Благ ли Бог

Если есть действия созидающие и любящие, а другие действия разрушающие и ненавидящие, то разве изменяется сущность этих действий если изменить их названия?
Разбойники причиняющие вред другим в процессе разбоя, ведут себя как животные. Но они ведут себя в этом просто как животные в джунглях, и поэтому их злодеяния всего лишь примитивная дикость, по сравнению со злодеяниями тех, кто причиняют страдания другим ради своей религии и прочих убеждений.
Давайте отбросим сложные, хитроумные идеи, и посмотрим на очевидное и простое:
Как так получается, что в то время как один человек бросается без рассуждений рискуя собой по зову сердца, чтобы спасти жизнь другим людям, другой из мудрёных рассуждений делает вывод, что надо разрушать и убивать случайных мирных людей, ради его религии и идей?
Давайте задумаемся, кто из них человечен и мудр, а кто лишь зомбированная марионетка в руках хищных манипуляторов?
Если кто то, ради своего хозяина, ради своей религии, совершают убийства и разрушения, значит их хозяин, тот кого они называют своим Богом, это господин убийств и разрушений, независимо от того каким именем его называть. И они творят волю своего Господина.
А те, кто всегда, в любой миг готовы не раздумывая вести себя по отношению к любым другим людям, как любящие родители к любимым собственным детям, единственно именно такие и воплощают в себе то, что можно определять как Творца и Бога истинного на Земле.
Всё остальное здесь, как говорится - от лукавого.
Дальнейшие выводы, всяк кто разумен сердцем, сделает сам.
17.08.2018.


Рецензии