Фимкина хатка. рассказ 3й

Где спит солнце?
-Смотри, Боня! - Фимка грустно посмотрел на красный закат, - Солнышко уходит спать.
- Ага, жаль, что оно так рано ложится. А я не могу рано ложиться спать, мы всегда ложимся поздно.
Фимка вспомнил, как он однажды пришёл в гости к Боне после обеда, а его мама сказала, что ночью Боня с папой ходили за ягодами, а теперь они спят, и вздохнул, но решил ничего не говорить.
 - Слушай, Фимка, как ты думаешь, где спит солнце? - повернулся к нему Боня.
- Папа говорит, что солнце спит во-о-о-н за той горой, - и Фимка указал лапой на самую высокую гору за лесом, которая виднелась в промежутках между деревьями. Там ещё есть хижина рыбака, часто его вижу на реке. Ему всегда удаётся поймать рыбу.
- - Он, наверное, очень терпеливый.
- И трудолюбивый, - важно добавил Фимка и улыбнулся, как - будто он гордился рыбаком так, как самим собой.
А Боня подумал, что было бы неплохо пойти и поискать за горой солнце, которое скоро ляжет спать. Он сказал об этом Фимке, но тот покачал головой:
- Я часто думал об этом, но папа сказал, что нельзя тревожить солнце, иначе оно не выспится и не сможет утром встать.
Боня испугался, что солнце не выспится и решил больше не думать о том, чтобы искать солнце. Ведь у природы должны быть тайны, а иначе жить будет совсем не интересно.


Рецензии