От биомусора к биомусору

Вступление.
Это был слон. Соответствуя рамкам декора он был довольно больной и что важно – золотой. Как показали его уши – он был Индийский. Это был единственный оплот аскетизма, душевности и ламповой атмосферы в доме, поэтому Артём и забрал его к себе в комнату. Заправив кровать, которая занимала достаточно большое пространство комнаты, появилось место для собственного уголка для расслабления. Он расстелил плед. Так, чтобы было мягко сидеть на полу, поставил рядом слона и разложил две гантели. Он их толком и не использовал, но они уже успели запастись ржавчиной в своём железном облике. С другой же стороны, они создавали атмосферу для поддержания духовного равновесия, являясь предметом из далекого детства. За окном светило солнце и была невыносима жара, которая, как обычно, и спадает к вечеру, за описание природы/погоды он так и не брался, а пока… он находился дома. Приняв с утра необходимую дозировку душевного равновесия в количестве двух штук, он был приободрен и стремился всё-таки закончить то, что он так долго планировал. Он взял книгу, откры...
...Вернемся на пару дней назад и обнаружим его в зале – в комнате покрытой ночной мглой и единственным источником света – телевизором, в котором можно было заметить, как воспроизводится сериал: "Молодой Папа". Артёму не сиделось на месте, да и спать он толком не хотел. Его поедало внутри стремление что-либо делать. Но только что, он не понимал. Это было не в его силах. Знаете, такое состояние, когда ты хочешь что-то делать, но по причине лени – ты не можешь. Или такая ситуация - когда хочешь что-то делать, но ничего действительно важного, адекватного и прогрессивного не попадается под руку. Так вот и именно это мучило нашего 19-летнего паря.
У него в телефоне были записи насчет того, что он должен сделать…все подробно и по пунктикам, доходя до самых мелких веще по типу: посмотреть "Мистер робот". Но этого как оказалось было мало. И он решил, что наглядно представив это перед собой, ему будет легче. Хорошо. Ввиду бессоницы и энергии Морфея, он встал, включил свет и сходил в другую комнату за большой стопкой белых стикеров. Потребовалось время, чтобы визуально правильно все расположить, перед тем как приступить к давно планируемой работе.;;Отодвинув уголок ковра, перед ним открылось достаточное пространство на полу, чтобы без труда расположить все предметы…словно рабочий стол компьютера или чертоги разума (да, отсылка, люблю этот ламповый сериал и его атмосферу).
Каждый стикер был подписан, соответствуя одному из пунктов в его телефоне. Он разложил так, чтобы было всё прекрасно видно в несколько рядов. Отсортировав и отыскав похожие, у него получилось несколько (4-5) стопок стикеров с "делами", которы требовали немедленного выполнения. Распланировав что и когда он будет делать, на него сошло спокойствие и воодушевление, исходя из проведенной им работы (сортировки). Аккуратно распределив все стопки между страницами в книге Иммануила Канта "Критика чистого разума", благо она была большая, его работа на сегодня была завершена. С надеждой на то, что к ней он всё же вернется и закончит начатое.
...Он взял книгу, открыл её, собрал все стопки стикеров и аккуратно разложил перед собой т.к. чтобы всё было прекрасно видно. Ведь как говорится: Беспорядок – главный враг продуктивной работы”, к тому – же, он был абстракционистом. Включив атмосферную музыку на фоне, он ещё раз пробежался глазами по всем стопкам со стикерами, распланировал по времени и возможностям, прилег на плед рядом со слоном. Погрузившись в нирвану, озаряемую летним солнцем, пением птиц, звуком листвы под силой ветра и атмосферной музыкой, к нему пришло осознание того, что он здесь, он живой. Прямо сейчас, в этом моменте. Совершенность своей жизни, которую ничто не может потревожить…потревожить его душевное состояние и покой.
Собравшись с силами, он аккуратно сложил все стопки стикеров в книгу между страницами, собрал «бананку», положив в неё всё самое необходимое: ключи, зарядку, провода и вейп и средство для защиты от комаров. Спустя несколько мгновений он уже был на пороге, закрыв дверь - Артём отправился в путешествие по альтернативной реальности его жизни. Дойдя до парка он понял, что стоит остановиться тут. Наконец разобраться со всем, что занимало его голову ближайшую неделю. Зайдя в него, он осмотрелся. Все лавочки были заняты и до жути неудобны. Поэтому, не возбудив в себе ни секунды сомнений выбрал прекрасное место на газоне, которое закрывало его от солнца лепестками деревьев. Разложив все предметы и проведя обряд защиты от комаров, он приступил к действиям.

Глава 1.
Предисловие о предисловии.
Открыв книгу И. Канта "Критика чистого разума", он обратил внимание на одну из первых страниц, в которых было написано следующее: 
“Предисловие к первому изданию. На долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой, но в то же время он не может ответить на них, так как они превосходят возможности человеческого разума. В такое затруднение разум попадает не по своей вине. Он начинает с основоположений, применение которых в опыте неизбежно и в то же время в достаточной мере подтверждается опытом. Опираясь на них, он поднимается (как этого требует и его природа) все выше, к условиям более отдаленным. Но так как он замечает, что на этом пути его дело должно всегда оставаться незавершенным, потому что вопросы никогда не прекращаются, то он вынужден прибегнуть к основоположениям, которые выходят за пределы всякого возможного опыта и тем не менее кажутся столь несомненными, что даже обыденный человеческий разум соглашается с ними. Однако вследствие этого разум погружается во мрак и впадает в противоречия, которые, правда, могут привести его к заключению, что где-то в основе лежат скрытые ошибки, но обнаружить их он не в состоянии, так как основоположения, которыми он пользуется, выходят за пределы всякого опыта и в силу этого не признают уже критерия опыта. Арена этих бесконечных споров называется метафизикой.”
Пришло осознание того, что он похож своим мышлением, "Похож на Канта?", а также, находясь в той ситуации, которую и описал И. Кант в своем предисловии. Именно это его и заинтересовало. Кант смог выразить на бумаге – всё то, что происходит внутри его и дать нам…нам, простым людям – прочитать это всё. Теперь, когда он пишет это – он понимает, что да… Кант довольно сложно даётся к прочтению, лишь потому, что именно в его произведениях и скрыта сама сущность человека, а если не ошибаюсь то сам он. Вы только попробуйте представить…читая книгу, вы погружаетесь…ладно, не в человека, а в отдельные участки его головного мозга, тем самым разбирая его по ниточкам, в тот момент, когда вы читаете буквы, слова, главы, написанные на бумаге. Вы проникаете в человеческую душу, заточенную и размноженную в ряду своей популярности в бумажной оболочке. Подумайте над этим. И над тем, что такое метафизика. Могу лишь сказать, что неизменные раз навсегда данные и недоступные опыту начала мира, которые рассматривают явления вне из взаимных связей, вне движения, изменения и развития…иными словами, в предисловии, Кант описал определение метафизики. То, что оно собой представляет. Описав понятие, оно автоматически перекладывается на заглавие. Можно сказать о том, что всё то, о чем мы с вами говорили, является метафизикой в определенном плане. С толкнувшись с этим в этот момент, Артём был вполне согласен. Некоторые вещи, о которых задумывается человек, они не подвластны его восприятию и эти вопросы будут присутствовать всегда. (Но, а также они не подвластны восприятию, если человек о них уже задумывается? В том то и дело, что это "задумывается" достаточно аморфное. Будто витает прямо перед тобой как тлеющий кусок бумаги, который ты не в силах взять, описать, попробовать или разрушить. Либо закрываешь на это глаза, либо постоянно думаешь о них, что не так уж приятно. Есть еще вариант – это прибегнуть к основоположениям, которые выходят за пределы всякого возможного опыта тем не менее кажутся столь несомненными, что даже обыденный человеческий разум соглашается с ними.» И основываться данного рода основоположениях и жить себе спокойно.
Но всё-таки, то понимание, которое недоступно человеческому разуму, мысли об этом – будут присутствовать. Это что касается метафизики и Канта.

Глава 2.
Основные термины и понимание.
Отодвинув книгу, он приступил к первому из трёх пунктов. Взяв первый стикер, он тут же приступил к действию. "Умные люди понимают, что ухоженный и привлекательный вид выгоден во многих аспектах жизни (работа/вечеринки)". Прочитав, в нем было ни капли сомнения, чтобы не согласиться с этим, ведь это действительно так и есть. Но досаждает тот факт, что будь ты не ухоженный и не привлекательный – деньги решают всё. Другими словами, ты можешь прийти в полном дерьмище, но т.к. у тебя есть деньги, тебя до такой степени оближут, что ты выйдешь оттуда со слюнями, еще и помыться придется. Такой уж социум, такая уж реальность. Задумавшись об этом, он выбрал для себя идеальную манеру поведения и нахождения в обществе присущую ему, исходя из его натуры. Так называемый стиль Шерлока – сдержанность, адекватность, правдивость, скрытность эмоций, ибо как таковых их нет, а лишь жалкая пародия на оригинал и спокойствие.
Пришла очередь второго стикера и тут, он столкнулся высказыванием Эйнштейна по поводу того, что важно не переставать задавать вопросы, на какой ступени карьерной лестницы ты бы не находился. Также, когда мы лежим перед сном, думая о чем-то неопределенном, непонятном, к примеру: почему земля круглая, откуда берутся волосы или почему вода в унитазе смывается по часовой стрелке, а не против (зависит от того места на планете, где ты находишься). Очень важно искать ответы на эти/те вопросы, которые возникают перед сном. Ведь может прийти такая еб*нина, на которую впоследствии придет ответ и именно это и может изменить как восприятие, мировоззрение, так и мир к лучшему (да, отсылка к силиконовой долине).
Касаемо третьего стикера, мы столкнулись с субъективным понимание термином эмоций и душевности. Тут довольно кратко, ясно и понятно. Эмоции – у него присутствует такая "болезнь", которая выражается в следующем: при воспроизведении эмоций, они кажутся наигранными (исходя из личного понимания). Это исходит из того момента, что у него сама суть выражения эмоций будто заключена в оковы и при малейшем их проявлении, никак не может вырваться. И тут на помощь приходит лукавство и наигранность, которые спасают положение и принятие данного индивидуума обществом. Но при этом, внутри, в самой глубине души, он всё понимает, у него присутствует осознанность данного момента, но выражать это будто не под силу, да и не особо хочется. Создается такое впечатление, что он подстраивается данным наигрыванием под восприятие себя обществом и таким образом комфортно коммутирует и существует. В принципе это так и есть, но лишь отчасти. Он понимает это. Соответственно он хочет от этого избавиться и в конце концов быть тем, кем он и является, как внешне, так и внутренне. Внутри у него присутствует определенное море, в котором нет как вспышек радости, так и гнева. В данном плане, он мелкими шажочками достигает совершенства понимания и восприятия со стороны спокойствия и равновесия. Равновесие. Спокойствие. Понимание. Душевность. Душевность – она исходит из отношения к себе. Она проявляется как во многих аспектах жизни, так и в вещах, будь то даже маленькая травинка, дерево, облака, дом и стог сена. Душевность, в его понимании – это восприятие тех или иных объектов, вещей осознанно. Осознанно. Как под пример. Ты смотришь на дерево и понимаешь что оно растет. Это живой организм с многочисленными ответвлениями. Вот он, буквально в паре метров от него, дотронься и ты почувствуешь, ощутишь это. Душевность – это осознанность того, что голубь - это голубь. Это птица. Это живой организм, это настоящее. Душевное. Когда приходит душевность, приходит осознанность, когда приходит осознанность, приходит и понимание…взаимопонимание и до твоего восприятия доходит, будь то дерево, травинка или обычная ручка. С людьми посложнее, ведь это целая вселенная, которая куда больше вселенной кустика или камушка. Но именно в этом и заключается душевность. В формировании осознанности к тому, что вокруг тебя.
Вздохнув и посмотрев вокруг, он взял четвертый стикер, главной мыслью которого было следующее: сознание. Все люди обладают сознанием. Но знаем ли мы, что это вообще такое. Ты знаешь что такое сознание? Подумай! Прибегнем к стандартному определению – это сложное многозначное, многоаспектное понятие. Это способность человеческого мозга целенаправленно, обобщенно и оценочно отражать объективную реальность всего происходящего в чувственно или логически образах. Сознание – это отношение к людям, восприятие, эмоции, душевность, это всё входит сознание. Сознание – это главное, это то, от чего расходятся все нити восприятия. Вот что такое сознание. И именно это сознание – это способность человеческого мозга целенаправленно, обобщенно и оценочно отражать объективную реальность всего происходящего в чувственно или логически образах. Всё предельно ясно и понятно.
Наконец, взяв последний стикер из первого пункта, под названием "Биполярное расстройство" он немного испугался, но всё же пришёл к этому. Чтобы наконец понять, что это вообще такое и какое отношение это имеет к нему. Что представляет собой биполярное расстройство в общем плане? Перепады настроения, потеря чувства времени, проблемы пере адаптации, значение чувства собственной значимости, взаимодействия, нарушение типичной модели мышления и т.д. Прочитав основные пункты специфических аспектов биполярного расстройства, он пришел к пониманию того, что 85% относиться к нему. Так что же это такое? Это психическое расстройство, которое проявляется в виде аффективных состояний. А иногда и смешанных, которым присущи быстрая смена тех или иных симптомов. Стоит заметить, что вероятно существует связь между творчеством и биполярным расстройством касаемо В. Ван-Гога и других более значимых персонажей в истории. Посидев, он пришел к решению, что не хочет лечиться. Он не мог понять сам термин что это такое. Внешне – это понятно, но что именно внутри – это не доступно. Но все же, разобравшись, он пришел к тому, что у него наблюдается биполярное расстройство. Вы согласны с этим вердиктом? Если нет, то можете даже ничего не говорить, его это не очень – то и волнует касаемо это аспекта. Прийдя к тому, что он согласен с данным диагнозом и вовсе не против, чтобы он присутствовал в его жизни.
На этом мы закончили первый пункт. Он довольно устал, но решил не делать перерыв и приступил к второму…

Глава 3.
Мышление.
Достав более важную на данной степени стопку со стикрами, он немедленно приступил к прочтению первого. "Пересмотреть мысли насчет материального и духовного выбора". У Артема в данный момент и наблюдается, что он перешел от материального, до более духовного состояния, но пройтись еще раз по этой теме и закрепить её не помешает. Отказавшись от материального в плане как государственной службы, так и технической специальности, на которой светила довольно хорошая зарплата, он выбрал более духовное и родное. Он ушел в гуманитарную сферу, на педагогическое образование. Выбрав данный духовный путь, он вполне обеспечен, а альтруистический взгляд на жизнь, оставляет за собой видимый штрих, словно на холсте четко выверено прочертили линию судьбы. Далее, рассчитав свои примерные финансовые возможности, которые были довольно не плохи. Ну уж пожаловаться точно нельзя. Он действительно подтвердил, что духовное – это то состояние, тот взгляд на жизнь, за который ему следует держаться. Ведь так ему куда лучше…не изменяя себе.
Следующий стикер предвещал довольно захватывающее путешествие в страну размышлений и одухотворения. Основными высказываниями которых были: "Пересмотреть суть обучения. Пересмотреть восприятие обучения". Приступив к первому высказыванию, он в процессе вывел нечто общее, что и выражает оба высказывания. Немного подумав, он вспомнил о чем речь и громогласным: "ааа" приступил разворачивать мысль. Пересмотреть суть и восприятие обучения – данный аспект не должен быть основой всех мыслей, действий, и занимать большее количество времени. Посмотри, посмотри мне в глаза, закрой их, очисти свои мысли и взгляни. Ты живешь. Убери обучение, посмотри, что ты делаешь и как ты живешь не основываясь на нем. А теперь просто возьми и вставь блок обучения, как нечто инородное, но дополнительное в свою жизнь. Тут же появляется картина. Ты приходишь с учёбы, тебе там дали задания, ты осознанно их выполнил – это касается восприятия обучения отдельным индивидуумом, подготовился, вынес особо – важное для себя, и сдал. Что в итоге мы имеем и к чему приходим? Не на по*уях всё это делать и писать, а относиться к этому более осознанно. Стоп. Не более. А максимально осознанно. Потому что это интересно и на*уя ты как бы учишься? У тебя есть достаточно немалое количество времени. Поэтому умей распределять его рационально, во благо тебе же самому.

Глава 4.
Восприятие.
Он прилег на только скошенную траву, на которой сидел. На тот момент, его мозг можно было сравнить с печью, в которой на протяжении его мозгового штурма подкидывали дрова яростно притопывая в так ирландской музыки бородатым дровосеком с бутылкой виски. Он лежал. Просто лежал и ему было все равно на то, что испачкается одежда, заползёт муравей или унесет орел из фильма Хоббит. Он просто лежал. Дышал. Наслаждался моментом и был в полном предвкушении окончания выполняемого им действия. Так прошло 15 минут. Открыв глаза, которые с милой нежностью окутывали лучики солнца, пронизывающиеся через плотную листву, он встал, попрыгал и вдохнул аромат жизни. Той жизни, которой он живет. В той, в которой он присутствует (мир). Почувствовав наслаждение и воодушевление, он присел обратно, снова провел обряд против комаров, и приступил к размышлениям, взяв последнюю стопку стикеров, мирно лежащих на своём месте рядом с ним.
Стоило бы всё-таки разрешить тему на счет восприятия. Что это такое? Это непосредственное чувственное отражение действительности в твоем сознании. Другими словами – ты видишь, чувствуешь это, твоё сознание перерабатывает и выдает определенный вывод. А также – это способность воспринимать, различать и усваивать явления внешнего мира. То есть, восприятие – это довольно сильная штука, на которой основывается наше мировоззрение, а дальше идет метафизика и чувственно эмоциональное познание. И данный аспект мы довольно сильно развернем касаемо следующего примера. Допустим, уберите на*ер телефон, уберите на*ер компьютер, а также книги, ваши увлечения, работу, (в данном вопросе я сейчас выношу на субъективном моменте – лично со стороны своего восприятия, быта и жизни, у вас может быть иначе) а также семью и посмотрите что у вас останется. Останется только лишь существо. Человек. Такой, какой есть. Исходя из этого - можно задаться вопросом, которым задавались многие, но понимание сути этого вопроса пришло ко мне только сейчас. Кто мы такие, зачем мы здесь и для чего? Просто что нам остается делать если убрать все второстепенное. Если учитывать тот факт, что первостепенное – это человек и сознание, а второстепенное – это блага общества, социума и то, что нас интересует исходя из этих рамок. О том и говорю, если убрать всё второстепенное и оставить лишь первостепенное – что получается? Кто мы такие, зачем мы здесь и для чего? И на этот вопрос никто не знает ответа. А понимание дошло только сейчас. Знакомьтесь, Артем, 19 годиков. Да уж… И возникает следующий вопрос – что нам остается делать с этим? На этот вопрос отсутствует понимание в пределах человеческого разума, тогда, что нам делать? Приспосабливаться? Касаемо меня – это… что мне делать? Развиваться, заниматься познанием, саморазвитием и самосовершенствованием. Где? В мире. В котором полно второстепенных вещей. Но развиваться среди этого, понимать и быть чувственным исходя из духовного понимания. Быть собой, не изменяя себе. Кажется так, будто мы существа, которых поселили и: "Ну делайте что хотите". Сформировали государство, построили систему, люди приспособились к этой системе, не просто к миру, а к этой системе. Да что уж говорить, они к себе даже не приспосабливаются. Что уже говорить о системе. И….что дальше? Тогда вопрос, что лично мне делать? Что мне делать и со всем этим де*ьмом? Книги, саморазвитие, познание, самосовершенствование, общение и путешествия. Книги, путешествия и общения с людьми. Замечу нечто важное: Индийские гималаи и Тибет не обладают никакой монополией на святых. Та истина, которую человек не старается найти внутри себя – она не откроется от перемещения тела в разных направлениях. Истина внутри нас. Познание – это самосовершенствование. Отталкиваться от истинны внутри нас и жить. Моя истина предполагает познание, самосовершенствование и саморазвитие. Это выражается в книгах, путешествиях и общении с людьми. С хорошими, правильными/(праведными со стороны кармы) людьми, с которыми действительно можно конструктивно побеседовать и хорошо провести время.
Разберем блок: телефон, компьютер СМИ. Это то, что засоряет разум. Просто вспомните за последние полгода/месяц/год, новость, которая вас шокировала/запомнилась. А? Легко? Вот именно. Данный аспект никаким боком для нас не играет, если ты только не агрегатор новостей, либо это не является твоим основным способом заработка или увлечением. В данном моменте я исхожу лично из субъективного опыта. Привет хейтерам. Возможно, так и есть, есть люди, которые тоже так мыслят и это им поможет. Также, есть другие, которые смотрят на данные аспекты иначе. Послушайте их, прислушайтесь к мыслям другого человека, ведь мы все живые существа/организмы и все имеем право на самовыражение. Это касаемо данного аспекта.
Что касаемо семьи – это такой огромный блок, который просто встраивается в твою жизнь и от тебя настоящего почти ничего не остается. Потому что семья – это другая жизнь. Она встает на твою жизненную ленту и всё. Появляется довольно огромный мешок второстепенного, а позже еще и ребенок, которому ты отдаешь всего себя и да, это поистине прекрасно и великолепно, но слишком альтруистически. Да я эгоист. Я восхищаюсь своими родителями, которые отдали себя, огромную часть своей жизни на двух детей. Я восхищаюсь ими. Это семья и тут никак иначе. Лучше проживу один, умру в одиночестве, чтобы отдать себя – звучит довольно вызывающе, но если мне будет комфортно с человеком, будет присутствовать гармония, то, пожалуйста, я не против. А если ребенок, то максимум один и обеспечить это ultimate-пак’ом – образование, квартира, машина. Я мог бы это всё потратить на себя, но если это действительного того стоит и делать правильно, то вероятность того, что ребенок вырастет не зазнавшимся мажором и быдлом, а вполне адекватным, здравомыслящим и душевным человеком. Поэтому главная задача данного аспекта – воспитание.
Касаемо Увлечений и работы – увлечений может быть достаточно немалое количество, но работа – это тот инструмент, благодаря которому ты осваиваешься в социуме. Основным элементом являются деньги. Деньги ты зарабатываешь. Благодаря им ты осваиваешься. Квартира, машина, одежда, побрякушки, элементы декора и многие др. – всё это прерогатива денег. Таким образом ты и существуешь, живешь….ой да святой Илон Маск, ты еду покупаешь, чтобы выжить – на деньги. А что касаемо увлечений, довольно круто когда оно связано с работой. Но в большинстве случаев – это не очень то и прибыльно. Я не знаю какая у меня будет работа, но она будет мало связана с увлечением Но…но…но… в эту работу можно будет привнести 30% моих увлечений. Восполнить её. Таким образом, работа будет более продуктивна и интересна. Касаемо моих увлечений методом исключения это – фортепиано, биты, студия, скрипка, виолончель (не прикасаясь к волшебному), стихи, книги, музыка. На этом подошел к концу заключительный этап штурма головного мозга, за которым осталось лишь малое, всего пару стикеров. Это "войти в режим" - сон, питание, физические нагрузки, "Книги" – выбрав определенный пак из 3-х книг из раздела "познание" и шести из раздела "надо выбрать тему для курсовой", а также "музыка" – дописать альбом, а далее запись по ходу дела.
Между подтверждением вышесказанного, расписанного плана действий, возникло еще одно немаловажное замечание, которое он побыстрее стремился записать на выделенном кусочке стикера. "Выкинуть на*уй телефон и комп". Довольно громкое заявление, но сердешное и вполне реализуемое.

Глава 5.
Заключение.
Сложив аккуратно в стопку все стикеры, по которым он прошелся и положив их в книгу между страницами, он вздохнул, убрал телефон, освободил место, для того чтобы растянуться, лег и вытянулся во весь рост. Расслабление и наслаждение, которому не было предела. Он сел сложив ноги, посмотрел на небо, вдохнул свежий приток воздуха, которому ему так давно не хватало. Это был воздух законченности, свободы, понимания. Закрыв глаза и слушая пение птиц, звук колышущихся листочков деревьев, проезжающий мимо велосипед и улицу с мчащимися мимо машинами, он погрузился в состояние безмерного покоя. Чудом являлось то, что все отвлекающие факторы отстранились назад и он остался наедине с девственной природой, которая так и звала его к себе все время. Так мы его тут и оставим. Так он и просидел тут еще около 30 минут вкушая момент наслаждения. На этом и закончился экскурс по потаённым уголкам центра его головного мозга.
И помни, помни дорогой читатель, всё до жути субъективно и не стоит рычать на него, тут же завидев место под комментарии. Будь честен с собой, адекватен и спокоен. Это он, такой, какой есть. Понимающий, что сердце – это лишь мышца, а организм это лишь мешок, а вся суть в головном мозге. Там вся душа. Там весь человек.
С наилучшими пожеланиями от биомусора к биомусору: "Было приятно пообщаться".


Рецензии