Дети - цветы жизни

Каждый родитель должен понимать, что ребёнок - это вовсе не его творение. Он всего лишь лицо, которому доверили беспомощное существо, которого он пустил в этот мир и который должен стать источником созидания мира на земле, а не разрушения. На родителях лежит большая ответственность за то, что они вылепят из этого создания природы. Они должны быть бережны с его чувствами, как с нежным цветком, который можно сломать, придавить к земле, не дать вырасти и засохнуть на корню. Расхожая фраза "дети - цветы жизни" имеет значение для людей, которые привыкли бережно относиться ко всей природе, будь то цветок или человек.Именно родители в ответе за своих детей, за их поступки, пока человек не станет сам отвечать за все свои деяния. Повзрослевший даже в 40 лет ребёнок снимает со своих родителей грех их безответственной жизни и нелюбви к своему чаду.

У нас есть чёткое представление о грехах, данное нам церковью, как то уныние, гордыня, убийство, воровство и прелюбодеяние. Но нет такого греха - безответственная, легкомысленная жизнь и отношение к своим детям, а также презрение и нелюбовь к людям. Это не прописано чётко в Писании, хотя из этого корня проистекают все остальные грехи. Пока этот корень разрастается, а священники, зачастую сами страдающие душевными заболеваниями и таким же точно главным грехом, пропалывают свой огород, отрывая вершки, а не корешки, религия пагубно влияет на психику людей.


Рецензии