Лилии для Лилии

       Моя мечта — в холодные осенние вечера греть ноги возле настоящего камина, читать интересный роман и неспешно попивать чай с тобой вместе…(слова из какого-то фильма)

     Весна это пробуждение чего-то нового, светлого и нечто таинственного. Что может быть прекрасней, чем наблюдать, как пробуждается природа и становится краше день ото дня, словно маленькая невзрачная гусеница, завернувшись в кокон, становится ослепительной яркой, легкой парящей в воздухе между цветов - бабочкой. Маленькие журчащие ручейки, зовущие и манящие куда-то вдаль. Тающие сосульки, как бриллиантики, играющими всеми цветами радуги на солнце своей капелью. Пение птиц, как веселый звон бубенцов заставляющий проснутся все живое и вызывающий не передаваемую радость и любовь в каждом сердце.
В это прекрасное время года все и началось…
    Лиля простая ни чем не отличающаяся от сверстников девушка. Красивые длинные волосы. Большие голубые глаза. Девушка небольшого роста, худенькая с бледным личиком и морем веснушек.  Любимая одежда - «роба» (так она называла свой стиль) - синие джинсы, вечные обесформленные футболки, которые не подчеркивали ее красивую фигуру, а скрывали ее. Училась на первом курсе дизайнер-флорист. Ее заветная мечта открыть свой небольшой цветочный магазин, чтобы дарить людям радость весны круглый год.
 Все девчонки с комнаты в общежитие уже встречаются с парнями, а Лиле все как-то не везет. Ей нравились парни, которые даже никогда не посмотрят в сторону простушки. Молодые атлеты с красивым накаченным телом, веселые, компанейские ребята, предпочитающие себе подобных: красивых, длинноногих с идеальной кожей, маникюром, стильно одетых и с дорогим ароматом так скажем - куколок.
Живя в студенческом общежитие  и наблюдая как ее подружки воркуют по телефону со своей второй половинкой. Где-то глубоко в душе Лили сидел маленький червячок, который грыз ее. Она тоже хотелось ,что бы как у всех. А еще лучше, как в сказке…
        Накануне восьмого марта, после учебы Лиля пошла, прогуляться в парк – подышать свежим воздухом и насладиться всеми прелестями просыпающейся природы.
Погода была солнечная, и так манила на улицу, что за учебу садиться, ну-у-у, просто, совсем не хотелось.    Пройдясь не спеша по алее, ловя каждый лучик солнца, каждое легкое дуновение ветерка приносящие, приторно-сладкий аромат цветущей вишни и абрикос.   
Свернув в скверик, Лиля увидела на ветке березы пару белых голубков. И на нее нахлынули  воспоминания о своих школьных годах. Как все свои каникулы она проводила в загородном домике у бабы Вали.
Лиля очень любила бабушку, и слушать ее рассказы обо всем.
Вот и сейчас вспомнила примету, которую когда-то услышала от бабушки. Если встретить на своем пути воркующую пару белых, голубей, то для одинокой девушки это означает найти свою любовь в скором будущем. Так как эта птица – символ чистоты, невинности и нежности, она является символом влюбленных. Именно поэтому есть старая традиция – выпускать на свадьбе белых, голубей. Это очень символичный обряд. Так как именно эти птицы выбирают себе одну пару на всю жизнь,  они  и символизируют вечную любовь молодоженов.   
Задумавшись, не обращала внимания на шум, приближавшейся компании парней: одни на роликах, другие на скейтах. 
Ребята увидали одинокую девушку, задумавшуюся  и мило улыбавшуюся  во весь рот. Решили подшутить и над ней и над своим другом.
Отправив  Макса в свободное «плаванье», который даже стоять, толком не мог на роликовых коньках, а что тут еще говорить о том, чтобы ехать, друзья перестали его поддержать, оттолкнув при этом легким движением руки и придав небольшое ускорение …
   Максим на всей скорости с криками – «ПОБЕРЕГИСЬ!» и, размахивая руками как птица, набирающая высоту при сильном ветре, пытаясь удержать равновесие, сбил с ног девушку, завалившись с ней на обочину и издав такой грохот, что  воркующие голубки улетели.
- Ах, вы, сволочи! -  кричал Макс своим друзьям, которые веселясь, проехали мимо. – Простите. Я-я…Э-э, случайно, просто мои друзья (козлы) уже второй год пытаются научить кататься на этих чертовых колесиках. И как видите, решили немного пошутить. Ой, я так глуп и эгоистичен, что даже не поинтересовался как вы? Мне очень жаль, что вы пострадали из-за чужой глупости.
-Все хорошо,- кряхтя и перекосившимся лицом от боли  проговорила Лиля - но будет еще лучше, если ты слезешь с меня. – Ох! Спасибо! Теперь, гораздо, лучше,  - улыбнулась Лиля.
Ничего другого она не  смогла ответить, когда подняла глаза и посмотрела на налетчика.
        Красивые густые черные волосы, от  незнакомца пахло цитрусово-океаническим ароматом. Спортивное телосложение, которое прослеживалось даже через рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами. Но при всем его атлетическом телосложение он выглядел, как ангелочек: огромные карие глаза с безумно длинными ресницами. Пухлые губы слегка растянутые в конфузной улыбке.
- О, Боже! Аполлон - подумала Лиля. И заикаясь от переизбытка чувств и эмоций, которые ее захлестнули с головой, выпалила: – Что ты, ничего страшного. Подумаешь, хм, порвала колготки (говорит  девушка, которая всегда носит джинсы) – А ты как?
-Со мной все впорядке. Давай, я тебе помогу!–предложил Макс.
.Как «рыцарь» Максим собрался с духом, - «Мужик я или не мужик» и решился встать, но увы…Миссия «Бонда» была провалена. Он брякнулся опять и снова на бедняжку Лилю, у которой болела не только разбитая коленка и локоть с пятой точкой, но  теперь еще и глаз. Лоб у Макса оказался не пуховой подушкой.
- Прости!Прости! Прости! Ох, уж эти коньки. Я как слон в посудной лавке,- неловко улыбаясь и пожимая плечами, сказал Макс. – Дай посмотрю…
Он аккуратно убрал растрепанные волосы с лица девушки. И встретился с ее взглядом…
Ее голубые глаза, словно, унесли Максима куда-то далеко... В них отражалось глубина чистых вод океана. Какая-то детская непосредственная наивность была во взгляде девушки. От него исходило теплом, добротой , искренностью и просто хотелось утонуть в ее глазах, забыв обо всем и вся…
Максим смотрел ,как завороженный.
- С тобой все в порядке? Голова не кружится? Ты странный…
- А? Прости! Кх-хм. Все хорошо. Просто я еще никогда не видел девушки прекрасней.
-Ты меня смущаешь. Я начинаю краснеть.
-Ты, нет, а вот глаз…Болит?
-Немного.
-Тебе срочно нужно приложить что-нибудь холодное.
Но под рукой ничего не было, ни монетки, ни ключей и уж тем более куска замороженного мяса или льда.
Тогда Макс быстро снял ремень с круглой, большой  бляхой.
- Вот, держи, может, поможет?
 Лиля улыбнулась. И оставшимся целым глазом подмигнула ему.
- Все наладится, не переживай. Правда, завтра на учебу, но ничего. Зато я буду с новомодным мейкапом  Скажу всем, что спасала Мир от Армагеддона в одиночку.
 Лиля не могла и слова плохого сказать этому парню, который снес ее словно бульдозер. На душе вдруг стало как-то тепло, а сердце билось, как птица  трепещется в клетке, в животе порхали бабочки.
Подумала.- Вот, она какая любовь с первого взгляда…И бабушкины приметы…
- Давай, на этот раз я помогу тебе?- предложила Лиля, на что Макс, конечно же, согласился. Снял ролики и перевесил их через плечо.
         
Максим и Лиля не спеша прогуливаются по парку. Они гуляли по  парку до поздней ночи. Все прохожие, которых встретили в столь поздний час, сторонились .Согласитесь, картина : хромающая девушка , держит бляху от ремня у глаза, прическа взъерошенная. Он босяком, на шее висят ролики, как бусы, спереди, штаны придерживает руками, шишка на лбу. Романтика?

       Макс проводил Лилю до общежития, но там оказалось закрыто. Постучались легонько в окошко к консьержке. Открыла им баба Злюка - так называли ее за спиной, жильцы общаги. Она славилась своим скверным характером, вечно бубнящая и недовольная Наталья Семеновна.
В приоткрытом окошке появилась рыжая копна волос, глаза красные, как у быка на родео , губы сжатые в тугую тонкую нить, уголки опущены вниз.
 
-Че, надо!? - грубым ,хриплым голосом спросила Злюка.
-Ой, Наталичка Семеновна-это Лиля, вы уж извините, что я вас разбудила. Впустите пожа-а-алуйста, я опоздала,- натянув улыбку и стараясь говорить ,как можно более  детским голосом проговорила Лиля.
- Опоздала?- в ответ раздался разъяренный рык,- Ты на часы смотрела, время видела?  У нас общежитие, а не проходной двор! В десять вечера двери закрываются, а в шесть открываются. Это я тебе так напоминаю между прочим, а сейчас два часа ночи. Как шесть будет, тогда и открою.
-Но, Наталья Семеновна, ну впустите, пожалуйста я больше не буду опаздывать. – взмолила Лиля.
-Нет! Режим есть режим! Все! - как отрезала Семеновна и захлопнула окошко.
- Ого…Мегера!
-Нет, она не мегера,- сказала Лиля.Наталья Семеновна – это простая русская баба, которая устала от жизни: вечно пьяный муж, дети которые вспоминают про нее, когда им только нужно, все хозяйство на ней, а в жизни, кроме ярких красочных картинок на календаре ничего и не видела. От такой жизни и не так рыкнишь.

Расстроившись, Лиля присела на ступеньки.
-И что теперь? Не впустила? Спросил Макс, который все это время прятался в кустах от Злюки.
- Эх. Не впустила. Но где наша не пропадала!? - посмотрела на Макса ,вскочила и потянула его за угол.
Макс чувствовал себя очень виновато . Вначале, он сбил Лилю с ног, а теперь ей просто негде ночевать.
-И что теперь ты будешь делать? - расстроенным голосом поинтересовался он.
- А ни чего. Пойдем. Ты мне поможешь.
- Куда? Все что в моих силах, конечно помогу. Если конечно ты не хочешь предложить грохнуть вахтершу,- ехидно улыбаясь, Макс пытался пошутить, чтобы разбавить обстановку.
-Нееет! Ты что? Хотя…это идея, но в другой раз, окей?  Пошли. Там с обратной стороны есть ворота, девчонки с моей комнаты там часто сбегают к парням и тем же путем возвращаются.
-Я без тебя не смогу перебраться через забор, ростом не вышла. Ну, что встал, готов?  - шепотом спросила Лиля.
- И не только я .- усмехаясь ,в слух подумал Макс.
-Пойдем, не дрейфь, ты меня немного подсадишь и все.
Они обошли здание и начали воплощать Лилькин план в жизнь. Макс подсадил ее на забор, та лихо вскарабкалась. Забралась. Перелезла, а вот слезть…
 Лилька барахталась, как червяк на крючке, но все ни как не могла нащупать какую-нибудь опору под ногу, чтобы слезть. Тогда ни чего не оставалось, как прыгать, но недавняя травма колена все же давала о себе знать. Она сделала рывок и мягкого угодила прямиком в «мягкую перину» мусорного контейнера, стоявшего у ворот.
-Эй, ты как?- забеспокоился Макс.
-Все ок ,- выглядывая из мусорного бака ответила Лиля.
Она стала еще красивее, чем была. Банановая кожура, картофельные очистки и чьи-то недоеденные спагетти смотрелись украшением к ее прическе. Последний писк французской моды. А аромат… Перебьет все самые дорогие и известные парфюмы.
Лиля была готова провалиться сквозь землю от стыда.
Попрощавшись через забор, помахав друг другу ручками на прощание ,разошлись. Но самое удивительное, что эти двое провели столько времени вместе, но при этом так и не узнали имен.
Утро девчонки ели разбудили Лильку и все не могли понять от куда это так «чудесно» пахнет, ведь вчера вечером выносили мусорное ведро. Их возмущение сменилось на шокирующее удивление, когда они увидели, на что похожа Лиля.
Девочка- тихоня, которая всегда все делает правильно, была похожа, словно, ночью участвовала в боях без правил и при этом аромат шел от нее.  Челюсти у девчонок открылись до колен, а глаза от удивления чуть не выскочили.
-Вав!- в один голос сказали.
Лиля увидела изумленные лица соседок, приоткрыв сонные глаза.
- Что? И вам доброе утро.
-Лиль, что это с тобой? – спросила Аня.
С Аней они дружили еще с садика. Девчонки всегда были совсем разные,  но как, говорит физика - плюс притягивает минус. Аня девочка из богатой семьи.Красивая,стройная всегда следит за тем как выглядит. Посещает спорт клубы, различные салоны красоты, бутики и все что в духе гламура. Успешные родители: мама главный судья города, а папа самый лучший адвокат этого же города, странное совпадение, правда. А Лиля скромная отличница из простой рабочей семьи, где живут от зарплаты до зарплаты, но им и так хорошо. Всегда вместе и дружно.
-А что со мной, - удивилась Лиля.
-Ты как-то не совсем выглядишь здоровой, -скривив лицо,сказала Аня
.- К-хм, кто тебя так, спрошу прямо? А с лицом что - это новое веянье моды,- пытаясь  съязвить.
-А это ты про глаз?
-Нет, блин про самолеты! А может, ты еще скажешь, что разрабатываешь новый парфюм, - прикрывая, нос и брезгливо, держа двумя пальчиками, показала грязные вещи Лили.
Лиля рассмеялась, выхватила вещи и ничего не объяснив побежала стирать .Подруга рванула следом.
-Лиль, что с тобой? Объясни что стряслось? Может, тебе нужна помощь, так ты только скажи, я мигом наберу отца. Может, кто тебя обидел или еще хуже изнасиловали, - сама испугавшись того, что сказала. Аня прикрыла себе рот рукой.
-Не надо отцу! Все со мной окей! - Лиля выхватила телефон из рук подруги и сурово буркнула,- Пора взрослеть! Хватит жаловаться предкам! И вообще это не твое дело! Лучше бы пошла привела себя в порядок, чем лезть с расспросами, вон пойди прическу поправь ,а то на учебу опоздаем. –Выпихнула Аню из умывальной и захлопнула дверь
 -Ань, все потом, иди!
- Нет! Ты издеваешься? Я переживаю, и хочу знать, что с тобой стряслось?
Ага, переживает она, сейчас жди! – подумала Лиля.
Она знала свою подругу, как никто другой. Аня была первая сплетница на весь университет.
- Я еще до пары не дойду, как она уже всем растрезвонит, да еще и приукрасит.
Но подруга не унималась и продолжала тарабанить в дверь.
-Аня! Иди собирайся, я тебе говорю! Все расскажу после занятий.
- Ладно, - недовольно буркнула Аня.
Лиле пришлось сильно постараться, что бы скрыть свое новое лицо, но к сожалению даже слой шпаклевки- тоналка не спас и пришлось одеть очки, как у черепахи Тортилы.
По окончанию первой пары все одногруппники рванули отдыхать. Кто в буфет, кто в библиотеку, а кто просто расселся на подоконниках. Лиля тоже села у окна и устремила свой взгляд куда-то в даль вспоминая вчерашний вечер. А Аня как назойливая муха все жужжит и жужжит над ухом.
- Ну-у, расскажи, ну, что? Что? Что? Я не доживу до конца пар.   Умру.  Тогда,  моя смерть будет на твоей совести.
-Ладно! Надоела. – Лиля рассказала,  как и что случилось, - пускай лучше всем правду расскажет, чем сама придумает.
-О-го! -Аня была в изумлении  от того что услышала,  аж рот раскрыла.
Прозвенел звонок и все нехотя поплелись на занятия, в аудиторию вошел молодой профессор. Он был спортивного тела сложения, в возрасте около сорока, весь такой подтянутый, одет по моде, хоть прям сейчас на обложку журнала. Все девчата на потоке просто сохли по нему, и поэтому на его лекциях посещаемость всегда была сто процентной.
Сохли все, но не теперь. Лиле он тоже нравился, но не сейчас. Сейчас она  мысленно рядом с тем молодым человеком, грезит в мечтах и ругает себя, что не узнала, как его зовут. Или хотя бы где он учится или может работает?
Стук в дверь.
-Да?- серьезным голосом сказам Тимофей Иванович. Он жутко не навидил когда его перебивали во время лекции. 
 В аудиторию зашел молодой человек в форме курьера, в руках у него был огромный букет белых лилий.
Тимофей Иванович спросил,- Молодой человек, простите, но вы случаем не ошиблись дверью? У нас занятия по теории, а практикум по флористике в соседней аудитории.
-Нет! Простите, что я Вас перебиваю, но мне нужна Лиля.
Из аудитории раздался голос, - Которая из них? У нас их три. Тебе какую блондинку, брюнетку или светло русую?
- Я конечно извиняюсь, но мне нужна та которая пришла сегодня с синяком под глазом, но при все при этом является самой красивой и обворожительной девушкой на курсе.
Все резко обернули свой взор на Лилю, которая сидела в очках на пол лица и пыталась залезть под стол. Не любила она быть в центре всеобщего внимания. Курьер подошел к ней и сказал.
-Это вам. И просили передать еще цитирую: «Эти лилии для прекрасной Лилии».
Лиля сидела, раскрыв рот, но не будем, лукавить не только она. Все девчата просто задыхались от зависти.
Немного придя в себя. Здесь, конечно Анюта подсобила, она сидела и толкала подругу в бок.
-От кого? От него? Кто?
-Отстань, не мешай, видишь, я Тимоху слушаю и позволь напомнить, что  у нас у него зачет на следующей неделе.
-Ага, вижу, как ты слушаешь, летаешь где-то сегодня весь день ,а лучшей подругой и поделиться не хочешь, - обиженным голосом сказала Аня, а для большей убедительности еще и губы надула, как маленький ребенок.- Ну не хочешь и не надо! Хорошо, что хоть пахнуть цветами стало, а не помойкой. Бе-бе-бе, - Аня показала язык и отвернулась.
-Не дуйся! – толкнула Лиля ее в бок. – Я правда не знаю от кого это и что вообще происходит?
-Аа-ах! А пахнут они, конечно супер.  Дай! Я посмотреть хочу!
Аня взяла букет и любуясь стала его разглядывать, а внутри нашла небольшую бумажечку сложенную в форме бабочки.
- Лилька, смотри здесь записка, - начала ее разворачивать, как получила в бок.
-Отдай!
- Не отдам!
- Отдай, коза!
-Неа, - начала шепотом читать.
« Моей спасительнице от Макса» ой, здесь еще и P.S « Спаси теперь мое сердце. Жду в 18:00 у «Комильфо».
«Комильфо» – это была знаменитая студенческая кафешка где готовили вкусно и доступно.
-Отдай! – закричав во весь голос, что все на них посмотрели, вырвала записку из рук и посмотрела с такой злостью в глазах, что еще немного и она бы испепелила Аню, а из ноздрей бы повалил пар.
Теперь она сидела блажено улыбаясь, словно она где-то на райском острове где слышно только пение птиц и шум прибоя с легким дуновением ветерка с ароматами цветв. На берегу океана стоит красиво сервированный стол, играет музыка, больше похоже на скрипку, там ее уже ждет он… Она идет вся такая воздушная в развивающемся ярко-красном платье, едва просвечивающемся, но можно рассмотреть ее стройную фигуру,  идет босиком по дорожке вымощенной лепестками роз и лилий. Макс подходит к ней, целует  запястье, едва касаясь губами, и говорит: « Ты сегодня выглядишь просто божественно, даже Афродита не сравнится с твоей красотой». Нежно улыбаясь, ведет свою спутницу к столу : « Спасибо, что пришла, а я боялся ,что больше не увижу тебя. Очень рад, что мои опасения были напрасны».
И тут, словно на голову упал кокос. Лиля получила подзатыльника от подруги.
- Эй, мать вернись к нам. У нас тоже можно жить. – ехидно улыбаясь говорила Аня.
-Да, я вроде и так здесь, не понимаю о чем ты?
-Да, так о тракторах, о самолетах, хм. Лиль мечтать будешь потом, а сейчас лучше слушай Тимоху, он и так уже раз пять не довольно на тебя посмотрел. Доиграешься, подруга, возьмет и завалит на зачете, а про автоматом, что поставит я думаю, можешь теперь и не мечтать, после того, как курьер ему чуть пару не сорвал.
Лиля улыбнулась на слова Ани.  Вернувшись на землю.  Сидела и смотрела на Тимоху, сладко улыбаясь и  даже  вечно суровый препод улыбнулся ей в ответ.
Лиля не могла дождаться конца всех лекций, поглядывала на часы.
Наконец учебный день закончился. Все студенты, не спеша, прогулочным шагом направились по домам. Только Лиля неслась, как ошпаренная в общежитие.
Часы предательски показывали, что ей остался всего один час.
Она бегала по комнате, не зная, что надеть? Какую прическу? Какой макияж?
-Ай! Черт! – ткнула себе в газ тушью, побежала умываться, все размазала, молочко для снятия макияжа куда-то пропало, наверное,  Анька опять взяла бес спроса и не положила назад.
Время шло, а до Золушки еще далеко.
- Все! Стоп! – ударила себя по щекам. – Так, спокойно, дыши, - говорила сама с собой Лиля, - так. все хорошо, ты сейчас просто успокоишься и соберешься, как на обычную прогулку, - проблема решилась сама собой.
Джинсы, кроссовки, волосы в высокий хвост, из макияжа только тушь и немного увлажняющего бальзама для губ.
- Все, красотка! И стоило так париться и заморачиваться? –сказала, посмотрев в зеркало.
В «Комильфо» она не шла, а летела, как истребитель. Влетев туда,  привела себя в порядок  и как ни в чем не бывала, вошла в зал стараясь дышать ровно, а не как лошадь после скачек... А что? Девушкам можно и свойственно опаздывать.
В зале было, как в муравейнике и яблоку негде упасть. Да, для этого времени суток  это норма. Лиля стояла  у барной стойки и  пыталась разглядеть Макса, но при таком освещении и с таким количеством посетителей – это равносильно, что искать иголку в стоге сена.
Кто-то дотронулся до плеча…  Она оглянулась. Это был Он.
- О, привет.
-Привет. Ты испугалась или ожидала кого-то другого увидеть? –улыбнулся Макс.
- Нет я просто задумалась.
- Как ты себя чувствуешь? Отлично выглядишь!
-Спасибо, хорошо, но вот чего-то правая фара барахлит, - улыбнувшись потерла глаз.
- Прости. Все еще болит? – с сожалением в голосе сказал он. Макс все еще чувствовал себя не ловко, за случившееся.
-Да нет! Все в порядке это я так шучу. И спасибо за чудесный букет, мне было очень приятно,- кокетливо наклонив голову, улыбнулась Лиля. – А как ты узнал как меня зовут и что я люблю лилии.
- Я экстрасенс, - рассмеялся он. Сперва я хотел розы, но лилии для Прекрасной Лилии звучит круче. Но теперь я буду знать, какие цветы ты любишь.
Ты голодна, может, что-нибудь закажем? Или может чего выпить?
- Спасибо. Я бы сейчас с удовольствием съела бы мороженое и выпила бы стакан простой воды. Здесь так душно, - потеребив ворот футболки, сказала Лиля.
-Да, душновато. Может, пойдем от сюда?
- А пошли, прогуляемся по городу?
Ходили по набережной, катались на каруселях, обсуждая красоты окрестностей.
- Как прекрасен вечерний город при свете фонарей, - восхищалась Лиля.
- А вот,  там на соседней улице, видишь - высокое красное здание.
-Да.
-Там я прохожу стажировку. Перед вами милая леди будущий адвокат.
- Круто, а я ландшафтный дизайнер, хотя ты и так  знаешь, раз нашел меня.
Вот же…– посмотрев на часы сказала Лиля. Они показывали без четверти три ночи. –А сегодня опять Злюка.
- Сегодня я не буду тебя через забор перекидывать, -серьезным тоном сказал Макс. –У меня есть два предложения. Первое – ты идешь ко мне, не думай ничего плохого, а второе я  сниму тебе номер в гостинице.
Лиля сидела и думала: « В номер? Ммм, да, как-то, да и к нему тоже, но ведь не съест он меня, в конце концов…»
-Хорошо, пойдем к тебе. Только без глупостей!, кокетливо улыбнувшись ответила Лиля.
Всю ночь Лиля не сомкнула глаз все летала в облаках - Как такое могло случиться именно со мной. Он такой хороший, вежливый красавчик из обеспеченной семьи . А я ? Я  девчонка из простой семьи, да и внешними параметрами не блещу.
Пока она лежала и размышляла над смыслом жизни.
Всю ночь Макс спал на диване в гостиной.
Утром Лиля вышла из спальни, как мышка пробралась на кухню, приготовить завтрак.
В гостиной было темно не смотря на раннее утро. Она одернула занавески и в комнату ворвался яркий свет первых лучей солнца.
-Вставай, - нежным голосом, почти шепотом сказала Лиля.
От яркого света, который больно бил в глаза Макс прищурился.
- Ну, ты и злыдня. –буркнул он
- Спасибо и тебе доброе утро. Вот держи я тебе принесла свежий, горячий кофе с бутербродом.
Макс струдом приоткрыл глаз и увидел Лилю с стоящую в лучах утреннего солнца в своей рубашке. От яркого света он видел лишь ее силуэт. Красивая стройная фигура, открытые участки тела при солнечном свете, как вкусный , сочный персик, так и хочется съесть. Волосы, небрежно спадающие на плечи и пару завитков так чарующи спадают в ложбинку на груди.
-Привет. Тебе идет.,- тяжело сглотнув. Максим пытался не смотреть так нагло на Лилю.
-Что? Ой,прости я надела твою рубашку,- смущено ответила Лиля.
-Что ты, ничего! Тебе и вправду очень идет, особенно когда она так кокетлива оголяет твое плечико,- подмигнул ей, а сам думает.-Вот, кретин! Она такая красивая и сексуальная рядом, а я олень продрых, как слон на этой тахте держа слово.
-Идиот!-  вырвалось в слух.
-Что? Прости я не расслышала, что ты сказал.
- Ничего. Я говорю, какой чудесный кофе, может, ты будешь готовить мне его каждый день?
- Было бы прикольно, -подумала Лиля, а вслух сказала. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Я пошла, собираться, а то еще на учебу опоздаю, вызовешь мне такси?
Пока Лиля ехала на учебу все думала,что Макс настоящий джентельмен. Предложил переночевать и даже преставать не думал, а утром, когда увидел меня в своей рубашке, даже не возмутился, хотя многие мужчины ,как правило  не любят, когда трогают их вещи без разрешения, но на то оно и правило, чтоб было исключение. А может- он гей и просто нашел себе подружку. Или я ему и вправду нравлюсь,- задумчиво расплылась в сладкой улыбке.
    Шло время, и спустя два месяца ежедневных встреч, Максим предложил Лиле жить вместе. Она с радостью согласилась.
Спустя время. Как то раннем утром, солнце только начинало подниматься, раздался звонок в дверь такой не терпеливый, один за другим дзыыынь- дзыыынь. Лиля нехотя сползла с кровати , вся сонная, накинула халат, злая, побрела к двери.
- Кому это не спится в такую рань выходного дня?.
Открыв дверь она увидела Аню, которая стояла опершись об косяк  (  если бы не он она бы упала).
-Ого! Мать, ты чего так набралась? –с нескрываемым удивлением спросила Лиля.
- Дааа, ни-че-фо. Лиличка, ик, пусти, а? ,пытаясь сделать шаг вперед промямлила Аня.
-Заходи, но ты должна мне объяснить, почему в такую рань и в таком состояние?
Но что она могла рассказать если на ногах стоять то не могла. Лиля  дотащила Аню до дивана, уложила и предложила кофе полутрупу.
-Неее, не фочу ,а нет чего- нибудь по крепче?
-ООО, Ань! Что с тобой? Ты, чего?
Но подруга ничего не ответила и сразу отключилась. Лиля бережно накрыла ее пледом и пошла тоже спать. Прошло минут пять как только она уснула, раздался грохот на кухне.
- Ну,что на этот раз? –вспомнив, что у нее Анютка побежала проверять всели с ней в порядке.
- Это, был стул ,-сказала Аня изображая улыбку чеширского кота.
- Слава богу, а я уже испугалась. И сон куда-то пропал. Ань, ты кофе будешь?
-Давай. Я пока в душ, можно ?
-Иди ,вторая дверь справа.
-Ок. Счастливая ты Лилька. А вот я…-и не продолжив фразу махнув рукой ушла.
Лиля сделала бутерброды с колбасой и сыром и стала ждать Аню.
-С легким паром и светлой головой,- улыбнувшись сказала Лиля.
-Ой, и не говори. Так классно, словно заново родилась. У вас такая красивая квартира.
-Ну, скажем по другому. Не у вас, а у Макса.
-А кстати, вот вы уже живете почти год вместе, мне интересно он вообще планирует делать тебе предложение?
-А зачем нам и так хорошо? Ты мне лучше расскажи как погуляла?
-Да,ни как… Встретила я на днях Деню,ну ты помнишь Денис с паролельного класса,ну с которым я в десятом мутила, а в одиннадцатом он меня кинул после бала?
- Ну?
-Что ну? Он мне, прости,  люблю не могу, трамвай куплю и бла – бла - бла. Короче! Две недели весь такой: нежный, пушистый, цветы, конфеты вся фигня, а вчера пригласил в кинотеатр под открытым небом, там еще на машинах можно. Я  естественно согласилась, а он….
-Ну что? Не приехал?
-Лучше бы не приезжал! Козел! Вообщем, в кинотеатре попкорн, кола, все такое стал ко мне приставать, но я думаю, бог с тобой, вроде как помирились, да и не дети уже. Сволоч! Сделал дело, открыл мне дверь, да так галантно  и сказал. «Спасибо, все было хорошо. Вот теперь наконец я могу сказать ,что наши с тобой отношения закончены» Не, ты представляешь, какой…. Это он все время ходил и думал, как же мне отомстить зато ,что на выпускном ему не дала!
-  Ну ты не расстраивайся так. Козел он и в Африке - козел! Все они такие.
- Кто все и какие?
Раздался за спиной подруг сонный голос Макса.
-Да, так. Это мы преподавателей обсуждаем. Кофе будешь?
-Кофе - это хорошо, но для начала я бы закусил малосольным огурчиком,- посмотрел с улыбкой  на разбитую Аню и подмигнул ей.
- Макс, прости я без приглашения, но мне очень нужно было.
- Чего ты паришься, все ок.- он подошел к Лиле нежно обнял и чмокнул в шечку.- Я умываться. Любимая, сделай кофейку,- ушел в ванную.

-Счастливая, ты Лилька! Ой, счастливая.
-Тьфу, на тебя, сглазишь!
-Ладно, спасибо за гостеприимство пошла я домой. Пока, пока.
-Анют, может, останешься, мы в обед на пикник собирались. Поехали с нами, а? Мы с тобой поболтаем, а то как я переехала почти не видимся, ну не считая пар.
-Спасибо в другой раз.
Лиля проводила подругу до двери и сказала.
-Дуреха, ты у меня. Выше нос!
-Тебе хорошо, а я одна, даже ты от меня уехала.- изобразила лицом обиженного маленького ребенка.
-Почему одна? Вон Тимоха как на тебя смотрит,- подмигнув с улыбкой Лиля закрыла дверь не дав ответить подруги.
Лилька как в воду глядела, через месяц Аня стала принимать ухаживания от преподавателя, но естественно тайно.

Лиля готовилась к своему дню рождению. Наготовила салатов, нарезок кучу, испекла торт от вкусностей ломился стол. На день рожденья были приглашены почти все однокурсники и пару друзей Макса.
Все собрались и за столом Макс взял первый тост на себя.
- Разрешите, я скажу первым? Дорогая моя, счастье мое! Все тебя уже поздравили, а я вот такой не хороший даже цветочка не подарил.
-А мне и не нужно ничего…
- Не перебивай! Так ,на чем это я остановился? Ах, да на подарке….Сейчас!- и убежал в комнату от куда стало доноситься кряхтящие звуки.
Максим толкал упакованный подарок  перед собой.
-Ого! Макс, ну ты даешь! А что там?- раздалось от гостей.
- Лучше бы помогли, чем задавать вопросы, - кряхтя, продолжал толкать подарок. – Вот, дорогая! С днем рожденья, открывай!
Лиля подошла к подарку развернула упаковку, а там…. Еще одна коробочка, а в ней еще и еще. Было внутри коробок шесть и  когда она дошла до последней коробки.
 Макс сказал: «Разреши я тебе помогу».
Он достал коробочку ярко красного цвета, перевязанную красивым бархатным бантиком, стал на колено, и открывая сказал.
- Я буду твоим подарком. Ты согласна выйти за меня замуж и стать моей женой? В горе и радости, в болезни и здравие пока смерть не разлучит нас?
Бурные авции.У всех рты так и открылись, а Лиля стояла, словно, ее током ударило, а  в голове крутилось целая речь: «Максим, дорогой мой, любимый человек, я очень тебя люблю и замуж хочу, но это очень серьезный шаг и не стоит торопиться, мне нужно подумать». Она открыла рот и…
- ААААА! Конечно,- завизжала и кинулась обнимать и целовать Макса. Весь вечер все девчонки подходили посмотреть на колечко, хотя колечком его трудно назвать, как ни как там было целых 6 каратов. Это был самый замечательный подарок, о котором Лиля даже и не мечтала.
Дата была назначена. Середина сентября - бархатный сезон и самое благоприятное время для  свадьбы. А природа, ну просто сказка.
Подружкой невесты Лиля предложила быть Анне. На этой почве девчонки сдружились и стали как сестры.
Они везде были вместе. Вместе ходили на дегустацию торта, выбирали дизайн, цветы. Платье выбирали неделю, ходили по ресторанам, чтобы найти самый подходящий банкетный зал, музыкантов, ведущего.
- Почему всегда подготовка к свадьбе ложится на хрупкие плечики будущей жены?- спросила Лиля у Макса, глядя на него как хитрая, коварная лисица, смотревшая, на  колобка в одноименной сказке.
-Наверное, по тому что, нам мужчинам все равно, в чем жениться, да хоть в плавках, - кокетливо покрутив пятой точкой, залез под одеяло и принялся щекотать Лилю.
Максим знал, что она до ужаса боится щекоток, но не мог ни чего с собой поделать. Ему так нравится, как она крутится, морщит носик, извивается, визжит, как маленький ребенок и ее звонкий смех.
– А-а-а-а! Прекрати сейчас же, нетто я тебе покажу, где раки зимуют,- если сдерживая смех и стараясь добавить нотки серьезности и суровости в голос.
Как малые дети боролись и дурачились на кровати. Он крепко обнял Лилю, стараясь нейтрализовать ее руки, тяжело дыша, прижавшись телом к телу у обоих в глазах было столько страсти и любви. Максим приблизился к ее лицу, они слились в поцелуе и….
Они свалились с кровати,не удержав равновесия - а вы чего уже надумали?
За подготовкой к свадьбе дни летели, как сумасшедшие. Самое время было устроить прощание с холостяцкой жизнью. Девчонки решили собраться в ночном клубе, а мальчишник провести дома.
Макс пригласил всю свою веселую компанию. Веселье,  смех и  море выпивки.
-Ребят, а давайте позовем девчонок. У нас сегодня мальчишник и мы просто обязаны сделать так, чтоб Макс запомнил его навсегда!- предложил Ромка.
Ромка – это младший брат Макса. Он славился своим оптимизмом и в любой компании он – зажигалка, центр всего внимания.
-Нет! Ты с ума сошел? Мы хорошо и так сидим, и я не хочу расстраивать Лилю, а если она узнает, то это будет круче Хиросимы.
-Эх… Лубоф, любоф!- с грусть произнес Ромка, игриво строя глазки, изображая девушку.
А девчонки тем временем отрывались по крупному. Анютка с подругами заказали приватный танец для Лили, конечно ,она об этом не знала, но прежде чем он появился в обтягивающем лакированном костюме супер героя. Девчата хорошо поработали над физическим состоянием будущей невесты. Как только бокал Лили становился на половину пустым, тут же ей наливали еще и еще. Она набралась так, что даже не поняла сразу, что за черный таракан крутит перед ней задом и заставляет его трогать.
- Девчата! Пойдемте от сюда, здесь такое огромное насекомое, просто жуть. Скорей дайте мне тапок, я его хлопну, - с трудом выговаривая каждое слово, но с серьезным видом сказала Лиля.
Подруги просто катались по полу от смеха.
Домой «труп» Лили дотащила Анька, как и полагается настоящей, преданной подруге.
Когда они пришли домой,  Аня была очень удивлена, в квартире было чисто и ни каких признаков мальчишника.
- Как же повезло Лильке с Максом, о таком муже можно только мечтать.
Она старалась гнать от себя дурные мысли, но чувство зависти было сильней.
- Макс! Мы пришли, где ты помоги!
Сонный с помятым лицом Макс поспешил на помощь. Они аккуратно отнесли Лилю в спальню, а сами пошли на кухню. Максиму не терпелось узнать, как прошел вечер? Он прекрасно знал , что Анька ни когда не умела держать язык за зубами и если ее правильно разговорить, то она понесет своим языком, как помелом.
- Может кофе?- сдерживая, зевок спросил Макс.
- Кофе? Это хорошо, только мне покрепче. Сегодня был самый забавный вечер в моей жизни, но думаю в Лилькиной тоже, если она  хоть что-то вспомнит,- загадочно улыбнулась Аня. А плесни-ка мне пару капель коньячка в кофе, а то я совсем с ног валюсь, а сна ни в одном глазу. И себе плесни.
- Не, Анют, я пас.
Макс налим им кофе. Аня сделала глоток,- Мало сахара, положи еще ложечку, пожалуйста.
- Ага.
Пока Макс отвернулся, Аня поменяла кружки.
Через полчаса Макс уже спал.Коньяк на него действовал, как снотворное.
В девять утра прозвенел будильник, Лиля сползла с кровати и поплелась на кухню. Голова тяжелая, как чугун. Поставила вариться кофе и пошла в прихожую за таблеткой аспирина .
Со стороны дивана стоявшего в гостиной услышала шорох.
-Дорогой это ты? А почему ты спишь здесь?
Лиля подошла к дивану от увиденного потеряла дар речи, просто стояла раскрыв рот. Выронила стакан с водой и, словно очнулась.
-Макс!!!,- закричала она. –Ты, охренел?!Что это? Как? Как ты мог? Сволочь, ненавижу!- в слезах убежала прочь.
Макс открыл глаза и с просони не мог понять в чем собственно дело?
-Дорогая…. Вот,черт!
Макс лежал на диване со спущенными шланами. Повертев головой картина его не обрадовала. Рядом с ним лежала совершено голая Анька, вещи ее были разброшены по комнате.
- Черт!Черт! Что здесь происходит?Что за фигня? Анька,Анька,вставай! Как я оказался здесь и чего ты тут делаешь?
Подтягиваясь и сладко улыбаясь Анька открыла глаза.
-Что вы все орете? Пожар чтоли?
-Пожар!
-Попроси пожар пусть подождет я еще спать хочу,-рухнула опять на подушку.
-Вставай! Я тебе сейчас такой пожар покажу!
-У-У-ууу. Это уже интересно. Я надеюсь что как ночью?
-Ах,ты ссссс.
-Ну,ну! Попрошу не вырожаться.
-Рассказывай,что было ночью?
-Подумай.
-Подумай? – срываясь на крик сказал Макс.
Максим, вскочил и побежал в комнату к Лиле.Дверь была заперта.Из комнаты доносился плачь.
-Лиля! Любимая ,открой! Я тебе сейчас все объясню –это не то о чем ты думаешь.
-Уйди! Не видить, не слышать тебя не хочу!
-Давай поговорим!
-Нам не о чем с тобой разговаривать! Ты самое настоящее животное кабель называется. Хотя…
-Вот и умнечка открой дверь.
Лиля открыла дверь влепила пощечину Максу и ,как метиорит направилась в гостиную, где еще Анька по прежнему спала обнаженная.
-Вставай! –тряся за плече и ели сдерживая свой гнев чтоб не прибить.
-О! Лиличка,  дорогая ,не будь вреденной дай поспать своей лучшей подруге. Я вчера так наотдыхалась, что если встану, то тут же упаду.
Лиля собрала все Анькины вещи и швырнула в нее.
-Пошла вот! Ша…. Пошла! А ты вместе с ней и забери свое кольцо и засунь его знаешь куда?
-Куда? Лиля, дай хоть слово сказать.
-Вот именно туда!
Анька суетливо одевалась на ходу, прикрывая  стеснительно свою наготу.
-Да, пошли вы все! Истеричка! –кричала Анька закрывая за собой входную дверь.
Как выжатый лимон вся изнеможенная Лиля плюхнулась на диван. Она уже не кричала, не рыдала в голос ,а просто сидела и смотрела в пол. Слезы бежали сами по себе. Ей было так больно, что казалось весь мир рухнул и настала бес кромешная тьма. Розовые очки жизни разбились стеклами во внутрь и ее сказка о большой красивой ,чистой любви  оказалась простой иллюзией.
Обида и боль сжигали.
- Я еще предложила этой сучке быть подружкой невесты. А он…Как он мог? Дома на нашем диване где мы вечерами сидели вместе в обнимку и мечтали как мы будем жить, сколько будет детей ,как назовем?
Торопея Макс подошел к Лиле и присел рядышком, пытаясь приобнять.
-Лиля, поговори со мной. Не прогоняй меня прошу. Ты не так все поняла(на самом деле он и сам не знал что было). Я тебе сейчас все расскажу.
- Лиля отстранилась он Макса. Я не хочу ни чего слышать! Что ты мне можешь все рассказать? Рассказать как два моих самых близких человека кувыркались здесь за день до нашей с тобой свадьбы? Или ты хочешь сказать , Что ты настоящий джентльмен, Анька замерзла ,а ты ее решил погреть! Заботливый!  Уйди!
-Но…
-По-шел вон!
Вскочив с дивана Лиля побежала в ванну,захлопнув дверь.
- Любимая ,открой! Нам нужно поговорить.
Но в ответ Макс слышал только шум воды и всхлипывания Лили.
-Лиля, открой. Ну, пожалуйста. Я самый настоящий критин.
Макс не знал, что ему делать. Он ходил, как голодный лев взад перед дверью в надежде, что его добыча когда-нибудь выйдет.
Вода перестала шуметь, звук открывающегося замка приободрил Макса.
-Ну, слава Богу.- с облегчением вздохнул Макс. –Я тебе сейчас все расскажу.
Но Лили перебила его, оттолкнув в сторону.
-Уйди! Я не хочу тебя больше видеть и слышать.
Пошла в спальню и со скоростью звука собрала свои вещи.
Проходя к входной двери, на минуту остановилась.
- Хотя, знаешь… Спасибо за все и огромное спасибо, что сейчас, а не после свадьбы. И вот… Это твое…Пригодится…
Лиля сняла кольцо и швырнула в сторону Макса.
-Счастливо оставаться! Кобель.
Совершено спокойно достала ключи от квартиры из кармана и повесила их на крючок. Вышла и захлопнула за собой дверь.
Теперь их недавнее незабвенное счастье и любовь разделились на до и после.
Максим стоял ,как статуя не шевелясь, не зная что ему делать? Продолжал корить себя за свою тупость.

Лиля вернулась жить в общежитие, но переехала в другой корпус. Она не могла больше видеть экс подругу. Ей было очень тяжело от того, что ее все жалели, шептались за спиной. Не выдержав всего этого, Лиля решила взять академический отпуск .
Она вернулась к родителям. Окунулась в привычный для не мир .Где все любят друг друга и помогают и никто никогда не ударит в спину.
Прошло пол года. Наступила весна. Лиля немного оправилась от душевной раны и решила, что пора продолжить обучение своему любимому делу. И что ни кто не помешает ей воплотить свою мечту в реальность . Открыть свой цветочный салон и дарить людям радость.
По дороге к университету она шла не спеша. Первые лучи солнышка согревали не только землю, но и душу Лили,
В здание. Лиля обомлела словно ее ударило молнией. К горлу подступил комок. На встречу ей шла Аня в широкой сорочке, через которую все равно проглядывался круглый живот. С румяным  лицом и улыбкой в тридцать два зуба.
-О! Привет, подруга!- ехидно поздоровалась Аня. И как не в чем не бывало полезла обниматься и целоваться.
-З-з-здравствуй…
-Я смотрю ты решила на учебу вернуться? Если нужно я помогу. Мне ведь, теперь можно многое ,-поглаживала себя по животу с противно растянутой улыбкой.
-Нет. Спасибо! Сама справлюсь. Я смотрю тебя можно поздравить?
-Да, спасибо. Не только меня? – протянула вперед правую руку и хвастаясь обручальным кольцом. –Максимка очень счастлив и ждет своего первенца.
-Да? Молодцы! Поздравляю… Прости мне пора…
В груди у Лили разбередили рану. Если б можно было слышать, как кричит сердце от боли, то наверняка можно оглохнуть.
 В деканате Лиле предложили сдать все зачеты экстерном и продолжить обучение в своей группе. Ей конечно мало доставляло удовольствия ходить на пары где счастливая «подруга» при малейшей возможности напоминала  о былом, но терять год учебы тоже не хотелось.
-Лиличка, а пойдем сегодня по магазинам прогуляемся? Поможешь выбрать мне кроватку и колясочку. А еще я тут отзывы о роддомах читаю все ни как не могу определиться…Все это так волнительно. А ты ведь моя лучшая подруга и плохого не посоветуешь.
-Хм…Анют, я бы с радостью, но боюсь не смогу. Прости- с ехидной улыбкой ответила Лиля.
-Ой, жаль то как… А почему?
-Понимаешь я тут не давно статью одну прочитала, что все беременные очень мнительными становятся. Так вот… Вдруг тебе захочется пойти в «Шопоголик» а там целых пять этажей. Надо будет подниматься на лифте, а так как там не грузовой я бы не хотела подвергать ваши и мою жизнь опасности, прости. Просто за это время пока я тебя не видела ты очень сильно изменилась. И боюсь, что лифт не выдержит перегруза.
-Ты! Ты! хочешь сказать, что я стала толстой?
-Нет. Что ты! Все женщины во время беременности становятся, более женственные ,красивые, но…
-Что, но? Договаривай!
-Женщины да, а вот су….супер женщины еще краше. Прости ,мне пора бежать.
- Ты! Ты просто мне завидуешь, что Максимка со мной, а не с тобой!
-Хм…-с ухмылкой,- Было бы чему завидовать. В отличие от некоторых я объедки не люблю. Совет вам да любовь! Всего хорошего! Будущему папаше привет!
           Лиля направилась к выходу, а Аня продолжала стоять и смотреть в след, и не могла найти слов чтобы ответить.
Одногруппники все не унимались. Постоянно, перешептывались, искоса поглядывая на экс-подруг.
- Ну, Лилька дает… Пришла продолжать обучение с той которая увела у нее будущего мужа. А эта, тоже крыса еще та. И парня захомутала и девчонку терроризирует.
           Аня прибежала в этот день в слезах домой. Кинулась в объятия своего мужа и стала рассказывать, что Лилька вернулась специально, когда узнала, что мы ждем ребеночка, чтобы заставлять меня нервничать. Я целые пары сижу вся на нервах, а по лестнице хожу крайне аккуратно, боюсь что не дай Бог еще толкнет. Она очень изменилась. Ее просто не узнать. Стала стервозной, циничной. Где тот ангел – девочка, что была раньше? Может ты сходишь в университет,  поговоришь с деканом чтоб ее перевели ,ну или мне сделали свободное посещение ,а то все одногруппники всякие гадости говорят. А ты ведь знаешь ,как это вредно малышу .Нууу, по-зялуйста!- протянула она, делая лицо маленького ребенка ,который выпрашивает очередную конфетку.
- Ну… Я не знаю. Может ,ты все преувеличиваешь?
-Ты, как всегда ! Разве ты не должен быть на моей стороне в любой ситуации? Ты меня не любишь! –с обиженной гримасой пошла в спальню.
-Ну ,вот ты опять! Хорошо. Я завтра схожу .Ты, довольна?
-Конечно, любимый.- это прозвучало так притворно и приторно.
          В деканате Максу объяснили ,что не станут чинить препятствия для Лили так как она одна из лучших и прилежных студентов, что не сказать о его жене. Которая до его появления прогуливала пары. Приходила в нетрезвом состояние,  и не однократна была замечена в близких отношениях с преподавателем. Преподавателя, конечно перевели на другой поток, чтобы не давать огласке этой ситуации. А что насчет группы, то тут мы бы посоветовали не вмешиваться. Сами разберутся.
-Ага, разберутся! Я вас услышал, досвидания ,- хлопнув дверью, Макс отправился к супруге.
 После ,услышанного, в нем боролись ангел и черт. Он не знал, как вести себя дальше после услышанной информации о своей жене.
-Но ведь все это было до меня. Успокойся! Сейчас она носит под сердцем вашего ребенка и ей нужна помощь и моральная поддержка…
 Но от этого легче не становилось. Ангел твердил: « Ты должен ее поддержать ,простить и забыть, ведь это все в прошлом, а его лучше не ворошить» ,а черт тем временем: «Стой! Зачем тебе все это? Пошли напьемся, а то вдруг еще какой скелет выпрыгнет из шкафа»
Подойдя к аудитории Макс дождался, когда прозвенит звонок с пары.
 Аня подбежала к нему и кинулась на шею, обнимая и целуя. Увидев их Лиля отвела взгляд. А студенты стали шептаться и косо поглядывать на воркующую пару. Тут нервы Макса сдали.
-Может хватит? Вам что больше поговорит не о чем, как обсуждать мою жену. Ей сейчас нельзя нервничать, а вы все только и стараетесь, как по ядовитей укусить!
- Ага, ее укусишь…,-кто-то шепотом сказал. Анька сама кого хочешь съест. Вон, Лилю каждый день терроризирует: «то в магазины с ней сходи»,то «Ой, потрогай он пинается» Совести нет у твоей суженой! Тебя, как телка захомутала, а теперь еще над бывшей подругой измывается.
-А кто это у нас такой храбрый?
- Я!
Из толпы студентов сделал шаг вперед Тимоха. Аня аж ахнула и пошатнулась.
-Пойдем. Не слушай его. Пошли домой. Я не важно себя чувствую, мне нужно полежать.- Аня взяла под руку Макса и повела к выходу.
- А кто был этот любитель правды?
-Не бери в голову
-А все же? На студента он не похож…
-Это наш бывший препод. Он с Лилькой зажигал пока их не застукали ,потом она встретила тебя и его просто убрали с нашего потока. Мы его все звали Темоха.
-Темоха, значит?, -резко вырвал руку пошел обратно.
-Стой! Эй, ты рыжий! Я тебе говорю.
-Стою.
-Мне нужно с тобой поговорить. Так значит это ты с моей женой…
- Это было давно и неправда. Могу сказать только одно. Парень, следи лучше за своей женой, а не за тем что происходило раньше. Иногда яблоко красиво с наружи, но гнилое внутри. А сейчас извините, но мне пора к студентам.
Макс не сдержался и дал Тимофею в глаз.
- Заслужил.
Лицо преподавателя перекосилось. Стало пурпурно красным, скулы забегали. Руки сжал в кулаки, да так сильно что места выпирающих костяшек стали белыми. И…Максим получил в ответ, что даже плюхнулся на задницу. Они сцепились ,как два льва, делящие добычу. Девчата стали верещать, парни кричали: «давай еще!». Анька стояла в шоке, Лиля побежала звать охрану. Через пять минут это побоище было остановлено. Охрана на силу разняла двух разъяренных, пылающих гневом, тяжело дышащих и по прежнему готовых ринуться в бой Макса и Тимофея.
Аня стаяла испуганная и не могла произнести ни слова.
Лиля проходя мимо одарила ее и Макса презрительным взглядом. И произнесла сквозь зубы.
- Ну ты и стерва…

Макс после драки неделю лежал дома зализывал синяки и ссадины, а Тимоха получил очередной выговор и приказ об увольнение.
-Дорогой, как ты себя чувствуешь? -для приличия поинтересовалась Аня.
- Знаешь, бывало и лучше. Крепкий тип этот ваш…
- Тимоха?
- Да. Он как слон ,а кулак его ,как скола ,-потирая челюсть сказал Макс. –Но если честно. Я бы его уделал если бы не эти амбалы - охранники.
- Да! Да, конечно! Ты мой Джеймс Бонд,- поцеловала его в макушку. – А не хочет мой Бонд выполнить еще одну очень важную миссию?
- Что на этот раз? -недовольно спросил Макс ,тяжело вздыхая и закатывая глаза.
- Ни чего сложного ,-глядя на часы произнесла Аня. Просто нашему бе-би-ку хочется ар-бу-зззика.
-Не! Ты серьезно!? Арбузика!?
-Ну, да.
- В середине весны арбузика? Где я тебе его возьму? Порой Аня мне кажется, что ты просто издеваешься надо мной, манипулируя ребенком!
- Ну, чего ты так разошелся? Ты, по-прежнему любишь ее, а на нас тебе наплевать.
- Что за бред ты несешь? У тебя опять паранойя ?
-Я видела, как ты смотрел на нее когда увидел в универе.
-Котенок, не придумывай ерунды. Что моя сладенькая ягодка хочет? Арбузик?
- Да. Я даже помогу тебе… Вчера видела в гипермаркете в двух кварталах от дома. Сходишь? - протяжно произнесла Аня строя глазки.- Беременным отказывать нельзя! Если я сейчас не съем арбуз ,то просто умру,- и на глазах выступили слезы. –Эгоист!
- Хорошо. Ладно! Прекрати! Где ключи от машины? Пешком я в таком виде не пойду.
- В прихожей, возле зеркала.
Макс быстро собрался и поехал в магазин.
Прошел час ,а Макса все не было. Аня стала звонить ему ,но он не отвечал. Еще через полчаса Максим вернулся домой. Весь взволнованный ,тяжело дыша ,но арбуз как трофей протянул супруге.
-На…Довольна? Ты хотя бы кожуру и косточки не ешь ,-ехидно улыбаясь сказал Макс.
Анюта жадно схватила ягоду и побежала на кухню. При этом продолжая говорить с мужем.
- А чего так долго? Я уже вся изнервничалась, извелась. Звонила тебе раз десять.
-Да? Странно ,а я не слышал., -проверяя карманы сказал Макс.
- Так, а чего ты так долго и  взволнованный такой? Ты что дрался за арбуз.
-Ага ,-буркнул Макс падая на диван. Что не сделаешь для любимой. Зубами впился бедной старушке. Вот у тебя заскоки странные связанные с беременностью, а у нее оказался климакс, кризис двухсотлетия и представляешь. Бедная старушка как ей не повезло, все на нее так обрушилось внезапно и в один день. Кушай! Приятного аппетита. Я шучу.
- Ф-пасибо ,-жуя ответила Аня. Ох…Как мне хорошо ,-присела на диван рядышком с Максимом, поглаживая животик
-Что? Все? Ты уже съела весь арбуз!? - удивлено повернул голову в сторону кухни.
-Нет, но я уже так наелась, что сейчас лопну.
На столе стоял целый арбуз, со срезанным верхом, а рядом лежала ложка. От удивления и любопытства Максим встал и подошел к столу.
- Ну, ты точно, извращенка!
-Почему?
-Ты скулила, умирала, хотела арбуза. Заставила меня в таком виде выйти на улицу ,а сама… Только понюхала.
- Почему понюхала? Я съела немножко ,но больше не хочу, а сейчас я бы….
- Стоп! Сразу скажу. Я! Ни ку-да! Больше! Не пойду!
- А жаль… Мне хочется теперь селедки с шоколадкой,- с конфуженной улыбкой проговорила Аня.
Но если ты не хочешь мне сделать приятное, то я пойду сама.
С обиженным лицом захлопнула за собой дверь, но ненадолго.
- А где ты припарковал?
- В соседнем дворе.
Аня снова ушла и вернулась домой ближе к десяти.
-Охо… Ты. что сама ловила селедку руками? Ты время видела? Где ты была?
- Успокойся. Все хорошо. У меня для тебя есть две новости. Хорошая и еще хорошая,- проговорила Аня, натягивая на лице улыбку на шкодившего ребенка.
- Круто. Давай! Ты купила сразу все ,что обычно хотят чокнутые и мне больше не придется вставать в три утра за чем-нибудь. А вторая?
- Какой ты глупый,- фыркнула в ответ.
Нет. Первая- я не пострадала, стою перед тобой живая ,здоровая и с малышом все хорошо.
-Что значит, я не пострадала? Ты попала в аварию, что с машиной?
- Спасибо, что ты так переживаешь за меня. С машиной все в порядке. Я немного поцарапала передний бампер. А вторая…
- Ну, вторая я уже понял. Ты цела,- обнял ее за плечи, как парни обнимают друга, чтобы подбодрить.
-Нееет… Вторая… Хм…
-Ну?
-У нас угнали машину,- как скороговорку проговорила Аня
-Что!? У нас что? Ты просто ходячая катастрофа! Подруге нагадила, препод получил, машину поцарапала, и еще ее угнали! Зашибись… Ладно, прости. Я погорячился. Главное, что с вами все хорошо. Но может лучше показаться доктору?
-Не беспокойся все хорошо. Я мыться и спать,- зевая побрела в ванную Аня.

На следующий день. Звонок в дверь.
- Ань, кто там?
- Максимка, это к тебе. Полиция?
-Полиция? Наверное, машину нашли? Ты же подавала заявление?
- Не совсем,- кивая в подтверждение, прошептала Аня.
- Здравствуйте, проходите, садитесь.
- Спасибо. Сесть всегда успеем, а я присяду, хорошо? У меня к вам есть пару вопросов.
-Я вас слушаю.
-Знаете ли вы  Тимофея Ивановича Слепакова?
-Знаком, но не близко, виделись разок,- недовольно, произнес Максим, потирая челюсть, которая еще болела. А в чем собственно дело? Пожаловался, значит?- подумал Максим.
- Где вы были вчера с девяти до одиннадцати вечера?
- Дома. А что случилось?
-Кто может подтвердить?
-  Никто. Я был один, ждал супругу, она у родителей была, бросил быстрый взгляд на Аню. Ты ведь у родителей была?
-Да! Мама позвонила и сказала, что испекла мой любимый пирог, -волнительно прикусила губы. Может, быть, чаю с тем самым пирогом.
Нет. Но спасибо за предложение.
- А в чем дело? Почему вы интересуетесь?
- Вчера его нашли всего окровавленного на окраине города. Люди которые нашли Слепакова сказали, что слышали глухой стук, визг тормозов ,звук двигателя. А еще он успел сказать пока не впал в кому: « за что?» Сейчас он находится в реанимации в состоянии комы.
- Ого. Какая земля круглая , -подумал Макс. А что он делал за городом? Вы простите, что я интересуюсь просто любопытство.
- Родные говорят. После того как его уволили с университета он перебрался жить на дачу, мол она помогала прийти в себя после всего случившегося. Там что-то - отвергнутой любви, проблем на работе.
-А почему вы пришли именно ко мне? Я та здесь причем? Я натурал с ним в любовных отношениях не состоял. В университете не работаю, отсюда с работы точно не я его попер.
- Да… Но вот в университете говорят, что именно с вами у Тимофея Ивановича не давно  был конфликт и что вас на силу разняли охранники иначе вы бы друг друга поубивали.
- Во, как? Ну, было, но это не означает, что это я его!
-Вас, никто не обвиняет. Я просто задаю вопросы. Успокойтесь.
- Успокоиться? Да я спокоен. Хотя, как будущий адвокат я прекрасно понимаю к чему вы клоните… У вас все? Простите, но мне пора,- поглядывая на часы, сказал Макс.
- Да. У меня все, на сегодня. Просьба не покидать город до окончания следствия. Если вы нам понадобитесь, мы вам сообщим. До свиданья.
- Да, да, хорошо.  До свиданья.
-А куда ты собрался? Какая встреча? С кем? - взволнованным голосом спросила Аня.
Нервно ходя по комнате взад вперед, тяжело вздыхая,- Да не  с кем! Просто хотел ,чтобы этот тип по быстрей ушел! - рявкнул в ответ Макс.
- А чего ты так завелся? Сколько случаев, когда людей сбивает машина?
- Случаев может и много, а вот… Подозревают тебя не каждый день!
-Но ведь это не ты?
-Нет! Конечно же, нет. Зачем он мне нужен!
- Тогда успокойся. Полиция во всем разберется.
- Успокоиться!? Да, как? Как мне успокоиться. Судя по разговору, я понял, что я первый в списке - подозреваемый. А как будущий юрист могу сказать, что если им нужно будет, то они меня закроют, так как висяк им не нужен ,а подозреваемый на блюдечке с голубой каемочкой.
- Почему? Почему ты так говоришь? Ты ведь не виноват!?
- Это называется стечение обстоятельств, но юридическим языком, детка. Я оказался не в том месте и не в то время. Драка, отсутствие алиби. Факты – вещь упрямая ,-тяжело вздохнул.
Максим сел на диван и шатаясь вперед назад, нервно теребил голову.
- Нужно, срочно звонить родителям! - сказала Аня схватившись за сотовый.
- За-а-чем!? Все я успокоился. Видишь? Все будет хорошо. Я его не трогал и не видел ни вчера не позавчера. Ты права, они просто задают вопросы.
- Хорошо, но родителям я все равно расскажу.
- Ты моя трусиха, защитница, зачем? За чем заставлять их переживать? -нежно поцеловал Аню в лоб.
Нервные выходные закончились. Аня пришла на учебу и хотела поговорить с Лилей ,но на первых парах ее не было.
- Лиля ,ну наконец-то. Мне нужно с тобой поговорить.
- О чем? Нам не о чем с тобой разговаривать.
- О Максиме.
-А что с ним?
-Ты слышала ,что случилось с Тимохой ?
-Да. Я только что из больницы. Ходила ,хотела узнать как он, Но меня к нему не пустили. Сказали, что состояние тяжелое, но стабильное. Он находится по прежнему в коме, но врачи надеются на лучшее. А с Максимом , что?
- Макс жив, здоров, но…
-Анька, не тяни, с волнительной интонацией спросила Лиля.
- Короче, Макса подозревают в покушение. На выходных к нам приходил следователь. Задавал вопросы. И теперь, Макс весь на нервах.
- А он тут при чем? Или все же…
- Нееет ! Но у него нет алиби. В это время я была у предков. Вообщем нам нужно алиби.
- Зачем ты все это мне говоришь? Обратись за помощью к родителям.
- Макс попросил их не беспокоить. Но я вижу, что он сам не свой. Вот и решила перестраховаться. Короче! Я хочу чтобы ты стала его алиби.
- Ты в своем уме? Почему я? Ты как всегда! Я хочу! А ты когда- нибуть думала о других ,почему все всегда решаешь ты? Я не хочу! Да ,я НЕХОЧУ больше говорить с тобой и видеть тебя.
- Лиля ,ты можешь злиться, ненавидеть меня и Макса ,но мне больше некого попросить о помощи.
- Почему? Ты же у нас умная ,изобретательная, прям Энштейн в юбке с пузом.
-Просто есть одна причина ,почему вам поверят. Все знают и помнят какая у вас была любовь.
- Да ,но что было то прошло!
- Старая любовь не ржавеет. Мы скажем. Вернее ты и Максим, что в тот день были вместе и что он просто не мог при мне сказать кто может подтвердить, так как я нахожусь в интересном положение и волноваться мне противопоказано.
-Бред!
- Ну пожалуйста. Сделай это ради Максима ,сейчас ему нужна помощь.
-Ладно, ладно, не реви. Я подумаю. Ты всегда была манипулятором. Иди. Я же сказала, что подумаю.
Дома Аня рассказала свой план мужу. Максиму было приятно, что Лиля решила помочь.
-Но обманывать следствие выйдет себе дороже. Ведь все равно они узнают ,что это ложь и еще не хватало ,чтобы Лилю привлекли за дачу ложных…
Он нервно ходил по комнате, бормоча под нос… И наконец сказал.
- В тюрьму вместо кого-то точно не хочется. Хорошо, я согласен. Анют, а ты у меня хитрая бестия ,что парой даже страшно.

Вскоре Максиму позвонили и вызвали к следователю.
Все что говорил ранее, Макс подтвердил и только добавил про Лилю.
На следующий день пригласили и ее. Лиля, как и договаривались, рассказала ,что провела вечер с Максом, что их любовь не умерла, но из-за беременности Ани ничего менять пока не планируют.
 От следователя она вышла вся опустошенная, как выжатый лимон. Было ощущение ,что она донор и отдала последние капли крови для спасения нуждающегося, не жалея себя и не думая о последствиях. Ей было противно самой от себя, что ей пришлось лгать ,а в голове пробегала мысль ,которую она пыталась прогнать: « А может это все же Максим? Иначе, зачем все это? Аня бегает суетится. Может он и не специально, а просто подвернулся случай, что можно отомстить и защитить свою жену? Что за чушь! Максим которого я знаю, знала на такое не способен. Он и мухи то не обит, может только комара и то если тот начнет пить его кровь…»
Прейдя домой Лиля не раздеваясь, плюхнулась на кровать и не заметила , как уснула. Проспала она примерно часов пять. Встала по- прежнему разбитой, побрела на кухню сделать себе крепкого чая. Пока Лиля ждала ,когда чайник закипит она все думала о произошедшем… Ей хотелось помочь своему бывшему и Тимофею ,ведь именно он заступился за нее, посмотрел на ситуацию с другого угла ,нежели видели все остальные.
- Кома?.. Кома?.. Что это такое?.. Если способы скорее выйти из нее. Если да ,то это будет замечательно! Тогда Тимофей сможет сказать что с ним случилось на самом деле ,а быть может он видел машину и кто был за рулем. Тогда и Макс будет свободен. И я… Мне не придется больше лгать.
На следующий день Лиля не пошла на пары,а сразу отправилась в библиотеку. Она перерыла кучу справочников, энциклопедий и все старалась найти ответ.
- Кома?..Кома?..
Она была похожа на обезумевшего профессора ,который метался от полке к полке. Быстро и нервно перелистывая страницы пытаясь найти нечто такое, что еще никто не находил.
- Тааак… Так вот…
Бормоча под нос стала быстро и жадно поедать текст глазами.
 Кома (от др.-греч. ;;;; — глубокий сон) — угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции…
Бла-бла-бла… О вот!
Лечение: устранение причины, вызвавшей кому; мероприятия, направленные на восстановление кислотно-щелочного равновесия, ликвидацию коллапса, восстановление дыхания, борьбу с кислородным голоданием.
Многие медики утверждают, что если разговаривать с таким пациентом, читать книги, петь песни, то его состояние улучшается и человек быстрее приходит в себя. Так же утверждают, что человек в коме все слышит и возможно даже понимает.
-А это идея! Если есть хоть малейший шанс помочь Тимохе , то это нужно сделать!
Из библиотеке она выскочила как торпеда снося все и всех на своем пути. Прямиком направилась в больницу.
В летела в больницу, с несла санитарку с ведром.
- Куда? Куда несешься, смотреть же нужно!
- Простите ,мне надо.
Но как и раннее в блок реанимации ее не впустили, хотеле даже вызывать охрану, но Лиля сдала позиции.
- Ну, дайте я хоть одним глазком на него посмотрю.
- Девушка, ну не положено. Туда могут впустить только близких родственников и то только по разрешению главного врача.
- А я и есть самая ,что не наесть преблизкая. Я… Я.. Я его невеста! Мы через неделю до случившегося должны были расписаться,- пустила слезу. Как вы не понимаете ,а вдруг он услышит мой голос и очнется!
- Может и так ,но без разрешения главного я вас не пропущу. Или вы сейчас же уйдете и не будете здесь шуметь, или я вызываю охрану. Здесь больница и реанимация. Больные между смертью и жизнью. Как Вам не стыдно?
- Хорошо. Я ухожу,- с поникшим голосом проговорила Лиля всхлипывая. Ей было досадно, что ее не поняли и не услышали. Лиля побрела к выходу. По пути она заметила ординаторскую. Немного постояв ,оглядевшись, шмыгнула туда. Там никого не было. Она схватила первый попавшийся халат ,который весел на дверце шифоньера. Запихнула его в рюкзак и как не в чем не бывало пошла домой. От происходящего, адреналин поднялся до критической нормы.
Лиля была шокирована сама от себя. Тихая ,скромная девушка сегодня была в ударе.
- Я так легко не сдамся!
Следующим утром. Лиля опять на правилась к Тимохе, но в этот раз в роли седелки. Она переоделась в туалете, свои вещи спрятала в рюкзак и уверенной походкой пошла к врачу реанимационного блока.
- Здравствуйте доктор. Я … Меня прислали к вам из благотворительного фонда, для помощи с тяжелыми больными, но самым главным пациентом в моем назначение Слепаков Тимофей Иванович.
- Здравствуйте. Странно ,но я ничего об этом не знаю. А почему именно Слепаков?
- Понимаете доктор, родные писали в наш фонд с просьбой о помощи и он является не только пострадавшим, но и главным свидетелем происшедшего с ним же. Вы слышали когда- нибуть о программе защиты свидетеля?
- Да. В фильмах часто показывают ,но к сожалению в них же они часто погибают.
- Но наш фонд просит не разглашать информацию о нашем присутствие в стенах больницы, так сказать тайна следствия. Ну, мы ведь понимаем друг друга?
- Да. Конечно. Спасибо за помощь. А как вы говорите называется ваш фонд?
- Кх..Кхм… О отлично! Пойдемте скорей вы покажете мне мой фронт работ.
- Хорошо.
Идя по коридору Лиля увидела на посту вчерашнюю медсестру. Она отвернулась в сторону ,чтобы та ее не узнала.
- Вот мы и пришли. Проходите. Знакомьтесь- это ваш Слепаков Тимофей Иванович.
Тимоха лежал не подвижно весь опутанный какими-то проводами. На лице маска для искусственной вентиляции легких. На не большом пикающем мониторе показатели его жизни способности: давления, температуры тела и сердцебиения. Правая рука и нога в гипсу, голова перебинтованная, но через бинты были видны не большие пятна крови. Лицо его было слабо похоже на былого Тимоху. Все опухшее, синие круги под глазами, заплывшие веки, словно всем лицом он упал в улей бешенных пчел. Жуть! Лиля еще больше стала уверена в своей миссии.
- Отлично! А можно мне кресло или стул. Я бы хотела, как можно больше времени проводить с пациентом.
- Хорошо. Я попрошу, чтобы вам занесли кресло.
- Вы так любезны. А я как-то слышала , что люди находящиеся в коме слышат нас и возможно даже понимают. Это так?
- Да. Вероятность этого есть. Но к великому сожалению мы не можем позволить себе чтобы у каждого была сиделка, да и родных мы впускаем всего на пол часа. Вот баба Люба. Так мы называем нашу санитарочку. Хорошая женщина, золотая душа и доброе сердце. Вот она иногда заходит и разговаривает с пациентами. Пять лет назад у нее сын тоже был в коме.
- Он поправился?
- К сожалению нет. Она ведь тоже не была санитаркой. Это чудо женщина успешный бизнесмен в ресторанном деле. Большую часть своих доходов она жертвует больнице и приходит помогать. Она считает, что душа ее сына осталась здесь. Баба Люба общается с ним. Мы ее не можем прогнать. Она нам как родная стала. Ну, ладно мне пора на обход, а вы оставайтесь. Вечером к нему говорили родители придут.
- Да, вы идите. Я здесь посижу.
Лиля по удобней села в кресло , достала книгу о флористике и стала читать в слух, не заметив для себя как уснула. Проснулась от того , что кто-то теребил ее за плечо.
- Девушка! Девушка!
- А? Что?
- Девушка, вы кто?
Открыв глаза она увидела стоящую перед собой женщину с усталым взглядом, опухшими глазами от слез. На голове была шелковая косынка, а из под нее пробивалась прядь седых волос.
- Я… Я… Я Лиля,- проговорила растерянным голосом.
-А что вы здесь делаете? Вы мед персонал?
- Не совсем так,- смущено ответила Лиля . Я сейчас вам все объясню. Присядьте.
Лиля встала и уступила место женщине.
Она поведала всю историю ,которая привела ее на это кресло. Про не состоявшуюся свадьбу, о просьбе Ани и о том что ей противно лгать и Тимоха ,- Простите Тимофей Иванович протянул ей руку, когда ей было тяжело и она теперь хочет отплатить ему тем же.
Женщина слушала не перебивая, потом стала подошла к окну, тяжело вздохнула и сказала.
- Хорошо. Я не буду вас выгонять и доктору не чего не скажу. Если мой сын вам когда-то помог. Значит вы этого достойны и быть может вы правы, что общение пойдет ему на пользу,- и по щекам потекли слезы , как градины.
Лиля обняла женщину и утишая гладила по спине.
- Все будет хорошо. Успокойтесь. Я вам обещаю. Я буду каждый день, каждую минуту и секунду читать ему его любимые книги, петь песни. Буду рядом. Мы поставим его на ноги!- с уверенной нотой в голосе заявила Лили.
- Спасибо, будем надеяться, - с надеждой в голосе ,вытирая слезы проговорила мать.
Лиля договорилась на учебе, что будет приходить сдавать только экзамены и зачеты. Она объяснила где она и что делает .
  Дни летели один за другим. Лиля уже успела рассказать о своем детстве ,о своей семье ,о том как она познакомилась с Максом ,как его потеряла. Дольше всего она рассказывала о своих мечтах: хочет научиться кататься на коньках, так как в детстве у родителей просто не хватала средств ,ну а больше всего в жизни она мечтает открыть цветочный салон и дарить людям радость. Создавать композиции из цветов сочетать не сочетаемое.
- Больше всего из цветов я люблю лилии. Не потому что меня так зовут. Нарциссизмом я не страдаю ,а потому что они нежные и их пьянящий сладковатый аромат просто дурманит и уносит куда-то далеко в детство заставляет забыть обо всем плохом и представляешь себя парящей бабочкой. И смотрятся они настолько нежно и утончено, словно напоминают капельку росы на траве ранним летним утром на лугу, когда первые лучи солнышка нежно прикасаются к земле.
Лиля еще очень долго, могла продолжать свой рассказ, но ее прервали.
- Ты ?  А что ты тут делаешь? Я думала ,что ты уехала к родителям.
- Я здесь по одобрению  родителей Тимохи. А вот, ты как прошла?
-Хм. Дорогая, ты забыла с кем говоришь? Для меня,  везде открыты двери. Я ведь,  дочь  своих родителей.
- А еще ты жена подозреваемого.
- И если мне не изменяет память , то ты его алиби,- с ехидной усмешкой ответила Аня.
- Я просто решила помочь Максу по твоей просьбе и потому что мне жаль его. Если он, конечно, действительно не причем!
- Тише ,тише, успокойся, конечно он тут не при чем. А я смотрю у вас тут уютненько. Солнышко светит в окошко, птички поют. Романтика! Можно даже сказать, подруга , что мы просто поменялись мужиками. Идиллия. Хепи энд прям. Так что мир, подруга?
- Какая, ты, все же, дрянь !  Находишься в больнице и еще ехидничаешь! В тебе есть хоть капля сострадания к человеку в этой комнате ,который лежит прикованный к больничной койке? Шла бы ты от сюда,- выйдя из терпения на повышенном тоне, сквозь зубы, почти прокричала Лиля.
- Ой…Ай!
Аня схватилась за живот.
- Симулянтка!
- Лиля ,помоги мне.! У меня кажется началось.
-Что, опять я?!
- Я рожаю, дура ! Зови врачей!
     Аню на каталке у везли в родильное отделение.

      Лиля села в кресла обняв колени и горько заплакала. Ушла целиком и полностью в свои мысли о жизни.
      В палату  влетел весь мед персонал. Испуганная, Лиля вскочила с кресла и боялась пошевелиться, чтобы не мешать врачам.
 Монитор жизненных показателей Тимохи пищал ,как пожарная сирена. Все суетились чего-то бегали вокруг больного.            
- Что случилась? -,вытирая слезы спросила у доктора.
Доктор крепко обнял Лилю. Потряс за плечи и сказал.
-  Ты молодец! У тебя кажется получилось!
-Получилось?
- Не будим загадывать, но ваш конфликт с этой… Вызвал импульсы в коре головного мозга у Слепакова. А это значит , что он  возвращается! Возвращается, ты слышишь, возвращается к нам!
     Лиля стояла не живая ни мертвая, только хлопала глазами и смотрела как мечется персонал.
- Он пошевелил пальцами, - произнесла Лиля чуть слышна и рухнула на пол потеряв сознание. Очнулась она уже в палате под капельницей.
- Что случилось? Где я?
- Ты в больнице. Все хорошо. Лежи.
- Почему я здесь? Что с Тимофеем ?
- Не беспокойся. Все хорошо. Он постепенно приходит в себя, слаб конечно. Но он справится. Если Слепаков нашел дорогу от туда, то точно выйдет в нужную дверь,- улыбнулась медсестра ,подмигнув, поправляя капельницу.
     Лиля хотела встать и пойти к Тимофею Ивановичу, но медсестра ей запретила.
- У тебя переутомление и эмоциональный стресс. На фоне этого нервы просто нажали кнопку выключения, что бы не убивать организм целиком. Полежишь денек, другой. Мы тебе глюкозки покапаем, витаминки и все будишь ,как новая. А Тимоха твой никуда не денется.
- Он не мой.
-  Ты уверена? Так как ты за ним ухаживала ни каждая жена способна. Отдыхай. Я скоро прейду.
  Вечером  Лиля поднялась и тайком прошла к Тимофею. На тот момент там была его мама.
- О, Лиличка! Она принялась обнимать и расцеловывать ее. - Ты была права! У тебя все получилось.
-Как он?
- Сейчас он спит. Просто спит… тяжело вздыхая, но с улыбкой ответила мама. Устал. А так доктор говорит все хорошо, все показатели в норме.
- Я очень рада!
- Доктор говорит ,что ты приболела? Что с тобой?
- Все хорошо ,немного устала ,а так все в порядке.
- Ты мне стала, как родная дочь. Не знаю, как тебя отблагодарить.
Мама Тимофея и Лиля разговаривали полу шепотом ,что бы не разбудить его.
Бормоча ,не открывая глаз Тимоха спросил.
- Мама с кем ты ?
- Ой ,сыночек мы тебя разбудили? Прости. Здесь Лиля. Она беспокоилась о тебе ,пришла узнать как ты себя чувствуешь?
- Лиля!?- привстал быстро ,как только мог Тимоха. Спасибо! Мне мама все рассказала ,что ты почти жила со мной в палате.
- Я просто хотела помочь. И ничего особого не делала просто говорила Вам все подряд, чушь всякую, создавала  шум ,что бы скучно не лежалось ,-улыбаясь ответила Лиля.
- Я все слышал и помню. Это была далеко не чушь.
- Да, зато я сдала все зачеты по флористике на отлично.
- Это было сложно не сдать,- улыбаясь проговорил Тимоха. Ведь ты на год в перед прошла программу ,когда мне штудировала книги.
- Простите ,я не хотела Вас переутомлять.
- Что ты ? Мне было очень приятно ,что есть еще люди которые ,как и я так любят цветы. Ты с такой любовью мне о них рассказывала ,что мне постоянно казалось ,что светит солнышко ,поют птицы и я прям чувствовал аромат каждого цветочка при твоем описание.
- Вы меня смущаете... Отдыхайте. Я Вас оставлю вдвоем, завтра зайду. До свидания.
- До свидания ,дочка.
Лиля пошла к себе в палату. Чувствовала она себя окрыленной ,счастливой, свободной и все думала о Тимохе так и погрузилась владения Морфея. Всю ночь проспала сном младенца.
Проснувшись с улыбкой на устах, подошла к окну сладко потянулась.
За окном светило солнышко, лучики света пробивались через густую крону деревьев в больничном саду. Дворник не спешно махал метлой. 
Лиля еще раз с наслаждением подтянулась и сделав глубокий вдох ,выдохнув произнесла,- Жизнь прекрасна!
    Теперь она была готова к новым свершениям. На душе было так тепло и  уютно, что все плохое словно растворилось и было не с ней.
- О, спящая красавица проснулась. Пора ставить капельницу.
-Что опять? Я прекрасно себя чувствую. Полна сил и энергии ,готова петь и танцевать , да хоть вагоны разгружать.
- Это хорошо. Не капризничай. Сперва капельница ,а после песни и пляски и дальнейшее спасение мира. Хорошо? Вот бери пример со своего Слепакова. Он не свет ни заря уже трудится, выполняет все рекомендации доктора, ну прям - стойкий оловянный солдатик. В его положение обычно долго приходят в норму ,а он боец,  через неделю будет бегать. Если гипс снимут.
- Что правда? Все так хорошо? Тогда я готова. Я ведь студентка своего преподавателя.
- Ага студентка,- улыбаясь ответила медсестра.
- Что?
- Ни чего ,ложись уже.
   Лиля лежала  около часа под капельницей, который тянулся вечность. Ей не терпелось сходить проведать Тимоху. Об одной только мысли о нем на ее лице появлялась нежная ,таинственная улыбка…
- Блин, ну сколько можно лежать? Чего так долго? Это не выносимо.
Не могла набраться терпения.
- Ура! Сестра! Сестра!
-Что случилась,- вбежала с испуганным лицом медсестра.
- Все! Снимайте.
- Вот ты неугомонная ,ведь тут еще минут десять капать.
- Все! Мой организм говорит , спа-си-бо!
- Куда ты так торопишься? На пожар?
- Нет ,- и уже была готова вскочить с кровати.
- Эй, нет. Нужно полежать иначе может голова закружиться. Еще упадешь. Мне проблемы не нужны.
-Хорошо. Один. Два, три, четыре ,пять ,шесть ,семь, пятнадцать, тридцать…Все ! Я полежала. Я к Слепакову!
- Кто бы сомневался? А еще говорит не мой ,ага…
        Лиля накинула больничный халат и побежала в соседний бокс. Она тихонечко постучала в дверь . Заглянула…
- Здравствуй, Лиля. Проходи, присаживайся. Я очень рад, что ты пришла.
 Доброе утро! Как Вы себя сегодня чувствуете?. Мед персонал просто в шоке от вашей прыти. Прям самый послушный и дисциплинированный пациент,- подмигивая и улыбаясь, проговорила Лиля.
- Я просто уже выспался на две жизни вперед. У меня для тебя есть сюрприз.
- Вы, вспомнили тот ужасный вечер?
-К сожалению, нет. Пока все ,как в тумане, обрывками… Четкой картинки нет. Доктор говорит память должна вернуться, но на это нужно время.
- Мне очень жаль…
-Ну, не расстраивайся ты так! Я обязательно все вспомню. Ведь все что ты делала для меня это напрямую зависит спасение Максима? Повезло ему…
- В чем? Он находится на волоске от сломанной жизни.
- Он сам ее сломал еще давно, когда предал такую замечательную  девушку. Я вижу тебе не приятно все это слышать. Извини! И все же у меня есть сюрприз. Закрой глаза ,а то я еще не совсем Гуддини.
- Закрыла.
Кряхтя, наклоняясь и все роняя Тимофей ,открыл тумбочку…
- Все открывай!
     Лиля открыла глаза и увидела на кровати подарок. Он был завернут в красную бархатную бумагу и перевязан огромным злотым бантом. А в руках Тимофея была роскошная композиция из лилий и маленьких плюшевых мишек, и сердечек.
- Такие красивые. Спасибо! Какая прелесть! Лилии? Я их просто обожаю!
- О! Я столько слышал о них от тебя, что решил это твои любимые. И похоже ,что мои тоже теперь. Эти цветы спасли мне жизнь… Ох, уж эта Лилия,- подмигнул ей.
- Спасибо,-  на щеках девушки появился румянец. А это тоже мне?
- Конечно! Открывай скорей.
Лиля жадно схватила подарок и стала разворачивать.
- Ой… Не может быть? Это ведь роликовые коньки.
- Да. Именно они. Ты правда мечтала научиться кататься на фигурных коньках ,но я подумал ,что сейчас не совсем подходящее время года и что лезвие будет плохо скользить по асфальту ,по этому решил, что ролика актуальней.
- Спасибо ,это чудесно,- принялась обнимать Тимоху за шею, да так сильно.
- Осторожно, задушишь ,а я бы хотел еще пожить.
- Ой, извините,- в смущение отпустила Тимоху. Скорей выздоравливайте , учиться кататься будем вместе.
Темофей улыбнулся ей в ответ. 
- Лиля, сколько можно ? Хватит Выкать. Я предлагаю перейти на Ты, если не против?
- Ну ,хорошо. Я постараюсь.
- Как там дела у Макса и Ани?
  Максим находится на подписке и ожидает суда на днях. А Аня родила девочку. Такая чудесная! Глаза большие, как у куколки и голубые-голубые, а волосики пушистые ,ну как цыпленочек. Рост пятьдесят один сантиметр, вес три семьсот. Врачи говорят здоровая.
- А ново испеченная мама как?
- А вот с ней... Доктор говорит у нее после родовая депрессия. Нервы шалят. Малышку не видеть, не слышать не хочет. Я слышала такое бывает. Ну ничего. Анька сильная справится, а если что ее родители помогут и Максим. Да… Максим… Все будет хорошо. Я просто уверена.
- Конечно, так все и будет!
-Хорошо. Спасибо за сюрприз, мне очень понравился. Я пойду, а Вы… Ты! Отдыхай и набирайся сил ,а то мне не терпится встать на коньки. Пока!  Вечером еще зайду.
Вечером после процедур доктор попросил Лилю зайти к нему.
- Здравствуйте ,доктор. Мне можно собирать вещи, выписываете?
- Не совсем…
-А что тогда? Что-то случилось? Все процедуры я прошла, анализы сдала и показатели в норме?
- Можно и так сказать… Но когда ты потеряла сознание мы очень за тебя испугались. Ты ведь как родная стала. И…
-Что? И?
- Лиличка, девочка моя. Ты главное не переживай.
- Доктор ,Вы меня пугаете.
- Вообщем , тебе необходимо пройти курс лечения по женски. Есть не большие отклонения в показателях, но это  не смертельно. Немного завышены лейкоциты и гемоглобин низковат. А скажи когда у тебя в последний раз месячные были?
                ***

 Привет. Как Ты себя чувствуешь? А меня домой отпустили. Правда сказали через недельку прийти еще раз сдать анализы.
- А что с тобой? Зачем анализы?
-Доктор говорит все нормально, просто хочет убедиться  еще раз.
-А у меня тоже для тебя есть новости. Сегодня приходил следователь, задавал вопросы. Что видел? Что помню?  А кроме яркого света и визга тормозов , к сожалению, ничего.
-Что еще говорил следователь? Машину нашли? Сколько ему грозит если не найдут настоящего виновника этой страшной аварии?
-Вообще, ему инкриминируют  статью о неправильной эксплуатации транспортного средства повлекшее за собой нанесения тяжкому вреда здоровью. Это предполагает ему от двух до семи лет в колонии поселения. Но есть и хорошие известия. Если, конечно, суд все же признает его виновным, то факт того, что я остался жив, ему зачтется плюсом.
- Ну, будем надеяться все еще наладится. Я тут к Анне собралась. От тебя передавать привет?
-Передай мои поздравления. Ты золотой души человек. После всего, что было, поняла и простила.
- Все что нас не убивает – делает нас сильнее.  Пока! До завтра!
- Пока. Буду ждать!

Выйдя из больницы Лиля решила прогуляться.
 Вокруг кипела жизнь, которую Лиля перестала замечать после предательства.
    Молодая женщина на каблуках с растрепанной прической с сумками на перевес. Силой тянет за руку маленького ,капризного мальчонку, который никак не хотел идти домой. Все причитала.- Вот подожди, домой прейдем, все папе расскажу. Пойдем! Скорей!
 Счастливые крики детей доносившиеся из парка аттракционов. Веселая мелодия шарманки на которой играет мартышка, а попугай бьет клювом в такт по барабану. Проносившиеся мимо автомобили. Речной трамвайчик зазывающий на экскурсию. Шумные компании молодежи.
- Вся наша жизнь состоит из движения, шума, суеты и это прекрасно! Даже каждая проблемка, причиняющая нам боль или дискомфорт указывает лишь на то ,что мы еще живы! Я прям философом стала…Хм, интересно мне действительно глюкозу и витаминки давали? 

Здравствуйте. Я к Анне Лисицыной. Вы не подскажете в какой она палате?
- Сейчас секундочку. Лисицына… Нет такой.
-Точно. Это ее девичья фамилия. Посмотрите Крючкову.
- Крючкова…В шестой. Прямо по коридору , третья дверь слева.
- Спасибо.
Лиля шла не спеша. Вокруг счастливые лица молодых мамочек. Вид у всех их был измотан. Лохматые волосы торчащие в разные стороны ,как пакля, красные глаза от недосыпа, застиранные больничные халаты, но даже это не позволяло усомниться в счастье этих женщин. Их лица светятся, в глазах каждой видна сила ,уверенность и стойкость. Не зря говорят, что беременность красит и после родов женщина становится прекрасной богиней.
Тоненькие голоски , как у котят. На первый взгляд все, как один, похожи, но каждая узнает своего. Каждый писк  доносившийся из палат ,как по волшебству разгонял все печали и сомнения в Лиле.
- Привет,- шепотом сказала Лиля зайдя в палату.
Удивленная, даже немного испуганная ответила Аня           Привет… А что ты тут делаешь?
- Я решила навестить свою старую подругу.
-Подругу?...Лиля ты перегрелась?
-Да. Подругу. А еще я хотела извиниться перед тобой. Я не обижаюсь больше на вас с Максом.
- Все что было, это просто жизнь, которая состоит из боли, страдания и лишь устоявшим даруется счастье. Кстати, тебе привет от Тимохи.
-Он пришел в себя? Что он говорит про тот вечер?
-Да, он в норме, но тот злополучный вечер не помнит. Врачи говорят – частичная амнезия. Такое бывает, так реагирует психика человека чтобы защитить себя от большего разрушения, но будем надеяться на лучшее.
- Надеяться это хорошо, но у Макса вчера был суд и он получил обвинительный приговор на полтора года. Так что малышку и меня он не встретит с роддома.
- Мне очень жаль. Если я могу что-то сделать для тебя?
-Нет. Спасибо, все что могла, ты уже сделала. Если ,что я позвоню тебе подруга, а сейчас хочу побыть одна, вытирая слезы с глаз и пытаясь улыбнуться, ответила Аня.
С этого момента каждый жил своей жизнью.
Лиля вышла замуж за Тимофея и осуществила свою мечту. У них родился сын Аркаша.
Как-то раз забрав сына с детского сада они решили всей семьей прогуляться по парку. Погода была чудесной.
- Аркаша, не беги так быстро! Мы с папой тебя не догоним!
-Хорошо! Мама, папа! Смотрите уточки, а давайте их покормим.
-А давай. Вот только мы папу отправим в магазин за хлебушком. Дорогой, сходишь?
- Я с папой.
-Хорошо я вас здесь подожду.
Лиля села на скамейку у пруда и откинувшись, закрыла глаза. Тут она почувствовала, что ей кто-то прикрыл глаза рукой. Улыбнувшись она сказала: Вы так быстро? Хлеб уточкам принесли?
Обернувшись, вздрогнула.
- Ты?
- Я смотрю сидит молодая, красивая и одна. Дай, думаю составлю ей компанию.
-А я не одна.
-Я это уже понял,- с грустным видом произнес Максим.
- Мы здесь всей семьей. Я ,сын и муж.
-Значит у тебя все хорошо? Я смотрю ты изменилась. Стала такой…
-Какой?
- Еще красивее, сменила образ. А где же твои любимые джинсы, футболки?
- Все в прошлом. Теперь мой образ женщины, которая добилась всего о чем мечтала. Семья, любящий и верный муж. Дело всей моей жизни.
- Не может быть?
-Да! У меня три цветочных салона и лучшие в городе дизайнерские букеты. Вот, возьми визитку и твоей красавице жене и дочке соберем самый лучший букет.
- Спасибо. Ну, ладно, мне пора рад был повидаться.
-И я.  Анне привет.
- А вот и мы! Заждалась? Скучаешь?
- Нет. Я сидела любовалась уточками. Они так интересно плавают и ныряют. Ну, что  пошли кормить?
Тимофей и Лиля взяли за руки Аркашу и пошли к пруду.
Все следующую неделю Лиля была вся на нервах.
-Ангел мой, что с тобой? Может я могу тебе чем-то помочь?
- Чем? Ты представляешь нам поступил заказ на одну тысячу восемьсот двадцать шесть лилий. А где их брать, ума не приложу?
-А кому это столько и зачем?
- Какой-то молодой человек хочет сделать предложение своей возлюбленной.
- Романтик.
- Да! Он романтик, а я не знаю как выполнить весь заказ целиком. Обзвонила всех поставщиков ни у кого нет такого количества.
-Не расстраивайся.
-Не могу! Ты же знаешь, как я отношусь к заказам ,а на исполнение мне осталось три дня.
-Значить скупи у всех поставщиков у кого сколько есть.
-Ты, гений!,- Лиля поцеловала мужа, - как я сама не догадалась?
Утром в назначенный день Лиля собралась в ресторан, чтобы убедиться безукоризненном выполнения заказа.
В зале были закрыты все окна плотными занавесками. Темнота, хоть глаз выколи. Споткнувшись, чуть не упала.
-Что за черт? Что происходит? Где все? Через пол часа мероприятие, а здесь словно все вымерли. Эй! Есть тут Кто? Где это чертов выключатель?
Пошарив по стенам выключателя она не нашла. Достала и собиралась звонить хозяину ресторана, как вдруг сквозь кромешную тьму стал пробиваться свет. Он был похож на клубящийся туман над утренней рекой. Заиграла скрипка и появился силуэт мужчины. Лиля обомлела от происходящего.
- О, Боже! Что это? Неужели я испортила чей-то сюрприз.- Стойте! Подождите! Вы ошиблись. Я хозяйка цветочного салона и пришла убедиться, что все в норме с цветами.
К ней приблизился мужчина во фраке и маской на лице. Прикрыв ей рот указательным пальцем, чуть слышно сказал.
- Тсс!
И тут Лиле стало как-то не по себе.
-Не бойся,- чуть слышно проговорил мужчина,- Почему ты дрожишь?
-Ой, мамочки! Я влипла! Караул!- мысленно прокричала она. А если это какой-нибудь цветочный маньяк? Сейчас он меня убьет и на мелкие кусочки порежет, а завтра так и напишут в газетах. « Цветочную королеву убили в 1826 лилиях»
- Отпустите меня,- взмолилась она. Я никому ничего не расскажу. Вы в маске и вашего лица не видно. Отпустите. У меня дома сынуля ждет. А к вам с минуты на минуты должна прийти та единственная и желанная для ,которой мы все так старались.
- Она уже здесь.
Яркий свет софита ударил Лиле в глаза.
-Ну, здравствуй!
- Здрравввствуй… Ты просто крретин, идиот. Разве так можно пугать?
-Я не хотел тебя пугать. Ты пришла раньше чем надо было.
-Я пришла проверить цветы. Могла вообще не прийти. При чем здесь я?
- Все эти цветы для тебя!
-Ты сумасшедший! Мне? Зачем столько?
- Ровно одна тысяча восемьсот двадцать шесть дней прошло, как я живу мыслями, мечтами о нашей любви. Я больше так не могу.
- Макс, все в прошлом. У нас разные судьбы и машины времени не существует.
- Если ты только дала мне возможность тогда все объяснить…
- Я все видела своими глазами и прошлое ворошить не хочу. Столько воды утекло ,не вернешь.
-  Но а как же наши чувства, любовь?
-Какие чувства? Какая Любовь? Все это детские сказки и химия. Все изменилось!
-Ты и вправду стала другой… Гордой, холодной, чужой. Но настоящая любовь вечна и даже если ее держать под семью замками ,рано или поздно она освободится. Мои чувства к тебе прежние. Я расскажу как было на самом деле ,а дальше решай сама.
- Исповедь?
-Называй как хочешь, но из-за твоей глупости мы сейчас не вместе….
-Из-за моей глупости! – разъярено закричала Лиля .То есть ты хочешь сказать ,что на кануне своей свадьбы я лично изменила себе, у себя же дома с моей подругой,- кричала Лиля едва сдерживая слезы.
-Да! Ты! Ты, не дала мне и слова сказать ни тогда не сейчас. Эгоистка! Ты, поверила своим глазам ,а не сердцу, и даже не мне. Но в тот день ничего не было! НИЧЕГО! Слышишь?
-Мне просто привиделась обнаженная Анька и ты без штанов. Ха-ха-ха! Браво! -похлопала в ладоши. Послушай, Ты ! Чего тебе сейчас от меня нужно? Ты хотел цветы я тебе их доставила! Адьес амигос!- ушла хлопнув дверью.
- Тьфу! Дура! Стой!
Максим побежал догонять Лилю. На этот раз он не мог и не хотел ее больше терять.- Подожди! Дай мне пять  минут, а там сама решай как быть.
- Время пошло. Я слушаю,- демонстративно постукивая по часам, сказала Лиля.
- В тот вечер ,когда ты с подругами отрывалась по полной в клубе. Я с пацанами сидел дома.
-Ну и дурак!
- Не перебивай! Ромка предложил вызвать проституток, но я отказался ,чтобы не расстраивать тебя и не начинать семейную жизнь на лжи. Дальше под утро пришла ты, даже вернее сказать тебя Анька притащила на себе, так как ты моя дорогая бала в дрова! Мы с ней уложили тебя в кровать.
- правильно, а дальше можешь не рассказывать избавь меня от подробностей вашей бурной ночи!
- Я же попросил помолчать. Хотел провести ее до двери, но она попросила кофе и самое главное с коньяком, а ты ведь помнишь, как на меня действует спиртное. Так вот она поменяла кружки пока я отвернулся чтобы достать конфеты. Аня все это сделала нарочно, так как всегда тебе во всем завидовала.
-Было бы чему.
- Завидовала, а во-вторых она уже была беременна, а вот от кого это вопрос. Если честно мне все равно, я люблю свою Настюшу и никому ее не отдам. Аньку бы прибил за все что она натворила с нашими жизнями. Это она сбила Тимофея твоего. Призналась перед отъездом, а я срок мотал. Хоть с работой ее предки помогли и то потому-то чувствовали вину передо мной.
-Хорошо и чего ты теперь хочешь, рассказав все это? Излить душу, грехи замолить? Хорошо! Раб Божий Максим, властью данной мне тобою я отпускаю все твои грехи! Теперь ты свободен иди лесом, полем, полем, лесом. Попутного ветра в попу!
-Но ведь это правда!
-Даже после стольких лет твоя сладкая правда не сможет перекрыть горечь моих страданий. Я переболела! Живу дальше. Назад оглядываются только не удачники! Прощай, мне пора.
-Постой! Анька ушла от меня. Бросила дочь и укатила с каким-то американцем.
- Почему меня это не удивляет? Она всегда была такой и люди не меняются. Меняются лишь условия их игры.
- Как я теперь буду один?
- То есть, ты хочешь предложить мне вернуться к тебе, так как ваше величество стало свободным? Не много ли ты на себя берешь? Я устала спасать и прикрывать твою и Анькину пятую точку! Живи, как знаешь! Мы разные с вами и я никогда не придам того кто искренен со мной, смотрит в оном направление и просто благодарен за то что я есть в его жизни. А любовь я тебе уже говорила и еще раз скажу. Любовь - это всего лишь химия, страсть, огонь, но в нашей жизни нет ничего вечного. Страсть проходит, огонь гаснет, а вот доверие, взаимоуважение и понимание это и есть настоящая жизнь! Прости, но мне пора. Дома меня ждет муж и сын.
- А лилии?
-Что лилии?
- Лилии для прекрасной Лилии! Помнишь? Куда их теперь, ведь они все для тебя.
- Спасибо, благодаря тебе, теперь я их ненавижу! Они так же приторно воняют, как и твоя, правда. – хлопнув дверью ушла.
На улице светило солнце, приятно обволакивая и согревая тело своими лучиками. Лиля вздохнула полной грудью. За все это время. Ей стало так легко на душ, словно многотонный груз спал, который мешал ей дышать полной грудью и жить полноценной жизнью.
Она поспешила домой, где ее ждали любящий  муж и сын. Через время у них родилась прекрасная девочка, которую назвали Любовью.
Максим остался жить один с дочкой. Она стала для него единственным счастьем и смыслом жизни.













 


Рецензии