Любовь и свинка

Давным-давно жила ведьма Изольда Ильинична и была у нее дочь Эльза Никитична. Обе они были очень красивы и слыли аристократками, но жили неподалеку от сельских поселений. Поэтому балы и турниры для них были редкостью.
 И вот как-то пригласили ведьму на бал. Это была огромная радость для нее! Она целых две недели перебирала свои огромные шкафы и жаловалась, что ей нечего надеть. А потом просто взяла свой любимый балахон, надела ожерелье, слегка припудрилась и улетела на метле.
А дочь осталась в замке за хозяйку. Заскучала она и решила собственный бал устроить. Созвала соседей со всех окрестностей, а для торжественного пира купила поросенка у местных фермеров. Но когда этого поросенка привели, она посмотрела в его глаза и поняла, что не сможет отдать его на кухню поварам. Глаза его были бездонными, взгляд проникал в самое сердце, а ресницы были длинными и пушистыми.
- Ах, почему ты не принц! – Говорила она. – Тогда бы я вышла за тебя замуж и была бы счастлива!
Девушка загрустила. Но потом подумала и вымолвила:
- А хотя почему это ты до сих пор не принц? У меня же есть волшебное зелье! – Она порылась в своем шкафчике, нашла зелье и с легкостью обратила поросенка в прекрасного принца!
Получился очень красивый мужчина! Правда, нос был немного широковат и движения были неуклюжие, зато в него можно было влюбиться только за один его взгляд!
Эльза от радости запрыгала и захлопала в ладоши.
- Я назову тебя Чарли и ты будешь настоящим принцем!
Началось торжество и Эльза с Чарли не отводили глаз друг от друга. Правда, девушка немного расстраивалась оттого, что во время танцев Чарли наступает ей на ноги и даже не извиняется, а во время еды набрасывается на еду и чавкает, как поросенок. Зато у него такие красивые глаза!
Когда гости разошлись, парочка отправилась на прогулку считать звезды. Эльза мечтала, что он понесет ее на руках, когда он устанет, но он устал первым и ей пришлось всю обратную дорогу слушать, как ему тяжело.
Эльза мечтала насладиться романтической влюбленностью, но с каждым днем Чарли расстраивал ее все больше. Он больше не был похож на принца! Теперь он носился по коридорам, приставал к служанкам, сморкался в шторы и не обращал на Эльзу никакого внимания.
- Вообще-то я тебя превратила в принца, а ты даже спасибо мне не сказал! – Рассердилась на него ведьмина дочь.
- А за что? Я тебя об этом не просил. Я лежал на солнышке и грел свое толстое пузико и мне было хорошо! А сейчас по твоей воле я должен что-то из себя изображать и видеть твое недовольное лицо.
Девушка очень рассердилась на эти слова и они поссорились. Начался настоящий кавардак – ругань, битье посуды и кидание друг в друга подушек, которые рвались, поднимая в воздух пыль, пух и перья.
- Так! Что здесь происходит?! – Раздался командный голос Изольды Ильиничны.
Девушка подбежала к матери и обняла ее.
- Мама, он меня обижает!
- А кто это вообще? Я впервые его вижу.
Чарли скукожился и втянул шею в плечи. Ему стало не по себе. Эльза им так восхищалась, столько внимания ему уделяла, а сейчас, похоже, ему прилетит от обеих! И за что? За то, что он такой, как есть? Несправедливо!
- Это поросенок, которого я превратила в принца.
- Замечательно. И почему в доме такой кавардак?
- Потому что мы ссоримся из-за того, что Чарли не хочет обучаться манерам и быть настоящим принцем.
Мать улыбнулась.
- Доченька, я ждала твоего рождения целых девять месяцев! А потом были бессонные ночи, твои первые зубки, твои первые шаги. И вот ты выросла такой красавицей! О тебе все говорят, что ты прекрасна! Людей восхищает и твоя внешняя красота, и твои манеры, и твоя доброта, и богатое духовное содержание. Сколько времени ты посвятила своему развитию, чтобы стать такой! И неужели ты хочешь посвятить все это тому, кто был рожден поросенком? Ты серьезно считаешь, что свое счастье можно найти в любом свинарнике? К сожалению, не одно зелье не способно настолько изменить ни человека, ни животное. Свинья останется свиньей.
- Но что же делать, мамочка? – Простонала Эльза, всхлипывая.
- Не переживай, моя милая. – Ведьма погладила ее по голове. – Ты достойна лучшего окружения. А на балу я познакомилась с двадцатью принцами из разных стран. Бал еще продолжается и я приехала за тобой. Ты познакомишься с ними и среди них ты найдешь того, кто тебе будет интересен.
- Ну уж нет! Эльза моя! Мы любим друг друга! – Решил вставить свое мужское слово поросенок Чарли.
- А, так ты еще здесь? – Прицелилась на него ведьма своей волшебной палочкой.
Чарли понял, что пора бежать и попытался забиться под кровать. Однако, от строгого взгляда Изольды Ильиничны не убежишь и она немедленно превратила его обратно в поросенка.
- Мама, только не отдавай его на кухню! Мне его так жалко!
- Хорошо, дорогая! Мы обязательно устроим судьбу этого горе-принца в лучшем виде! А сейчас собирайся на бал, пока настоящих принцев там без нас не разобрали! – Засмеялась ведьма.
Теперь они надели свои самые лучшие платья, красиво уложили волосы, сделали макияж и надушились самыми утонченными ароматами. И уехали в золоченой карете с тройкой белых лошадей.
Эльза немного грустила по пути и думала, что никогда не забудет прекрасных глаз Чарли и никого больше не полюбит. Но как только она вошла в замок, где происходил бал и увидела зеленые глаза принца Жака, она влюбилась в него еще больше, чем была влюблена в Чарли. И немедленно забыла о нем! Все-таки глаза настоящего принца гораздо красивее, чем глаза поросенка! И ресницы тоже!
Жак тоже был обескуражен красотой юной барышни и в его сердце затрепетало ответное чувство. Они сыграли пышную свадьбу и теперь Эльза живет в Париже и очень счастлива!
Да и Изольда Ильинична подыскала себе хорошего мужа.
А для поросенка построили небольшой загон возле замка и приколотили надпись: «Поросенок, который был принцем». А рядом положили его одежду и золоченую корону. И теперь окрестные мальчишки сбегаются поглазеть на такое диво. Поросенок лежит на солнце и греет свое брюшко, а мальчишки по очереди примеряют одежду и играют в принца.
Мораль: принца лучше искать среди принцев, а не пытаться вырастить самостоятельно. Не каждая свинья потянет эту ответственную роль. А мудрая и адекватная мать, способная поддержать и дать правильный совет – это настоящее золото!


Рецензии