Journey

Плавно взвиваясь в чистый и тёплый воздух Чи подумал, что смог бы достать до солнца. Но больно оно было яркое и не манило так, как дорога впереди него, извилисто ведущая между огромных древесных великанов, в самую гущу янтарного леса.

Чи отвернулся от слепящего белого пятна и снова поглядел на тропинку. Плавно, как падающее перо он спустился ниже и коснулся её покрова – теплую, твёрдую и пыльную землю.

- Давно ли по ней ходили? – подумал он, шагая вперёд.

Ветер трепал его ленты, освежая своим буйным дыханием и тут же закручиваясь непрерывным потоком уносился на запад.

Путь до первых крон занял у него сотню шагов и Чи тут же вступил под  их пышное золото. В лесу было прохладнее и темнее. Мягко толкнувшись от земли, Чи всплыл и облетел по спирали широкий скрученный ствол дерева Ког, потом спланировал ко мхам и колючей выжилге. В лицо ему бил терпкий аромат древних трав и чего-то сладкого. Мягко волнуя под собой зелень он снова вернулся к дорожной пыли, подняв за собой еле заметное облачко. Оно всё ещё висело над землей, когда Чи снова зашагал туда, где впереди большой подушкой расплывался туман.

- Шинду Син'Дорай, - пропел он благословление и вновь закрутился в воздухе. Его  резкие ленточки скрутили воздушное молоко в спираль.

Ткани одеяния Чи полностью закрывающие голову и доходящие полами до самих пяток пропитались сонной влагой низины, а широкие красные ленты, привязанные к лодыжкам покрылись мелкой росой. Когда его танец закончился, Чи спланировал и оглянулся вокруг. Молочное облако не давало рассмотреть даже собственное одеяние. Чи сделал плавное рыбье движение и не выпуская тропу из вида устремился вперёд.

Туман расступался не охотно, но когда тропа чуть пошла вверх, начали оголяться белые стволы вокруг, а с верху замерцали лучи.

Яркий свет походил сквозь розово-жёлтую подушку листвы и бил малиновыми лучами. Белая пыльная дорога превратилась в розовую и Чи снова ступил на неё. Пятки
коснулись прохладной пыли и он засеменил.

Вокруг мелькали янтарные и белёсые стволы и оглянувшись Чи заметил, что само светило неуклонно клонится к горизонту. Плавающие тени обступали лес со всех сторон играя звуками полуночных насекомых.

Пока он следовал по своей тропе, вокруг него, среди древесных стволов загорались бледные голубые огоньки. Это были лесные светлячки и сумеречный Небоцвет, чьи листья весь день усердно накапливали солнечную энергию.

Когда небесный свет покраснел и после совсем отступил за солнечным диском на тот край мира, лесом овладел абсолютно другой мир. Зеленые покровы стали черными, воздух окрасился тёмно синим свечением, а кроны вечных стволов мерцали в таинственном лунном сиянии. В упоение Чи остановил шаг, взглянул на почти необступную крону и в его чёрных глазах отразились косые бледные лучи, пробивавшие себе дорогу через плотную листву.
- Шорел'аран, - прошептал он. – Ночное солнце, - вспомнил он человеческую речь.

Он тихо толкнулся, пятками взбив пыль и чуть поднялся. Ленты заиграли позади него свой бесноватый танец. Прошло не много времени как он снова остановился. Его взгляд настороженно был обращен вперёд.

-Костёр,- подумал он разглядывая огонёк впереди. Теперь его тропинка лежала почти прямо, и не водила хороводы. Он мог смотреть далеко.

Его плащ забился на ветру, когда Чи волной двинулся на свет.

За костерком сидели фигуры. Они весело о чем-то перешёптывались, стараясь не тревожить лесной покой и то и дело подносили к губам меховые фляги.

-Чистая ключевая вода, - учуял Чи со стороны. – Люди, - тихо пропел он опускаясь чуть поодаль от них на тропинку.

Его ноги опять засеменили по мягкой дорожной пыли , пытаясь не зацепить красные ленточки. Чи шёл, его фигура мягко проступала из мрака на тёплый свет огня. Он шёл совсем бесшумно и всё смотрел на людей. Они пили и смеялись, их голоса мягко отзывались в ночи.

Задержав дыхание и не сбавляя шаг, Чи проскользнул мимо костерка, который п на тропочти касался тропы и люди тут же умолкли. Их озадаченные глаза слепо уставились на то место, где только что мелькнули ленточки, а потом снова обрели беззаботность и блеск.

Чи издал веселый звук, неподвластный их уху и закрутился в воздухе взмывая к кронам. Пыль взвинтилась за ним как хвост и щелкнув плащами Чи метнулся вперёд.
К тому моменту как он снова коснулся земли тропа заметно обмельчала. Она стала узкой и совсем потрескавшейся. Солнце теперь было на востоке и только показалось из-за горизонта.

- Здесь точно давно никто не ходил, - подумал он задумчиво взирая под ноги. Странные гудящие звуки всё теснее обступали кругом и он их не замечал.
Он шёл медленно, взвивая пятками пыль и чувствуя мягкое прикосновение земли.
Высокие янтарные стволы с пышными кронами теперь казались одинокими великанами с островов солнечного скитальца. Вокруг себя он насчитал пару деревьев – густой лес остался позади.

Бодро ступая Чи пошёл до того места, где тропа терялась в зелени и совсем пропадала. Там то он и поднял наконец глаза.

Впереди раскинулся бесконечный океан. Мирная синева поигрывала рябью а у самого горизонта на ней всполыхнул свет нового дня. Ещё пока робкий и розоватый, но это пока.

Чи вслушался в звук бесконечного моря и замер. Он стоял на зелёной траве взирая как те люди, почти слепыми глазами. Потом они так-же повеселели и он взмыл, уносясь вперёд, туда где будет его ждать нескончаемый путь.


Рецензии