Вспоминая осеннюю любовь

Темнота наступает стремительно. Повинуясь ей, словно волшебной палочке, надвигается прохлада. Ноябрь в Сочи выдался теплый и романтичный.
**
«Писать будешь?» - спрашивает, словно невзначай. Мысленно отвечаю мужу: я же тащила, вслух говорю: «Буду». Он не злобный. Несет столько и чего нужно. Терпит, молчит, заботиться. Главное, чтобы была счастлива.  Хотя, это девочкины мысли. Может, все не так. Да и пусть.
**
Беру ноут, укутываю попу и ноги в одеялко, присаживаюсь у костра на пенек. Через 5 минут поднимаюсь. Где ты, муза творчества?
Муж ушел за дровами, выслушав нравоучения: вот, если бы кто-то собрал дрова по дороге, как советовала жена, еда была бы готова. В ответ - тишина. Он просто ушел за дровами. Ангел епрст. Ну правда, классный.
Накрываю стол. Скидываю осенние листики с пикникового стола, стелю скатерть.
**
Расслабляюсь, любуюсь красотой вокруг: аромат костра, шум руки и визуальный ряд из огня, багрянца листвы, бирюзовой воды и кормящей собаки, приблудившейся к нашему пикнику. Скормили весь хлеб. Больше ничего нет, виновато извиняемся перед просящим взором красотки со впавшими боками.
«Худющая какая. Чего, не кормят? Вот я тоже худая, хотя муж кормит» - кошу взгляд на супруга. Ответная реакция на мой мега-юмор - мощное молчание. Голодный, с упоением поглощает то, что есть на столе, ожидая печеную картошку из костра.
**
«Как тебя зовут? Марта?» - собака уставилась вопросительным взором. «Почему Марта?» - ответил за нее муж. «А почему нет?» - парирую, пребывая в медитативном состоянии соединения с природой.
Марта передними ногами забралась на лавочку рядом. Собаке комфортно.
«Так, Наташенька, заканчивай обниматься с Мартой и валим домой» - твердо отрезал супруг, реагируя на бульканья моего носа. Холодно.
**
Складываю так и неоткрытый ноут. Пикник окончен, едем домой. Приняв горячую ванну с чашечкой ароматного медового чая, вспоминаю костер у реки и пишу. Вот он, «поток творчества»: домашний уют, любимый муж и классный выходной на природе.
Благодарю, супруг, ты – мое вдохновение!


Рецензии