Сердце океана

Сердце океана.

Рецепт салата с морепродуктами.

Этот салатик оценит  тот, кто, как и я, вырос у моря и не представляет своё ежедневное меню без морепродуктов. Хотя, если проанализировать содержимое рыбных витрин наших магазинов, можно сделать малоутешительный вывод: рыбное меню нынче куда дороже мясного.
Поэтому мне, как человеку с весьма средним достатком, приходится изворачиваться, чтоб и рыбку съесть, и по миру с сумой не пойти, то бишь не сшибать у коллег сотню – другую до получки. Несколько поразмыслив, я придумала для себя два варианта салата: будничный и праздничный. Предлагаю их тому, кто любит рыбную кухню.

Необходимые продукты – вариант на каждый день.
1. Консервы «Горбуша» - 1 баночка. ( Для праздничного – 200 – 300 г  филе слабосолёной или подкопчёной сёмги, радужной форели, нерки).
2. Крабовые палочки – 100 г, 1 пачка, лучше «Снежный краб», с добавлением крабового мяса. Если уж совсем бюджетный вариант – подойдут любые, количество можно увеличить по вкусу. ( Для праздничного варианта – мясо краба, можно консервированное).
3. Пресервы, Икра ( имитированная) в мягком масле, лучше красная.
4. Капуста китайская, небольшой вилочек.
5. Огурцы солёные (кто больше любит, можно заменить маринованными), 5 - 6 штук, среднего размера.
6. Зелёный горошек, 1 банка, лучше «Бондюэль» или «6 соток».
7. Икра красная зернистая имитированная. ( Икра зернистая лососевая, натуральная – для праздничного варианта).
8. Майонез, соль, зелень ( петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления.
1.Мелко порезать китайскую капусту.
2. Огурцы потереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Добавить к капусте.
3. Добавить банку зелёнрго горошка.
4.Консервы очистить от костей, мелко покрошить.
5. Крабовые палочки мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.
6.Мелко порубить зелень, добавить в салат.
7. Всё посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
8.Выложить полученную массу в неглубокий салатник, выровнять, поверхность намазать пресервами «Икра в мягком масле».
9. Посередине для украшения выложить серчечко из зернистой икры.
10. Украсить зеленью.
11. Поставить на 1 час в холодильник.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Рецензии