Дорога возникает под ногами. Гл 8. Симфония любви

11. Симфония  любви  в  сердце  Бали.   
Уютный  хостел  «Арт-резиденция», где  я  провела  неделю,  находится  рядом  с городом   Убуд.    Этот  город  представляет  собой  слившиеся  воедино  несколько  деревень  ремесленников. Он  считается   сердцем  Бали,  его  культурной  столицей.  По  его  улочкам  можно  ходить  бесконечно  и  любоваться  в  бесчисленных  лавочках  яркими  узорами  батика, кружевной  резьбой  по  дереву, оригинальными  изделиями  из  морских ракушек. 

  Вход  в каждый  дом  в  Убуде  выполнен  в  национальном  стиле   представляет  собой  уникальное  произведение  искусства -  каменно-деревянные резные ворота,  кружевная  филигранная  работа.  В  каждом  доме  обязательно  есть  место  жительства  для  духов,  охраняющих  этот  дом. Туда  три  раза  в  день – на рассвете, в  полдень  и  на  закате -  каждая  хозяйка  делает  подношения  духам в  виде  маленькой, с  любовью  сделанной  икебаны  из  цветов, трав  и  риса.   
 
Остров  Бали  природа  щедро  украсила  огромным  количеством  орхидей. Эти  цветы  не  зря  являются  символом  изысканности  и  грации. В  природе  они  прикрепляются  корнями  к  деревьям.  На  Бали  они  растут   везде,  и  я  любовалась  их многообразием. 
   На  самые   роскошные  орхидеи  растут  на территории  музея  Антонио  Бланко. Этот   музей  был  самым    большим  моим  впечатлением  от  Убуда. 

   Антонио  Бланко  -  знаменитый  художник. Он родился на  Филиппинах  в  семье  испанцев.  Талант  художника  проявился  в  нем  с юности. После окончания  художественной  школы  он  много   путешествовал  по  миру.  Его  картины  пользовались  спросом,  и  он  не  имел  недостатка  в  деньгах. Он  любил  эпатировать  публику  и  имел  на  родине  славу  с  некоторым  скандальным  оттенком.      Но  главный  этап  в  его  жизни  и  творчестве  начался  на  Бали.   Приехав  сюда  в  1952 году,  он остался здесь навсегда.   

Балийская   танцовщица  Ни  Ронджи   покорила  его  сердце  и  отныне  все  его  творчество  было  посвящено  ей.  Жизнь  и  художественные  работы 
Антонио  Бланко  были  настолько  яркими  и  уникальными,  что  король  Бали  подарил  ему  участок  земли. На  нем    и  был  построен  дом  для  семьи  художника,  ныне  превращенный  в  музей.  Он  расположен  в  центре  Убуда на  пологих  холмах в  месте  слияния  двух  священных  рек.

   Войдя  на  эту  территорию,  сразу   чувствуешь,  что  попадаешь  в  храм 
Любви. Атмосфера,  созданная здесь,  очаровала   меня.  Тропическая  буйная  зелень, напоенная  нектаром  взаимной  любви  этой  пары,  особенно  прекрасна. Здесь  всегда  звучит  тихая  музыка.  Звуки  испанской  гитары  сменяются  пронзительным  звучанием  скрипки  и национальными мелодиями  Бали…  Я  пребывала  в  благоговейном  восторге,  касаясь  огромных  орхидей  и  вдыхая  аромат   каких-то  других  неизвестных  мне  цветов.   Птицы  с  ярким  оперением    сидели  на  деревьях  и  к ним  можно  было  подойти, покормить и   погладить.  Они  живут  во  дворе этого роскошного  царства  тропической  природы. Специальный   человек  ухаживает  за  ними.  Побродив  по  территории,  я  увидела недалеко  небольшие  вольеры-домики,  где  они  ночуют. 

  Музей  Антонио  Бланко  - это  3-этажный  роскошный  дворец. Это  можно,  пожалуй,  сравнить  лишь  с  нашим  Петергофом. 
Как  и принято  на  Бали, здесь  каждая   деталь  продумана  и  имеет  свой  тайный  смысл. Фонтан  у  входа,  колонны  высотой  15  м,  величественные  драконы,  охраняющие  здание.   На   входе  его  венчает  необычный  огромный  знак,   несущий  защитные  функции.   

Три этажа дома  символизируют веру в  балийском  стиле: это  верхний, средний  и  нижний  миры.  На  Бали  очень  уважают  невидимый  мир  духов  и  все  строится  так,  чтобы    жить   с  ним  в  гармонии.
  Внутри  здание   освещает   мягкий  свет,  проникающий  сквозь  стеклянный  купол   крыши  с  многоцветным  витражом. На  3  этаже  есть  открытая  терраса,  украшенная   скульптурами  танцовщиц.   

   В  истории  мира  яркими  образами  остались   пары,  в  которых   женщина   вдохновила  своего  мужчину  на  великие  дела.  Антонио  Бланко и  Ни  Ронджи – одна  из  них.  Практически   на  всех  картинах  художника  изображена  его  страстная   любовь. Она танцует,  она  сидит  в  кресле, она  полулежит  среди  травы  и  цветов… Это  поэзия  в  живописи,  воспевающая   красоту  обнаженного  женского  тела. Все  картины  Антонио  Бланко  очень  эротичны.  Нежность  и  любовь,  поклонение  и восхищение   Мастера   своей  Музой  струится  из  них. Некоторые  картины  столь  откровенны,  что  художник  решил  прикрыть  их. Каждая  находится   за  деревянными  резными   дверцами.  Ты  подходишь,
открываешь,  любуешься  красотой  и  закрываешь...  Так  Антонио  выразил  свое  уважение  к  интимности   их отношений.    Он  был  Мужчина,  и   он  был  Художник,   и  он  не  мог   не  отразить  языком  живописи   свою  страсть… 
 
   Неординарность  личности Антонио  Бланко  выражается  через рамы  к  его  картинам.
Каждая  из  них  изготовлена  лично  Мастером и  является  отдельным  произведением  искусства. Иногда  на  создание  рамы  уходило  больше  времени,  чем  на    само  художественное  полотно. 

  Маленькая  деталь: на  входе  каждому   посетителю   девушка  в национальном  костюме  дарит  цветок  магнолии -  символ  Бали.   На   выходе   вас  приглашают  в  ресторан,  где  угощают  напитком  на  ваш  выбор.  Открывающийся  отсюда  вид   на  реку, рисовые  поля и   кокосовые  заросли  потрясающе  красив.  Я  долго  сидела  там,  слушая   музыку  и  любуясь  Красотой.   Есть  места,  где  нужно  просто  помолчать…   
                продолжение  следует...

***
Больше  фото  и  больше  информации  здесь 


Если  вы  хотите  получить  всю  книгу  целиком  со  множеством  фото – напишите  мне  в  соцсетях.
А  может  быть  вы  хотите  больше? Ппонять  ваши  таланты и  способности,  и   найти  возможность  реализовать  его и  свободно  путешествовать  по  миру  -  свяжитесь  со  мной.  Со  времени  описанного  мной  в  этом  романе-онлайн  моего  первого  путешествия  прошло  5 лет и  сейчас  я  профессионально  помогаю  людям  раскрыть   свой  потенциал
Узнать  в  какой  точке  мира  я  нахожусь сейчас и  написать  мне  лично  лучше  в  соцсетях.   
Страница  в  ФБ     https://www.facebook.com/NatalyAmur
Страница  ВК        https://vk.com/nataly_amur

 


Рецензии