Ч. 9. Глава 28. Старый знакомый ищет Матильду

                Я не мог придать никакого
                разумного смысла ни
                одному поступку, ни всей
                моей жизни. Меня только
                удивляло то, как мог я
                не понимать этого в самом
                начале...

                Л.Н.Толстой

   Между тем, эйфория у "Четверга" после того, как он отшлёпал потерявшую приличную массу Матильду, длилась совсем не долго...
   Несколько дней он ходил в приподнятом настроении. Ведь ему одному из всей семёрки бывших подчинённых Ольги Юрьевны удалось свести с ней счёты. Ну, а что дальше?
   Великую Матильду знает или помнит почти всё "прогрессивное человечество". А кому известен он - "Четверг"?
   Даже после того, как Ольга Юрьевна (Матильда Бумс) перестала быть супер сильной и красивой толстухой, она сумела подняться с самого дна жизни. Сумела почти с нуля создать и раскрутить мощную фирму. Сделала величайшее открытие современности...
   А что сделал он, "Четверг"? Да, у него и имени нормального до сих пор нет. Как назвала его Матильда, так с этой "кликухой" он и остался...
   Может быть, поэтому он до сих пор ни от кого не получил ни одного письма?
   И "Четверг" решил разыскать свою бывшую начальницу и просить у неё слёзно прощения, а также спросить у неё совета, как ему дальше жить...
   Однако всё же его время от времени обуревали грустные сомнения: "А вдруг она уже снова стала толстухой, обрела прекрасную физическую форму и снова расправится со мной как с паршивым щенком? Ведь были времена, когда ей хватило всего несколько секунд, чтобы уложить штабелем друг на друга всех семерых "бойцов" - то бишь, своих бывших подчинённых. Тогда как они совершенно не сомневались, что расправятся с ней лего и просто... Однако буду надеяться, что всё это осталось в безвозвратном прошлом..."

                *     *     *

              Продолжение "Воспоминаний матильды Бумс" следует...


Рецензии