Отчуждение

Его не было дома два месяца. Зайдя домой, он что-то почувствовал. Ладно бы это было нечто знакомое, но нет. Это было неизвестное, неприятное ощущение. Отчуждения...
Это его не очень порадовало. Особенно исходя из того, что в общежитии он уже просто не мог находиться - эта вечная, с каждым его приходом, усиливающаяся атмосфера деградации и дееспособности была невыносима. Единственное пристанище добродетели и спокойствия в городе было «Место», но и тут блин оказался не дожаренным. Приехав с двухнедельной практики в полях, первым делом после душа, он направился туда. Обратно, в свой ореол. Ощутить силу, родной дух, изысканность интерьера и теплоту атмосферы. Но нет. Всё оказалось куда печальнее. Зайдя, бросив взгляды на знакомые лица, пообщавшись с хорошо ему знакомыми людьми, и вдохнув ламповый аромат - он не ощутил ничего ему знакомого...это был удар ниже пояса. Но хоть и в этом он нашёл свой плюс. Посмотрел под другим углом на душу заведения, интерьер и атмосферу. Единственная надежда было на место, где он провёл большую часть своей жизни. Дом. И если вернуться к прологу, то можно лишь подтвердить его. Вступив на порог - будто провалился под землю. Самое родное не принимало, он это ощутил целиком и полностью. И что же делать человеку без определённого места жительства в его сознании? Если обратиться к внутренним переживаниям, то не все так печально как кажется на первый взгляд. У него присутствует мотив роста личности. Неймётся стоять на месте, в деградации. Присутствует что-то доселе неизведанное и необъяснимое.... Достаточное огромное количество внутренних переживаний, которые не описать конкретно. Но это очень, очень вкусное и горькое одновременно. Неужели повзрослел...?


Рецензии