Скорми деду

                Основа рода - старики,
                Суть человеческой реки

    Идет Татьяна Гордеевна по тротуару, что протянулся от шумной улицы Краснознаменской до не менее громкоголосой улицы Обороны. День и ночь по ним проезжают машины. В светлые часы суток полны они люду. Чего только не увидишь, не услышишь!
    Вот как сейчас, например. Минут пять шли навстречу друг другу молодая, стройненькая, симпатичная брюнеточка, с длинными волосами, красивой челкой, с большими, темными глазами, держащая у левого уха сотовый телефон, и она /Татьяна/- пятидесятилетняя блондинка, видевшая в жизни немало хорошего и плохого. Это ее закалило, научило легче переносить козни завистников, сложных буден.
    Замечательно то, что она тридцать лет занималась любимым делом, выполняя обязанности шефповара в городском ресторане, что коллеги ее до сих пор уважают.
    Печально, что рано похоронила любимого мужа.
    Прекрасно, что у нее два внука, восьми и десяти лет. Оба стремятся чем - то порадовать ее, в чем - то помочь...
    Так вот. Идут навстречу друг другу женщины: одна молоденькая, вторая вдвое старше.
    "Какая красавица! - подумала женщина в возрасте. - Когда - то и мною любовались. Да, время неумолимо."
    Внезапно грубый голос брюнетки заставил Татьяну вздрогнуть. То, что она услышала, обескуражило ее, возмутило: стальные, громко произносимые слова заставили снова подумать о будущем пожилых людей, о своей участи.
    Прошло полчаса, а наша знакомая все повторяла про себя обидные слова красотки: " Что?! Получились плохие оладьи?Скорми их деду! Деду скорми, я сказала! Оглохла что ли?"
    На конкурсе "Лучший повар года" она отвлеклась от грустных мыслей. Приготовление салатов, сервировка стола, концертная программа - всё это вызвало положительные эмоции, превратилось в рыцарский щит, стало оберегом, на время защитило от порой суровой действительности, чем так богат, к сожалению, мир человеческой реки.


Рецензии