Частный визит Путина на свадьбу. Скандал

18 августа 2018 президент Путин должен прилететь в Берлин с официальным визитом. Что это означает с «технической точки зрения»? Это выглядит примерно так: из Москвы  вылетают три самолета президентской авиакомпании «Россия» (охрана  - не менее 500 агентов; бронированный лимузин президента;  ну и борт №1, на котором  находится сам Президент. Два первых «борта» вылетают заранее, чтобы обеспечить безопасный приём борта №1.
И тут мир узнаёт потрясающую новость: Президент Путин, по «пути в Берлин», намерен залететь в Австрию, С ЧАСТНЫМ ВИЗИТОМ, чтобы  присутствовать на свадьбе фрау  Карин Кнайсль, Министра Иностранных Дел Австрии.  Дело в том, что фрау  Кнайсль, пригласила Путина на бракосочетание (*возможно рассчитывая на Царский подарок), а Путин принял это приглашение: «Мне же по пути! Хотя, признаться, лететь в Берлин через Вену, это всё равно, что почесать правой рукой за левым ухом...»...
Как только об этом «Левом залёте» Путина стало известно в Австрии, там разыгрался настоящий политический скандал. Поднялись просто отчаянные вопли: «Визит российского президента «наносит ущерб» Австрии! - вопит  политолог Герхарда Манготта.  «Глава МИД  Карин Кнайсль должна немедленно уйти в отставку!» - вопит член Европарламента от Австрии Мишель Реймон , - такое недопустимо! Владимир Путин— самый агрессивный внешнеполитический противник для ЕС. Для Кнайсль совершенно неприемлемо было приглашать его на приватную вечеринку. Деспота нельзя подпускать близко», — отмечает Реймон. По его мнению, визит Путина на свадьбу Кнайсль может весьма пагубно отразиться на имидже страны. В большинстве европейских стран Путин поддерживает правые экстремистские  и антиевропейские партии с миллионами долларов», пишет Реймон. Он отмечает, что н этом фоне неприемлемым выглядит не только приглашение Путина на свадьбу, но и любые переговоры с ним.
Тут, МИД Австрии вынужден был отреагировать и сообщить своему народу и миру, что «визит президента России Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль является ЧАСТНОЙ ПОЕЗДКОЙ ПУТИНА и не имеет политического подтекста.
Но тут, депутаты Парламента Австрии   выразили обеспокоенность в связи с тем, что за прием высокопоставленного гостя из России придется заплатить австрийцам. Однако в МИД Австрии подчеркнули, что "Москва самостоятельно оплатит все расходы на обеспечение безопасности",  (Ну не Путин же будет за это платить, а госбюджет России!) а все траты на церемонию и "частное охранное предприятие" лежат лично на невесте Карин Кнайсль.
 А вот что по этому поводу сказал «голос Кремля» (Д. Песков): "Да, заедет по дороге в Берлин и преподнесёт новобрачным свадебный подарок, но какой, не могу раскрыть секрет»
Ну а теперь Дамы и Господа,  «женщины и мужчины», граждане России, давайте зададимся простым вопросом: чем частный визит Путина должен отличаться от официального визита Президента России?
Я так бы ответил на этот вопрос: Путин, как частное лицо, покупает ЗА СВОЙ СЧЁТ, билет эконом-класса на линейный рейс в Вену и летит  на свадьбу один одинёшенек. как частное лицо. Ежели Путин решит взять с собой охрану, то должен купить своим охранникам, за свой счёт 400 билетов эконом класса и выплатить им из своего кармана зарплату.  Свадебный подарок «молодоженам» Путин обязан  преподнести за свой личный счёт, а уж ни как за счёт БЮДЖЕТА РОССИИ. Вот это и можно было бы  назвать «частным визитом Путина на свадьбу Карин Кнайсль .
А что же будет на самом деле?  Ну всем же ясно, что будет! В Вену прилетят три борта «России». В аэропорту Вены, как и в самом городе, возникнут БОЛЬШИЕ ПРОБЕМЫ, в связи с ЧАСТНЫМ ВИЗИТОМ Путина  И вот тут любопытно, что Пресс-секретарь местной полиции Фриц Грундниг рассказал, что подготовка к приезду президента РФ является совместной работой МВД и МИД страны, посольства России и аэропорта Грац-Талерхоф. Он добавил, что прилет Путина не нарушит работу аэропорта. Дальнейшие детали остаются в секрете. И это что : ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ?
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 15 августа, подтвердил визит главы государства на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера 18 августа. "Да, заедет по дороге в Берлин", - сказал он. По сообщениям пресс-служб президента РФ и федерального канцлера ФРГ, в этот день Ангела Меркель будет принимать Путина в своей резиденции в Мезеберге под Берлином, чтобы провести переговоры, в частности, по ситуации в Сирии и на востоке Украины.
Представитель Кремля добавил, что Путин планирует преподнести новобрачным свадебный подарок, но не раскрыл деталей. "Я пока не могу этого сказать, мы сообщим", - добавил пресс-секретарь.
Ну а теперь я задаю прямой вопрос господину-товарищу Президенту Путину: Товарищ господин Владимр Путин, вы оплатите из своего кармана  свой частный визит в Австрию, на свадьбу фрау Карин Кнайсл (перелёт, охрана,дорожные расходы, еда, зарплата охранников, подарок «молодоженам»... )  ? А в какую сумму это обошлось? Народ имеет право знать, как вы тратите государственные деньги!  Простой частный вопрос частному лицу...

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5465337


Рецензии