Мой вклад в борьбу с курением

Пользуясь тем, что закон о борьбе с курением дает мне право на внесение в органы государственной власти и органы местного самоуправления предложений об обеспечении охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, я, как сознательный гражданин, предлагаю принять следующее:
1.Посколько бумага может служить для сворачивания самокруток – продавать ее согласно правилам продажи курительных принадлежностей. То же относится и к печатным изданиям типа газет. Бесплатные издания отменить. Транспортные и прочие билеты печатать на бумаге, размер которой не позволит по использовании свернуть из них самокрутку.
2.Поскольку круглые тонкие предметы, как то карандаши, авторучки и т.д. могут быть ассоциированы с сигаретами и спровоцировать желание курить, впредь снабжать подобные изделия гранями, выпуск же округлых изделий приравнять к рекламе сигарет, со всеми вытекающими последствиями.
3.Изъять из детских книжек и школьных учебников для младших классов изображение крокодила и запретить изображать его впредь, поскольку это вызывает ассоциации с героем стихотворения К.Чуковского, который «по улицам ходил, папиросы курил», а также с известным крокодилом Геной, использующим для пускания мыльных пузырей курительную принадлежность (трубку). Также запретить демонстрацию детям и подросткам этого животного в зоопарках.
4.В магазинах, торгующих табачными изделиями вывесить портреты ушедших из жизни знаменитых писателей и поэтов, как то Есенина, Маяковского и т.д., сфотографированных в процессе курения, а также политических деятелей вроде Черчилля и Сталина с пояснением: ЭТИ ЛЮДИ УЖЕ УМЕРЛИ ПОТОМУ, ЧТО КУРИЛИ!
5.Немалую воспитательную роль может сыграть произведение «Тарас Бульба», главный герой которого погиб из-за пристрастия к трубке, что и следует особо подчеркивать при озвучивании данного произведения как основную его идею.
6.Переименовать горы Памир и Казбек, а также Беломорско-балтийский канал, поскольку их названия ассоциируются с марками табачных изделий.
7.Во всех школьных учебниках увязать неудачи Красной армии на первых периодах войны с распространенной среди бойцов вредной привычкой, а также пристрастием Верховного главнокомандующего к трубке и табаку.
8.Все школьные тетради, а также учебники, начиная с Букваря снабдить антитабачной пропагандой типа «курение ведет к бесплодию и импотенции» с красочными иллюстрациями.
9.Во избежание злоупотреблений снабдить каждого сотрудника полиции рулеткой и куском мела, дабы он мог в присутствии не менее чем двух понятых, отметив на тротуаре место, на котором стоял курящий гражданин, с максимальной точностью измерить расстояние до ближайшего входа в метро или здания вокзала, чтобы удостовериться, что оно больше или меньше положенных 15 метров.
10.Поскольку курящие непременно будут нарушать требования закона, а уследить за всеми невозможно – рекомендую в цену каждой пачки сигарет заранее внести усредненную сумму штрафа за три нарушения, подобно тому, как оплата услуг радиовещания и телетрансляции за три года свое время была включена в стоимость радиоприемников и телевизоров. Это снимет с полиции дополнительную нагрузку, что позволит ей эффективнее бороться с преступностью.
11.Устраивать конкурсы типа «Кто меньше выкурит сигарет за определенное время». Наградой победителю назначить красочное издание текста закона о борьбе с курением с иллюстрациями.
12.Печатать на каждой пачке сигарет портрет предложившего закон о борьбе с курением, а равно и членов правительства, поддержавших этот закон, что несомненно отвратит многих от их покупки.
13.Разрешить курение марихуаны и гашиша, что должно отвлечь от табака особо злостных курильщиков.
Прочим сознательным гражданам рекомендую присоединиться ко мне и внести свои предложения. Совместными усилиями мы победим табакокурение подобно тому, как в свое время победили пьянство.
2013 г


Рецензии
А ведь смешно!)) Спасибо!"Сознательные " граждане,похоже, прислушались к вашему воззванию! Со времени написания вашей миниатюры горы не переименовали, но картинки с каждым годом все более отвратные.И не помогает! А вот насчет вашей идеи о членах правительства...-Я ЗА! Так как тема табакокурения меня тоже волнует. (миниатюра-"Хрен редьки не слаще".)Так что общими усилиями...
С улыбкой,Любовь.

Любовь Витт   17.01.2020 16:06     Заявить о нарушении
Ой, незадача!)) Хотела у вас еще что-то почитать,глянула, а вы мне даже так и не ответили...

Любовь Витт   14.03.2020 20:48   Заявить о нарушении