Большой секрет

На свете есть один большой секрет,  о котором знают все - и взрослые и дети. Со всеми людьми, и маленькими и старенькими происходят неприятности. А секрет в том, что устраивает эти неприятности таинственный НеЯ! В нашем доме НеЯ поселился уже очень давно, никто и не помнит когда. От него, невидимого, происходят все неприятности.
- Что же это такое? Почему сломан карандаш? - спрашивает папа.
- Это НеЯ! - отвечает младший сын.
- Это НеЯ! - подтверждает старшая дочка.
Невозможно перечислить всего того, что НеЯ вытворяет пока родителей не бывает дома или пока они чем-то заняты. Залить водой полы, потерять носки, испачкать стены краской, размазать пластилин по полу -  всё это делает НеЯ.
Однажды дети захотели съесть пирожные, которые накануне купила мама. Но когда старшая дочка открыла холодильник, то пирожных там не оказалось.
- Ох, наверное это снова приходил НеЯ, - сказала мама и предложила детям печенье.
 - Папа, а куда исчезла моя любимая игрушка?
- Понятно куда - приходил НеЯ и забрал себе эту игрушку, ему она наверное нужнее. - ответил папа.
Дети подумали, подумали, и на другой день решили не пускать ни за что в свой дом этого зазнайку-невидимку НеЯ!
Когда папа вернулся с работы, то обнаружил, что кто-то включал компьютер в его отсутствие.
- Опять приходил НеЯ и включал мой компьютер? - улыбаясь, спросил папа у старшей дочки.
- Нет, папочка, это я включала... - стыдливо пряча глаза ответила дочка.
- Ура! У нас сегодня праздник! Наконец-то из нашего дома исчез НеЯ!

___________________________________________
Публикация этого рассказа в журнале "Живое Слово"


Рецензии