Сказка 12 про Киру и Ангела-хранителя

Кира была очень храброй девочкой, но об этом знала только она и ее мама, и еще лучшая подружка  Варя. Остальные люди, учителя и продавцы, при встрече с ней, думали, что она их боится. И темнота думала, что Кира ее боится, и новая дорога думала так же.
Однажды Кира пошла в лес и заблудилась. Осталась одна в огромном лесу. Без мамы. Без Вари. Без айфона.
Она стояла одна посреди огромного леса и дрожала, как осиновый лист на ветру. Время остановилось, и деревья вокруг стали зловещими и мрачными. Кира от страха закрыла глаза ладошками и заплакала. Горючие слезы текли по детским щечкам, размазывая пыль и оставляя на детском лице грязные полосы.
-Это кто это у нас здесь такую сырость развел?- раздался чей- то голос,- Как тебя зовут? И почему ты плачешь?
Кира открыла глаза и увидела вОрона. От неожиданности что птица говорит на человеческом языке, девочка забыла про свой страх и во все глаза уставилась на птицу.
-Почему ты говоришь на моем языке?- спросила Кира
-Потому что мой язык ты вряд ли знаешь,-  улыбнулся ворон. Убедившись в том, что девочка его не боится, он ласково погладил ее крылом по голове.- Ну-с, мисс, и что у тебя все-таки случилось?
Кира вздохнула.
-Я оставила айфон дома. И не знаю, как найти дорогу домой.
-Понятно. А ты Ангела - хранителя о помощи просила?
-Ангел-хранитель? А кто это?
-У, какая ты дремучая, - рассмеялся ворон, - ну садись на пенек, буду рассказывать. Ангел-хранитель есть у каждого человека, у большого и маленького. Он всегда находится рядом и готов в любую минуту помочь. Очень важно то, что когда ты своего Ангела ни о чем не просишь, ему плохо. Он может помогать людям в решении любых жизненных ситуаций. Главное - его об этом попросить. И поблагодарить, конечно же. Вот ты здесь стояла, слезами весь лес залила, а могла бы просто попросить о помощи Ангела, и все.
-А где он? Я его не  вижу…- нахмурилась Кира.- и никто мне про него не говорил… ни мама,…ни Варя.…А у Вари тоже, значит, есть такой ангел-хранитель?
Но, увы,  пока Кира размышляла об услышанным, ворон уже улетел и все ее вопросы остались без ответа. Вокруг опять был только лес.
Делать нечего и Кира решила попробовать поговорить со своим ангелом.
-Ангел-хранитель,  ты здесь? Ты меня слышишь? - робко проговорила девочка
-Я здесь, - раздался голос в ее голове.
От неожиданности Кира сглотнула слюну, и, набравшись храбрости, заговорила снова.
-Ангел, я заблудилась. Покажи мне дорогу к дому. Спасибо тебе огромное.
В этот раз ответа она не услышала, зато увидела, какой необыкновенно разноцветный сегодня лес, какое высокое голубое небо и какой теплый ласковый ветер. И тропинка, оказывается, прямо у нее под ногами.
-Благодарю тебя, Ангел,- обрадованно прошептала Кира и побежала домой.


Рецензии