О государстве, рев. , бюр. и ком. Ч. 7-я

       … пролетариат имеет опыт борьбы в прошлом, имел он и результаты этой борьбы, которые сейчас утеряны, но так как рабочий класс был предан, обманут партией (КПСС и пр.), которая называла себя народной, пролетарской и пр., но на самом деле после 20-го съезда обуржуазилась постепенно и фактически стала социал-демократической или даже либерально-демократической, социал-шовинистической, оппортунистической и ревизионистской (кстати говоря, об этом всё время твердили на радио Китая), то повторять свои ошибки пролетариат теперь не собирается. В любом случае КПСС, перестав быть пролетарской, утратила доверие со стороны пролетариата, а другим классам эта партия служила социальным лифтом, но и тормозом одновременно, а значит не устраивала в достаточной мере. На смену этой партии пришли другие, тоже называющие себя коммунистическими (КПРФ и пр.), но на деле они были уже буржуазными партиями с коммунистической риторикой, а следовательно, пролетариат от них отвернулся в поисках партии, отвечающей его интересам. В данный момент пока такой партии в РФ нет. Поэтому сейчас борьба с буржуазией происходит в умах людей. Люди становятся иными, более предусмотрительными, ответственными, зрелыми. Пролетариат уже не хочет попадать впросак терпеть поражения, а готов лишь поддержать победоносное наступление. Для населения, которое активно вымирает, где по одному ребёнку в семье, борьба с отрицательным результатом является непозволительной роскошью. Пролетариат дождётся пика революционной ситуации и лишь потом включится в борьбу, так как у людей нет средств на забастовки, нет времени на пустые сражения без результата и вообще людям надоела пустая болтовня. Тем боле совсем ещё недавно многие верили, что бывший сотрудник КГБ, если его сделать президентом, такой Штирлиц с супер-способностями и накаченными мускулами, сможет всё сделать сам и вернёт им социализм, качественную еду, восьмичасовой рабочий день, отпуска, высокие пенсии и пересажает всех буржуев, лично расстреливая последних из маузера в подвалах Матросской тишины. Конечно, эта сказка не сбылась, так как никто за другого не будет таскать каштаны из огня. Хотите революционных перемен? - Пожалуйста, делайте эти перемены, сидите в подполье, сидите на этапах, в лагерях и тюрьмах, теряйте своё здоровье, тратьте свои жизни, таланты ради этого! Вперёд! - Но тут сразу все потупились и тихонько забыли о своих мечтах. - Следовательно, самостоятельно, без боевой партии, пролетариат не может проявить себя на политическом поле, у него нет для этого возможностей и быть не может. А для создания пролетарской партии, которая поведёт за собой рабочий класс, требуется длительная подготовка её членов, требуются немалые средства, а к тому же нужны идеи, которые смогут пробудить пролетарские массы ото сна. В настоящее время нет даже близко какой-либо подходящей идеи, подкреплённой стройной научной теорией, проверенной на практике, кроме марксизма-ленинизма. (Про немецкий социализм я не говорю, так как он является запрещённым в РФ). Государственная пропаганда (которая тоже запрещена в РФ), как ни странно, работает качественно и коммунистическое направление перекрыто полностью. Созданы десятки компартий с целью раскалывания коммунистического движения, лидерами в этом процессе являются оппортунистические партии типа КПРФ и пр., так как они различными способами подпитываются государством. СМИ показывают коммунистическую теорию в извращённом виде, пугая население сталинизмом, Берией и ГУЛАГом. Так что покорить сердца и умы людей коммунистам даже настоящим очень непросто. Для этого нужно, чтобы пролетариат созрел, как политический класс и была фактом революционная ситуация.(Когда верхи уже не могут, а низы не хотят жить по-старому). В условиях полуголодного существования населения революционная ситуация может созреть очень быстро, но стать политической силой пролетариату быстро не получится, люди будут умирать миллионами, но не станут на революционный путь, если они морально к этому не готовы. Классовое сознание приходит не сразу и не ко всем одновременно, нужно время прежде всего и плохие условия жизни, формирующие твёрдость характера людей, или же глубокая внутренняя работа человека над самим собой.
       
         Но свято место пусто не бывает, поэтому первый этап революционного процесса, если пролетариата пока нет, а революционная ситуация есть, достанется другому классу - мелкой и средней буржуазии, которая будет стремиться превратить нынешнее государство в демократическое, светское государство с либеральной экономикой, обеспечивающей высокий уровень жизни для мелкого и среднего бизнеса. То есть будет предпринята попытка сменить режим на обычный, демократический, без каких-то огромных планов и завоеваний, отвергающий авторитаризм, волюнтаризм, без стремления доминировать в мире. Пролетариат тем временем определится с партией, созреет как класс, научится бороться с буржуазией и государством и лишь потом выйдет на арену.
        Самое трудное время сейчас, когда спецслужбы государства сидят без дела и пытаются продемонстрировать свою необходимость, фабрикуя дела, засылая провокаторов в молодёжные группы, подталкивая молодых людей к созданию кружков, групп (состоящих не менее чем из 10-ти человек),которые можно будет потом оформить, как террористические и экстремистские. Аналогичная ситуация была в начале 80-х годов, но тогда спецслужбы и милиция устраивали провокации на рынках, чтобы выявить спекулянтов, богатеньких торгашей, которых потом обчищали до нитки и делили добычу между собой. Спустя некоторое время появились кооператоры, а потом закончился социализм. Те же милиционеры стали активно охранять бывших спекулянтов и чёрных предпринимателей с целью обогащения личного, для первоначального накопления капитала, раз уж капитализм приближался. Потом милиционеры превратились в полицейских, разгоняющих митинги и пр.  Сейчас полицейские находятся в сложной ситуации и спецслужбы тоже, так как обирать торгашей не разрешают, крышевать подпольный бизнес тоже стало опасно, а жизнь дорожает с каждым днём. Произошло противостояние силовиков и мелких, средних предпринимателей в процессе обогащения. То есть чем сильнее богатеют силовики, тем больше пищит мелкая буржуазия, а с ней и средняя. И наоборот, чем богаче становится мелкая буржуазия, тем более обиженными себя чувствуют силовики. В конечном итоге государство вынуждено будет опять отдать бизнесменов для прокорма силовикам, а с ними и обычным бюрократам. Но важно понимать, что тонуть вместе с кораблём никто не хочет, а он уже начал тонуть и скоро пойдёт ко дну.   
         
          Однако, пока этого не произошло, государство примерилось заранее, прицелилось и выработало ряд мер, позволяющих сбить волну протеста. Буржуазия, правящая сейчас, намного сильней пролетариата, но в тоже время значительно слабей конкурирующей с ней западной буржуазии, и опасность для власти представляет не забитый и незначительный класс рабочих, а мощные международные корпорации. Государство старается показать, что "народ и партия едины", как говорили раньше пропагандисты, и старается привлечь пролетариат на свою сторону в конкурентной борьбе с Западом. Частично ему это удаётся, благодаря отлаженной агитационно-пропагандистской работе в стране. Но так как мелкие и средние предприниматели постепенно становятся противниками нынешней власти, по финансовым соображениям, то временно их можно будет увидеть на каких-то акциях протеста против нынешних властей. В какой-то период возможно даже сближение между пролетариатом и мелкой, средней буржуазией, но после смены руководства их дороги разойдутся и между ними вспыхнут новые политические конфликты.

          Таким образом, пролетариат пока слаб, чтобы уничтожить буржуазное государство и восстановить пролетарское, а мелкой и средней буржуазии не нужно это уничтожение, а нужно лишь поставить президента, близкого им, менеджера, чтобы он отстаивал их интересы. Революция сверху может случиться лишь с целью восстановить прежние буржуазные свободы и демократию. В начале 90-х годов государство было очень удобным мелкому и среднему бизнесу. Государство зависело от крупного бизнеса, хотя льготы делало и для мелких, средних предпринимателей. Позже ситуация изменилась коренным образом и мелкие, да и средние предприниматели стали роптать, так как выжить было сложно, не нарушая законов государства. Государство перестало устраивать значительную часть буржуазии. Выборы превратились в фикцию, куда народ уже даже перестал ходить, но государство всё держит под контролем и выборные компании объявляются государством легитимными, т.е. демократия как бы действует. Отсутствие возможностей сменить власть в государстве законно приводит население к мысли о необходимости её революционной смены. Подобная ситуация была в начале 1917 года в Российской империи. Но тогда в стране был мощный класс пролетариата, у которого было несколько сильных партий. Буржуазия тоже имела много своих партий. Сейчас ни у пролетариата, ни у мелкой и средней буржуазии нет настоящих партий, а есть лишь фейковые, придуманные самим государством.
          
            Нельзя исключать варианта, когда часть мелкого и среднего бизнеса попытается свергнуть...

      (Продолжение читайте в следующей части)

………………………………………………………………………………………




















             


Рецензии