Вишневый беспредел

-Всегда не могут быть рядом люди... и драконы, - задумчиво произнесла принцесса, удобно устроившись на теплом животе дракона и  глядя на закат.

-А откуда я тогда узнаю, кто мой человек? - спросил дракон, стараясь дышать потише, чтоб не уронить принцессу.

-А как я узнаю, кто мой дракон? - хитро скосив глаза, переспросила коварная принцесса.

- Ну...это легко. Достаточно взглянуть ему в глаза. И смотреть. Долго. И не отводить взгляд...пока дракон сам не отведет... иначе ффсё!..спалит до тла.

- Зачем тогда смотреть? Раз это так опасно... это... как ежа съесть... бррр! - поежилась принцесса.

- Или вишневого варенья...- улыбнулся дракон. - Тоже есть опасность...зуб, например, сломать. Надо вовремя косточку языком нащупать и выплюнуть.

- Ну, может, это больной или слабый зуб был...вот и не выдержал. Зато эскулапа не надо звать...с жабой.

- А с жабой зачем? - удивился дракон. - Чтобы съесть её?

- Да нет! Мы ж не французские жмоты. Просто наш эскулап зубную боль папеньке лечил по такому рецепту: «В ночь, когда наступит полнолуние, поймай жабу, плюнь ей в рот и скажи лечебные слова».
 
- Фффшшшссс,- всей чешуёй затрясся от смеха ящер. - И что, помогло?

- Нет, - беспечно пожала плечами принцесса. - Папенька ему эту жабу затолкал в рот. Горе-лекарь сам позеленел, как та жаба, но убегал быстро....Даже нашего почтового гонца обогнал.

- Бээээ, - передернуло дракона, - уж лучше вишневого варенья...с косточками, их хоть плюнуть можно...вместе с зубом...прицельно.

- Все что ни делается, к лучшему, - вдруг философски заметила принцесса. - А вообще мусорить не хорошо. Не культурно!

- А это не мусор, а посевной материал. Плюнешь удачно в нужное место в нужное время и дерево вырастет. А на нём вишни...сколько хочешь! А цветёт она как...красотень! - мечтательно закатил глаза дракон.

- Я, конечно, люблю вишню, но это уже какой-то вишневый беспредел! - возмутилась принцесса. - Хотя в кое-кого я бы тоже плюнула, - задумчиво продолжила она.

- Агаааа... - довольно осклабился дракон во все свои сто тридцать три зуба . - Хочешь, за вишней слетаем? Знаю я тут один монастырский сад....


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/01/29/581 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.02.2019 09:42     Заявить о нарушении