Сказка о Солнышке

Солнышко любила утро, потому что по утрам она прихорашивалась, причесывала свои лучики и светилась от счастья. Ее радовало то, что новый день наступает и она - его часть, такая теплая и лучистая, дарящая улыбку каждому существу. Все вокруг пели Солнышку песенки и признавались в любви.
Иногда солнышко играла с облачками, пряталась за одними, пока другие обплывали просторы небес в поисках Солнышка. Тогда, за спиной облачка, она хихикала несообразительности молодых облачков и все гадала, когда же они поймут, что она совсем рядышком. Люди в эти дни грустили без Солнышка и пели о том, чтобы она поскорее показалась.
Так продолжалось до тех пор, пока облачка не поняли, что Солнышко всегда пряталась за ними. Теперь, первым делом, облачка поворачивались вокруг своей оси и неизменно находили Солнышко. Солнышко была раздосадована, что ее план разгадали.
Грустная, она который день светила и припекала, раздумывая,  где же ей спрятаться в следующей игре с облачками, но так ничего и не могла придумать. На земле становилось совсем жарко и душно, потому что облачка не давали Солнышку прятаться за ними. Вскоре люди стали жаловаться на продолжительную жару и ругать Солнышко. Их песни больше не воспевали ее тепло... Солнышко совсем загрустила и начала усерднее искать место для пряток.
Одним утром, Солнышко по привычке улыбнулась, расчесала свои лучики и поплыла. Она была невероятно восхитительна в своем ореоле света. Ее увидела Старая Гора, и позавидовав красоте, поманила к себе. Солнышка подплыла, и Старая Гора спросила:
- Прекрасная Солнышко, о чем ты так печалишься?
- Вот уже несколько дней я не могу найти место для пряток в игре с облачками... – поделилась Солнышко – Мои любимые люди уже не так радуются моему появлению и поют песни облачкам, избегая упоминания моего имени.
- Ты знаешь, у меня есть отличное место, чтобы спрятаться - по секрету прошептала Старая Гора- во мне есть пещера. Я могу спрятать тебя там, тогда облачкам понадобиться много времени, чтобы отыскать тебя.
Солнышко обрадовалась такой новости и заплыла в пещеру Горы. Там было тесно и сыро, но Солнышко хотелось вернуть все на круги своя, когда бы она пряталась, а облачка ее искали, люди воспевали, и каждое утро было прекрасным. Едва Солнышко укрылась в пещере, Старая Гора заслонила вход массивным камнем, теперь Солнышко не могла выйти обратно на небо.
Небеса стали ясными, чистыми и темными. Люди радовались тому, что жара спала, но через пару дней начало холодать и воцарилась темнота. Люди разводили костры и молились о возвращении Солнышка. Игривые облачка искали Солнышко дни и ночи напролет, но это было  безуспешно.
 Солнышко тем временем томилась в пещере Старой Горы, согревая ее изнутри. Старая Гора не собиралась отпускать Солнышко, ведь наконец-то она чувствовала любовь и нежность всем нутром - Старая Гора наполнялась любовью и добротой Солнышка.
Солнышко обильно дарила свою любовь и радость, ведь этого всего у нее было в изобилии. Старая Гора грелась и грелась. Ее каменные бока нагревались и она улыбалась, своей теплоте. В конце концов, камень стал плавиться под солнечными лучами, пока Старая Гора не расплавилась полностью под наполнявшими ее чувствами.
Так Старая Гора исчезла в любви, а Солнышко освободилась от ее оков. Когда Солнышко вернулась на небеса, ее окружили облачка и принялись целовать и обнимать - все были рады и взбудоражены возвращением Солнышка.
Облачка соскучились и попросили Солнышко прятаться за ними, чтобы все опять стало, как прежде. Солнышко обрадовалась такому предложению, и новым утром расчесав свои лучики, улыбнулась миру, даря свою доброту.
В мире воцарилось тепло, а люди осознав ценность Солнышка, попросили прощения и с новыми силами, чувствами и порывами стали посвящать Солнышку песни, стихотворения, танцы, фильмы и книги.


Рецензии