Кто мы?
Люди, люди, люди. Они устраивают возле меня празднества, делают подношения из того, что дал им океан и эта земля. Нечто, похожее на музыку. В ярко пестрых одеяниях женщины, и в более скромных мужчины. Гирлянды из цветов, чем так богато это побережье. Материк это или остров? Трудно сказать. Вот празднества проходят. В укромные молчаливые часы заката, кто-то из них приходит, чтобы что-то попросить. Они думают, что я всесилен. Услышу их просьбы и мгновенно исполню. Молодые влюбленные просят у меня благополучного поворота вещей в их начинающихся жизнях. Мать с больным ребенком. Детское личико, на котором печать тяжелого недуга. Я проникаюсь к каждому болью и состраданием. Их горячий шепот молитвы сливается с музыкой океана и наполняет все мое каменное естество. Пришедшие доверяют мне свои тайны, обитающие в самых глубинах их сердец. У меня тоже есть сердце. Я вбираю им все их молитвы и творю свою. Я вижу, как они облаком поднимаются выше моей головы, выше меня и уносятся за ту запредельность, за которую я не могу уже заглянуть. Но я знаю, что есть Тот, кто их услышит и даст мне знать об этом. Я это знаю и чувствую. Всем своим огромным каменным телом. А когда они уходят, унося с собой надежду, я снова остаюсь в своем каменном оцепенении… «В камне нет жизни»,- пусть тот, кто это сказал, - подпишет приговор на небытие себе. Есть! И еще какая!
Свидетельство о публикации №218081701422
Елена Самойленко 4 13.01.2019 21:26 Заявить о нарушении