Приблудная собака

 Приблудную собаку приютили:  отмыли, накормили, дали кров. Счастливая, она бегала по двору,  юлила  перед новым хозяином и его домочадцами, виляла  хвостом перед всеми,  кто приходил в гости. 
 Заглядывала  в глаза каждому, кто появлялся в доме.  Тем, кто по нраву – лизала обувь; на тех, кто не понравился, рычала.   
 На цепь   не сажали  и она свободно бегала по территории, которую вскоре стала считать своей.
 Изредка хозяин  резко одергивал возомнившую невесть что собаку. 
 Псину  надо было на цепь  посадить, короткую, чтобы не отходила слишком далеко от  своей конуры и  не чувствовала себя хозяйкой. И в дом не пускать!
 Всякие  обстоятельства случаются.  Провинилась... И  прогнали собачку со двора – снова стала бродячей.  Голодная  и никому не нужная.
 
 В дом к бывшему хозяину изгнанная псина   заходить не посмела, а укусить хотелось.  Стала мстить друзьям хозяина.  Встречала на пути к дому,  облаивала, кидалась,  пыталась укусить.
 И вот, наступил момент, когда бродячая собачка осмелела и  ворвалась в некогда родной дом. Задрала хвост  и стала гавкать на хозяина. Бросилась на него, искусала до крови. Благо, не до смерти загрызла!
Словно ураган промчался: снесла со своего пути все, что ей не понравилось. Порвала вещи, изгрызла мебель, разбила посуду, истоптала ковры. Наследила, оставила после себя комья грязи и клочья шерсти.

 Порядок наведут:  пол вымоют, ковры пропылесосят, стены заново окрасят, купят новую мебель и посуду. Раны заживут. А боль в душе останется навсегда и  ничем ее не излечить!
Поверили шелудивой псине, отмыли, отскребли,  подлечили, пригрели, накормили,  помогли обрести дом и друзей.  А она  отплатила злом.


Рецензии
Здравствуйте, Дива. Никто из рецензентов не выдал сакраментальную фразу: - Пёс должен сидеть на цепи! Цепь и корм - две вещи, которые творят из хозяина бога для псины. Пока вы не читаете в её глазах:-БОГ! - цепь короче, корм реже. Это принцип развития гармоничных взаимоотношений. С уважением, Владимир.

Владимир Журавков   16.11.2019 17:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за хороший совет. Так и надо делать, но в квартире собаку на цепь не сажают. Ее любят и лелеют, она становится членом семьи.
Если живет во дворе, тогда лучше на цепи, чтобы не сбежала и не стала бродячей.
Всего Вам самого доброго!
С уважением

Дива Заморская   20.11.2019 09:09   Заявить о нарушении
С Вашего позволения, Дива, закончу мысль. Животное попадает в руки человека по разным обстоятельствам: от запланированной или стихийной жизненной необходимости, при полной осознанности хозяином своей ответственности перед младшим братом, способности к самодисциплине, добросовестному исполнению своих обязанностей в ожидании прогнозируемой отдачи, до спонтанно возникающих желаний безвольного ублажения поджиревших мозгов, попыток удовлетворения собственных эгоистических ожиданий, сиюминутных настроений, и тоже при полном, но непонимании серьёзности и ответственности своей роли в совместном проживании.
Ф-у-у... Ну, вот как то так.

Владимир Журавков   20.11.2019 10:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением

Дива Заморская   20.11.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.