2 часть Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности / Back side of reality
2 часть (серия)
 
Раннее утро, мужичок, сидя на раскладном походном стульчике, насаживает червячка на крючок. Вокруг красота. Птицы, просыпаясь начинали сонно верещать в ветвях деревьев и кустов на берегу пруда. Мужичок закинул удочку, и пристально вглядывался в поплавок, когда боковым зрением заметил какое-то движение. Он повернулся и увидел, странного паренька около своих вещей на берегу. Парень был в куртке с капюшоном надетым на голову и сидел на корточках, по лягушачьи отставив ноги, рассматривая чемоданчик со снастями.
-Эй, парень, тебе чего надо? – не злобно спросил мужичок.
Парень, резко повернуло голову. И мужичок вскрикнул. У существа не было лица. Ни глаз, ни рта, ни носа, только очертания.
-Эй, ты кто? – растерянно спросил рыбак.
Существо молча, не поднимаясь во весь рост, а наоборот прижавшись к земле, издав клокочущий звук медленно, будто готовясь к прыжку, потянулся в сторону мужичка. И резко кинулся вперёд.
Крик рыбака, прервался, и над прудом снова наступила утренняя тишина.


Вовка сидит на полу, на лице испуг вперемешку с растерянностью.
- Фигня какая! Да блин, что за фигня то! – слышит шаги, смотрит в ту сторону откуда они слышатся, видит, как в помещение входят два парня один в черном спортивном костюме, а  другой в белом
 - Макс, ты вечно в какие-то развалины лезешь! Нельзя было по ровной поверхности земли пройти? И быль вечная! Грязь! Фу!
 - Да нормально Димон, чем тебе не нравится? Красота! Романтика!
Парень в белом костюме спотыкается.
- Б….
Парнишка в чёрном костюме смеётся и подтрунивает над ним.
- Ну давай Дим, скажи это уже наконец!
 - Мне это уже надоело, Макс! Тут – то что мы забыли!
- Бедолагу! А вот кстати и он! – указывает на Вовку, машет ему рукой – Привет Бедолага!
Парень в светлом костюме, протягивает руку Вовке и помогает подняться
- Ну привет Бедолага! Как ты суда попал?
- А вы то сами кто? – поднимаясь и отряхиваясь от пыли спрашивает Вовка.
- Ты еврей что ли? Бедолага! Вопросом на вопрос отвечаешь! – буд-то издевается тёмный.
- Да что вы всё заладили, бедолага, бедолага? У меня имя есть.
- Так ты нам имени то своего не назвал! – развёл руками светлый.
- Вовка я! И что тут за фигня происходит? Вы видели? Кто был этот тощий? Что это за фигуры на стенах? Что это за ладонь на стене? Что вообще тут происходит?
- Воу! Воу! Воу! По меньше вопросов Вовка. Ты нам так и не ответил, как ты суда попал и зачем?
- Да, игры мы организуем. Я езжу по заброшкам, смотрю где можно провести очередную игру. Поехал в в одно место – посмотрел. Подходящее место. Там увидел эти фигуры на стенах. Стали просматривать, что сегодня на игре наснимали, а на видео такие же фигуры оказались. До игры не было, а во время игры появились. Игра тут была. Я приехал посмотреть, а тут тощий, страшный, я заорал, он пропал! Что за фигня тут твориться?
- Ну что Дим, зачищаем Бедолагу?
- Вовку, а не Бедолагу!
- Уговорил. Зачищаем Вовку?
- Придётся.
- Эй, эй, эй, ничего что я тут вот стою и всё слышу?
- Ничего!
- Ты главное не паникуй.-  парень в белом костюме, дотрагивается указательным пальцем до лба Вовки. Вовка оседает на пол с дибильной улыбкой на лице и его сознание, отключается – Ну ладно этого зачистим, но он же там говорил, что смотрели видео с игры! Ключевое слово СМОТРЕЛИ! Кто знает, сколько их было?
- А что это было? И вы так и не ответили, что за фигня тут твориться? – подаёт голос улыбающийся, но не сходящий с темы Владимир.
 - Димастый, профессионализм теряешь!  - чёрный дотрагивается указательным пальцем до Вовкиного лба, тот снова оседает на пол с тем же самым выражением лица. – Решим с остальными, раз этот суда приехал, значит остальным не так интересно.
- И всё-таки! Что за фигня… - снова вклинивается в разговор Вовка.
- Да что за фигня?! Тьфу!  - чёрный протягивает руку к Вовке, но белый его останавливает.
- Стоп, стоп, стоп… хорош Макс. Не видишь на него не действует!
- И что делать?
- Надо с ним разбираться!
- А может, не надо? – переводя с одного на другого свой взгляд. Вставляет реплику Вова.
И тут же они все втроём оказываются вокруг небольшого костерка. На берегу какого-то пруда. Вовка как отрешённый и завороженный смотрит на огонь, в то время, когда парни уже в белом и чёрном костюмах тройках полушёпотом вели абсолютно спокойную беседу. Дмитрий сидел на корточках у огня и ворошил его палочкой, а Макс ходил неподалёку по берегу.
- И как мы это будем утрясать?
 - Расскажем ему и всё!
- Ага, поверил он тебе!
- Но на него не подействовало!
- Скажи ещё, что он избранный! Один из СМЕЛЫХ!
- А вдруг!
- О, смотри, кто-то стульчик раскладной забыл!  - Макс, вошёл в свет от костра, в руках у него был маленький туристический стульчик. Он его демонстративно поставил и уселся лицом к Дмитрию. - Димон – избранных должно быть пятеро!
- Но ведь и видео он смотрел не один.
- Фигня это всё Димон, фигня! По темечку ему и снова в сегодня с утра.
- Макс – тебе бы только кого-нибудь по темечку.
- Не, ну а что ты предлагаешь? Единственный вариант – раз зачистка не сработала – вернуть его в сегодня и всё исправить по ходу его действий.
- Ну ладно, уговорил. – согласился парень в белом костюме и громко позвал - Вов!
- А! – будто вернулся в реальность Вовка.
- На! – услышал он резкий ответ чёрного и вдруг….

- Вот такие вот дела Андрюха! Как говориться, что такое не везёт и как с этим бороться! – вздохнул высокий.
-Ладно тебе Вов. Не переживай, всё наладится, помогу я тебе с роликом. Ты сегодня то, после игры, что делать собираешься? – спросил его собеседник.
- Мне тут одну заброшку «Дозорные» посоветовали, хочу съездить. Посмотреть, что да как. Потом видео надо с сегодняшней игры смонтировать. Фотки посмотреть, в сеть выложить. Ты, кстати тоже по возможности поснимай что-нибудь. И мне скинешь вечером.
-Давай лучше ко мне приезжай. У меня посмотрим заодно скажешь как смонтировать лучше. Вечером я тебе уже готовое видео пришлю. А ты выложишь.
-Хорошо. Договорились.
К ребятам подошёл третий игрок, это была высокая, рыжеволосая девушка.
- Привет парни. – поздоровалась она с ребятами, пожимая каждому руку.
- Привет Лен. – ответили Вова и Андрей.
- Началось? Нет? – поинтересовалась Елена. – Я не опоздала?
- Нет, как раз на инструктаж успела. – уточнил Вова. – Ты сегодня фоткать будешь, потом скинь вечером Андрюхе на почту, мы монтировать будем.
- Да, хорошо. – ответила девушка
- Ну, погнали, а то ещё без нас начнут. – усмехнулся Андрей
Вова проверил амуницию, а Андрей  схватил оружие и выкрикнув – «Прорвёмся» рысцой побежал в сторону входа в почти разрушенное здание. Остальные побежали за ним.
Снова игра, снова люди в камуфляже отвоёвывают чемоданчик с красной кнопкой, в котором организаторы хранили бутерброды к чаю вместо сухпайка. Вовка снова выполнят свои отработанные обязанности и вдруг видит того самого тощего. На том самом месте где его силуэт возникал на видео и фото, но на каком видео и на каком фото парень вспомнить не мог. Также. Как и не мог вспомнить где он уже видел эту страшную фигуру, будто сшитую из мешковины. Но чувствует что это что – то страшное. Он  бежит к месту где нарисована ладонь, не понимая откуда он это знает и что это вообще такое, но добегает и хлопает по рисунку. Длинный, на его глазах рассыпается в пыль.
- Да, что за фигня то! – думает Вовка глядя на появившийся на стене силуэт и слышит в своей голове голос тёмного – Твою ж дивизию! И Вовка снова у костра с парнями в чёрном и белом костюмах.
 - И что нам теперь делать, Дим?
- Смириться и смотреть что будет дальше! И для начала вспомнить легенду – пророчество.
- Ну, уж уволь! Легенды и пророчества, это по твоей части - ты и вспоминай!
- Придёт время, когда люди перестанут понимать грань приличия и неприличия, добра и зла, света и тьмы. Придут времена, когда женщины будут становиться  мужчинами по собственному желанию, а мужчины женщинами, а правительства стран будут это только поддерживать. И полезет на свет белый тьма. И только на Руси светлой найдутся пятеро СМЕЛЫХ, которые увидят всё и смогут сдержать тьму. Но помогать им должны силы серые!
- Ого а силы серые эт что? – спросил Вова не отводя взгляда от огня и не поднимая головы. Он сидел на земле, обхватив руками  поджатые к себе колени и уложив на них подбородком свою голову.
- Это мелкие духи. Домовые, полевые, лешие, ведьмы – второй категории, кикиморы – в общем, нечисть, но не совсем уж таки злобная. – тихо объяснил Макс, в чёрном костюме.
 - Только вот как их заставить помогать? И как их вообще найти? – также тихо продолжил Дмитрий, в белом.
- А чё, это всё существует что ли? – попытался удивиться Вовка.
- А то! – ответил Макс.
- Гонишь!
- Сам гонишь!
- Фигня какая!
- Ещё раз это скажешь – в жабу превращу! – огрызнулся Макс
- А ты можешь? – парировал Вовка.
- Так. Вам не кажется странным весь наш разговор? И то, что Бедолага, участвует в нём?  - остановил их перепалку Дмитрий.
- Во первых я не бедолага, во вторых, я что должен сидеть и смотреть на вас! И в третьих вы то кто? – пришёл в себя оканчательно Вова.
- Мы? – попытался ответить ему Макс. – Мы, так сказать представители тех самых серых сил.
- Фи..  – попытался начать свою фразу Вовка, но Макс его тут же перебил
 - Жаба! Вовка, помни про жабу!
- Хорошо! А имена то у вас есть.
- Макс – официально представился парень в чёрном костюме.
- Дмитрий. – представился второй, в белом.
- Димон, а походу надо перетереть с Ксюхой!
-  Видимо – да. Вовку спать, а сами к Оксане!
- Ок! – с готовностью быстро соглашается Макс и даёт Вовке щелбан по кончику носа, тот отмахивается и моргает. А когда открывает глаза, то понимает, что он дома, в собственной кровати и уже утро!
- Фи…начинает Вовка, но слышит в голове жабий КВАК - Да ну нафик!


Рецензии