Фимкина хатка. рассказ 2й

Сюрприз.
Фимка с утра принялся за работу,он снова помогал папе, и тот всегда хвалил сына и даже гордился им:
- Ты, сынок, молодец! Когда вырастешь, будешь хорошим бобром. А Фимка радовался и принимался за работу с ещё большим усердием. Отец видел, как он старается, поэтому решил сделать ему сюрприз. Фимка давно хотел построить себе собственную хатку, чтобы можно было иногда звать друзей и проводить с ними свободное время:играть, пить чай или читать книги. И сегодня отец объявил Фимке, что через два дня они могут начать строительство новой хатки. Он может позвать своих друзей, чтобы они помогли. Ведь для того, чтобы получать удовольствие, сначала нужно поработать.
Фимка прыгал и кувыркался от радости, а после обеда побежал известить друзей. Сначала Фимка рассказал обо всём барсучку Боне, потом медвежонку Мишутке, а потом белке Рыжухе. Друзья были очень рады и обещали непременно прийти помочь строить новую хатку.
Мишутка сказал:
- Когда построим хатку, я принесу целый бочонок мёда, и мы отпразднуем это важное событие - мы будем пить чай.
А барсучок обещал украсить новую хатку красивыми картинами из осенних листьев, которые они с мамой сделали сами.
Рыжуха поспешила вытащить всё самое вкусное из своих запасов для вечерних посиделок, а ещё обещала попросить бабушку испечь ореховый пирог на новоселье.
Фимка был счастлив:
- Спасибо, друзья! Вы у меня замечательные! Мы построим самую лучшую хатку! А потом у нас будет самое вкусное новоселье!


Рецензии