Умственный взгляд 23 афоризма

Что отличает человека от животного? Человеческий ум способен совершать чудеса.

В чем тайна творчества? В размышлениях.

Умственный взгляд, обостренный наблюдением, в наш фантасмагорический век охватывает перспективный горизонт будущего.

Счастье – учиться у жизни.

Дикари ничто так не любят, как оружие.

Защита человеческой личности, права ее на единственность и сокровенность, раскрытие ее богатства, сложности… Она направлена по пути инновационного прогресса.

Жизнь единственна, невозвратна…

Писатель выходит за границы разумеющегося, приблизится к индивидуальному характеру, вдохнет в персонаж неповторимую и подлинную жизнь, отыщет важный путь в мире. В своем творчестве – он великан.

Златоусты – превращают обыкновенное в чудесное повествование событий. Даже в вечность художник слова уходит не из трезвого мира повседневности, а из того особого мира, в котором прожил всю жизнь и который запечатлел в своих книгах.

В течении одной человеческой жизни можно перестроить всю страну.

Есть изначальная мудрость в религиозных догматах – с их вниманием к каждому отдельному человеку, состраданием к его судьбе с заложенной в них мощной стихией добра.

Нет бессмертия – значит, все дозволено…

Если человек перестает быть сам себе судьей, - значит он отрешен от доброжелательности.

В позитивном человеке горит кудрявый и душистый пламень жизни.

Сатира – владеет насмешкой, издевательством, и она умеет ласково улыбаться.

Причудливый сюжет средневекового романа: здесь много невероятных приключений и частая смена места действия, герою то и дело грозит опасность. Личность писателя, его судьба сложно, опосредованно, но все же определяют его взгляды.

В художественном произведении – при всем обилии аксессуаров и при всей похожести на жизнь – натурализм иллюзорен…

Посмотрев трагический или драматический современный сериал (особенно чрезмерное количество второстепенных деталей) – мы все в язвах, юродивые…, но все же подвергаемся самоанализу, стремлению сформулировать свое жизненное кредо.

Фантастика – сказка, как бы на самом деле.

В фантастике – мир всегда необычайно деформирован.

Фантазия рождает радужный мир.

Фантастика – игра мечты.

В словах писателя – мудрое понимание…


Рецензии
В словах писателя – мудрое понимание жизни

Григорий Аванесов   09.07.2019 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.