над каждой вещью. И хотя никто ее об этом не спрашивал  она рассказывала историю приобретения каждого костюма, каждого отреза: когда купили, сколько заплатили,какой сын прислал, когда побита молью..."
        Конечно, ничего страшного или естественного, если не считать того, что большой дом под железной крышей, огромный плодоносный сад,волкодав, хозяева в свое время были раскулачены и бежали, а сейчас у них обыск: подозревают скупку краденого, ищут вещи ограбленных...

        Не, вот только не надо! Хозяин этого шедевра( не менее) , а это - я сам, боюсь, несколько перегнул с " левизной коммунизма ". И необходимые вещи и аппаратура должны Быть, и Есть надо - не то, что придется. Но мне никогда не достичь тех высот, какие описаны далее, ни материально, ни тем более, Духовно:


               "...Лишенный корысти, презирающий личное обогащение,
               не владеющий какой - либо собственностью,
               не работник и не гражданин. Дача = это
               современная феерия, дача = это альфа и омега,
               это бурный взлет чувств и мыслей, это = экзальтация.
               Грядет и свой Джек Лондон, который воспоет эту альфу и
               омегу..."
                Гоцаценко.


        Не знаю как насчет экзальтации, но после прочтения этого отрывка я всегда в экстазе. Да есть у меня такая особенность. Есть нечто настолько несуразное и настолько страшное, что меня тянет поржать (в данном случае). То ли мозг не воспринимает, то ли это еще страшнее( как и моя никак не уходящая болезнь), но мне смешно, до слез.
                Так, пишет Ольга Будина в журнале " Караван ", как муж отбирал у нее подарки, под какие слова. А меня смех распирает ( и вовсе не от того, что у " Будильника " неприятности. Чужие неприятности не делают меня счастливей).
                Да еще мало ли...
                И вы знаете, я этим " людям " безмерно благодарен, даже, Анатолию Найману, секретарю Ахматовой, за то, что они откровенны и столь омерзительны в своей неприглядности. ( под " GYPSY QUEEN  )

               
                Интересные дела , знаете ли, ( под Lay Back in the Arms of Someone )нужно делать спокойно, без Экзальтации. А эта Музыка, да и Музыка, вообще... А самое интересное для меня на данный момент, это - кроманьонец, лежащий в груде бус. И это 30 000 лет назад...
                Поймите меня , лапушки, для меня сейчас История " нашего рода " уже выглядит странной. А то, что кром весь усыпан бусами, и он - " знатный ", и это 30 000 лет назад..?! А как же " излишки продуктов ", которые должны накапливаться,  а их кто - то распределять, а как же разложение первобытнообщинного, и появленье Муз ( рабовладельческого строя)???
                Класс! Значит как только кое - кто кое - где у нас и у них, порой, вовсе не вечерней ( группа " Мираж "), попадал в подходящие условия он тут же заводил рабство, и накопление продукта. И это 30 000 лет назад!!! До холмов Чатал - Куюка еще 23 000 лет!!! А именно в таких местах возникло скотоводство, земледелие...


                Как тут не вспомнить Адама Смита. Да, лапушки , именно его! Он вовсе не был буржуазным экономистом, он был членом ВКП (б) и его заслали в то время решением бюро. А как же иначе?!
                " Везде, как только есть возможность и позволяет закон, человек заводит рабство, ибо гордость человека не позволяет ему уговаривать другого..."

                Адам Смит

 
                Значит, вот так выглядел " золотой век " тех  человеков , которые его описывают. Как только экономические условия позволяли , пусть это было не повсеместно, повсюду появлялись рабы и Злоба становилась неудержимой. А зачем сдерживать?!
                Только не надо думать, что автор примитивист.
                В значительно более позднее время, кузнецы бродили меж племен, " защищенные " лишь специальным знаком, да и тот воспринимался, как "печать каина ". Представляете существ, истребивших целый континет... И вот они стоят, великолепно освещенные солнцем, и поджидают вас, кузнеца... Это не значит, что вас убьют. Вероятность пятьдесят на пятьдесят...
                Вам , кузнецу, надоело работать " задаром " и вот вы рискуете... А вот эти, готовые психологически , всегда находящиеся в состоянии А-а-а-а-та-а-а-а-ки-и-и-и-и-и-и.., они то, чего медлят? ( Медляк что ли..?!)
                Они сдерживают себя, потому что хотят выжить, и наилучшим и самым надежным образом. Им нужно ваше умение, которого у них нет, поэтому их внутренняя Злоба так обросла скользким набором манер и слов, с  течением времени. Да, с течением Времени.
                Что при этом происходит и формируется, ведь там внутри что - то темное и страшное, упорное, а снаружи неуловимо - обтекаемое.



                Маг Рун, спец по кромам  и кромкам.


               


               


            



            


Рецензии