Ч. 9. Глава 31. Грандиозный успех!

                Больше всего прельщали
                меня с одной стороны,
                вопросы исторической
                жизни человечества и,
                с другой - философская
                сторона математических
                наук.

                В.И.Вернадский
                1

   Когда Мати-сан впервые увидела, кого ей предстоит тренировать, она чуть не упала в обморок.
   Перед ней стояли в одной шеренге по ранжиру беспредельно раскормленные девицы различных рас и национальностей. При этом "жёлтых" было даже несколько меньше, чем "белых".
   Мати-сан с непотдельным испугом смотрела на этих низеньких великанш (рост самой высокой был около 160 см) и лихорадочно думала, как найти с ними общий язык. Как назло русскоговорящих среди них не было. Пришлось плотно поработать с англо-русским словарём. Через несколько дней она уже совсем неплохо общалась с ними на ломаном английском языке. Ибо других вариантов у неё просто не было.
   Особенно надолго запомнился первый день знакомства с командой. Чувствуя, что молчание слишком затянулось, Мати-сан быстро раздала всем девушкам записки на русском языке, где было написано печатными буквами: "Всем, кто меня не понимает, учить русский язык! Даю ровно неделю. Кто не выполнит моей команды будет отчислен.
Я буду овладевать английским. Это наша палочка-выручалочка. Все свободны!"
   Девушки разделились на небольшие группки и пытались хоть как-то понять, что
написано в записке. Через несколько минут они закивали своей тренерше головами - мол всё поняли.
                2

   Мати-сан вспоминала, как её подопечные кто жестами, кто словами передавали друг другу приказ. И с удовлетворением уже тогда подумала, что приняла весьма мудрое и единственно правильное решение.
   Ровно через неделю все спортсменки стояли перед Мати-сан навытяжку в ожидании новых команд.
   - Поднимите руку, кто из вас уже участвовал в международных схватках!
   Кроме самой низенькой толстушки, все девушки подняли руки.
   - А теперь разбейтесь на пары добровольно и слегка разомнитесь. Начали!
   Мати-сан внимательно наблюдала за каждой парой. Огромные туши со свирепыми физиономиями топтались друг перед другом, пытаясь или вытолкнуть друг друга из воображаемого круга или любым образом повалить соперницу и придавить к татами своей массой.
   "Процесс пошёл!" - мысленно процитировала М.С.Горбачёва и на цыпочках вышла из борцовского зала...
   Уже через полгода команда Мати-сан одержала три крупные победы на международных соревнованиях против мужских команд.
   Побеждённые огромные мужики натурально рыдали от обиды и позора, а их менеджеры атаковали Мати-сан с самыми выгодными контрактами в руках, надеясь на матч-реванш.
   Все попытки переманить её в другие команды оказались безуспешными. Ибо японцы имели полное законное право держать её у себя, по крайней мере, ещё полгода.

                *     *     *

        Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...


Рецензии