тушенка из будущего

Небольшая металлическая урна, стоявшая возле круглосуточного магазина, явно не могла вместить отходы цивилизации 2015 года, и из нее во все стороны лезли банки, бутылки и полиэтиленовые пакеты. Из-за косяка поставщика два времяпутешественника вынуждены были проверять все магазины сети. То, что предназначалось 3015, попало в 2015 (довременной век) и теперь вся временная нить ШФИ-1095 находилась в опасности. А вместе с ней — и вся современность, и время, и безвременье, и межвременье.
-нет, ты прикинь, эта открытая термодинамическая система так подставила всех нас!!!! Это же надо было, так опростоволоситься, да еще и точный город забыть!
-во-первых, не матерись, во-вторых, бывает всякое, в-третьих, мы все исправим! Что, первый раз, что ли?
-Эх, если бы в первый... Сколько время открыто, столько раз и косяки происходили... Почему оно не закрыто?
-Потому что джинна невозможно загнать в бутылку. и ненужно. Все, что нужно — быть немного терпимее и внимательнее... только и всего.
- Как интернет?
- О, интернет это очень древнее изобретение! Тогда люди еще не могли обходиться без устройств, чтобы общаться друг с другом на расстоянии...
-Ну да, ты прав.
они обходили магазин за магазином маленького городка. Нигде тушенки не оказывалось, хотя сеть магазинов "Магнит" была достаточно распространена...
они уже устали... и вдруг...
из-за угла резко выскочила машина. она затормозила возле магазина, и из нее вышли два человека. ИПромер показал, что это тоже времятутешественники.
- Все, уходим. Мы нашли!!!
-Где?
- Вся партия признана браком и уничтожена...
- ФУХ!!!
Теперь уже четверо времяпутешественников сели в машину. они решили поближе познакомиться с городом довременного века, где люди были заперты в своих телах, своих домах, на своей работе и не предполагали, что всего-то через 49 лет их жизнь круто изменится, когда сначала будет изобретена машина времени, потом будут открыты временные нити, а затем — открытие человеческого Сущего (в древности — души) и открытие времени.
Когда человек спокойно обходится без материального тела, спокойно перемещаясь во времени, когда мощные энергетические сгустки генерируются изнутри, когда любое живое существо спокойно становится любым другим и когда человек — не царь и не Бог, а просто времяпутешественник...


Рецензии