Приют земной и небесный. Глава 5

                ГЛАВА 5. ПЕСНЬ ЗЕМНОЙ МАТЕРИ
            
                ПЕСНЬ 1             


 1. Храни веру в добро, свет и любовь.

2. Верь: во всём рука дающая. Всё на пользу, всё во благо.

3. Прими испытания, как средство познания истины. И тогда, опалённая огнём страданий любовь, примет форму, не подлежащую разрушению, тлену.

4. Настоящая, чистая любовь, принадлежащая вечному, есть духовная высота, которая провозгласит рождение Божественной реальности - откроет врата в новую эпоху.

5. Верующие в чудодейственную СИЛУ  любви - спасутся!

                ПЕСНЬ 2               

 1. Понимай, но понимания не жди. Прощай, но прощения не жди. Доверяй, но доверия не жди. Люби, но любви не жди. Благодари, но благодарности не жди.

2. Принимай и прощай всех.

3. Верь - Великой Матери. Люби - Великую Матерь. Благодари - Великую Матерь.

4. Тебя поймёт, примет и простит Великая Матерь - в мере веры в неё, любви к ней, благодарности. После неё примут другие.

                ПЕСНЬ 3            

 1. В прощении нуждаешься в первую очередь ты сама.

2. Прощение дарует свободу. Освобождаешься от плена обид, раздражения, мести.

3. Простив - можно уйти, простив - можно остаться.

4. Когда отношения исчерпали себя - люди расходятся. Есть общие интересы - идут по жизни дальше.

5. Прощение позволяет освободиться от груза прошлого и войти в новую жизнь.

6. Нет довольных прошлым - потому все нуждаются в прощении.

7. Недовольство и прощение означает конец и начало.

8. Простив - начнёшь воспринимать любовь, как получение.

                ПЕСНЬ 4         

 1. Не ты делала одолжение ближнему, отдавая любовь, а он проявил милость, позволяя любить себя.

2. Упрёки в адрес ближнего, что он не оценил в достаточной мере любовь твою - несостоятельны, обиды - беспочвенны.

3. Добро то, что по воле доброй. Навязанное, есть зло - какой бы ценностью ты его не считала.

4. Отдавай легко - и будет принято.

5. Касайся бережно - любой примет такую любовь, даже великий.

6. А не принимают любовь на земле, чтобы подтолкнуть к небесам. Чтобы не стояла на месте - шла дальше, выше.Чтобы причастилась Божественного.

7. Не принимающих любовь, разумно отнести к разряду спасителей, а не губителей. В достигнутом царстве небесном есть плоды и их труда.
   

                ПЕСНЬ 5            

 1. Не всё бери, не всё твоё. Оставь врагам, оставь друзьям.

2. Учись добровольно отдавать, отказываться, оставлять. Силы и время не безграничны.

3. Обретая в одном - теряешь в другом. Оценивай, что для тебя важнее.

4. Важно то, что помогает выполнить предназначение.

5. Предназначение - поиск истины.

6. Истинно то, в чём нуждаешься.

7. Нужда может быть материальной и духовной.

8. Следи за знаками судьбы. Исходи из способностей, возможностей, силы и слабости своих, и ближнего.

9. Будь терпелива. Деятельно терпеливым достаётся лучшее.

                ПЕСНЬ 6          

 1. Пусть тебя не тревожат ошибки и просчёты ближнего. Позаботься о том, чтобы самой стать лучше.

2. Пропуском в будущее явится твоя чистота. Преданность тем, в ком живёт любовь, опалённая огнём страданий.

3. Подобно сказочной птице феникс, любовь способна возрождаться из пепла. В зоне смерти она принимает форму, не подлежащую разрушению, тлену.

4. Любовь была в прошлом - будет и в будущем. Она - сила, способная поднять на духовную высоту, привести к вратам Божественного мира.
   
5. Любовь - бессмертна. Огонь страданий переплавляет одно качество любви в другое.

6. Чтобы родилась устойчивая радость - надо пройти чистилище: выстрадать в полной мере.

7. Выпившему чашу яда до дна, подносят другую - с бальзамом.

8. В любви нуждаешься ты сама. Она нужна, как воздух, вода, свет. Любовь - энергия жизни.

9. Верующие  в  чудодейственную силу любви - спасутся!

               
                ПЕСНЬ 7         

 1. Смысл жизни - обретение способности любить и быть любимым искренне.

2. Воспринимай любовь, как получение, жизнь - как награду.

3. И тогда найдёшь... Место, где тебя ждут днём и ночью; весной, летом, осенью, зимой. В печали и радости, в болезни и здравии, плачущей и смеющейся, слабой и сильной.

4. В свою очередь, твой мир станет местом, где можно будет услышать слова приободрения, утешения. Где можно отдохнуть, спастись.

5. Пусть калитка в твой сад всегда будет открыта. Свободный вход - свободный выход. Каждый волен выбирать: когда ему приходить, когда уходить.

6. Не отказывай никому, кто захочет прикоснуться к источнику чистой любви, но помни:

7. Исключи привилегии. Отпусти жалость. Мерь той мерой, которой мерят тебе: являй свой истинный лик, согласно присутствию чистоты в том или ином человеке.

8. При этом - будь снисходительна: не суди строго, не суди категорично, не суди окончательно.

9. Сегодняшняя мудрость, назавтра обернется глупостью. То, что греет сегодня - назавтра станет холодным. То, что возвышает сегодня - назавтра унизит. Очарование сменится разочарованием.

10. В любом конце присутствует разочарование. В любом начале волшебство таится. Позаботься о том, чтобы волшебству - тайне, не было конца.



                ПЕСНЬ 8

 1. Не существует иного способа закрепится на новой ступени лестницы развития, новой странице отношений - как попросить прощение.

2. Проси прощение у ближнего за то, что тревожила его душу, беспокоила сердце, предлагая любовь.

3. Руководствуйся в общении волей ближнего, опирайся на его меру.

4. Пусть воля ближнего будет первичной, твоя - вторичной. Тогда будешь вне греха.


                ПЕСНЬ 9   

 1. Обижая, оскорбляя ближних - обижаешь, оскорбляешь частицы Великой Матери, которые присутствуют в них в той или иной степени.

2. И чем больше Великая Матерь проявлена в том или ином человеке, тем больше грешишь, уничижая его.

3. Лик Великой Матери проявлен будет, в ком больше, в ком меньше, посредством благих деяний.

4. Рассмотри присутствие Божественного в ближнем. Сделай ставку на высокое, а не низкое. На позитивное, а не негативное.

5. Увидь Бога--не дьявола. Свет, а не тьму. Ибо в другом видим никого иного - как себя.


                ПЕСНЬ 10

 1. Какова ты - такова и Великая Матерь. Ибо, видишь своими глазами, слышишь своими ушами, оцениваешь своим умом.

2. Твои глаза, уши, ум - не есть мерило оценки, не есть эталон.

3. Великая Матерь - Великая Тайна: безгранична, бесконечна. Являет свой лик согласно веры в неё.

4. Через любовь к ближнему ты приближаешься к Великой Матери. Потому - отдавай легко, касайся бережно.

5. Верующие в чудодейственную силу любви - спасутся!


                ПЕСНЬ 11

 1. И воздастся на небесах той мерой, которой мерили ближнему на земле.

2. Каждый получит, согласно слов и деяний своих, согласно веры.

3. Перед теми, кто верует в Великую Матерь - откроются врата мира Божественного.

4. На пороге их встретит Великая Матерь словами: "Слёзы уйдут--приблизится радость".


                ПЕСНЬ 12

 1. И растворится печаль в радости, а ненависть растворится в любви.

2. Тьма превратится в свет, а обиды - в прощение.

3. Непонимание, сменится пониманием, непринятие--принятием.

4. Сомнения уйдут прочь - родится вера.

5. Верующие в Великую Матерь - спасутся.

                ПЕСНЬ 13

 1. И теперь, когда вера твоя в Великую Матерь окрепла - ты источник, к которому придёт стремящийся причаститься Божественного.

2. Являй готовность отдать, но после образования готовности принять. После проявления ближним заинтересованности, активности.

3. Чем меньше навязываешь товар, тем большую цену он будет иметь.

4. Нуждающийся - найдёт. Жаждущий - придёт напиться из источника веры.

5. Не зови, но принимай. Не говори о любви, а люби.

                ПЕСНЬ 14

 1. Великая Матерь - приют твой небесный. Я, Земная Матерь - приют твой земной.

2. На основе пережитого, на основе опыта - ты поверила в Великую Матерь, но прежде приняла мою мудрость.

3. Изречённые мной слова не показались тебе выдумкой. Ты взяла на себя смелость поверить в чудо.

4. Такое по силам тем, кто пережил отчаяние, выстрадал в полной мере, но сохранил любовь.

5. Выпитая тобой чаша яда обратилась в бальзам, ибо ты поверила в спасительную силу моей любви.

6. Отныне, где бы ты ни была, вера тебе позволит находится под моей защитой.

7. Верующие в Великую Матерь - спасутся!


Рецензии