От идеи до воплощения...

                Чашечка горячего кофе, пять минут отдыха и мысли понесли Анну по просторам безграничных желаний... Приближался Новый Год!  В ожидании всеми любимого праздника подумалось о том, что хочется сбежать из города. Забросить в багажник автомобиля шампанское, мандарины, теплые вещи. Мчаться по заснеженной дороге навстречу выплывающей луне, считать разбегающиеся по ночному небу звезды, предвкушать удивительный аромат деревенского бытия…
                От идеи до ее воплощения – пара часов…
                …Машина съезжает с оживленной трассы,  колеса вязнут в заснеженной двухполосной колее и по еле различаемым бликам от деревенских домиков, нащупывает фарами маленький,  потрепанный временем,  но такой родной, свой. Не успев покинуть теплый  салон автомобиля, Анна с мужем просто-таки  застывают на ходу. Вот это морозище. Забрасывают в камин дровишки,  придвигают ближе плетеные кресла, зажигают свечи,  облачаются в магию шерстяных пледов…
               …Бокал шампанского, долька мандарина…  За окном звездная морозная ночь,  о чем-то шепчется огонь в камине…  Сказочная ночь дарит волшебные мгновения любви и нежности…
                Анна захлопнула папку с отчетами, поставила ее в ряд с остальными документами, и с грустью вздохнула - до Нового Года еще целых полгода. Но мысль провести новогодние каникулы на даче накрепко засела в ее милой головке.

Фото из интернета


Рецензии
Желание - уже полдела. Многие и не знают, чего хотят.

Ольга Гаинут   05.01.2019 17:57     Заявить о нарушении
Вы правы, Оля! Спасибо огромное за отклик...
Всего доброго,

Светлана Ланор Глухова   05.01.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.