Любовь, пропитанная дымом

Пролог

Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов.

Чак Паланик, "Дневник"




Все тело промерзло до костей. Я не могу даже пошевелить пальцами. Лежу на заднем дворе своего дома. Снежинки, падающие с неба ложатся на меня, укрывая, словно пуховым одеялом. Теплое пальто и высокие сапоги, которые я купила на прошлой неделе уже давно не согревают мое хрупкое тело.

Собравшись с силами, я вновь пытаюсь крикнуть что-то похожее на "помогите", но ничего не выходит. Горло ужасно болит. Это, наверное, единственное, что я ощущаю в данный момент. За исключением пустоты внутри. Я полностью опустошена. Такое чувство, что у меня вырвали кусочек моего сердца, моей души...

Солнце уже давно село за горизонт. Улицу окутал мрак. Я лежу на мягком снегу, который переливается и блестит в свете фонаря, в котором вот-вот перегорит лампочка.

В метре от меня лежит плеер с наушниками, которые я держала в руках в тот момент, когда меня повалили на землю. До меня слегка доносится песня, которая играет в наушниках... Привет, мы будем счастливы теперь и навсегда... Песня, под которую мы должны были танцевать наш первый свадебный танец. Должны были...

Так почему же я лежу на холодном снегу посреди двора, да еще и ночью? Уверена, в вашей голове уже проскользнула мысль о том, что я какая-то сумасшедшая. И это так. Я сошла с ума. Свехнулась. Называйте как хотите, но факт остается фактом, той Эвелины, которую все знали еще месяц назад, больше нет. Та Эвелина была доброй и самой счастливой девушкой на свете. Но ее, к сожалению, больше нет. На ее месте другая я. Мне больше не знакомы те чувства, которые я испытывала раньше, все мне стало чуждо...

Тишину, которая оглушала меня прервали звуки шагов. Приближающихся шагов...

- Там девушка... Смотри, она походу в отключке, - послышалось откуда-то издалека.

Я попыталась крикнуть что-нибудь, но у меня не получилось. Силы совсем иссякли и я почувствовала, как начала проваливаться в темноту. Увидев ближущийся силуэт, я поняла, что спасение близко. Силы совсем покинули меня. Я закрыла глаза и окончательно потеряла сознание.



Глава 1. Новые знакомые



Два года назад

- Обязательно позвони, когда доедешь, слышишь? - в сотый раз за это утро проговорила мама. Я закатила глаза, но все же ответила:

- Хорошо. Не волнуйся, все будет отлично, - заверила я и вновь поправила свое платье.

- Удачи! Люблю тебя, - мама крепко обняла меня и я начала забираться в поезд.

- И я тебя! - крикнула я.

- Береги себя!

Пройдя в салон скоростной электрички, я нашла по билету свое место. Положив на сидение сумку и билет, взяла свой чемодан и попыталась засунуть его на верхнюю полку. Пару безуспешных попыток и я начала оглядывать места в поисках помощи. Сзади меня сидел мужчина, который с радостью помог закинуть мой чемодан. Я несколько раз поблагодарила мужчину и, наконец, села на свое место у окна.

Почти два с половиной, что мы ехали, я спала. Прошлая ночь выдалась сложной - я долго не могла уснуть, постоянно просыпалась. Мои нервы на пределе уже с прошлой недели, но сейчас, на удивление, я почему-то расслабилась и смогла откинуть все плохие мысли назад. Волнение ушло. На месте него возникло новое чувство, которое не описать словами. Я вроде бы и не хотела уезжать из родного поселка, но другая моя часть просто жаждала этого, ведь я всегда мечтала жить в большом городе. Я ждала этого дня долгое время и он настал.

Когда объявили название заветной остановки, я выдохнула, взяла вещи и начала медленно двигаться в сторону выхода. Смешавшись с толпой людей, я еле пробралась, боясь за то, чтобы у меня ничего не украли, незаметно вытащив из сумочки или чемодана. К счастью, когда я проверила, всё было на своих местах.

На автобусной остановке я простояла около получаса, прежде чем пришел нужный мне автобус. Доехав до корпуса, я тут же пошла деканат, чтобы отдать свои документы и оформиться в общежитие. Все прошло быстро, чему я безумно рада, так как уже валилась с ног из-за ужасной жары и усталости.

Добравшись до общежития, я еще раз взглянула на номер своей комнаты. 245. С большим трудом я отыскала дверь с этим номером в глубинах третьего этажа. Несколько минут я стояла, боясь зайти. Слева послышались шаги и чей-то смех, это заставило меня зайти внутрь. Я захлопнула дверь, прижалась к ней с другой стороны и выдохнула. Комната была пустой. Но судя по разложенным на кровати вещам, косметике на тумбочке и плакатам на стене у меня есть соседка, которая где-то ходит. Здесь всего две кровати и я рада этому.

Присев на свою кровать, которая стоит у окна, я достала свой телефон и набрала мамин номер. Почти десять минут я выслушивала ее наставления по поводу здешних ребят. Заверив ее, что со мной ничего плохого не случиться, я отключилась и начала раскладывать вещи по полкам в шкафу.

Долго ждать мою соседку не пришлось. Спустя некоторое время я услышала звук ключа и обернулась. В комнату зашла высокая девушка с черными длинными волосами.

- Привет, - она тут же одарила меня дружелюбной улыбкой и подошла ко мне, - Я Альбина.

- Эвелина, но можешь звать меня просто Эви, - я ответила ей улыбкой и мы пожали друг другу руки.

- Ты первокурсница? - спросила Альбина и завалилась на свою кровать.

- Да, - ответила я, закрыв дверь шкафа.

- Какой факультет?

- Финансы и кредит, - улыбнулась я.

- Значит, будем пересекаться на парах, я, кстати, на втором курсе финансового менеджмента.

Мы еще долго разговаривали на разные темы. Я узнала, что Альбина приехала в Краснодар из Ростова и ей 19 лет. Ей очень нравится учиться здесь и она заверила меня, что по окончанию первого года я буду того же мнения. Что же, хотелось бы верить в это.

***

Вечером Альбина вытащила меня погулять в городской парк, где хотела познакомить меня со своим парнем. Я не очень хотела идти, так как знала, что буду чувствовать себя третьей лишней. Соседка сказала, что ее парень приведет друга, что еще больше меня напугало, так как заводить новые отношения я не хотела. Но ведь не обязательно с кем-то встречаться?

Когда прозвучала нужная остановка мы с Альбиной вышли из трамвая и последовали к месту встречи. В парке оказалось много молодежи, которая выбралась из душных домов на свежий воздух в воскресный вечер. Кто-то катается на роликах и велосипедах, кто-то кормит уток в пруду, кто-то сидит в кафе под открытым небом, а кто-то просто прогуливается по парку, наслаждаясь новым вкусом мороженого.

- А вот и они, - улыбнулась Альбина, указывая в сторону небольшой каменной арки.

Я повернула голову и заметила двух высоких парней. Один их них брюнет, у второго волосы посветлее. Внешность у обоих симпатичная. И по ним сразу видно, что они городские ребята. Когда мы начали подходить ближе мой нос учуял приятный запах мужского парфюма.

- Привет, девчонки! - улыбнулся брюнет и "по-хозяйски" обнял Альбину. Что же, тут сразу понятно, кто из них ее парень.

- Познакомьтесь, это Эвелина - моя новая соседка, - Альбина спасла меня от неловкости, когда заметила мой растерянный взгляд.

- Всем привет, - слегка улыбнулась я.

- Я Рома, - отозвался парень моей соседки, - А это Артем, - он указал на второго парня, после чего тот улыбнулся и протянул мне руку.

- Очень приятно, - произнес он.

Сейчас я смогла нормально рассмотреть его внешность. Высокие заостренные скулы, прямой нос, немного пухлые губы и глаза цвета неба. Кажется, будто это океан, в котором можно утонуть, что, собственно, я уже и сделала.

- Может, пойдем посидим где-нибудь? - предложил Рома, махнув в сторону кафешек, расположенных недалеко.

Мы все согласились и последовали за ним.

Милое уютное местечко в серых тонах. Живая музыка и приятный аромат еды, которую здесь готовят. Мои вкусовые рецепторы так сильно разыгрались, что я поняла, что сильно голодна и ела последний раз лишь утром. Мы сели за столик у окна, из которого можно было наблюдать за другими людьми, которые катаются на разных аттракционах. Официант принес меню и сразу принял наш заказ.

- Эвелина, а ты живешь в Краснодаре или ты приезжая? - неожиданно спросил Артём, когда Рома с Альбиной, извинившись, отошли на пару минут.

- Я родилась и жила на окраине Адлера, а вот в университет поступать приехала сюда, - объяснила я.

- На какой факультет поступила?

- Финансы и кредит, - улыбнулась я и отпила воды из стакана, - А ты на кого учишься?

- Я на юридическом учусь, еще два года осталось.

- Везет тебе, - горько хмыкнула я.

- Да ладно тебе... Учеба в университете только кажется скучной и нудной, но есть и другая сторона этого, к примеру, каждые выходные наше братство в общаге устраивает крутые вечеринки. Поверь, это лучшее, что может здесь быть. В эту субботу будет посвящение в студенты и ты обязана туда пойти... - уверял меня Артём.

- На самом деле, я не любитель таких мероприятий... - мне было стыдно говорить, что я никогда не была на вечеринках.

- Обещаю, там будет весело.

- Я подумаю, - пообещала я.

К этому времени принесли наш заказ и Альбина с Ромой вернулись. Вкусный и сытый ужин хорошо поднял мое настроение, а от бокала вина прибавилось много сил. У меня, будто открылось второе дыхание и хотелось танцевать, но я жутко стеснялась, поэтому пришлось сидеть на месте и ждать, пока кто-то из ребят не предложит пойти на танцпол.

На улице уже почти стемнело. Часы показывали девять вечера. Люди начали медленно и постепенно исчезать с улицы. Некоторые теперь сидят в уютных кафе, а кто-то уже лежит на своем мягком диванчике в своей квартире.

Неожиданно раздался звонок моего телефона. Мама.

- Я отвечу, - улыбнулась я и выбежалана улицу.

- Привет, мам, ты чего так поздно звонишь?

- Привет, Эви. Просто решила узнать, как дела у моей дочурки...

- Все хорошо. Я сейчас гуляю в парке, - произнесла я.

- Одна? - спросила мама.

- Нет, с моей соседкой и ее друзьями, они славные ребята, - уверяю я.

- Я очень рада, что ты сумела сразу найти друзей, - договорила мама и начала кашлять.

- Что такое? - заволновалась я.

- Нет, ничего, простудилась где-то...

- Хорошо... Ладно, я пойду, спокойной ночи, мам, люблю тебя.

- И я тебя. Удачного дня завтра!

Когда я вернулась в кафе, увидела, что Аля с Ромой танцуют в такт играющей песне. Они энергично двигаются и смеются. Видимо, шампанское хорошо подействовало на них. Я улыбнулась пошла к столику.

- Потанцуем? - сзади подошел Артём и провел рукой по моему плечу.

- Давай, - улыбнулась я и пошла за ним.

Заиграла медленная и спокойная песня. Мы начали медленно двигаться в такт песне. Я закрыла глаза и положила голову на грудь Артема. Так устала за весь день, что готова прямо сейчас уснуть здесь. Руки парня крепко обнимают меня. Забавно, мы знакомы всего несколько часов, а уже обнимаемся. Кажется, что я ему нравлюсь.

- Эви... Эви... - я открываю глаза.

- Что? - поднимаю голову и смотрю на Артема.

- Песня кончилась...

- Извини, я задумалась, - улыбнулась я и огляделась. Альбина с Ромой сидят за столом.

- Ничего, все в порядке.

Мы вернулись к своему столику.

- Ребят, мы поедем ненадолго ко мне, - сказал Рома и взял за руку Альбину.

Когда мы расплатились за заказ и попращались, Артём предложил проводить меня. Я согласилась, так как могла легко заблудиться в городе. До общежития мы доехали на такси. Артём поднялся в здание вместе со мной.

- А где ты живешь? - спросила я, когда мы поднимались по лестнице.

- Недалеко отсюда. У нас свое братство, - объяснил он.

- Там и проходят ваши супер крутые вечеринки? - засмеялась я.

- Почти все, - я получила улыбку в ответ.

Еще почти час мы стояли в коридоре и мило беседовали, после чего я попрощалась и ушла к себе. Этот день жутко вымотал меня. Поэтому я сразу же завалилась спать, уже представляя в голове завтрашний день, и, прокручивая сегодняшний.




Глава 2. Первое впечатление



Первые дни учебы в университете длились необычайно долго. Пары тянулись целую вечность. Я поняла, как скучаю по школе, в которой уроки шли не более сорока пяти минут. Мне казалось, что выходные не наступят уже никогда, но когда я проснулась в пятницу утром, то поняла, что еще не все потеряно и осталось потерпеть всего один день.

Вернувшись из душа, я начала одеваться. Первые дни сентября, как обычно, довольно жаркие, поэтому я надела свое легкое белое платьице, волосы заплела в косу. Сегодня я решила не краситься, так как мне было ужасно лень и я немного опаздывала. Только на губы нанесла тонкий слой блеска.

С Альбиной мы договорились встретиться уже на парах, потому что эту ночь она провела у Ромы. Кстати, с Артемом мы иногда пересекаемся во время лекций. Он такой милый; всегда пытается меня как-то развеселить и поднять настроение. С ним я чувствую себя очень комфортно.

- Эвелина! - я обернулась и заметила в толпе Алю. Она шла ко мне и светилась от счастья.

- Привет, - улыбнулась я и мы зашли в здание.

Всю дорогу до аудитории Альбина рассказывала мне о прошлом вечере, проведенном с Ромой. Сначала они поехали на какое-то озеро, где катались на лодке и поужинали на берегу. После прекрасного вечера они поехали к нему домой, где прошло продолжение вечера и, как сказала Аля, сумасшедшая ночь. На этих словах я даже поперхнулась, а подруга лишь рассмеялась.

За пару минут до начала лекции неожиданно для всех кто-то с грохотом открывает двери в аудиторию. Я оборачиваюсь на звук и замечаю парня. Высокий накаченный парень с черными волосами и некоторым количеством татуировок на руках. На нем черные узкие джинсы и белая футболка, обтягивающая его заметные мышцы, сквозь которую подсвечиваюся некоторые татуировки на груди. Он медленным движением снимает солнечные очки и я замечаю его черные глаза, в которых скачут веселые огоньки.

Парень оглядывается и, кажется, направляется в нашу сторону. Я смотрю на Алю, но та закатила глаза и уставилась в учебник.

- Привет, Альбина, - язвительно произносит брюнет своим бархатистым и немного грубым голосом.

- Чего тебе? - она без всяких эмоций поднимает взгляд на него.

Она с ним так говорит, будто они очень близко знакомы. А вдруг, он ее бывший?

- Как дела? - спрашивает незнакомец и, обойдя стол, садится между нами. Я, удивленная такой наглостью только молча наблюдаю за этим спектаклем.

- Отлично, - равнодушно отвечает Аля и театрально зевает. - Как Питер?

- Все такой же холодный, каким был и пять лет назад, - отвечает парень.

Меня начинает бесить вся эта ситуация и я уже готова заявить этому парню о том, что до его появления мы сидели и болтали,  а он перебил нашу увлекательную беседу, как вдруг он поворачивает свою голову ко мне и начинает сверлить меня своими черными глазами. Из под ног, будто ушла земля. Если бы я сейчас стояла на полу, то непременно упала. Черные зеркала души смотрят прямо сквозь меня. Кажется, что он знает все мои страхи; все то, что я так отчаянно пыталась скрыть. Не знаю, сколько мы так сидели и сверлили друг друга взглядами, но, когда я оглянулась, увидела, что многие ребята смотрят на нас.

- А это что за серая мышка? - невозмутимо спрашивает парень у Альбины.

- Эй, не обижай мою подругу, - строго говорит Аля, а мне становится приятно от ее слов.

- А она хоть говорить умеет? - смеется он и вновь поворачивается ко мне. Своими длинными пальцами, на костяшках которых я замечаю много шрамов он щелкает у меня перед глазами и спрашивает: - Тебя как зовут?

- Эвелина, - кажется, что я не слышу собственного голоса. Что происходит?

- М-м-м, - протягивает парень, - Прямо как проститутку, с которой я спал прошлой ночью. Помнишь, Дэн? - он обращается к своему дружку и тот начинает смеяться.

- Что?! - возмущаюсь я, - А ты не охренел случаем?!

- Остынь, детка, - ухмыляется он.

- Не смей меня так называть! - кричу я.

Наглец встает из-за стола и, перед тем, как уйти на задние ряды, говорит:

- Я, кстати, Богдан, - улыбается он, а потом, сделав серьезное выражение лица, добавляет: - Здешний ураган.

Когда он наконец отходит я сажусь ближе к Альбине.

- Кто это и почему он столько себе позволяет? - возмущаюсь я.

- Богдан Щербаков. Многие его называют "здешним ураганом" из-за его поведения и статуса в нашем универе. Его боятся все парни и хотят все девчонки, ну, за исключением тех, кому он разбил сердце, а их, поверь, не мало, - вздохнула Аля, - А, ну и еще по совместительству он мой брат.

- Что?! - говорю я громче, чем хотелось бы и преподаватель просит быть потише.

- Вы ведь совсем не похожи, за исключением... глаз, - продолжаю я.

- Да, я знаю, все так говорят, даже несмотря на то, что родители у нас одинаковые. Но вот так получилось... Богдан пользуется деньгами папы и живет в свое благо, ходит по клубам, спит со всеми девушками, иногда дерется и участвует в местных гонках, но в последнее время он редко гоняет. Ну, а я стараюсь жить самостоятельно, - объясняет она.

- Да уж... - все, что я могу из себя выдавить.

Всю оставшуюся пару мы сидим молча и я стараюсь вникнуть в тему лекции, чувствуя на себе взгляд Богдана.

***

Вторая половина дня пятницы проходит быстрее, чем я думала. Ни с Богданом, ни с его свитой я больше не виделась, чему даже рада. Никогда не любила таких личностей, которые живут на деньги на родителей и думают, что им все дозволено.

Вечером решила начать писать реферат по экономике, поэтому собралась ложиться спать я только почти в два ночи. Взяв сумку, я отправилась в душ. Ночью здесь никого нет, но мне же лучше - помоюсь в тишине и спокойствии. Когда я уже намылила тело и волосы, поняла, что забыла о том, что горячую воду почти всю расходуют еще до восьми часов. Пришлось смывать все холодной водой. Холодный душ, как и всегда, взбодрил меня, поэтому по возвращению в комнату я уже не хотела спать. Проблемы со сном у меня были всегда.

Альбина спит уже почти три часа. Завидую ей.

Забравшись на кровать, я взяла ноутбук, наушники и включила сериал. Завтра суббота, поэтому я все равно смогу выспаться утром. В три часа ночи я услышала странные звуки, доносящиеся с улицы. Скинув одеяло, я поднялась с кровати и пошла на балкон. Внизу, у здания общежития какие-то парни включили музыку и начали громко кричать, при этом смеясь и распивая какой-то алкоголь. Хотелось спуститься и наорать на них, чтобы заткнулись, люди же спят уже.

- Что там творится? - на балконе появилась сонная Альбина в пижаме.

- Не знаю, какие-то придурки с ума сходят, - отвечаю я и показываю рукой вниз.

- Эй! - Аля начинает кричать этим парням, - Заткнитесь, иначе я полицию вызову! Достали уже!

- Да пошла ты, - послышалось снизу.

- Да пошел ты! - крикнула я. Они и меня уже взбесили.

- Мышка, это ты? - я услышала знакомый бархатистый голос. Только не он.

- Ах, это ты, местный ветерок? - ору я и Альбина прыскает со смеха.

- Ты пожалеешь о своих словах! - смеется он. Даже на расстоянии в три этажа и в темноте я вижу, как горят его глаза.

- Это мы еще посмотрим! - заверяю я.

- Да заткнитесь вы уже! Завтра утраивайте свои любовные драмы! - девушка со второго этажа высунула голову и крикнула нам.

- Я сейчас поднимаюсь! - крикнул он. Я не поняла, кому было адресовано это. Надеюсь, той девушке.

- Господи, еще его не хватало, - заныла Альбина, - Надо было у Ромы остаться.

Мы зашли в комнату и я легла на кровать.

- Его же не пустят без пропуска? - спрашиваю я.

- Нет, но, поверь, он умеет убеждать даже нашу консьержку. Я же говорила, что он переспал с половиной нашего универа, если не больше.

- И с консьержкой? - с сарказмом спрашиваю я и беру со столика стакан воды.

- Кто знает, кто знает, - смеется она, - Она же почему-то пускает его сюда...

В дверь несколько раз постучали.

- Эй, мышонок, я знаю, что ты там, - протягивает Богдан.

- Уходи! Она спит уже, - отвечает за меня Аля и я мысленно ее благодарю.

- Не верю, что она могла вырубиться за пару минут.

- Она устала. Была тяжелая неделя.

- Мышонок, я знаю, что ты не спишь... Увидимся завтра на вечеринке, - черт. Я совсем забыла об этом дураком посвещении.

- Ты пойдёшь? - шепотом спрашиваю Алю.

- Ну да, а ты?

- Придётся, - вздыхаю я и ложусь на бок. После чего, засыпаю.

***

Я проснулась, когда лучи солнца начали светить мне прямо в глаза. Схватила телефон с тумбы и увидела, что уже почти двенадцать. Я приподнялась и заметила, что Аля сидит за столом и красится.

- Доброе утро, - говорю я и зеваю.

- Доброе, учитывая, какой была ночь, - улыбается она.

- Да уж, - соглашаюсь я. - А ты куда так рано?

- Нужно заехать домой, поздравить папу с днем рождения, так как вечером я не смогу пойти на семейный ужин.

- А Богдан пойдет?

- Куда? На ужин? Нет, конечно, он никогда не пропустит твое посвещение в студенты, - смеется подруга, а я немного напрягаюсь. - Он, как и я, заедет раньше к отцу.

- Ясно, - только и отвечаю я, после чего заправляю кровать и иду умываться.

Последующие пару часов я тупо просидела одна в комнате. Успела поговорить с мамой, мы обсудили с ней мой предстоящий день рождения и я сказала, что не смогу приехать домой в этот день, так как только начало года и я не могу пропускать занятия. Мы договорились отметить потом. На удивление, я почти не соскучилась по дому за неделю. Мне здесь даже нравится. Взрослая жизнь.

Почти в четыре часа Альбина вернулась домой и мы начали собираться на вечеринку, ведь в шесть нас должен был забрать Рома.

- Как съездила домой? - решила спросить я.

- Нормально. Посидела, послушала папины рассказы о его бизнесе, отведала чудесный обед, который приготовила Ольга и уехала.

- Ольга, это повар? - узнаю я.

- Нет, - смеется Аля, - Это папина новая жена.

- Извини, что спрашиваю, но ваша мама...

- Умерла... Пять лет назад, - объясняет подруга. - В общем-то, тогда все и полетело с катушек. Богдан сошел с ума просто. Из-за этой травмы начал вести разгульный образ жизни.

- Ого, как все... Запутанно, - отвечаю я.

- Я уже привыкла. - отмахивается она, - По началу было трудно, но сейчас все нормально, как видишь... Ну, за исключением Богдана, он все такой же ненормальный.

Альбина предлагает сделать мне макияж и я соглашаюсь, так как сама абсолютно не умею этого делать. Она наносит тени, тушь, румяна, пудру и еще кучу всякой ерунды. Только через сорок минут я, конец-то, смогла посмотреть в свое отражение. Выгляжу я довольно не плохо. Думала, что буду выглядеть, как разукрашенная кукла, но на лице всего в меру.

Потом я завиваю волосы в большие локоны, как прядей закалываю на затылке и начинаю выбирать платье, в котором пойду. Выбор не особо велик, потому что я взяла не очень много нарядных вещей. Аля предлагает взять что-то из ее вещей, но я отказываюсь. В конце концов, я останавливаюсь на темно-бардовом платье чуть выше колена с тонкими бретелями и широким черным поясом. На ноги обуваю черные лодочки, чтобы ноги не сильно устали. Альбина хвалит мой выбор наряда и дает мне красивое ожерелье с черными камушками.

- Я покупала его в прошлом году в Греции, но почти не носила, потому что не с чем, а тебе оно безумно идет.

- Спасибо, - я обнимаю ее и слышу звонок телефона.

- Рома уже здесь.

Мы спускаемся вниз и я замечаю не только Рому, но и Артема, который выглядит очень даже хорошо. На нем синие джинсы и бардовая рубашка с длинным рукавом.

- Вы даже по одежде подходите, - смеется Аля.

- Ты выглядишь шикарно, - делает мне комплимент Артём, когда я подхожу ближе.

- Спасибо, - смущаюсь я, - Ты тоже.

Он улыбается, на что я отвечаю тем же. Всю дорогу до братства, в котором будет проходить вечеринка мы ехали, слушая музыку по радио и обсуждая университет. Все интересовались, как прошла моя первая неделя и нравится ли мне здесь. Я с большим энтузиазмом рассказывала всем о том, что я рада жить отдельно. Когда мы начали подъезжать к нужному зданию я выглянула в окно и заметила огромное количество людей, которые столпились вокруг большого дома. Оттуда доносилась музыка и, кажется, через открытое окно я уже уловила запах алкоголя, а ведь еще только шесть вечера.

Артем галантно открыл мне дверь я выбралась наружу. Я остановилась и ждала, пока Рома с Алей припаркуют автомобиль. Артём стоял рядом и молчал. Когда ребята подошли к нам, мы начали двигаться в сторону входа. Я подняла глаза и на одном из балконов заметила знакомый силуэт. Богдан. Он снял очки и начал сверлить меня своим взглядом. Я остановилась. Мое сердце на мгновение замерло в ожидании сегодняшнего вечера и ночи.


 Глава 3.Прощай, сознание



Пьяные люди передвигаются по дому, еле перебирая ногами. Музыка грохочет так громко, что, кажется, еще чуть-чуть и я оглохну. Недалеко от меня сидит компания из парней и девушек, за которым я наблюдаю уже почти три часа. Сначала они постоянно бегали на кухню и приносили оттуда полные бутылки алкоголя. Теперь каждая из полуголых девиц залезла на колени к парню. Все они сидят и на людях целуются. Для меня это слишком отвратительно. Я морщусь, когда светловолосый парень облизывает шею блондинке с большим бюстом. Отворачиваюсь и мой взгляд падает на проход. В эту комнату заходит Богдан. Сначала он быстрым шагом направляется к компании парней и они начинают что-то обсуждать. Неожиданно он поворачивается и наши взгляды встречаются. Я начинаю смотреть в пол. Молюсь, чтобы он не подошел ко мне, но мне, как обычно, не везет.

- Привет, мышка, - улыбается он и усаживается рядом со мной. Его рука ложится на спинку дивана позади меня и я немного отодвигаюсь.

- Привет, ветерок, - дразню его я и натягиваю фальшивую улыбку до ушей.

- Злючка, - шепчет мне на ухо и незаметно отпивает из моего стакана через трубочку.

- Фу, - морщусь я.

- Это вода? - удивленно спрашивает Богдан.

- Да, я не пью алкоголь, - сообщаю я.

- Ты многое теряешь, - подмигивает он мне.

- Не думаю.

- Ну что, готова к посвящению? - он берет со стола бутылку пива и открывает ее, после чего делает глоток.

- Если бы я знала, что оно начнется в девять, то не приходила бы так рано. Я сижу здесь почти три часа и ничего интересного не произошло, - вздыхаю я.

- Поверь, самое интересное впереди, - он усмехается и, встав со своего места, уходит.

После этих слов я немного напрягаюсь. В голове начинают прокручиваться сотни историй, когда над первокурсниками издевались и внутри все натягивается тугим узлом. Я начинаю безумно волноваться.

- Похоже, что настало время того, ради чего мы собрались здесь сегодня! - раздался чей-то голос, я обернулась и заметила высокую девушку с рыжими волосами, держащую в руках микрофон, - Прошу всех новеньких подойти сюда! Ближе! Веселье начинается! - она начинает заливаться хохотом, а мне становится страшно.

В толпе я вижу Алю и движусь к ней.

- Что именно сейчас будет? - встревоженно спрашиваю я.

- На самом деле, каждый год придумывают разные развлечения. Я в прошлом году должна была выпить стакан водки и пройтись ровно по линии. Если прошел, значит, все отлично! - сообщает она.

Я иду ближе к возвышению, на котором стоит рыжеволосая. Вокруг толпятся люди. Я чувствую панику. Почему мне так страшно? Я не хочу пить алкоголь. В голове смешалось столько чувств. Со всех сторон на меня дышат перегаром. Мой взгляд падает на парня в толпе. Понимаю, что это Богдан. Он смотрит на меня и улыбается акульей улыбкой, от которой становится еще более не по себе.

Оглядываюсь на сцену и мысленно молю, чтобы эта девушка поскорее сказала, что именно мы должны сделать. Все вокруг так радостно о чем-то болтают, а у меня к городу поступает ком тошноты. Я совсем не рада этому. Уже тысячу раз пожалела, что пришла на эту долбаную вечеринку!

- Ита-а-а-а-к, - протягивает девушка и я понимаю, что она чертовски пьяна, - Готовы, малыши? Вы должны раздеться до нижнего белья и выпить по стакану мартини! Начали!

Что?! Что за бред?! Я не собираюсь этого делать! Начинаю в панике оглядываться по сторонам. Все люди ужасно пьяны. Они стягивают с себя одежду, даже не смущаясь. Нахожу в толпе Алю, она смотрит на меня и зовет к себе, намекая на то, что я не обязана этого делать. Я стою, словно вкопанная.

- Эй! Мышка, - я поднимаю взгляд и вижу, как с микрофоном стоит Богдан, - А ты чего стоишь? Стесняешься?! Давай, покажи свое прекрасное тело! - он начинает смеяться. - Давайте поддержим кроху по имени Эвелина!

Все начинают хором кричать мое имя. Все это больше похоже на страшный сон. Хочу, чтобы он кончился. Я сильно щипаю себя за руку. Все остается прежним. В ушах стоит шум. Мне становится жарко. И страшно. Вновь смотрю на Богдана. Он все так же улыбается и вместе со всеми кричит мое имя. На мгновение я перестаю слышать то, как выкрикивают мое имя. Вокруг начинает все расплываться. Я вижу лишь один силуэт человека, которого уже успела возненавидеть. Мои ноги подкашиваются и я понимаю, что сейчас потеряю сознание. Перед глазами все плывет. И последнее, что я вижу, прежде чем провалиться в темноту, это обеспокоенный взгляд парня.

***

Слышу чьи-то голоса, но ничего не могу разобрать. В ушах ужасно звенит. Кажется, будто кто-то бьет меня молотком по вискам. Через силу пытаюсь открыть глаза. Я не знаю, где я нахожусь. Серый потолок, черные стены. Поворачиваю голову и замечаю у двери Альбину. Она разговаривает с Артемом.

В моей голове смутно начинают всплывать воспоминания. Вечеринка. Богдан. Толпа. Желание для первокурсников. Тошнота.

- Эви? - я приглушенно слышу голос Али.

В ответ я лишь мычу, не в силах что-либо сказать.

- Ты как? Мы так все испугались. Тут каждую минуту подходят к двери ребята и спрашивают, как ты...

От ее слов становится почему-то легче. Неужели, кто-то за меня волнуется? Я думала, что все начнут смеяться надо мной и моей слабостью. И почему я вообще потеряла сознание? Никогда не боялась больших скоплений людей, а тут...

- Все в порядке? Голова не болит? - снова спрашивает подруга. В ее руке стакан с водой и какая-то таблетка.

- Да, все нормально, - наконец говорю я и сажусь на кровать.

- Вот, выпей. - она протягивает мне таблетку и воду, - Это аспирин.

- Спасибо, - слабо улыбаюсь я и кладу таблетку на язык, затем запиваю водой.

- Раз уж ты пришла в себя, давай поедем обратно в общагу, - Аля подает мне руку и я поднимаюсь с кровати.

- Все хорошо? - спрашивает Артём, который все это время стоял в дверном проходе.

- Да, спасибо.

Мы выходим из комнаты и меня тут же окружают люди. Я ни с кем толком не знакома, но все студенты начинают спрашивать о моем самочувствии. Я ссылаюсь на обычное переутомление.

- Нас отвезет Богдан, ты же не против? Просто все остальные выпили, - спрашивает Аля.

- Он же тоже пил...

- Он не пьет, - смеется Альбина.

- Я видела, как он пил пиво, - вспоминаю я.

- Безалкогольное разве что.

На свежем воздухе мне становится намного лучше. На часах уже почти одиннадцать, а это значит, что в отключке я пробыла где-то час. Никогда не падала в обморок и не думала, что этот час настанет.

- Ты как? - спрашивает Богдан и открывает мне дверь своего черного порша. Кажется, я увидела в его глазах волнение. Наверное, показалось...

- Нормально, - простодушно отвечаю и залезаю в машину.

До общежития мы домчались очень быстро. Сегодня суббота и на дорогах машин почти нет. Богдан проводил нас до самой комнаты, от чего я была несколько в шоке, учитывая его вечное недовольство.

- Что это с ним? - засмеялась я, когда мы с Алей зашли в комнату.

- Не знаю, но он, кажется, волнуется за тебя, - искренне ответила подруга, - Поверь, я знаю его характер, ведь я его сестра. За последние годы я не видела его более обеспокоенным. Он всегда скрывал свои чувства, - она садится на кровать рядом со мной, - А сегодня, когда ты упала возле сцены... Он начал кричать, схватил тебя на руки и потащил в комнату, зовя меня за собой... Я реально подумала, что он волнуется.

Я нервно сглатываю. А что, если он не такой уж и плохой, каким кажется?

- Ладно, я пойду в душ, - говорю я и беру свою сумку.

- Иди, я сейчас тоже пойду.

Скинув с себя всю одежду, я встаю под струю теплой воды и расслабляюсь. Голову в миг наполняют вомпоминания об этом вечере. Я беру гель, выдавливаю немного себе на руку и начинаю растирать его по телу. Начинаю представлять то, как Богдан нес меня в комнату и прижимал к себе. Как его сильные руки обхватывали меня за талию... Эвелина, хватит думать о таком! Пугаюсь собственных мыслей, ведь никогда не думала о чем-то подобном.

Душ помогает мне смыть все напряжение, оставшееся после вечера. Я переодеваюсь в пижаму, беру вещи и иду в свою комнату. Альбина уже ждет там. Надо же, она сходила в душ быстрее меня. Я начинаю готовиться ко сну, как вдруг начинаю слышать странные звуки, доносящиеся из-за стены. Скрип кровати и женские стоны. Меня всю передергивает от отвращения.

- Боже, что это? - брезгливо произношу я.

- А ты как думаешь? - смеется Альбина.

Я ложусь на кровать и закутываюсь в одеяло, надеясь, хорошо выспаться этой ночью. Но уже спустя почти пол часа понимаю, что хорошего сна мне не видать. Эти звуки только усилились.

- Да сколько можно?! - кричу я. - Нет, это невыносимо!

Встаю с кровати и накидываю на себя халат.

- Ты куда? - спрашивает Аля, отрываясь от ноутбука.

- А ты как думаешь?

Выхожу из комнаты и подхожу к двери той самой комнаты. Начинаю стучать в дверь.

- Кто там? - слышу слащавый голос моей соседки через стенку.

- Может, кто-то хочет присоединиться к нам? - мне наверное показалось или...

Дверь открывается и я вижу Богдана, который стоит в одних трусах. Мои щеки заливаются румянцем от такой картины. Становится ужасно жарко.

- Богдаша, кто там? - снова этот надоедливый голос.

- Не хотела вас отвлекать от такого супер увлекательного занятия, но не могли бы вы чуть потише доставлять друг другу удовольствие?! Люди пытаются поспать, - наконец выпаливаю я и быстро ухожу.

Глаза Богдана не отображали никаких эмоций. Ну да, а что я хотела?

Он весь вечер был таким милым и заботливым, но сейчас он вновь показал свою сущность безразличия. И вообще, почему мне это так задело?

Все последующее время в общежитии царила тишина.




Глава 4. Планы на вторник



Утро понедельника началось в суматохе, потому что я немного проспала. Альбина снова не ночевала сегодня здесь, поэтому я не услышала будильник. Я подскочила за сорок минут до пар. Быстро сходила в душ, оделась и побежала на учебу. Даже не успела накраситься, поэтому придется ходить как бледное приведение сегодня.

Вчерашний день я провела в комнате. Даже не выходила оттуда, за исключением туалета и душа.

Богдана после субботнего вечера я больше видела, чему очень рада. Если честно, хочу избегать встречи с ним. Не хочу думать, что он начал ко мне нормально относится. Он лишь дает пустые надежды, чтобы потом причинить боль. Мне надоело быть легкой мишенью, пора начать все с чистого листа и не думать о нем.

- Привет, Эви, - ко мне подсел Артём, когда я пришла на пару по социологии, - Отлично выглядишь.

- Привет, - улыбнулась я, - Спасибо.

- Здесь же не занято?

- Нет, все нормально.

- Как самочувствие? Ну, после субботы...

- А. Нормально, спасибо, - успокаиваю его.

- Рад слышать, - он улыбается своей самой очаровательной улыбкой. - Слушай, я хотел спросить... Может быть, сходим куда-нибудь? Ну, вдвоем...

- На свидание зовешь? - я вскидываю бровями и улыбаюсь.

- Да, можно и так сказать, - смеется он, - Ну, так что?

Я начинаю обдумывать его предложение. А вдруг, это мой шанс начать все с чистого листа. Я смогу отвлечься, ведь он не такой уж и плохой парень и он мне нравится.

- Да, я пойду, - улыбаюсь я.

- Правда?

- Да, думаю, мы хорошо проведем время.

- Обещаю, так и будет, - он немного расслабляется, - А когда? Можем завтра или на выходных...

- Завтра будет отлично, - отвечаю и снова расплываюсь в улыбке.

Все оставшееся время мы почти не говорим. Я старательно записываю новую тему в свою большую тетрадь и запоминаю новые утверждения и понятия. После трехмесячного перерыва сложно быстро вернуться в привычную колею, но тем не менее я уже вновь привыкаю к учебе.

Спустя некоторое время мысли об учебе уходят на второй план. Я вновь начинаю думать о нем. Интересно, почему мой мозг предпочитает думать о каком-то Богдане Щербаковом, нежели об интересной социологии? Я опять прокручиваю в голове субботу. До того, как я не пошла к своей соседке, что живет за стеной, он казался мне слишком обеспокоенным за меня и мое самочувствие. Он нес меня на руках до комнаты, отвез домой, проводил... Зачем было все это? А после просто пошел к девице, которая живет рядом со мной и переспал с ней. Он же знал, что за стеной я. Неужели, это было специально?

- Эви... Ты меня слышишь? - голос Артема возвращает меня в реальность и я понимаю, что прослушала что-то.

- А? Что? Извини, я погрузилась в свои мысли...

- Я спрашивал, как на счет того, чтобы сегодня пойти вместе на обед? - шепчет парень.

- А. Да, конечно... Почему бы и нет, - соглашаюсь я.

- Отлично, тогда увидимся там, - Артём берет свой рюкзак и уходит.

Поднимаюсь с места и складываю все свои принадлежности в сумку, после чего иду на английский. По пути встречаю Альбину.

- Ну, как сегодня спалось? - смеется она, а я лишь закалываю глаза.

- Меня Артём позвал на свидание, - тихо говорю я.

- Да ладно? - она начинает кричать чуть ли не на весь коридор, все тут посмотрели на нас. Потом она чуть тише добавила: - Я же надеюсь, ты согласилась?

- Да, но вот только проблема в том, что я уже давненько не была на свиданиях, - пожимаю плечами я.

- А у тебя парень то был? - она останавливается и смотрит мне в глаза.

- Да, мы встречались почти три года и расстались, когда я была в десятом классе, - рассказываю я. На самом деле, я не очень люблю вспоминать о тех отношениях, особенно об их болезненном конце.

- Ого, потом как-нибудь расскажешь мне об этом, - просит Аля и смеется, - Ну, значит, опыт у тебя есть, тут уже легче... А когда и куда вы идете?

- На самом деле, еще не знаю. Мы обсудим это сегодня на ланче, - признаюсь я.

- Так вы еще и на обед вместе идете, - ее лицо вновь озаряет улыбка, - А я еще с самого первого дня поняла, что ты ему понравилась...

Ты ему понравилась... Эти слова множественным эхом отдавались в голове еще долгое время. Я никогда особо не замечала, когда я нравлюсь парню, а когда нет. Мне всегда казалось, что я не могу никому понравился. Даже когда мой бывший признался мне в восьмом классе, что влюблен в меня я долго не верила ему, хотя он тоже мне сильно нравился. У нас как-то долго все зарождалось.

Мы познакомились, когда я была в пятом классе, а он в восьмом. Он был на два года старше, но тем не менее разница между классами была три года. Поначалу мы мало общались. Класса с седьмого я часто гуляла со своей прошлой подругой в компании местных парней, вот там то я и встретила его вновь. Он был таким милым со мной. Все девочки говорили мне, что он наверняка в меня влюбился, но я не верила. Мы с Антоном часто переписывались и разговаривали по ночам по телефону. Где-то спустя несколько месяцев такого общения, я поняла, что влюбилась. Он стал моей первой любовью. Шло время, а я все боялась признаться ему в этом. Однажды я возвращалась домой и увидела, как он гуляет с другой девочкой и они держатся за руки. Я сильно приревновала и зареклась, что больше не отвечу ни на единое его сообщение.

Мы с подругой вновь пошли гулять и он, как и всегда, тоже там был. Вместе с ней. Как выяснилось, то была его сестра. Я после этого целую не неделю думала, какая же я дурочка. Прошло еще пару месяцев и наступило жаркое лето. Мы с ним часто гуляли вдвоем. Я была так счастлива, что по приходу домой закрывалась в комнате и долго смеялась.

Когда начался сентябрь Антон как-то позвал меня прогуляться и там случилось то, чего я ждала весь последний год. Он сказал, что влюбился в меня. Я расплакалась, услышав эти слова, после чего я сказала то же самое. Мы долго гуляли тем вечером. Мама была в ночной смене, поэтому я впервые вернулась домой почти в два ночи. Все было как в сказке.

Началась школа и для него это был последний выпускной класс. В школе мы почти не пересекались. После того вечера прошел почти месяц, а я до сих пор не знала, встречаемся мы или нет. Он вновь позвал меня на свидание и там заявил, что хочет, чтобы я стала его девушкой. Я была запредельно счастлива, не зная, что ждет меня дальше.

Мы были официально парой. Вся школа знала об этом. Мне пришлось часто выслушивать упреки в мою сторону. Однажды одноклассница Антона, которая добивалась его уже долгие годы устроила драку. Она выдрала мне несколько прядей волос и исцарапала лицо и руки. Я поставила ей огромный синяк под глазом, на что Антон сказал: "моя девочка..." Это были мои первые отношения, наверное поэтому я была так счастлива. Мы мало ссорились и я была ужасно рада.

Вся эта сказка продлилась почти три года. Когда заканчивался мой десятый класс мы уже вовсю строили планы на будущее. Антон как-то сказал, что женится на мне. Мы все свободное время проводили вместе. Мама удивлялась, как я могу совмещать отношения и отличную учебу. Но я знала, что обязана закончить школу с золотой медалью. Десятый класс закончился. До нашей годовщины оставалось пять месяцев. Все сломалось пятого июня...

Тем вечером мне было ужасно тревожно на душе и я попросила Антона приехать ко мне. Он сказал, что заедет в магазин за тортом и сразу примчится ко мне. Я ждала. Прошел час. Я позвонила, на что услышала о том, что телефон абонента выключен. Прошло три часа. Я поняла, что ждать его бесполезно и легла спать. В четыре часа утра мой телефон зазвонил. Я подорвалась с кровати и тут же ответила. Это была мама Антона. Мне сказали, что он разбился...

По приезду в больницу я узнала, что в него въехал огромный грузовик. У Антона были множественные переломы, вывихи, сотрясение и большое внутреннее кровотечение. Я ходила к нему каждый день на протяжении четырех дней. Однажды он сказал: "прости, что я не сдержу свое обещание жениться на тебе..." На пятый день он больше не проснулся. Я три месяца не выходила из дома. Ревела каждый день, ведь все напоминало о нем. Каждый уголок нашего поселка. Каждая комната в моем доме. Каждое воспоминание в моей голове.

Говорят, что время лечит. Хотелось бы мне верить в это. Мне время на черта не помогло. Становилось только хуже. Но сейчас, спустя больше года, стало легче, хоть я иногда и вспоминаю о нем. О наших самых счастливых днях, проведенных вместе. И, конечно, я винила и до сих пор виню только себя в его смерти. Но я смирилась с его уходом, как бы трудно это не было.

***

- Еще раз привет! - ко мне подходит радостный Артём.

Я улыбаюсь в знак приветствия. Артем сделал заказ.

- Слушай, я хотела уточнить на счет того, куда завтра мы пойдем? Я ведь должна знать, как мне нарядиться, - объясняю я и улыбаюсь.

- Ну... Я думал, мы сходим куда-нибудь поужинать, а потом могли бы погулять по ночному городу, - когда он волнуется, то становится очень милым.

- Буду с нетерпением этого ждать, - я улыбнулась и принялась есть свой салат, который только что принесли.

- А как я жду этого, - Артём почти прошептал это, скорее всего надеясь, что я не услышу.

Сразу после сытного обеда я вернулась в университет на оставшуюся пару по экономике. Прежде чем зайти в аудиторию, я нервно сглатываю, ведь я догадываюсь, кто будет там присутствовать. Медленно открываю дверь и захожу внутрь. Альбина сегодня пропустит пару, так что мне придется одной здесь сидеть. Я прошла на свободное место. Аудитория уже начала наполняться студентами. Преподаватель еще не пришел; я взглянула на часы и поняла, что еще целых пятнадцать минут. Достав наушники, я включила музыку и положила голову на стол, закрыв глаза. Мне ужасно захотелось спать и, кажется, если бы я не знала, что помимо меня здесь еще есть люди, то непременно бы заснула.

- Эй, тут не занято? - в реальность меня вернул знакомый голос. Только не сейчас, пожалуйста.

Поднимаю голову и смотрю в знакомые карие глаза. Оглядываюсь и понимаю, что в аудитории и так полно свободных мест.

- Это не единственное свободное место, - раздраженно произношу я.

- Значит, не занято, - ухмыляется он и садится рядом со мной.

Я готова завыть от бессилия, потому что сильно устала и не могу больше пререкаться с Богданом, несмотря на все мое отвращение к этому человеку. Вновь кладу свою голову на стол и погружаюсь в мир песен группы "Нервы". Неожиданно один из наушников выдергивают из моего уха. Богдан втыкает его себе.

- Ого, Нервы... А у тебя неплохой вкус, - одабривает он. - А что еще ты слушаешь?

- Я меломан, - спокойно отвечаю я.

- А я люблю альтернативный рок, - Богдан повторяет за мной и кладет свою голову на стол так, что теперь наши глаза находятся на одном уровне. Уверена, что со стороны это выглядит так, будто мы возлюбленные.

- Thirty seconds to Mars? - поднимаю брови я.

- О да, я обожаю их, - он улыбается и, кажется, я впервые увидела его искреннюю улыбку под маской высокомерия.

- Да уж, Джаред Летто хорош, - соглашаюсь я и в голове всплывает, как на выпускном я танцевала под их песню.

- Добрый день, дорогие студенты, - послышался голос преподавателя и я подняла голову, Богдан же остался лежать на столе.

Последняя лекция, как обычно, длилась дольше всех. Мы больше ни разу не говорили, а я сидела и гадала, почему у этого парня такие резкие перепады настроения и как под них можно подстроиться? Я знаю его всего четыре дня, но уже поняла, что он может быть и самым конченным козлом и понимающим и добрым Богданом. Он сильно отличается от своей сестры, которая всегда готова прийти на помощь, несмотря на то, что и с ней я знакома всего ничего.

- До завтра, - бросает парень, закидывает рюкзак на плечо и уходит из аудитории, когда лекция закончилась.

- До завтра, - прошептала я себе под нос.

Обратно в общежитие я решила пойти пешком и заодно позвонить маме, с которой не болтала уже несколько дней. После нескольких гудков я услышала родной голос и поняла, что не так уж и одинока.

- Привет, дочка, - послышался тихий голос мамы.

- Привет, мам, - улыбнулась я, - Ты как?

- Нормально, - с трудом произнесла она, а я напряглась.

- Мам? Все хорошо? Голос у тебя неважный... - заволновалась я.

- Я приболела немного... Температура вот держится уже пару. Взяла на работе больничный, дома отлёживаюсь, - но легче мне от ее слов нес стало.

- Мам, может, мне приехать на выходных? - предлагаю я, уже зная, каков будет ответ.

- Нет, нет, все нормально, - она вздыхает, а потом добавляет: - Правда... У тебя же в среду день рождения, вот отметишь его с друзьями на выходных... Да и заразишься еще от меня...

- Ладно... Но если вдруг что-то будет нужно, обязательно звони мне, слышишь? - прошу я.

- Конечно, целую тебя.

- Люблю тебя, мам.

Я отключаюсь и сажусь на лавочку, чтобы немного отдохнуть. После разговора с мамой на душе очень тревожно. А что, если с ней что-то серьезное? Я же не переживу этого...

Вся растроенная я поднимаюсь и иду в сторону общежития. С неба начинает капать дождь, а я забыла взять зонт. Накидываю на голову свою кофту и ускоряю шаг. Дойдя до места назначения, я успеваю жутко промокнуть под дождем. Поднимаюсь на свой этаж и лечу в комнату, чтобы поскорее снять с себя всю мокрую одежду. Уже на подходе в комнату, замечаю возле двери чей-то силуэт. Ну, почему именно сейчас?

- Привет еще раз, - улыбается Богдан, когда я подхожу ближе.





Глава 5. Да здравствует взрослая жизнь!



- Что ты здесь делаешь? - серьезно спрашиваю я, попутно ища в сумке ключ.

- Проходил мимо, решил зайти к сестре в гости, а ее нет...

- Да, она у Ромы уже пару дней, - отвечаю я.

- Я так и понял.

Открываю дверь и захожу внутрь, уже пытаясь закрыть ее за собой, но через небольшой проем Богдан буквально запрыгивает в комнату.

- Эй! - кричу я, - Я, кажется, не впускала тебя.

- Да ладно, я не надолго, - отмахивается парень, а я закипаю от злости.

- Мне нужно переодеться, - указываю на свои мокрые вещи, - Так что, будь добр, выйди!

- Можешь переодеваться здесь, - спокойно отвечает он и ложится на кровать своей сестры. Она уже должна приехать, где ее черти носят?

- Обойдешься, - ворчу я и сажусь на свою кровать.

- Ну, чем займемся? - он подсаживается ко мне. Заметив мой возмутимый взгляд, он добавляет: - Что ты так смотришь?

- Ты серьезно? Врываешься в мою комнату, когда тебя сюда никто не пускал! И пытаешься строить из себя невинную овечку?! Убирайся отсюда! - я встаю подхожу к шкафу.

- Ты правда не хочешь, чтобы я был здесь? - с нотой надежды спрашивает он.

- Правда! - кричу я и в следующую секунду оказываюсь прижатой к стене.

Богдан прижимает меня всем своим телом. Я чувствую, как быстро начинает биться его сердце и слышу, как тяжело мы оба дышим. Его темные глаза заглядывают прямо мне в душу. В голове проскальзывают моменты с нашей первой встречи. Чувствую его горячее дыхание у себя на шее, когда он опускает голову чуть ниже. Его губы слегка касаются моей ключицы и кожа моментально начинает гореть. Уже чувствую, как мои щеки залились краской. По всему телу пробегают мурашки и я не могу совладать с собой. Я не могу даже оттолкнуть Богдана. Закрываю глаза и продолжаю жадно глотать воздух, который, кажется, тоже нагрелся до предела. Парень поднимает голову и наклоняется к моему уху. Ощущаю, как он нежно кусает меня за мочку, а потом шепчет:

- Ты и сейчас хочешь, чтобы я ушел?

Я собираюсь с силами и открываю глаза.

- Больше всего на свете, - вру я. Мы оба знаем, что я не хочу, чтобы он уходил.

Его взгляд резко меняется, он становится более игривым.

- Черт, Эви, что ты делаешь со мной? - с трудом на выдохе спрашивает он, а я не понимаю, о чем он.

Его рука хватает меня за запястье и тянет вниз. Тыльной стороной ладони я начинаю чувствовать то, как он возбудился. Я моментально смущаюсь и отвожу взгляд.

- Ты сам виноват, - произношу я и набираю воздуха.

Черт. Кажется, что я хочу поцеловать его. Нет, нет, нет. Даже не думай об этом! Внутри меня проснулся океан, который спал уже почти полтора года. Я и забыла, каково это - ощущать, что ты можешь завести парня. Его взгляд прожигает во мне дыру. Я вижу, как покраснели его щеки. Мы оба этого хотим. Стыдно признаваться самой себе.

- О нет, это ты виновата, - смеется он и, прежде чем я могу что-то возразить, затыкает мне рот своими губами.

В начале поцелуй был нежным и чувственным. Затем Богдан начал углублять его. Поцелуй начал наполняться страстью и... желанием. Одна моя рука обвивала его шею, вторая покоиласьна плече. Богдан схватил меня на руки, мои ноги обхватили его вокруг пояса, и потащил на кровать. Я знала, к чему все идет, но уже была не в силах остановиться. Его горячие поцелуи обжигали мою кожу на губах, шее и плечах. Моя мокрая от дождя футболка полетела на пол. Богдан начал медленно сжимать одной рукой мою грудь, отчего я издала стон. Боже...

В этот самый момент я услышала звук открывающейся двери. Альбина. Черт. Я моментально схватила одеяло и накинула на себя. Богдан отскачил от меня и встал на ноги. Мои щеки все еще горели, мы оба тяжело дышали.

- Ого! Что я пропустила? - подруга явно была в шоке.

- Ничего особенного, но ты, как всегда, не вовремя, систр, - говорит Богдан и берет со комода телефон.

- На то я и сестра, - смеется Альбина и проходит вглубь комнаты.

- Ладно, увидимся завтра, - он делает самое неожиданное действие - целует меня в щеку, отчего я мои щеки опять начинают гореть.

- Что. Это. Было? - медленно произносит Аля, когда ее брат уже скрылся за дверью.

Я медленно и по порядку рассказываю ей обо всем, что здесь произошло.

- Знаешь, я очень люблю своего брата и хочу, чтобы он был счастлив и ты самый подходящий вариант из всех, что я видела на роль его девушки, но... Он разбил немало сердец, так что, будь осторожна, прошу. Не обожгись.

Ее слова еще очень долго отдаются эхом в моей голове и оставшийся день я хожу, летая в облаках.

Когда я проснулась утром, то вспомнила, что мне ко второй паре, поэтому Альбины уже не было. Я сходила в душ, позавтракала. Надела сегодня свое красивое белое платье и сделала небольшой макияж. Волосы оставила распущенными. На улице была хорошая погода и я не взяла зонт, надеясь, что сегодня не будет, как вчера.

В холле университета возле доски объявлений столпотворние студентов. Я решаюсь подойти и взглянуть, что же так сильно привлекло их внимание. Все о чем-то перешептываются и хихикают. Когда я наконец замечаю, что же вызвало у всех такой интерес, у меня к горлу подступает ком тошноты. Все рушится за секунду. На стене висит три фотографии, на которых я и Богдан целуемся у меня в комнате. В голове промелькает то, как он вчера забирал телефон с комода, когда пришла Альбина. Становится ужасно душно. Я быстро срываю с доски эти позорные фотографии и мчусь на пару, на которой точно встречу этого ублюдка.

Перед глазами все еще плывут те слова, что Альбина сказала мне вчера.

Он разбил немало сердец.

Будь осторожна.

Не обожгись.

Это было мне предупреждением.

Залетаю в аудиторию. Преподавателя еще нет, что облегчит мою задачу. Вижу, как шайка Щербакова замечает меня и "здешний ураган" ураган поднимается, чтобы посмотреть на меня. Его взгляд снова стал холодным и отчужденным. Он больше не выражает того, что я видела вчера. Этот человек снова показал свою истинную сущность.

Я подхожу ближе и с размаху даю этому козлу звонкую пощечину. Все оборачиваются и смотрят на меня. Богдан хватается за свою щеку, а потом берет меня за руку и тащит в коридор.

- Отпусти меня! - кричу я, пытаясь вырваться. Сегодня его прикосновения ко мне кажутся чем-то мерзким и отвратительным.

Он запихивает меня в мужской туалет и закрывает дверь. Становится страшно и по спине пробегает стая из мурашек.

- Почему? Что я тебе сделала? - начинаю я свой допрос.

- Ничего, - равнодушно отвечает он. Эта интонация ранит меня еще сильнее. - Ты не первая, ты не последняя, так что не переживай...

- Это способ унизить меня?

- В какой-то степени, да. Мы просто развлекаемся...

- Неужели, тебе не понравилось то, что ты испытывал вчера? - я подхожу ближе. Уверена, что он удивлен этим вопросом.

- Нет, - отрезает он.

- Твой маленький друг вчера думал иначе, - с трудом произношу я. Мне хочется плакать, но я держусь. Он не достоин моих слез.

- Это была чистая случайность, - на секунду он теряется, но потом продолжает более уверенно: - Пока я целовал тебя, я думал о других девушках, с которыми развлекался до тебя.

Чувствую, что мои эмоции на пределе. Выбегаю из туалета и быстрым шагом иду к выходу из этого чертового здания. Я больше не рада так сильно, когда нахожусь здесь. За полторы недели мне причинили здесь только боль. Почти час я сижу на университетском стадионе и перевариваю все, что произошло. Завтра мой день рождения и впервые в жизни я не рада ему. Хочу снова вернуться домой к маме, где мне всегда рады и готовы помочь. Хочу забыть все это.

Я встаю с трибуны и иду в продуктовый магазин. Совершеннолетней я стану только завтра, но продавщица продала мне бутылку какого-то крепкого вина. Я вернулась домой в общежитие, где открыла бутылку и начала пить. Никогда не одобряла то, что люди запивают свою боль, но сейчас мне это было нужно. Пишу Артему смс-ку, в которой извиняюсь и говорю, что приболела и не смогу пойти с ним на свидание. Уверена, что он видел те фото и сам бы не захотел идти со мной куда-то. Достаю из сумки те самые фото и рву их на мелкие кусочки, после чего кидаю в мусорное ведро.

Оставшийся день и вечер я провожу в компании моего старого друга тысяча девятьсот восемьдесят пятого года и моих слез, которые смыли весь макияж.

***

Голова трещит по швам, но я все же открываю глаза. Во рту ужасно пересохло и я тянусь к бутылке с водой. Не стоило столько пить вчера. И зачем я вообще пошла в этот магазин? Вспомнив то, из-за чего я вообще напилась, на душе опять становится мерзко. Мне страшно идти в университет. Меня пугает то, что теперь на меня будут обращены все взоры студентов. А что, если кто-то из преподавателей видел? Я этого не вынесу...

Поднимаюсь с кровати и смотрю на время. Я еще успеваю к первой паре. Решаюсь пойти умыться и начать собираться. Когда я уже подошла к двери, она неожиданно открылась и в комнату ввалились Альбина, Рома и Артём. Рома держит в руках огромные шары, у остальных несколько цветных пакетов. Я отхожу назад и замираю в шоке.

- С днем рождения! - начинают кричать ребята, а в мою голову тут же, будто вонзается тысяча острых ножей. Я хватаюсь за голову и отвечаю:

- Можно немного потише? Мне не очень хорошо сегодня, - я устало поднимаю глаза и смотрю на друзей.

- Мы заметили, - улыбается Аля и кивает в сторону бутылки, которая стоит на столе.

- Но спасибо вам огромное! - я пытаюсь улыбнуться, - А как вы вообще узнали о моем дне рождения?

- Твоя страничка в Вконтакте сдала тебя с потрохами, - умехается Артём.

- Ну, конечно, - хихикаю я.

- Ты как? - спрашивает Альбина и обнимает меня, - Я знаю про вчерашнее...

- Уже лучше, спасибо, - я кусаю нижнюю губу, чтобы не заплакать.

- Ну что, собирайся и поедем на учебу, - говорит Рома и пускает шары; они разлетаются по потолку.

- Если честно, я не очень хочу идти туда, - начинаю теребить свои волосы, опуская глаза.

- Почему? - Артём подходит ко мне и берет за руку.

- Я не выдержу того, что все будут шептаться у меня за спиной. Все будут тыкать в меня пальцами. Они будут говорить, что я шлюха, - глаза начинает печь от выступающих слез, которые я быстро смахиваю.

- Эви, тут такое дело... - начинает Альбина, а потом смотрит на Рому: - Расскажем ей?

Ее парень кивает.

- Что произошло? - серьезным тоном спрашиваю я.

- В общем, когда ты вчера выбежала из универа вся в слезах, Богдан весь день ходил со своими парнями и запугивал всех, говорил, что, если кто-то тебя тронет или что-то скажет, то этому человеку не жить... - она смотрит на меня, - Он взбесился, когда увидел то, как тебе было больно...

Я стою и не могу пошевелиться. Теперь у меня накопилось еще больше вопросов, ответы на которые я вряд ли получу. Хочется, чтобы Богдан просто убрался из моей жизни.

- В любом случае, ему нельзя доверять, - встревает Артём.

- Эй, Эви, смотри, у тебя седой волос, - смеется Рома, пытаясь сменить тему и разрядить обстановку.

- Это не смешно, - серьезно говорю, но сама не могу удержаться от смеха.

***

- Ты идешь? - заглядывает в комнату Альбина. На ней красивое синее платье с большим декольте, которое подчеркивает ее грудь. Волосы уложены на левый бок. День рождения мой, а подруга выглядит краше меня.

- Да, сейчас, - хватаю с кровати сумку, накидываю черный жакет и иду к двери, - Я готова.

- Выглядишь очень круто, подруга, - она хвалит мой внешний вид и мы выходим из комнаты, закрывая дверь на замок.

Возле входа в общежитие нас уже ждут парни. Я улыбаюсь, когда вижу Артема, который сегодня выглядит особенно красиво. На нем джинсы и белая рубашка, через которую я вижу татуировку на груди. Надо же, раньше я ее не замечала.

- Привет, принцесса, - он искренне улыбается, отчего я тут расплываюсь.

- Привет.

Мы садимся в машину и едем отмечать мой прошедший день рождения. Сегодня суббота. Среди недели отмечать не хотелось из-за учебы, поэтому все перенесли на сегодня.

Я надела черное платье без бретелей и каблуки. Альбина с трудом заставила меня обуть ее туфли, но все же я согласилась, сославшись на то, что надену их в первый и последний раз. Макияж и прическу мне также сделала Аля. Она мой собственный стилист. Я рада, что благодаря ее стараниям я чувствую себя красивой, молодой и женственной.

Когда мы доехали до места, где живет Рома, я тут же обратила внимание на то, что его квартира находится в одном из богатых районов нашего города. Снимать тут квартиру может позволить себе не каждый, а это значит, что его родители - хорошо обеспеченные люди. Мы поднялись на двадцать третий этаж за считанные секунды. Огромное панорамное окно на лестничной площадке заставило меня представить, что я нахожусь высоко над облаками. Квартира Ромы оказалась очень просторной. Здесь четыре огромные комнаты, кухня, ванная с туалетом и коридор. Мне можно только мечтать о том, чтобы жить в таких апартаментах.

- Ну что, выпьем за твое совершеннолетие? - молодой человек Альбины принес несколько бутылок вина, а также коньяк.

Артём тем временем достал бокалы и закуску из холодильника. Выпивка за считанные минуты оказалась в бокалах, а бокалы в наших руках.

- Я знаю, что мы собрались отмечать мой день рождения, но... - я выставляю указательный палец, - Я бы хотела выпить за вас! Вы самые лучшие друзья на свете и хоть мы мало знакомы, но я очень рада, что попала в комнату именно к тебе, Альбина. Правда, вы все сделали мою серую и скучную жизнь немного краше. Так выпьем за друзей!

Алкоголь вмиг разливается приятным теплом по организму и у меня появляется прилив сил. Хочется горы свернуть, а еще... танцевать. Я подключаю свой телефон к колонке и включаю музыку. Тут же начинаю двигаться в такт музыке из своего плэй-листа. Не замечаю никого вокруг, хотя чувствую на себе прожигающий взгляд Артёма. Может, стоит к нему присмотреться? Он так мил со мной. Он вполне мог бы стать моим парнем. Быть тем, кого мне так давно не хватало. Дарить мне тепло, которого я не ощущала уже долгое время.

После бокала пятого ко мне присоединилась Альбина. Мы начали вместе танцевать под любимые песни. Неожиданно заиграла песня Андрея Леницкого - Листья. Я слушаю ее, когда мне чересчур грустно. Рома пригласил Алю на медленный танец и они начали вместе крутиться под слова моего любимого исполнителя. Я повернула голову и заметила Артема. Он уже стоял рядом.

- Дама не хочет потанцевать со мной? - мило улыбается он.

- Только, если джентльмен не против, - отвечаю я и кладу свои руки ему на шею.

Сильные руки Артёма обвивают мою талию и прижимают к своему телу. Мое сердце начинает биться сильнее. Я замираю, как школьница, которая впервые оказалась в объятиях парня, который ей не безразличен. В голове мелькают воспоминания о поцелуе с Артемом, но я быстро откидываю эти мысли. Медленно провожу рукой по волосам на голове Артёма. Не думаю, что на данный момент могу делать что-то разумно, но я тянусь к парню и целую его прямо в губы. Пару секунд Артём пребывает в шоке, но затем, не медля, отвечает мне, еще сильнее прижимая к себе. Я чувствую приятное тепло внизу живота и мое сознание отключается насовсем.

Будто одним воздухом были,
а теперь нас не отыскать.

Если вдруг увидишь - полетели листья,
сможешь меня понять.
Только лишь тебя в моей жизни
так будет не хватать.

Бумерангом все возвращается,
только ты законам всем вопреки,
когда рядом дождь начинается
и смывает наши шаги...

Я начинаю понимать, что происходит только тогда, когда мы оказываемся уже в какой-то комнате. По-видимому, это спальня. Здесь темно и я не могу нормально осмотреть обстановку, но меня, если честно, на данный момент это волнует в самую последнюю очередь. Горячие поцелуи Артема покрывают все мое тело. Он не разжег во мне такой огонь, как Богдан, но... Стоп, Эвелина! Ты лежишь на кровати с парнем и думаешь о другом? Кажется, что я схожу с ума и начинаю в мыслях говорить с самой собой.

- Ты уверена? - тихо спрашивает Артём, когда я тянусь к его джинсам.

Я ехидно улыбаюсь и затыкаю его рот своими губами. Мы оба горим в огне под названием "желание и страсть". Я не могу остановиться, а главное - не хочу. Вся наша одежда медленно оказывается на полу. В комнате слегка горит какая-то лампа. Из соседней гостинной доносится звук музыки, но мне нет дела даже до того, что здесь наши друзья. Алкоголь совсем вывел меня из себя. Слышу звук раскрывающейся обертки и уже через несколько секунд ощущаю долгожданное наслаждение, которого не испытывала больше года.




Глава 6.А что, если я умру?



Скажи мне,
ты могла бы убить,
чтобы спасти жизнь?

(С) Thirty seconds to Mars - Hurricane.

Месяц. Целый месяц прошло после той ночи, когда кое-что изменилось в моей жизни. Я вновь обрела счастье. Счастье быть рядом с человеком, который любит меня. Уже через пару дней мы с Тёмой официально стали парой. Я не думала, что так скоро смогу начать с кем-то встречаться, но это случилось и я очень рада. Почти все свободное время от учебы мы проводим вместе. До конца месяца Артём хочет обязательно  познакомить меня со своей семьей, потому что потом его родители улетят в Барселону на несколько месяцев. Я не совсем готова к такому важному шагу, но я счастлива рядом с этим человеком и готова на все.

Честно, я думала, что Богдан продолжит издеваться надо мной и дальше. Но уже целый месяц я даже толком не видела его. В универе он появляется крайне редко. Возможно, оно и к лучшему. Я почти забыла о нем. Забыла о том, что могу испытывать рядом с ним...

Сегодня пятница и завтра утром я собираюсь поехать к маме на выходные. Альбина уехала с Ромой и его семьей на дачу, а Тёма пишет курсовую работу, поэтому сегодня я буду ночевать одна. Весь вечер я смотрела сериал и учила новую тему по социологии. Я даже не подозревала, что произойдет этой ночью. Была спокойна, как никто.

Я уже собиралась ложиться спать, как мой телефон неожиданно зазвонил. Заметив незнакомый номер на экране, я немного напряглась, ведь на часах почти полночь, но все же ответила:

- Алло...

- Э...Эвелина... - я услышала приглушенный шепот.

- Кто это?

- Богдан... - внутри что-то дрогнуло.

- Чего тебе? Напился в стельку и заняться теперь нечем?

- Я не пьян... честно... приедь ко мне... мне нужна твоя помощь...

- Что? - смеюсь я, - С чего это я должна тебе помогать?

- Я знаю, что поступил очень гадко, но... Я тебя умоляю, - снова прошептал он.

- Нет, - твердо ответила я.

- Эвелина, прошу... - его голос звучит измученным. Мне становится его жаль и я сдаюсь:

- Куда нужно приехать? - спрашиваю я на выдохе.

Ставлю телефон на громкую связь и начинаю переодеваться, пока Богдан рассказывает мне, куда нужно приехать. Быстро накинув на себя джинсы и белую футболку, я обуваюсь, беру свою сумочку и закрываю комнату на ключ. На улице сильно похолодало и, кажется, скоро пойдет дождь. Ловлю такси и забираюсь внутрь, называя водителю нужный адрес:

- Заброшенный металлургический завод возле набережной, - в точности повторяю слова парня, который уговорил меня приехать туда.

Водитель немного хмурится. Наверное, думает о том, что же я там буду одна делать посреди ночи, но все же жмет на газ и мы трогаемся. Город окутал мрак, солнце давным-давно опустилось за горизонт. На улице видны лишь фонари и фары проезжающих автомобилей. В животе затянулся тугой узел; мне стало страшно. И чем ближе мы подъезжаем к нужному месту, тем больше мой страх усиливается.

- Приехали, - неуверенно произносит мужчина и оглядывает место.

- Спасибо, - я плачу за такси и вылезаю наружу.

Холодный ветер теребит мои волосы и по спине пробегают мурашки. Смотрю, как мой шанс на спасение уезжает в кромешную темноту. Оглядываюсь, ища глазами старую водонапорную башню. Вдалеке вижу возвышенность и понимаю, что это она. Делаю шаги вперед и вижу гараж из белого кирпича. Нервно сглатываю. Открываю дверь и захожу внутрь. Кажется, будто каждый миллиметр моего тела, каждая клеточка, все - напряглось. Сердце бьется все чаще. Я не знаю, что ждет меня в темноте и от этого становится еще страшнее. Неизвестность всегда пугала меня, но сейчас мне особенно страшно.

- Что за прелесть? - позади меня эхом раздается чей-то грубый голос. Я резко оборачиваюсь и внутри гаража зажигается свет. Передо мной стоит парень лет тридцати пяти с красивой модельной внешностью. Не понимаю, что происходит.

- Кто вы? Где Богдан? - дрожащим голосом спрашиваю я.

- Ты про него? - он подает знак, чтобы я развернулась.

Медленно поворачиваюсь. От увиденной картины мое сердце сжимается в несколько раз. На полу лежит Богдан. На нем только грязные брюки. Все его лицо и торс в фиолетовых синяках. Запеченная кровь на губах и виске. Его веки опущены. Я закрываю рот ладонью, чтобы не заплакать.

- Что вы с ним сделали?

- Я? - театрально удивился парень, - Он заплатил за то, что сделал.

- Но зачем он позвал меня? - вновь спрашиваю я. Страх за себя уходит на второй план, теперь я волнуюсь за Богдана.

- Это я попросил его позвать кого-то, - спокойно отвечает он и, сделав небольшую паузу, продолжает: - Чтобы были свидетели того, как я убью этого сукиного сына.

- Вас посадят! - мои слова звучат, как угроза, но так есть. Я же не могу позволить ему убить Щербакова...

В ответ моим словам он только рассмеялся:

- Ох, девочка моя, я уже ничего не боюсь! Уж лучше я сгнию в холодной камере, но зато этот засранец поплатится за все, что натворил... - мне, конечно же, становится до жути любопытно, но я побаиваюсь спросить, что же такого он натворил.

- Не... Не слушай его... - я слышу тихий голос Богдана.

Поворачиваюсь и вижу, что он пытается откашляться и приподняться. Почти через минуту он уже стоит на ногах, иногда пошатываясь. Мне больно смотреть на него.

- Итак, теперь все в курсе, зачем мы здесь все собрались... - этот тип подходит к столу и берет с него что-то... Пистолет, - Но для начала, я хочу рассказать вам одну историю... - он глубоко вздыхает, а затем продолжает, - Давным-давно тридцать два года назад на свет появился маленький мальчик. Родители ласково называли его Герой. Мальчик рос в семье, которая дарила ему любовь, заботу и нежность... Когда Гере стукнуло тринадцать его мама сказала, что подарит ему маленькую сестричку. Сначала подросток не хотел принимать эту вечно орущую кроху с беленькими кучерявыми волосами, но потом... что-то щелкнуло внутри у мальчика, когда он увидел, как его любимая сестричка нарисовала портрет своего старшего брата, которым она гордилась, когда тот выиграл соревнования по футболу, - я внимательно смотрю за этим парнем, у него на глазах начали блестеть слезы, - Гера понял, как сильно любит ее. Больше, чем кого-либо... Шли годы и, когда Гере было двадцать, а малышке семь их мама умерла от серьезного заболевания, известного, как лейкемия. После этого отец начал пить и избивать сына и дочь. Спустя два года после такого образа жизни отец спился, а сестренку взяла на воспитание бабушка. Гера каждые выходные приезжал к его любимой девочке. Он пообещал ей всегда быть рядом, но не сберег своего обещания, - по моим щекам начинают стекать слезы, но я совсем не обращаю на это внимания, - Когда Катрин, так называл ее брат, поступила в университет, тот познакомилась с очень странной компанией. С виду нормальные люди, но самом деле - наркодиллеры. На одной из вечеринок эта компания накачала Катрин наркотиками и привезли ее домой. Она лежала и умирала на пороге собственного дома... А я не смог ей помочь... - Герман начинает в голос плакать.

Я поворачиваюсь к Богдану. Его силуэт немного расплывается из-за слез, но я четко могу разглядеть то, что его лицо не отражает абсолютно никаких эмоций. Я прекрасно все поняла. Это он убил его сестру, ну, или хотя бы причастен к ее смерти.

- Я потерял все... Потерял любящих родителей... Потерял своего ангелочка... У меня никого не осталось, поэтому я готов умереть в тюрьме, лишь бы человек, что стоит за смертью моей сестры, был мертв, - Герман осуждающе смотрит на Богдана.

- Прежде, чем ты будешь меня... Дай мне попрощаться... - Богдан берет меня за руку, по телу пробегает заряд.

- Мне ты не предоставил такой возможности, но... Я буду более человечным.

Герман выходит из гаража и мы остаемся вдвоем.

- Что бы ты сейчас не думала... Я тебе все потом расскажу, слышишь? - он берет мое лицо в свои руки, - Там есть дверь... Беги, я за тобой...

Последние слова он почти прошептал. Мои ноги стали ватными в самый нужный момент. Я медленно двигаюсь в указанную сторону. Все происходит, как в замедленной съемке. Я слышу, как в висках пульсирует кровь, когда я выбегаю из этого гаража. Оборачиваюсь, вижу, что Богдан бежит и кричит мне, чтобы я спряталась где-то. Я забегаю за водонапорную башню и начинаю смотреть, где же остался Щербаков. Он, медленно двигаясь, пытается побежать, но падает. Я хочу помочь ему, но, увидев Германа, замираю на месте и мои ноги прирастают к земле.

- Вот ты и добегался, - этот псих достает пистолет и направляет дуло прямо на Богдана. Кажется, будто весь мир переворачивается и я понимаю, что бегу на помощь. Со всей силы я отталкиваю Германа, он начинает пятиться назад. Все ближе к обрыву. Все ближе к реке. Я подбегаю и вновь толкаю его, после чего раздается выстрел. Зажмуриваю глаза, а в ушах начинает гудеть. Прошла минута, прежде чем я открыла глаза. Герман упал прямо в реку, что-то попутно крича, но я ничего не слышала. Опускаю голову вниз и замечаю на своих руках кровь. На секунду мне кажется, что она не моя, но... Замечаю как из моего живота прямо через белоснежную футболку сочится темно-алая кровь. Почему я не почувствовала, как пуля прошла в меня? Оборачиваюсь и смотрю на Богдана.

- Ты в порядке? - он опускает свой взгляд ниже и его лицо тут же бледнеет, - Боже! Эви!

К тому моменту, как он подбегает ко мне, я уже начинаю падать на землю. Оказываюсь в объятиях парня, из-за которого я и попала в эту ситуацию. Мой шок слегка прошел и я начала чувствовать ужасную боль в животе. Мое дыхание участилось. Мне стало страшно. Очень. Я понимаю, что скоро потеряю сознание. Все происходит, как во сне. Слышу, как Богдан вызывает скорую и пытается привести меня в чувство. Говорит, чтобы я не отключалась. Не понимая, что толком произошло я закрываю глаза, все еще слыша его голос...

Эви, прошу, не умирай. Ты спасла мне жизнь.

***

Открываю глаза и быстро моргаю. Кажется, что я спала целую вечность. Голова немного болит. Оглядываюсь и понимаю, что нахожусь в палате больницы. Ко мне подключено большое количество всяких приборов. Замечаю Тему, который сидит недалеко от меня. Он поднимает глаза и смотрит на меня, а затем на его лице появляется улыбка и он мчится обнять меня.

- Господи, Эвелина! Я так за тебя испугался! - он смотрит на меня и целует в голову, - Я люблю тебя.

Я заглядываю в его глаза и вижу в них лишь любовь. Начинаю горько плакать. Не от счастья, нет. Я плачу от того, что вдруг осознала, что не смогу дать этому человеку то, чего он хочет, ведь я не могу ответить взаимностью на его чувства. Я не люблю его. Я ничего не чувствую к нему.



Глава 7. Не сломаться




Ангелы здесь больше не живут.
Верю, все простят и все поймут ангелы.
Но зачем пронзает сердце боль стрелами?
Предали любовь, ну что же мы сделали?

(Ульяна Каракоз - Ангелы)

Две последующие недели я провела в строгом распорядке нашей краевой больницы. Каждый день я просыпалась, шла на процедуры, перевязку, после чего сидела в палате, иногда покидая ее, когда ходила в столовую и туалет. За это время я ужасно устала находиться в этом месте. Мне хотелось поскорее вернуться в обычную жизнь, в которой нет такого количества капельниц, уколов и рентгенов.

Мое огнестрельное ранение начало затягиваться почти сразу. После той ночи я проснулась только спустя сутки. Маме сказала, что заболела ангиной и не смогла приехать, на что она, конечно же, предложила приехать ко мне, но я отговорила ее от этой затеи. Не хочу, чтобы она лишний раз волновалась.

Ты спасла мне жизнь.

Эти слова даже спустя столько времени эхом разносятся в моей голове, но я стараюсь не думать о нем. За то время, что я нахожусь в больнице, он ни разу не появился. Первые дни я ждала его больше, чем кого-либо. Но каждый раз, когда я слышала звук открывающейся двери, в палату заходили либо Артём, либо Альбина с Ромой.

Конечно, к этому делу приобщили и полицию. Почти неделю каждый день ко мне приходил участковый и задавал глупые вопросы. Каждый день они были одни и те же. Я рассказала все от и до, за исключением одного. Я не сказала, из-за чего тот парень хотел убить Богдана. Не мне вершить правосудие, если надо будет, пусть Щербаков сам рассказывает об этом.

В день моей выписки встречать меня с больницы приехал только Артём, который отпросился с пар. Он весь день бегал возле меня. Наблюдая за тем, как он волнуется за меня и пытается показать всю свою любовь, я иногда не сдерживала слезы, ведь мое сердце разрывается на части. Я не могу больше ответить взаимностью на чувства этого человека. Я и не любила его. Это была всего лишь какая-то влеченность, некое притяжение. Мне хорошо с Темой, но не более. И от этого становится только хуже, ведь я не могу признаться ему в этом. Не могу сказать ему, что не хочу быть с ним. Не могу обидеть его.

***

Когда вторая пара, согласно расписанию, заканчивается, я собираю все свои принадлежности и выхожу из аудитории, направляясь в столовую, ведь безумно хочу есть.

Все внимание в универе уже второй день полностью приковано ко мне. Все знаю, что я "спасла" жизнь Щербакова. Все интересуются моим состоянием. Все хотят подробностей, а я хочу закрыться от всего мира и вновь остаться невидимкой. Я знаю, что вскоре обо мне и этой ситуации все забудут, но когда это наконец будет?

Покупаю себе салат, так как сейчас стоит придерживаться строгой диеты, и сажусь за самый дальний столик у окна, чтобы покушать в тишине и спокойствии.

Чувствую себя одинокой, когда в университете нет Альбины, но она уехала с Ромой к родителям на годовщину. О своем братце она ничего не слышала, собственно, как и все студенты здесь. Я спрашивала у многих о местонахождении Богдана, но тщетно, он, будто исчез. И я боюсь, что навсегда. Я должна с ним поговорить, но даже не понимаю, почему он исчез. Единственное, что я понимаю, это то, что я, конечно же, одна из причин этого, если не единственная.

Из моих мыслей меня вырывает звонок моего телефона. Замечаю на экране имя моего "парня" и, нехотя, отвечаю.

- Привет, - произношу я и кладу в рот кусочек мягкого сыра из салата.

- Привет, милая. Ты как? Ничего не болит?

Я закатываю глаза, потому что мне начинает надоедать эта излишняя забота.

- Все хорошо. Мои швы до сих не разошлись.

- Если шутишь, значит, ты в хорошем настроении, - ага, как же.

Вспоминаю, что Артём уехал к отцу на два дня, чтобы помочь с переездом.

- Как Анапа?

- Здесь все так же тепло, как и летом, несмотря на то, что через пару дней ноябрь. Тебе надо было поехать со мной.

- Ты же знаешь, что я и так много пропустила из-за больницы, - напоминаю я.

- Кстати, я забыл сказать, что задержусь до конца недели, - я посмотрела на экран и вспомнила, что сегодня вторник.

- Зачем? - равнодушно спросила я, при этом внутри сгорая от горечи.

- Надо доделать кое-какие документы и мы не успеем все перевезти за пару дней. С универом я уже договорился.

- Ладно, через пять минут у меня пара. Я позвоню позже, хорошо?

- Конечно, целую.

- И я тебя.

Убираю телефон в сумку и отношу свой поднос. Прохожу мимо какой-то влюбленной парочки. Парень с девушкой сидят и мило беседуют. Он тихо шепчет что-то ей на ухо, отчего его любимая заливается звонким смехом. В груди что-то неприятно кольнуло. Я застываю на мгновение. Смотрю на них, но вовремя вспоминаю о паре и ухожу прочь.

Что-то изменилось и я это чувствую.

Что-то сломалось.

Что-то треснуло внутри меня.

Хотела бы я знать, что.

***

- Привет, мам. Я с тобой не говорила уже почти неделю, а ты не берешь трубку. В общем, у меня все хорошо, вся погрязла в учебу с головой. И я... Я сильно скучаю, - по моей щеке скользит слеза, которую я быстро смахиваю и продолжаю: - Поэтому, я думаю над тем, чтобы приехать на выходных. Этих или следующих, как получится. Перезвони, как сможешь, я знаю, что ты на работе, но все же...

Кладу телефон на стол и подхожу к окну. Капли дождя стекают по стеклу на белый подоконник. Все люди спешат поскорее укрыться где-нибудь от противного дождя.

За последний месяц моя жизнь превратилась в самый настоящий хаос. Я даже сама не понимаю, что со мной происходит. Этот надоедливый Щербаков не выходит из моей головы.

- Да что в нем такого особенного?! - со всей силы ударяю рукой по стене.

Прислоняюсь спиной к стене и сползаю вниз. Притягиваю к себе колени и поддаюсь истерике. Я начинаю плакать навзрыд. И когда я успела стать такой слабой? Меня так сильно раздражает моя слабость. Хочется кричать, да так сильно, чтобы весь мир услышал и понял, как мне больно и обидно.

- И где же ты?! - я кричу в пустоту. В ответ лишь тишина. - Где же ты, как так нужен мне? Я должна знать ответы... Должна знать ответы...

***

Я проснулась почти в четыре часа утра. Уснула, сидя на полу и прислонившись к стене. С большим трудом попыталась подняться и почувствовала ужасную боль в спине. Слез больше не осталось. У меня такое чувство, что за всю ночь я просто-напросто выплакала всю жидкость, что была в моем организме. Я даже не понимаю, почему... почему мне так больно? Подхожу к зеркалу и смотрю на свое отражение. Мое лицо опухло, под глазами большие темные синяки от недосыпа и размазанная тушь. Беру свою косметичку, полотенце и иду в душ. Вокруг никого. Конечно, вся общага отсыпается после очередной вечеринки. Одна я весь вечер ревела.

Смыв все остатки макияжа, я становлюсь под струю теплой воды. Выдавливаю на ладонь немного геля и начинаю растирать его по телу. После душа становится легче и я уже не чувствую себя так дерьмово, как полчаса назад.

В университет сегодня я пошла всего на одну пару, потому что многие преподаватели уехали на какую-то конференцию. Поэтому сразу после учебы я направилась в салон красоты, как и хотела. Приняла решение что-то изменить в себе, чтобы соответствовать внутренним изменениям.

- Здравствуйте, чего бы вы хотели? - ко мне подошел молодой парень-стилист.

- Я хочу обрезать волосы по плечи и покраситься в черный, - уверенно произношу я, глядя в глаза самой себе в отражении.

- Будет сделано, - парень улыбается и приступает к делу.

Я провела в этом кресле почти три часа. Мои длинные темно-русые волосы приобрели здоровый вид. Я давно хотела подстричься, потому что устала от такой длины. Ну а цвет... Я просто люблю черный, вот и все. Когда я увидела свое новое отражение в зеркале, то не сразу узнала себя. Я прямо посвежела. Мои новые черные волосы стилист завил в небольшие волны, которые почти достают до плеч. Я в восторге!

- Вас очень идет.

- Спасибо, - встаю с кресла и направляюсь, чтобы оплатить свой новый образ.

Возвращаюсь к себе в комнату около девяти вечера. Все это время я гуляла по городу. Я уже почти привыкла к новой себе. Теперь главное, чтобы и новая я не сломалась.



Глава 8. Дом, милый дом.


Я ненавижу все, что связано с тобой.
Ты ненавидишь все, что связано со мной.

(C) Green Days Grace - Everything about you

Открываю зонт и выхожу из здания университета. Уже третий день льет проливной дождь. Будто бы описывает мое нынешнее состояние. Не думала, что жизнь в городе и учеба в лучшем университете так быстро наскучит мне. Хочу на этих выходных поехать к маме - безумно по ней скучаю. Хочу вернуться ненадолго в место, где остались лучшие годы моей жизни, которые казались мне страшным сном еще несколько месяцев назад. Теперь же мой страшный сон - это нахождение здесь.

Ужасный надоедливый будильник разбудил меня в четыре часа. Я с огромным трудом поднялась с кровати и побежала умываться, загружая свою голову мыслями о предстоящем уикенде.

Когда я наконец собрана, беру свой рюкзак и отправляясь на вокзал. В стареньком трамвае, кроме меня, кондуктора и водителя, больше никого нет. Приезжаю на вокзал за пятнадцать минут до отправления нужной мне электрички. У меня есть еще четыре часа, чтобы поспать, поэтому я уселась поудобнее и, закрыв глаза, моментально провалилась в сон.

А это что за серая мышка?

Я, кстати, Богдан... Здешний ураган.

Я же говорила, что он переспал с половиной нашего универа, если не больше.

А ты чего стоишь? Стесняешься?! Давай, покажи свое прекрасное тело!

Он, кажется, волнуется за тебя.

Черт, Эви, что ты делаешь со мной?

Он разбил немало сердец, так что, будь осторожна.

Неужели, тебе не понравилось то, что ты испытывал вчера?

Пока я целовал тебя, я думал о других девушках, с которыми развлекался до тебя.

Ты спасла мне жизнь.

Перед глазами в быстром темпе проносятся все моменты нашего взаимодействия с Богданом. Наша первая встреча. Поцелуй. Та ночь. Кажется, я до сих пор помню прикосновения его губ на своей горящей коже и его взгляд, когда в меня выстрелили.

Как же я ненавижу. Ненавижу, что думаю о нем каждый божий день в то время как но, скорее всего, развлекается с другими девушками и даже не вспоминает обо мне. Не вспоминает о том, почему он до сих пор жив. Жив благодаря мне.

Услышав название родной станции, хватаю рюкзак и иду к выходу. Мама не знает, что я приехала, поэтому меня никто не встречает. Я решила сделать ее сюрприз.

От железнодорожной станции до нашего дома идти около получаса. Иду по родным улочкам своего города. Осенний Адлер всегда был моим самым любимым. Земля усыпана золотыми листьями. Шумныйгород потихоньку впадает в свою долгую зимнюю спячку.

Перед глазами проскальзывают сотни воспоминаний, связанные с этими местами. Вот я прачусь за большой железной горкой, с которой прямо сейчас съезжает маленький мальчик. Лавчока, на которой мы всегда играли в куклы с моей бывшей лучшей подругой. Дерево, возле которого я впервые поцеловалась.

И вот, мой взгляд застывает на том месте, где перевернулась моя жизнь, где я поняла, каким жестоким является мир, в котором мы существуем. Кажется, будто я снова оказалась в холодном ноябре прошлого года. По коже пробегают мурашки, отчего становится не по себе. Я ловлю на себе взгляд загадочного мужчины, который стоит возле угла моего дома. Вижу эти до боли знакомые зеленые глаза. Земля уходит из под ног. Два огромных ярко-бирюзовых огонька приближаются все ближе и ближе. Я уже не могу отличить, реальность это или иллюзия, а перед глазами плывет новое воспоминание.

В коридоре столпились какие-то незнакомые мне люди. Некоторые из них подходят к моей маме и спрашивают о моем состоянии, хотя всем известно, что я не в порядке. Далеко не в порядке. Сегодня ровно пять месяцев со дня смерти Антона, а я даже не могу пойти к нему на могилу.

Смотрю на свои дрожащие руки. На левом запястье новая повязка, под которой красуется новый порез. Да, я снова пыталась это сделать. Я больше не могу так жить, а главное... не хочу так жить.

- В зал для дачи показаний вызывается Котова Эвелина Александровна.

Внутри все переворачивается. Встаю на ноги, которые, кажется, совсем не слушаются меня. Мама помогает зайти мне внутрь и я поднимаю глаза. Все смотрят на меня, ожидая чего-то. Конечно, все ждут, что я скажу.

- Итак, Эвелина, клянетесь ли вы говорить правду и только правду? - спрашивает судья.

- Клянусь, - я не слышу собственного голоса. Все вокруг кружится и вертится. Все кажется нереальным.

Открываю глаза и понимаю, что лежу на земле. Поднимаю свою голову, оглядываюсь и не нахожу больше тех зеленых глаз. Наверное, мне просто показалось, ведь этот человек не может здесь находиться.

Встаю на ноги и иду к нашему подъезду. Поднимаюсь на второй этаж и стучу в дверь. Я простояла минут пять, но дверь мне так и никто не открыл. Наверное, мама еще спит. Стучу еще раз. Спустя пару минут дверь открывается и я вижу свою маму в фартуке. На ее глазах появляются слезы и я сама уже не в силах сдержать эмоции.

- Эви! - она крепко обнимает меня, прижимая к себе.

Я зарываюсь носом в ее волосы и вдыхаю знакомый аромат шампуни с персиком. В этой квартире и в маминых объятиях я всегда чувствовала, будто я нахожусь в своем личном укрытии, которое недоступно никому, кроме меня.

- Ты почему не сказала, что приедешь? - я так и знала, что это маленькая женщина накинется на меня с такими вопросами.

- Я хотела устроить тебе сюрприз и, по-видимому, он удался, - вот губы растягиваются в широкой улыбке и я закрываю за собой дверь.

- Ну почему ты не сказала ничего? Я бы приготовилась, а то у меня тут сплошной хаус, - она обводит руками квартиру.

- Мам, я уверена, что у тебя и без меня хлопот много. К тому же, я всего на выходные, - напоминаю я.

- Эй, а что с твоими волосами? - мама замечает мой новый имидж.

- Ты же знаешь, что я всегда хотела их обрезать, - отмахиваюсь я.

- Тебе очень идет, - честно, думала, что она начнет читать нотации, - Черный тебе к лицу.

Черный тебе к лицу. Эти слова прозвучали как-то загадочно и странно. После них на душе стало тревожно, но, возможно, я сама чего-то навыдумывала.

***

Я поспала почти три часа. За это время мама успела наготовить кучу вкусной еды, которую я с радостью начала уплетать, запивая все вишневым компотом. Я так сильно скучала по такой простой домашней обстановке. Я скучаю по своему детству. Я скучаю по тем дням, когда моя не казалась таким дермищем. Когда я не думала, что живу в настолько озлобленном мире, где каждый за деньги и собственную выгоду готов пойти на обман, насилие и даже убийство. Когда я знала, что все самые близкие мне люди будут всегда рядом. Но как же сильно я ошиблась.

- Не хочешь пойти прогуляться? - мама вернула своим вопросом меня в реальность.

- Зачем? - спросила я, не видя в этом никакого смысла.

- Тебе со мной скучно, я же вижу это, пойди развейся, - мама начала настаивать на своем и я сдалась, потому что не хочу с ней ругаться.

Я переоделась с свой черный спортивный костюм, накинула куртку, обула старые кроссовки и ушла на улицу. Проходя по знакомым местам, которые затягивают меня в свой омут воспоминаний, мне стало не по себе. Я обещала себе, что больше не буду погружаться в ностальгию и буду жить настоящим, убегая от прошлого как можно дальше. Но чем дальше уходило время, тем сильнее я осознавала, что мне не скрыться. Каждая деталь в этом месте напоминает о том, чего больше никогда не будет. Этот город хранит все мои тайны и каждый мой страх.

После окончания одиннадцатого класса я поставила себе цель уехать отсюда, чего бы мне это не стоило. И я сделала это. Я убежала от своего прошлого, но теперь я не прочь сбежать и от настоящего.

Иногда хочется закрыть глаза и оказаться на далеком необитаемом острове. Остаться наедине с природой. Остаться наедине с собой, чего мне часто не хватает.

- Малиновую жвачку, пожалуйста, - тихо произнесла я продавщице в продуктовом магазине.

- Еще что-то? - противным голосом спросила она, кладя передо мной маленькую упаковку.

- Нет, это всё, - я отдаю деньги и выхожу из магазина.

Когда я направляюсь в свое любимое место, передо мной останавливается черная десятка, из которой выходит девушка с длинными черными волосами. Как удивительно, я узнала эту личность даже со спины. Слышу ее противный смех и у меня начинает сильнее биться сердце. Автомобиль отъезжает и эта дама поворачивается в мою сторону.

- Эва? - да, только она меня так звала...

- Привет, - немного нерешительно произношу я, подходя ближе.

- Ого, что же тебя занесло сюда? - немного высокомерно заявляет Оля.

- К маме приехала, - равнодушно отвечаю я, - Хорошо выглядишь! Я смотрю, Вадик начал больше зарабатывать, раз ты покупаешь такие вещи... Или ты сама зарабатываешь?

- Хм... Нет, мы с Вадиком расстались еще летом, это Костя меня обхаживает, покупает дорогие шмотки, - она растекается в улыбке.

- Повезло тебе, - я достаю из кармана жвачку, - Будешь?

- Нет, спасибо, - кладу в рот одну штуку и продолжаю разговор, - Как жизнь?

- Все отлично, учусь, а ты как поживаешь? Уже нашла себе хахаля в Краснодаре?

- Достойных нет, а так все нормально.

- А как ты вообще после всего этого?

- После чего? - хоть я прекрасно поняла, что она имела ввиду, я все же переспрашиваю.

- Ну... - она пытается подобрать слова, - Всего того, что было здесь за последние два года...

- Ты про то, что бросила меня, когда я сильнее всего нуждалась в своей лучшей подруге? - пытаюсь говорить как можно спокойнее, но мой голос начинает дрожать.

Она осеклась.

- Ты же знаешь, что я не могла продолжать с тобой общаться...

- Да, да. "Я не могу испортить репутацию своей семьи"... Я слышала это, Оль, целых три раза! И каждый раз было больно, как никогда!

Оля подходит ко мне и обнимает. Я потрясена таким жестом.

- Прости меня за все. За то, что я делала, но я не могу... - она заглядывает в мои глаза, наполненные слезами, и уходит.

Я отпустила ее. Отпустила еще тогда, когда она предала меня, но почему... почему так больно сейчас? В груди все сжалось, а в животе затянулся тугой узел. Смахнув непрошенные слезы, я делаю вид, что ничего не случилось  и пытаюсь выкинуть эту встречу из головы. Стараюсь забыть все, что пережила бок о бок с Олей. С моей бывшей лучшей подругой. Она оставила меня. В самый трудный период. Она променяла нашу дружбу на деньги и репутацию и я не в праве судить ее выбор, к сожалению.

Двигаюсь в сторону пристани. Хочу найти одно место, забытое всеми, которое я часто посещала после смерти Антона. Когда от меня отвернулись все на свете. Даже родная мать.

Пробираясь сквозь заросли камышей, пытаюсь не оступиться, чтобы не упасть. Благодаря удаче, добираюсь без происшествий.

Передо мной открывается чудеснейший вид на закат над морской гладью. Поднимаю руку вверх, будто бы ловя последние лучи ноябрьского солнца.

Подо мной отвесная скала. Тут метров семь. Подхожу к самому краю и смотрю вниз. Большие волны разбиваюся о камни.

На секунду задумываюсь о том, что же будет, если я прыгну туда. Будет ли мне больно, когда я с такой силой ударюсь о воду и пойду прямиком ко дну? А вдруг, я прилечу прямо на скалы? Мое тело тогда разломается на множество кусков, которые ни один чудо-доктор не сможет собрать воедино.

Стоя на самом краю, задумываюсь обо всех насущных проблемах в моей жизни. Вспоминаю прошлое. Становится больно...

Резко кто-то хватает меня за руку и отдергивает назад, отчего я падаю на землю и ударяюсь копчиком.

- Не смей! - доносится до ушей знакомый до боли голос.

Я медленно поднимаюсь, не решаясь повернуться к моему спасителю.

Спустя пару минут я все же нахожу в себе силы и поворачиваюсь. Мой взгляд встречается с его и я уже не в силах отвести свои глаза в сторону. Меня вновь затянуло в пучину волн, из которой пути обратно уже нет.




Глава 9. С чистого листа






Каждый раз, когда я смотрю в эти бездонные черные глаза, я теряюсь. Я тону в них. Ухожу на самое дно, откуда пути назад уже нет.

- Ты хотела прыгнуть?

Его рука медленно тянется к моей, но я отхожу в сторону.

- Это не твое дело, - холодно отвечаю я.

Меня разрывает на части. В голове куча вопросов, в частности, как он здесь оказался. Но я молчу. Мне хочется убежать, скрыться от него, но ноги будто вросли в землю. Не могу заставить себя даже пошевельнуться. В глазах застыли горячие слезы. Меня пробирает дрожь. В голове вновь проносится та самая ночь. Перед глазами встает силуэт Германа, который летит вниз. Кажется, что я схожу с ума.

- Ты в порядке? - медленно спрашивает  Богдан, заглядывая в мои глаза.

- Ты серьезно думаешь, что можешь просто так появиться ни пойми откуда и спрашивать в порядке ли я?! - кричу я.

Он недоумевающе хмурит брови.

- А хотя, знаешь, что?! Да! Я в порядке. Почему что-то должно быть иначе?! Я всего лишь месяц назад чуть не умерла из-за тебя, между прочим. И каждый божий день после той ночи я пытаюсь все забыть, пытаюсь забыть тебя! Но всё, буквально, каждый уголок напоминает мне о тебе! Когда я прихожу в университет, я вспоминаю о тебе, когда я закрываю глаза, я вновь и вновь вижу тебя! - стряхиваю рукой слезы с глаз, - Каждый раз, когда я смотрю в зеркало и вижу этот уродливый шрам! Каждый раз, когда я вижу Альбину, я вспоминаю ее сумасшедшего братика, которому я, если ты забыл, спасла его никчемную жизнь, а он исчез, даже не поблагодарив! Поэтому да, у меня все отлично и я в полном порядке!

Я отворачиваюсь, пытаясь остановить истерику. Горячие слезы обжигают щеки. Я не должна плакать при нем и показывать свою слабость.

- Я говорил тебе спасибо... когда мы ехали в карете скорой помощи. Ты была подключена к каким-то приборам, которые поддерживали твою жизнь, - он набирает воздуха и продолжает: - Я смотрел на твое хрупкое маленькое тело, что истекало кровью и понимал, что во всем этом виноват только я! В тот момент я осознал, что всем людям, которые меня окружают я причиняю только боль... Я решил, что уеду и ты больше никогда не будешь страдать...

- Но стало только хуже, - закончила я.

- Все то время, что ты лежала в больнице, я изредка созванивался с твоим врачом, чтобы знать, что с тобой все в порядке.

Он подходит ко мне из-за спины и крепко обнимает. Я закрываю глаза, вдыхая знакомый аромат парфюма. Не хочу, чтобы эти минуты заканчивались. Я не имею права злиться на него. Не в этот раз.

Звонок моего мобильника разрывает наши объятия. На экране вижу номер Артёма и сбрасываю.

- Почему не ответила?

- Потом перезвоню, - коротко отвечаю я.

- Прости меня, - неожиданно произносит Богдан.

- Что..?

- Прости меня за то, что оставил тебя, - он поворачивает голову в сторону. Кажется, ему и в правду стыдно.

Слезы вновь льются из моих глаз. Как же я устала. Устала быть такой слабой и беспомощной... хочется закричать так сильно, что есть силы. Чтобы все знали о том, как мне больно. Все в этом никчемном человечестве, где у людей нет ни капли сострадания.

Мы молчим уже несколько минут. Никто ничего не произносит. Мои глаза рассматривают линию горизонта, за которую медленно уходит солнце.

- ...нам нельзя общаться. Прости.

Я поднимаю глаза на Богдана, не веря своим ушам.

- Я причиняю всем только боль. Так будет лучше. Для нас всех.

"Но не для меня" - плывет в моей голове то, что я не решаюсь произнести.

- Ты начнешь все с чистого листа, а буду жить так, как жил. Вес будет так, как будто мы и не были знакомы. И... - он делает глубокий вдох, - Чтобы разрешить все окончательно, ты мне полностью безразлична.

Каждое слово он произносит с каменным лицом, глядя прямо мне в глаза. Мост, который соединял меня и Богдана, что я построила у себя в голове, начал медленно рушиться. А когда парень развернулся и ушел, этот мост рухнул окончательно.

С чувством полного опустошения я сажусь на камни и подгибаю ноги под себя. Поднимаю глаза, наполненные слезами и смотрю на закат. Солнце практически исчезло, как и всякая надежда на возвращение Богдана. Я просидела так больше часа, вновь и вновь прокручивая в голове его слова. Где-то внутри часть меня верит в то, что он соврал. Но я не могу быть в этом уверена.

***

Проснувшись в понедельник утром на своей кровати в общежитии, первая мысль, что посетила мою затуманенную голову - начать все с чистого листа. Я должна выкинуть из головы Богдана. Должна забыть его. Обязана сказать чувствам твердое "нет". У меня есть молодой человек и моя главная задача - полюбить его в ответ, чего бы это мне ни стоило.

Взглянув на градусник, поняла, что стоит надеть что-то потеплее. За последние дни остатки летнего зноя полностью растворились в холодном осеннем воздухе, что не удивительно, ведь наступил ноябрь.

Внизу меня встретил Артём. Он крепко обнял меня и прижал к себе, будто в последний раз. Внутри меня разжегся маленький костер. Мне стало уютно в его объятиях. И это все, что я чувствую к нему. Мне уютно с ним и комфортно.

Мы сели в машину и тронулись с места. Все, что мы сказали друг другу, так это, кто как провел этот уикенд. Мы не виделись неделю и мне захотелось поцеловать Артёма, но я сдержалась, не конца осознавая критичность ситуации и то, что я чувствую.

Парень нажал на кнопку радио и из колонок начала доносится красивая мелодия, под которую вскоре запела девушка: "Боль размером с гору, моё сердце меня не прощает. Я больше тебя не вижу, я больше не узнаю тебя..."

Вслушиваясь в каждое слово, мне стало еще хуже, поэтому я тянусь и переключаю на другую фм-волну. На недоумевающий взгляд Тёмы я отвечаю простым "не люблю эту певицу", хотя в мысленном ежедневнике поставила цель найти эту песню и дослушать до конца.

По приезду в университет я следую к главному входу за руку с Артемом. Мы идем, обсуждая предстоящий благотворительный бал, который будет проходить в рамках нашего университета в этот четверг. Уже завтра мы с Алей поедем покупать платья, хоть я до конца не хотела посещать это мероприятие, но вчера случайно проговорилась перед мамой и она сунула мне деньги на платье.

- У меня сейчас право, так что, встретимся позже, - и тот долгожданный момент настал. Артём поворачивается ко мне и целует. В начале это просто невинный легкий поцелуй, но затем он углубляется, его язык начинает "исследовать" мой рот.

- Люблю тебя, - небрежно кидаю я на прощание.

***

- Я смотрю, у вас все хорошо, - улыбается Альбина, когда мы направляемся в столовую.

- У кого? - я задаю глупый вопрос, лишь потом осознавая это.

- У вас с Артемом. Мы так классно смотритесь вместе, ты прям светишься рядом с ним... - мечтательно произносит подруга, - Я вспоминаю нас с Ромой в наши первые дни. Мы были так счастливы... Не то, чтобы мы сейчас не счастливы, но эти первые дни - самые запоминающиеся.

- Да, наверное, ты права, - я выдавила из себя самую правдоподобную улыбку, что только могла. Аля поверила.

Я взяла себе салат, куриную отбивную и воду, рацион моей подруги состоял исключительно из овощей и яблочного сока. Мы нашли свободный столик в самом конце буфета, где сможем покушать в спокойствии. Но, не тут то было. Как только в мой рот попала вторая вилка салата и третий кусочек курицы, я услышала грохот позади. Все находящиеся здесь, словно по волшебному зову, обернулись в сторону доносящегося звука. И в этот момент я встретилась взглядом с ним. Черные джинсы и белая рубашка, через которую видны его татуировки, приятно облегают накаченное тело. Темные волосы слегка взъерошены, но мне нравится. Черные глаза полны ненависти. Я еще никогда не видела человека, настолько наполненного этим чувством. Я в полном недоумении. Он не хочет общаться со мной, ведь сам сказал это. Но что-то тут не так. По телу бегут мурашки и я резко поворачиваюсь обратно. Смотрю на Алю,  которая, судя по всему, ни капли не удивлена таким появлением.

- Что с ним? - наконец спрашиваю я.

- Он вернулся вчера домой и рассказал отцу, что его друг, которого посадили в прошлом году, покончил с собой в холодной камере. Он поэтому уезжал. Хотел отдалиться от мира. Богдан часто так делает, поэтому мы не сильно переживали...

В голове всплыло еще больше вопросов.

***

Следующей ночью я почти не спала.

Он соврал.

Сказал неправду.

Солгал.

Богдан признался в том, что уехал из-за меня. Боялся причинить мне боль снова. Но он уехал из-за себя. Из-за собственной боли, что не дает ему покоя. Он похоронил друга. Я не знаю, насколько они были близки с этим другом, но я уверена, что человеком он был не очень хорошим, раз сел в тюрьму. И за что? Надо будет обязательно расспросить по этому поводу Альбину.

За всю ночь я так и не сомкнула глаз. Удалось отрубиться на пол часа, но и тогда мне не удалось почти поспать. Необычный сон не давал покоя...

Я иду по выженной траве. Вокруг ни единой души. Начинаю слышать какие-то шорохи и непонятные звуки. Оглядываясь, ничего не нахожу. И тут замечаю впереди силуэт. Мужской приближающийся силуэт. По спине пробегает холодок. Молодой парень с ярко-зелеными глазами улыбается. Это не похоже на милую и доброжелательную улыбку, скорее, на акулью и кровожадную. Он подходит ближе и хватает меня за руку, и я больше не в силах убежать. Оказавшись на холодной земле, я прижимаюсь щекой к черной испепеленной соломе. Меня, буквально, вдавливают в землю с нечеловеческой силой.  В памяти тут же всплывает, как в ту самую ночь, которой моя жизнь разделилась на «до»  «после»,  меня со всей силы прижимали к кровати. Я пытаюсь кричать, но в рот попадают куски земли. Жадно глотая воздух, я пытаюсь зацепиться за последние нити, что удерживают меня в этом мире. В этой жизни.

Обидчик сильно шлепает меня по попе.

«Тварь!» - вылетает из его уст и он снова меня ударяет.

Мои силы совсем иссякли спустя почти полчаса. Я перестала сопротивляться. Совсем. Лежала, ощущая  толчки и сильнейшие удары по лицу и телу. Подняв взгляд, я в последний раз посмотрела в эти зеленые глаза. Одними губами я спросила: «за что?», после чего окончательно провалилась в темноту.

***

Открыв глаза, я подскочила с кровати, словно ошпаренная. Щеки мокрые от слез.  Сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди.

- Ты чего кричала? – спрашивает Аля, обнимая меня за плечи.

- Кричала? – я и забыла, что могу будить людей из-за своих снов. Раньше под «горячую руку» попадала лишь мама, и то не всегда.

- Ты, буквально, молила о помощи. Я испугалась и уже хотела будить тебя, но ты сама подорвалась.

- Кошмар. Это был просто кошмар.

Альбина ушла в туалет, а я, молча, подошла к окну. На улице снова пошел дождь. Мой взгляд опускается на календарь, что висит на стене около двери, ведущей на балкон. Сегодня вторник. 4 ноября. По спине пробегает холодок, когда я понимаю, что послезавтра 6 ноября. Благотворительный бал. Ночь, когда я перестала думать о том, что живу в прекрасном мире, где все любят друг друга и не причиняют боль самыми гадкими способами.


Рецензии