Как лучше управлять государством?

Сделать жизнь граждан невыносимой.
Странный ответ? А, собственно, почему?
Именно так уже веками управляется наше государство.
Да, человеческий ум лукав и всегда выстроит систему оправданий, тем более, нет худа без добра, и в самом тираническом и бесчеловечном обществе можно найти что-то привлекательное.

Есть что-то хорошее в сегодняшней России? Конечно. И что?
А каков возраст этого хорошего, и какое отношение имеет к нему современность?
Если вот сейчас запретить импорт европейских товаров, как будет вскоре выглядеть наш быт? 

Почему развитие в нашем государстве идет не по направлению развития хорошего, человечного, прогрессивного, а по линии совершенствования садистских методов управления?

Запугивание, аресты, издевательства. Это норма. Все привыкли. Мол, сами виноваты.
Так ведь речь не о бузотерах. Речь о простых людях, которые и не думают менять режим, а просто хотят спокойно жить, жить в благоденствии и определенном уровне уверенности.

Человек, гражданин России, имеет право сам определять свою жизнь, свои взгляды и степень открытости для выражения своих взглядов?
Нет, не имеет. Потому что это экстремизм. 

Чем занято наше государство? Может, реальной и без помпы, заботой о гражданах, в доверии к ним и  стремлении облегчить нам жизнь?

Ответ вы знаете сами. И этот ответ может быть назван экстремистским. Потому что недовольство - экстремизм. Возмущение - экстремизм. Любой протест - экстремизм. 

Враг не дремлет. Поэтому мы должны молчать и терпеть без возражений даже издевательства над нашими детьми. Дети - ничто, государство - все. 

Наболело.
Но говорить об этом нельзя. 
Любая критика есть разжигание ненависти.

Государство, которое обвиняет своих граждан в экстремизме по любому поводу и без, само становится экстремистским по отношению к своему народу.   

В каком веке мы живем?


Рецензии
Как и в других странах, в России живут разные люди. Но ни в одной стране не было крепостного права, гулагов, перестроек горбачевских и т д. Постоянно люди испытывают несправедливость со стороны властей и видят, что в нашей стране рыба гниёт с головы и чтобы выжить , некоторые люди тоже совершают плохие поступки. Пьют от безысходности, от невозможности прокормить семью, потому что те, кто пробился повыше, возомнили себя богами и стараются унизить и опустить человека. Человек с заниженной самооценкой не будет рыпаться и что - то требовать. Всё это идет из века в век и так и будет дальше, потому что наша страна идет всегда по какому - то особому пути , навязанному народу сверху. А кто там наверху, уже и так всем ясно. Всего доброго.

Галина Рязанова   17.08.2018 09:32     Заявить о нарушении
Думаю, все куда сложней. Снизу наверх идет не менее сильный поток. Мы жили в разных населенных пунктах России, по иерархии, от маленького целинного поселка до Москвы. Чем меньше был населенный пункт, тем сильней учителя реагировали на степень благосостояния семьи, хотя их никто не принуждал подхалимничать. Лучше всего было именно в Москве, хотя может нам и повезло со школой. Я думаю, что многим народам досталось от исторических событий, но они смогли как-то вырваться и постоять за себя.
Спасибо. Мира всем нам.

Анна Гриневская   17.08.2018 10:22   Заявить о нарушении
Я жила во многих местах и даже в Казахстане 7 лет, но везде были в основном нормальные люди. Конечно, всегда есть и другие , которые никого не уважают, любят поругаться, но мне таких встречалось мало. Нужно и самому быть человеком и тогда и люди будут относиться нормально. Конечно, многие люди живут очень бедно и от этого хорошим настроением не обладают, но если разговаривать с ними дружелюбно и с уважением, то и люди общаются доброжелательно. "Золотое правило нравственности" — общее этическое правило, которое можно сформулировать как "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Известна и отрицательная формулировка этого правила: "не делайте другим того, чего не хотите себе." И если человек живет с чувством, что ему все должны и обязаны, да еще начинает грубо разговаривать - тогда не удивляйся, что то же самое получаешь в ответ. Помните такую хорошую песенку из мультфильма: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"? Других исправить нам не дано. Так что давайте начнем с себя. И сами будем всем улыбаться и относиться со вниманием. Тогда доброе отношение наверняка вернется и к нам.

Галина Рязанова   17.08.2018 10:46   Заявить о нарушении
Да, это обычная этичность поведения. Защищающая нас. В основном, люди так себя и ведут.
Но я говорила о другом. О мощном потоке угодничества перед власть и деньги имеющими. Причем, идет это с самого низу.

Анна Гриневская   17.08.2018 11:31   Заявить о нарушении
Не вижу особого угодничества. ППросто наверх всегда всплывают не самые лучшие люди и поэтому они угождают более верхним и гнобят низших, чтобы сохранить свои места. И действительно, даже директора школ угождают, а одна не захотела угождать, с неё требовали собирать плату за ЖКХ с родителей - неплательщиков, то её уволили. Тем самым запугивая остальных начальников. А так как начальников не так уж и много, то там остаются именно те, кто держится за место и угождает. ППростые люди не угодничают, они просят или требуют и это зависит от сущности человека и от воспитания.

Галина Рязанова   17.08.2018 12:58   Заявить о нарушении
Временами у меня с буквами что - то делается, двойные получаются, какой - то вирус, наверное, проник.)))

Галина Рязанова   17.08.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.