Лии Неугасимовой!

  Друзья!
 Каждый год в Доме национальных общин г.Вильнюс, в августе, собираются друзья Лии Неугaсимовой(Беленькой) и исполняют ее любимые произведения.
 Прощаются с летом, отмечают национальный праздник Жолинис*.

Зал  не бывает пуст, потому что, поют и играют известные, заслуженные артисты Литвы, на концерты которых трудно попасть.

 Лия замечательная пианистка, певица, хорошая подруга и добрый человек.

 При всех перепитеях жизни не потерявшая чувства юмора. Изречения Лии можно цитировать.

Ей можно  позвонить в любое время суток, вот только вопрос ответит ли. У неё в доме всегда много гостей. Она великолепный музыкант, прекрасный педагог.     В её памяти хранится множество партитур, текстов песен и романсов, имен и фамилий авторов музыки, одним словом не голова, а музыкальная  энциклопедия.

Лия  стояла у истоков создания русской общины.

Хоть она и поругает меня сейчас, прочтя эту заметку, но я все же, поздравлю ее еще раз: - Лия, с днем Рождения!
 Мы тебя очень, очень любим, за твой талант объединять вокруг себя людей с разным уровнем муз.спобностей, разных по национальности и вероисповеданию, возрасту и должностным званиям.

 Не стоит перечислять всех выступавших и присутствувавших на концерте. Поздравить Лию, собрались   истинные поклонники ее таланта.

Талант — высокий уровень одаренности, природный талант человека к определенному виду деятельности, выдающиеся природные способности человека к деятельности в какой-либо области и умения, которые развиваются с приобретением навыков и опыта, а их у Лии на десятерых хватит.

Будь здорова дорогая! До скорой встречи.

* 15 августа в Литве отмечается Успение пресвятой Девы Марии (Жолинес). Во всех католических костелах освящаются плоды нового урожая, травы, цветы.




 


Рецензии