Писательская мечта детства

Каждый день я пишу сотни страниц новых книг, которые становятся крутыми бестселлерами.
Пока же гениальные сюжеты не превращаются в страницы книг  силой мышления, «успешный писатель» так и живет только в моей симпатичной голове.
*
Писать нравилось с детства.
В детском дневнике с удивлением прочла осознанные мысли "взрослого 8-летнего человека".
Обнаружила, что первую «рецензию» на книгу написала аж 1987 году. Для себя, в дневнике. 
Где же еще 30 лет назад "12-летний дневниковый блогер" из провинциальной сибирской деревни публиковал шедевры.
*
Предоставленная себе, запоем читала книги, убегая из жесткой реальности мира.
Однажды роман «Граф Монте-Кристо» Александа Дюма перевернул внутренний мир ребенка.
Образ Эдмона Дантеса будоражил ищущий ум: стремление к цели, отношение к любви и дружбе, понимание «счастья», умение прощать и эволюция духа - интересовали уже в те юные годы.
«В этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и другое постигается лишь в сравнении. Только тот, кто был беспредельно несчастлив, способен испытать беспредельное блаженство. Надо возжаждать смерти, чтобы понять, как хороша жизнь. Вся человеческая мудрость заключена в двух словах: ждать и надеяться» - с этой цитатой засыпала и просыпалась.
«Ждать и надеяться!» - шептала, как мантру, утирала очередную порцию сопливых слез.
«Какие крутые слова, это обо мне» - повторяла по-детски горячо и наивно.
«Я обязательно буду писать!» – мечтательно закатывала глаза и отправляла эту цель-желание-аффирмацию непонятно кому и "куда-то туда". Ни в Бога, ни в какие «Вселенные Мироздания» я тогда не верила, не понимала мир и боролась с ним.
*
С той поры стала коллекционером понятия «СЧАСТЬЕ», желала разобраться, как это у других.
Недаром и эта семья, эти родители, которых поняла и приняла только через 42 года земной жизни. События и люди для развития и раскрытия таланта)
Благодарю, уважаемый Бог, кем или чем бы ты не являлся.
*
Писателем так и не стала. Тут и лень, и страшное слово «прокрастинация», и комплексы с синдромами, как же без них.
Иногда Вселенная напоминала о давнем обещании одной юной леди. Тогда появлялись небольшие рассказы.
Пора достать детский «сундучок желаний счастья», извлечь оттуда мечту «стать писателем» и стряхнуть с нее пыль тридцатилетия.
*
У каждого человека  Путь жизни индивидуален, с «лицом об асфальт» или с «расправленными крыльями».
«Гадкий утенок» внутри меня взрослеет, приглядывается к "лебединому образу" и чувствует глобальные перемены. Не сдаваться, не бояться и писать каждый день - девиз нового дня.


Рецензии