Раз такой умный, то чего делать то?

Раз такой умный, то чего делать то?  Если завод перерабатывающий мусор, то следить за техрегламентом, а если сжигающий, то гнать в три шеи из-за диоксинов, которым он покроет все в округе.


ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДИОКСИНОВ СТРОИТСЯ У ЛИВЕНЦОВКИ ПОД РОСТОВОМ

Жителей Левенцовки напугали строительством завода по переработке отходов
donnews.ru Комментарии: 17

Сергей Деркачев поделился ссылкой.
Ростов уже пару недель шумит по поводу строительства мусороперерабатывающего завода возле Левенцовки. И мы тут собрали мнения сторон, немного картиночек, выяснили при чём тут выборы в Заксобрание и так далее. В общем попытались слегка разобраться и вам в этом помочь:

Иван Копытин
Всё, что нужно знать о логике властей.
1. Аэропорт в сорока километрах от города.
2. Мусороперерабатывающий завод - в самом городе.

Марина Китаева Не подменяйте логику властей своей логикой

Виталий Кричевцов В аэропорт сами доедете, а вот логистику для мусоропеперабатывающего завода никто не отменял.

Вячеслав Фролов А аэропорт в черте города - это классно? Спасибо! 25 лет самолёты над головой летали каждый день!

Вячеслав Фролов покажите мне ту часть текста, в которой я говорил о том, что аэропорт в черте города – это классно.

Вячеслав Фролов Иван Копытин
Это как бы прямо проистекает из утверждения, что за городом - отстой! :) 40 км далеко? Ну, а ближе где?

Марина Китаева логику властей трудно подменить чьей-либо логикой. Её можно подменить только мешком с щебнем.

Виталий Кричевцов вам не нравится, когда кто-то паркуется вплотную к подъезду, а мне не нравится, когда кто-то строит мусороперерабатывающий завод возле района, где 4 детских сада, в один из которых ходит моя дочка, и крупнейшая на Юге России школа.

Вячеслав Фролов ближе не надо. Я к тому, что и завод можно было подальше построить.

Денис Карасёв конечно кто будет достраивать мусороперерабатывающий завод, некому!!!! Все царьки, рабочего класса нет они уже на северном!

Марина Китаева Иван Копытин "логику властей трудно подменить чьей-либо логикой. Её можно подменить только мешком с щебнем." Может ваша логика и похожа на мешок со щебнем - тут спорить трудно. Но своей логикой вы подменяете все. что попадается вам на пути, а не только логику властей
Марина Китаева Что из моей логики вам не по силам понять? То, что я не одобряю строительство завода по переработке мусора вблизи своего дома, школы и детских садов? Я не против завода, как такового. Он необходим городу. Но не в самом городе.
Марина Китаева Иван Копытин Это вам, Иван, не по силам оказалось понять, о чем я написала. А ведь все просто: вы не можете знать чужой логики, только свою. А она может не совпадать с той, что имеется в голове у другого. Поэтому не надо свою логику выдавать за умение читать чужие мысли
Марина Китаева частично вы правы. Здесь, скорее всего, дело не в понятии логики, а в её принятии. Логику строительства аэропорта вдали от города я понимаю и принимаю. А логику строительства завода возле жилого района понимаю, но не принимаю.


РАЗГОВОР УЖЕ НЕ О МЕСТЕ, А О КАЧЕСТВЕ ПРОИЗВОДСТВА

Владимир Зедон  Ничего плохого от любого производства может и не быть, если все с умом делать, да вот только большой недобор ума у власти. Чего не затеят, все дерьмо получается. НГРЭС до сих пор работает по временной схеме, а уже сдохла и морально, и нормативно. Багаевская плотина есть труп смердящий еще на нулевом этапе, по устаревшим СНИП. Аэропорт построили - самый дорогой в РФ. Рынок строили все Смутные годы - остались без рыбы, мяса и молока, без промышленности и сельского хозяйства. Это видно и есть наказание божье - вековое иго упырей.

Вячеслав Фролов Устаревшие СНИПы? Вы уверены, что понимаете о чём говорите?

Китаева А вы, значит, умный? И что же вы - такой умный, не замените "упырей"? Ума не хватает?

Владимир Зедон  А где и когда Вы выбирали себе умную власть?

Татьяна Ивановна Кордюкова Какой такой завод? Ветры преобладают западные и восточные, северо-западные! Маразм! (((

Владимир Зедон  Вот Вы даже за законодательством и его деградацией не следите. Все СНИПы давно уже отменены в пользу техрегламентов, коих нет до сих пор и потому вынуждены все-таки на них ориентироваться. А вот по устаревшим более чем уверен - в проекте Багаевского гидроузла заложили два типа рыбопропускных сооружения: рыбоходные каналы, от которых отказались еще в первой половине 20 века по причине их неработоспособности и рыбопропускной шлюз цикличного действия (тоже по СНИПу), которые навязали вместо каналов на плотинах, и которые перебили за вторую половину 20 века всю проходную рыбу на всех реках Дон, Кубань и Волга. Да что там гидротехника - атомщики были в шоке от действий дураков по замене СНИПов на техрегламенты. Если есть желание - откройте даже законы по охране природы в СССР, хоть там тоже ничего не делали по ним в реалиях, и новоделы от ГосДумы и администрации и сравните суесекундную вопиющую безграмотность техническую.

Вячеслав Фролов Я как раз занимаюсь производством приборов для строительных лабораторий, поэтому работаю с ГОСТами и СНИПАМии знаком с ними не по наслышке.  А по Багаевскому согласен, там грядёт большая бяка.

Владимир Зедон  За сорок лет экспертной работы с новой техникой с 1970-х годов и ее разработкой поневоле пришлось отслеживать как уничтожали наш технический прогресс от ВНИИГПЭ до остатков былой технической цивилизации. Я сам создал два новых научных направления и мне, тогда еще молодому научному сотруднику ГКНТ СССР давал проблемную лабораторию. Но политика была и есть не на развитие, а на уничтожение и новой техники и ее носителей. Единственно, где был относительный порядок это была оборонка.

Владимир Зедон  Как то в беседе с одним весьма грамотным техническим специалистом смежного профиля - он 20 лет курировал развитие авиации,
ракетостроения и космонавтики в оборонке и в ВАКе, по поводу надвигающейся катастрофы в технике по причине обесценивания научных званий и степеней, когда пошли в гору процессы "режем - клеем" это по плагиату еще до компьютеров, он обратил внимание на факт кардинального отличия закрытых Спецсоветов в оборонке от сельхозников, медиков, строителей и т.п. открытых: там закрывали Советы только по факту одного чистого бюллетеня при голосовании... Т.е. не держали специалиста, если он не мог определиться за или против. Вот мы и дошли до финала логического. Потому и нет у нас ничего, кроме оружия еще тех лет. Но ему и в голову не могло прийти, что будет время, когда придурки официально отменят СНИПы. Была такая законодательная инициатива, чтобы корпорации сами себе писали техрегламенты. Пара десятков уже есть, а надо несколько сот - вот и вынуждены
пока пользоваться СНИПами. Но в судах они уже не доводы. Хотелось бы иного, но нет оснований на благодушие.

Yury Malik Такое впечатление, что нас захватили марсиане, стремящиеся превратить нашу территорию в подобие своей родины - без деревьев, без воды и без кислорода ( любимый цвет фасадов и тротуаров - цвет песка, желтый). Сейчас, например, после вырубки остатков деревьев на месте совхозом "Декоративные культуры", успешно озеленявшего Ростов, группа бомжей под флагом "Стройгазмонтажа" завершает вырубку многолетних деревьев на уникальном Донском острове у хутор Арпачин, Все, что может противопоставить этому наше Законодательства- это штрафы, смехотворные на фоне 4,6 миллиардов рублей, которые в текущем году предстоит освоить этим бомжам в компании со ржавые земснарядом. Плевать им и на поручение нашего Президента, поскольку у них, на Марсе, свои начальники.


РЕЗЮМЕ

Вот о том и речь, что бы ни попало в лапы невежественной власти, все превращается в полное дерьмо: и природа, и общество, и законодательство...
Вместо того, чтобы убедить население в безопасности технологий переработки мусора и доказать отсутствие возможного производства смертельно опасных диоксинов, власть просто отменила институт экологических экспертиз. За примером далеко ходить не надо - тот же Багаевский гидроузел. Более того, с исключительного случая прямого Поручения Президента РФ ныне восседающему в кресле Премьера Правительства до 30 апреля 2018 года провести экологическую экспертизу проекта и публичные общественные слушания получился полный пшик. Поручение не выполнено и по сей день Яблочного Спаса. То ли нет у них базы законодательной уже, то ли желания исполнять или должного чинопочитания, но воз с трупом экосистемы Дона уже на подходе. Отчего власть будет действовать иначе в случае с мусорным заводиком? Будет, и еще как будет врать и свистеть во все дудки... Надо ей оказать посильную помощь, персональную. И заменить на живущих здесь среди избирателей. Желательно поумнее... А то опять партии нападут...


Рецензии
бокс понятен тебе, есть непобедимые, а политика - это другое.
Не надо туда лезть, если не известны её тайны и перспективы.

Говорил, что ввожу ГЕнетическую Собственность и ГЕНоПолитику?
Рыба и Люди и всё Живое - входят в эти области, как частности.

Дарроддин   04.08.2019 19:37     Заявить о нарушении