Сулла и правовой плюрализм

Здравствуй читатель – друг и коллега!
   Наши дети уже в том возрасте, когда мы познакомились и узнали друг друга, став студентами исторического факультета. Это были прекрасные и неповторимые годы нашей жизни. Крах Союза нам не казался катастрофой, для нас были открыты архивы, фонды, прекрасные педагоги побуждали в каждом из нас жажду знаний, чего только стоили лекции  П/П. Спустя десятилетие многие источники оказались вновь под грифом секретно, включая курсовые и дипломные работы студентов  И/Ф девяностых.  Сейчас единицы людей по всей республике имеют право доступа к работе с первоисточниками, в республиканском Краеведческом музее таких человека всего два! Спустя два десятилетия у И/Ф нет собственного здания, не то что первоисточники, а сами книги стали великой редкостью в руках студента, кругозор будущей интеллектуальной «элиты» сведён к минимуму. И этот факт не вызывает споров и сожалений, как у педагогов, так и у студентов. Желание первых банально выжить, выполняя требования существующего образовательного стандарта, и идти по пути наименьшего сопротивления последних понятны. Наряду с этим в школах Хакасии прекратили вести уроки «Истории Хакасии». Стоит ли удивляться выступлению Русских школьников в Бундестаге с покаянной речью «унтерменш»? Требования ЕГЭ для поступающих в исторические вузы России не подразумевают патриотического воспитания!
   Чего греха таить, единицы выпускников И/Ф идут работать в школу или занимаются наукой. Студенческие годы прошли, как наваждение, реалии диктовали новые правила, и если ты не соглашаешься с ними, то ни твои знания, ни талант востребованы не будут. «Благодаря Вашему труду и великому таланту, лучшие люди лучшие строители» - это начало поздравительной речи главы государства, произнесённой в честь открытия «Крымского моста», возможно ли представить, но эту речь доводилось слышать и не раз! Все значимые промышленные объекты в Советской Хакасии вводили в строй именно с такими словами. Данный пример не многим может о чём-то поведать, оно и не удивительно, единицы из Вас чувствовали сопричастность к этим событиям. Руки Ваших родителей не были пожжены и переломаны на стройках социализма, И/Ф воспринялся Вами, как  трамплин к жизни в обжитой среде (контора, ведомства, учреждения, должности, звания и тп), плыть по течению…  А теперь самое забавное из высказанного, очень скоро уйдут люди, вкладывавшие знания в светлые головы своих студентов, цвет исторической научной мысли поставлен на колени, за ними подглядывают и подслушивают без стеснения. Зав кафедры отечественной истории понятия не имеет, что корпус Политпроса был экспроприирован АГПИ в двухмесячный период  запрета деятельности Ком. партии СССР! И это не случайно! Не совать нос, не в свои дела… Кузьмин, чувствуя свой скорый уход, перевёл всё имущество в собственность ХГУ. Как думаете, составлялись ли акты приёма имущества, доставшиеся при  экспроприации??? Корпус Политпроса не единственный лакомый кусок для действующей администрации, есть ещё и Музыкальный колледж, его переводят в удивительную систему непрерывного образования, итогом этого стало сокращение подготавливаемых специальностей. Умные и самостоятельные ребятишки, решившие самостоятельно прокладывать свой жизненный путь после девятого класса, бесповоротно, тысячами будут лишены возможности получить среднее, а впоследствии и высшее образование бесплатно. Педагоги колледжа уже на себе почувствовали снижение нагрузки и свой скорый уход…  Закономерным итогом этих манипуляций станет признание университетом нерентабельного содержания на балансе «лишнего» имущества … И уже не важно, были акты приёмки имущества или нет, где станут учиться (вернее не станут) одарённые дети родителей без средств и связей, законодательная база – акты проверок, ведомственных заключений, протоколов, всё станет свидетельствовать о необходимости избавления университетом от этого груза. Верней всего, что новые собственники находятся в прямом сговоре с руководством университета, а это уже новый уровень, в чьих руках находится законодательная и исполнительная власть в Республике Хакасия.
   Стоит взглянуть на концептуальные основы мировоззрения этих людей, кто считает себя в праве, и право им с застенчивой улыбкой отвечает - «Вам? Можно!» Вот один из последних примеров,  касается он «суперпенсий» камчатских парламентариев. Цитата :« Вместо того, чтобы вместе с населением потуже затянуть свои пояса, они ещё шире раскрыли свои карманы». Закон о «суперпенсиях»  прокуратура Камчатского  края оспаривать не в суде стала. Дело в том, что действующее законодательство и судебная практика претерпели изменения – оснований для прокурорского реагирования не имеется! Это последний известный пример, Камчатка, по всей России законодательные собрания субъектов уже приняли эти законы и не только… Цинизм? Норма? – Демократия!!! Демос с греческого языка – народ, кратос – власть. Практикующая модель демократического устройства, как и терминология юриспруденции, выходит не из греческой традиции, а Римской. Демосами в Риме были представители аристократии, имевшие право избираться, а также лица безродные, прошедшие имущественный ценз. Народ в Риме назывался плебс, а  кроме права быть гражданином республики и требовать хлеба и зрелищ,  в общем – то прав больше не имел. Ничего общего с народовластием демократия, по сути, не имеет! Две тысячи лет прошло с момента создания подобной модели устройства политической власти, а к детским болезням, таким, как популизм (манипуляции с общественным мнением), прибавились пубертатные…
   В конце восьмидесятых годов ХХв. в Екатеринбурге широкую известность получила «Дискуссионная трибуна», возглавляемая Бурбулисом. Светлые идеи, разумные мысли, харизматичные лидеры и абсолютное непонимание базовых принципов существующей Западной демократии. В СССР гражданин и личность воспринимал себя не иначе как «Творец», чего бы то ни было, при известном всем патернализме. Западная же модель политического устройства конца 80-х гг - это высший пилотаж политологии, социологии, психологии и философии слитые воедино на службе капитала, управляющего политическими процессами. «Просперити» или на  русском языке – процветание было написано на воротах входа в «цивилизованный мир», других комментариев очевидных для общества не предполагалось. По факту процветание при демократии возможно исключительно ограниченному  кругу лиц… Позже в 2002г. был образован «Национальный совет по проведению реформ», возглавляемый Матвиенко, но это уже никак не смогло повлиять на уже существующую модель, проникшую во все структуры госорганов и бизнеса в рамках «Каренси  борд». Тренинги, семинары, религиозные секты, последние особенно актуальны для Хакасии, фонды, пришедшие с Запада и начавшие активную деятельность, сепарировали общество по новому образцу свободной личности. Базовый постулат «новой свободной личности», конечно же, успех, финансовый, карьерный, не взирая ни на что «хочу всё и сразу и так каждый раз, исключительно личного, раз кругом неудачники «унтерменш». Подобное воспитание национальных элит практиковалось ещё конкистадорами,  воспитанники носили милое прозвище «Ласковые Таинос». Фрагментация общества право имею и все остальные не прошла бы в России столь гладко, если бы не деградировавшая верхушка Коммунистической партии СССР. Насколько позволяет судить осведомлённость, архивы закрывают с единственной целью – скрыть банальную уголовщину и чудовищные финансовые преступления. Рассмотреть к примеру пролог к демократии – «Перестройку», слова, посылы всё правильное, вот только один нюанс, «Перестройка» задумывалась ещё Андроповым, за что его по сути и убили, хищения венных секретов на Дальнем Востоке, банальное закрытие КрасЛага… Безнаказанность рождает вседозволенность - «уважаемые люди».  Андропов задумывал реформу в стабильном и понятном ему советском обществе согласно догмам коммунизма, что в определённой степени уже лишало гибкости предполагавшиеся реформы. Но в момент прихода к власти Горбачёва изменилась конъектура международного положения СССР, неурожай, реформы уже требовали корректировки и пересмотра многих положений, но этого сделано не было, Миша, он ведь комбайнер… А коммунистическая элита СССР к этому моменту уже оказалась под внешним влиянием, вот и получилось – Благими намерениями выстлана дорога в ад.
         Последствием советского патернализма являлась экономическая и юридическая некомпетентность большинства граждан РФ, во многом благодаря этому стали возможны реформы младореформаторов с последовавшей приватизацией и воцарение нынешних царьков по всей России под эгидой ЕР, провозглашая всё новые и новые регламенты, ограничивающие базовые гарантии, закреплённые в действующей Конституции РФ. «Дикое поле верит в доброго царя».
   Парадоксальная сложилась ситуация  - глава государства служит рефери между людьми и законом. Внешняя разведка, респект! Изъясняется на понятных гарвардским выпускникам обзывках, то в сомнамбулизме уличит «партнёра»… Вызывающее поведение «партнёра» и абсурдность озвучиваемого настолько очевидны, что иных слов и не подберешь.  Сомнамбулизм очень часто является предвестником или сопровождается заболеваниями сродни энцефалита мозга. Возможно, Вы и правы, что не хотите вовлекаться  и включаться, становясь участником в переживаемой тем миром ситуации – онейроид ситуации. Общества людей, входящих в круг интересов, предлагающих включиться в ситуацию, саморазрушаются в угоды их национальных элит- патернализм, но не на общее благо, а радии выгоды – можно все! И это не новость в этом мире. Но когда Государство, самая, не побоюсь сказать этого слова, Богатейшая страна в мире пытается разговаривать похожим  образом со своими гражданами – это удивительно! Делая вывод о вышесказанном, Государством, конкретно населением РФ, управляют люди, находящиеся в состоянии псевдопаредолия в динамике к парейдолия. Вероятно, в обществах, избравших путь наживы и всяческого обогащения личности, онейроид есть  неотъемлемая часть тупика общества в целом. Те ребятишки родителей, что учатся в Оксфорде и Гарварде, рады жизни в предложенном им формате и уже поют «чудные песни», их родина там, в метрополии. Какие люди? Какие русские не русские? Недра, кто добывать для них станет - неинтересно. Умные люди на используемой территории – двойной балласт. Парейдолия – это только третья ступень к  следующему онейродному состоянию, когда уже вся симптоматика на лицо. Похожая ситуация складывалась в каждый критический момент Русской истории, в конечном итоге правда сильнее лжи. Власть с энцефалитом мозга в России долго не существовала.  Другое дело, что на смену правде снова приходит лож. Лож ради личной выгоды. Это замкнутый круг, по которому несётся русская тройка вот уже тысячелетие… Все эти реверансы не служат на пользу Великой Истории России. Самое печальное, что последняя оккупация начисто лишает человека право на самоопределение, сужая кругозор подопечных до требуемого уровня. Родина в этом подтексте выглядит банальным местом пребывания. Зачем детям история родного края? У нас новый формат? Принимаем в Хакасии министра образования РФ, она, верно, порадоваться успехами приезжала… Процессы, происходящее сейчас в образовании, иначе, как геноцидом назвать нельзя. Геноцид – когда ты занимаешь деньги и кладёшь их на счёт, чтобы перевести их за курточку своему ребёнку. Государство тем временем в лице судебных приставов снимает их со счёта, чтобы погасить штраф, который тебе и не приходил, при том, что у тебя в кармане исполнительный лист на сто тысяч, по которому эти же приставы работать отказываются. Государство в лице своих граждан банкрот, скольких граждан лишили имущества, обманом, неважно как, и они не смогли, найти в себе сил, чтобы подняться, или влачат нищенское существование по решению суда! Законотворцы приняли законы, по которым они жить не собираются, суд готов миллионами людей засовывать в репрессивную машину правосудия, извлекая из этого выгоду, как сок из мяса. Внешняя разведка обложилась национальной гвардией и во всём готова потакать первым двум. И как следствие, нежелание и неспособность властей РФ нести какую бы то ни было адекватную ответственность за проступки людей, олицетворяющих эту власть…  А пресса в России – красивая и свободная женщина, может гулять, с кем хочет, кто платит, тот и ужинает. Гражданская война одним словом, своего народа со своим, ради интересов тех, кто Россию уже родиной не считает, справляющих мессу мирового служения Золотому Тельцу или Мамону, где каждый, кто кушает сыто, презирает того, кто кушает меньше или вовсе голоден. Кому Ласковые Таинос, а кому и власть – слуга народа…,  существующий патернализм в России не способен обеспечить потребности граждан,  договора между государством и обществом не существует. Реалии таковы, что авторитетные бизнесмены и подконтрольные им финансовые структуры, активно финансируют и поддерживают производства в РФ, исчерпав тем самым практически все коллективные средства в доступной форме. Эти люди не собираются перевозить свои семьи в зазеркальный мир оазиса «Онейроид», они любят Родину, возможно и суровой любовью, но, как только территория сменит формат населения (допустим на китайцев), стричь им станет некого, а в гусиный ряд с утиным хвостом можно и не попасть. Может показаться странным, но «авторитетные люди», возможно, как никто другие заинтересованы в повсеместном оздоровлении общества, авторитет на дороге не валяется и чего стоит, одному Богу известно и пожелать своим детям того же, в здравом рассудке вряд ли пожелают. Осознание, озарение рано или поздно посещает человека, лучше отдать долг самому и при жизни, чем потом, за тебя это сделает род. Воспринимать Запад, как свободу от долга наивно, там теософская мысль уже давно бьётся с решением этой проблематики, выдумывая то индульгенции, то чистилище, только  это не отменяет закон мироздания, воздаяния и кармы.  Люди способны меняться в лучшую сторону, ради тех, кого они любят и желают добра не только в дом, но и в душу, когда они знают цену слову…   Внешняя разведка к примеру слово держит, поэтому и на плаву, пускай слово дано и не народу, а «Каренси борд» в лице семьи первого президента РФ (верховные наместники), а с обществом, с кем договариваться? Стадо попрошаек одним словом… А вот на международной арене в последний раз при межевании Каспия прозвучали правильные слова в коммюнике: «Ресурсы Каспия принадлежат народам проживающих на его берегах». Хочется поинтересоваться народ – это ширма? Чтобы не называть имена трёх человек, кому действительно принадлежат ресурсы? Провозглашая здравый смысл залогом миропорядка и добрососедства, почему те же принципы не провозглашены в отношения гражданского общества и государства в РФ? Чтобы понять истинное положение народа и распоряжения им этими ресурсами, приведу несколько цитат из диссертации находящейся в открытом доступе, исследование касается взаимодействия коренных народов севера с добывающими компаниями ТЭК России: 1.«Делается вывод о том, что усиливающаяся централизация в правовой сфере только затрудняет взаимодействие с промышленными компаниями. В последние годы очевидно отставание федерального законодательства от регионального в этом вопросе. В течение рассматриваемого периода(наши дни) положение коренных малочисленных народов ухудшалось, из законодательства уходили некоторые нормы, гарантировавшие право на участие в контроле за ресурсами, представительство в органах власти. Затягивание процесса юридического закрепления прав аборигенов  на территории традиционного природопользования федерального значения приводит к тому, что часть таких территорий занимается под промышленное освоение, что ущемляет права аборигенов. Не  урегулированы вопросы пользования территориями, которые они традиционно занимают и на которых ведут традиционное природопользование, их передачи следующим поколениям и действенного контроля над их использованием.» 2. Касается проблем с определением субъекта права «Для некоторых из них (аборигенов), особенно теряющих свои права на природные ресурсы в ходе промышленного освоения, именно правовой статус становится единственным  определяющим фактором этнической принадлежности… При этом этнонимы, за которыми скрывается особая культура, теряют своё значение (подачки от ТЭК превалируют в умах над этнической идентичностью).» 3. Выводы антрополого-юридического исследования «Современное законодательство недостаточно защищает права аборигенов, в некоторых вопросах создаёт дополнительные ограничения. Так по Земельному кодексу все права, связанные с земельными ресурсами и вопросами контроля за их использованием, являются только коллективными, принадлежат общинам. В современных условиях на Севере должно быть гораздо большее разнообразие субъектов права. Но особенно острые проблемы возникают в связи с противоречивостью законодательства, когда по закону о ТТП допускается владение природными ресурсами, а по Земельному кодексу только собственность и аренда. В реальности аборигены вынуждены арендовать свои традиционные земли или пользоваться ими незаконно.» 4. «Во многих странах обычное право выступает дополнительным источником защиты прав коренных народов в суде и при проведении альтернативных процедур решения конфликтов, как наиболее соответствующее их хозяйственным и культурным практикам, адаптированное к современным условиям и определяющее их этническую культурную идентичность. В России несмотря на то, что государство признало обычаи коренных малочисленных народов, в процессе их действительного включения в правовую и политическую систему страны сделаны только первые шаги.» Кому принадлежат ресурсы по коммюнике? Народам? Забавно, сколько десятилетий осваивает ТЭК Сибирь, а воз и ныне там. Поколения аборигенов сменяют поколения, теряя самоидентичность по простой причине – неповоротливости государственной системы,  вывод профессора о необходимости дополнительных источников защиты прав коренных народов актуален для всех народов и этносов Сибири.
     Марксистские кружки в России возникли не на пустом месте, и их критика носила, в общем-то, позитивный характер, но избранный путь к реализации грандиозных планов оказался обильно полит кровью русских людей. Бурбулис и Матвиенко считали себя элитой и в «поле» выходили разве что до ветру, интеллигенция одним словом, а Ульянов имел лаконичное высказывание по поводу интеллигенции… Удивительно точное определение! Учреждение очередной «Академии Араса», не предвещает Русскому Миру ничего хорошего… Но всё-таки, хочется верить, что «внешняя разведка» способна обратить внимание на фундаментальные основы государства, на которых она стоит и ради которых служит, на общество, и способна держать данное слово, как делает это уже без малого двадцать лет, защищая интересы семьи первого президента РФ.
   Дополнительным источником защиты прав населения в Сибири может и должен стать правовой плюрализм. В виду состояния институциональной неопределенности, сопровождающей этот процесс, признать статус-кво за сложившейся экономической моделью, чтобы избежать негативного влияния на экономические процессы. С небольшой оговоркой, развитие экономической модели обязано способствовать повышению благосостояния в обществе и в этом отчасти будет проявляться патернализм, как таковой. Луций Корнелий Сулла дважды захватывал силой Рим и дважды добровольно оставлял пост диктатора после наведения порядка в умах римской аристократии «бессрочный диктатор «для написания законов и укрепления республики (наведения порядка)»». Именно его именем стоит назвать общественно государственный орган, по решению которого, принимаемые решения станут обязательными к исполнению всеми ветвями власти в Республике Хакассия. Совет Уважаемых Людей Либеральной Автономии – СУЛЛА. Либеральной, в этом подтексте, не подразумевает приверженности к провозглашенным Западом ценностям, а в смысле того слова, в котором оно впервые употреблялось – Либерти – Свобода. Мы не «унтеменш»! Автономии – люди, считающие Хакасию своей Родиной, не важно, какой они национальности, тем более, что в СССР  Хакасия входила в состав в качестве автономии – дань исторической памяти. СУЛЛА является представительным органом, по одному человеку от районов и по одному человеку от муниципального образования. Представитель СУЛЛЫ не может самовыдвигаться на эту должность, более того он не доложен иметь связей с религиозными общинами, являться носителем идей экстремистского толка, как и быть приверженцем концепций, утверждающих превалирование личного интереса над коллективным. СУЛЛА является «рупором» модели правового плюрализма, изначально мнения, а в последствии и обязательного к исполнению решения, принятого на основании проведённого плебисцита. Инертность государственного аппарата и его нескрываемое равнодушие к судьбам, мягко говоря, своих граждан вызывает в обществе много нареканий. Как показала практика, граждане с готовностью включаются в обсуждения при возможности как-либо позитивно повлиять на ситуацию.  Выдвижение предложений возможно, как в электронном виде, так и в письменной форме подачи в секретариат СУЛЛА. Голосование групп населения проводится в электронной форме и посредством СМС голосования пожелавших участвовать в проекте, зарегистрированных в утвержденном порядке и получающих уведомления о событиях по вопросам развития республики. Сервера для работы  СУЛЛА должны находиться на территории РФ и быть защищены, как федеральные сети, используемые при проведении выборов и ЕГЭ. Проводимые общенародные голосования в рамках СУЛЛА носят исконное русское название ВЕЧЕ. Нечто подобное уже существует в правовом пространстве России, традиционные – адаты, что характерно для Северного Кавказа, в электронном виде – «Чейндж орг» (США), «Народная инициатива» (КПРФ), проект мера Собянина «Активный гражданин».
   Данная политическая надстройка над существующими органами власти будет не полной без финансовой поддержки и здесь хотелось бы ходатайствовать перед  федеральной властью России исключительно в рамках патернализма, об учреждении Хакасского Банка Развития ХАБАР. Цель создания ХАБАР это обеспечить прозрачность использования, как поступления-расходования средств поступающих из федерального бюджета, так и эффективного движения средств реального сектора экономики, с запретом ареста счета по решению Судебных Приставов Хакасии частных лиц за исключением взыскания алементов. Все средства ХАБАР в рамках предложенного правительством РФ «Электронной» цифровой экономики, безналичные средства будут маркированы для отслеживания их движения. Понятные и прозрачные правила обеспечат, работай, прибылью и налогами всех участников данного проекта и станут надёжным подспорьем в развитии Республики. Два довода в пользу вышесказанного, первый, при получении государственного заказа генподрядчик автоматически лишен возможности «платить за услугу предоставления заказа», генподрядчик в любом случае сваливает эти траты на субподрядчиков, а те в свою очередь на пролетариев. Регламент расходования средств неразрывно будет связан с генеральной сметой, где будет указанна данная статья расходов, а по отчислению налога с заработной платы при маркировке безналичных средств недоплаченную сумму можно взыскать с генподрядчика по суду. Профсоюзы в России, они как пресса… таким образом, хотя бы часть экономики Республики выйдет из серого сектора практически без потерь. И второй довод, при финансировании реального сектора экономики ХАБАР сможет оперативно реагировать на меняющуюся конъектуру, исключая проволочки, объективно владея достоверной информацией.
  Тандем это не внешняя разведка с семьёй первого президента РФ – Вова с Димой, тандем это прозрачные финансы и народовластие с царём в голове. Ни кто о народе, за народ думать не станет, а кто сейчас думает, так пускай его дети в старости о нём заботятся – время дожития… При ХАБАР необходимо создать «Фонд  Автономии», прообраз пенсионного фонда РФ. И через этот фонд дополнительно финансировать реальный сектор экономики Республики и тогда федеральная власть может назначать любые сроки выхода на пенсию, а в Хакасии население будет получать пенсию в привычном и понятном возрасте выхода. Глава Ичкерии, на предложение правительства по увеличению возраста выхода граждан на пенсию, отозвался готовностью сохранить существующий порядок выхода на пенсию. В таком случае закономерно возникает вопрос, по действующей Конституции РФ все субъекты федерации имеют равные права и обязанности, или кто-то ровней? Например, Москва с Ичкерией, возможно населению России подобно надписи «Просперити» нужно найти комментарии для ознакомления? Или дело все-таки касается существования неких фондов, готовых содействовать благим начинаниям их глав во благо вверенного населения? Чем моя Родина хуже??? Или возможно стоит начать спрашивать с человека, под которым находится Суд Хакасии, благодаря ему и его сподручным, фемида служит тому, кто больше платит, а по факту он раскачивал сепаратизм в Хакасии вспомнить хотя бы Аскизскую электричку или суд это его куш? Так, его дочка, воспитанная, втаптывает чужими руками ХГУ в грязь и рвёт его на части. Или во вновь открывшихся обстоятельствах предложить ему вновь заполнить электричку и не останавливая её на ст. Ташебе пригнать в Абакан? Через полчаса бойцы в электричке превратятся в фарш, а электричка отправится обратно в Ахыз на колбасный завод. А если аксакал не уговорит родителей съесть колбаску из собственных детишек, то по факту придётся ответить сначала за банкротство банка «Саяны» и залоговое имущество Маслова перед банком, когда он лично залез в карман моей семьи. А дальше больше, кто прикрывал банкротства предприятий Хакасии и что есть приватизация стратегических объектов по хакаски? Мы изыщем средства для вкладчиков обанкротившегося «Бака Саяны» по тому курсу доллара ещё и с процентами за 22 года… «Уважаемые люди» и их окружение не предполагают ответственности за «делишки» - закон на их стороне.  Где остановка? На китайской границе? Или уже за всё заплачено и граница по уральскому хребту, плохо читали надпись «Просперети», и в пору подписываться на Жеминь Жебао, или застенчивость внешней разведки не позволяет сделать это заявление, семья получила отступные и попилили барыши… Как?
   Хватит отмалчиваться, дорогой мочильщик в сартирах. Вот первые предложения для обсуждения на ВЕЧЕ, для придания им законной силы через СУЛЛА:
1) Предприятия на территории Хакасии обязаны платить налоги в Хакасию.
2) Придерживаясь избранной линии - статус-кво в отношении распределения имущества, при вскрывающихся  вновь нарушениях составом УК ст.159 пересматривать итоги имущественных отношений, используя оперативные разработки ФСБ с привлечением всех участников махинаций к имущественной и уголовной ответственности в троекратном размере без права УДО
3) Отмена срока давности имущественных преступлений.
4) Отмена депутатской неприкосновенности по заявлению орг. комитета СУЛЛА.
5) Запрет для выдачи гражданства лицам из Китая и Кыргызстана.
6) Запрет на использование труда лиц иностранных государств и лиц с гражданством РФ менее 10 лет, кроме иностранных специалистов в высокотехнологичной сфере.
7) Вернуть в школы Хакасии предмет История Хакасии.
8) Привлекать к имущественной и уголовной ответственности должностных лиц деятельность или бездеятельность, которых повлекла ущерб любых видов прав гражданина.
9) Создать комитет при СУЛЛА «Помощь должнику»
10) Вернуть здание Политпроса ИИП ХГУ им. Н.Ф. Катанова
11) Запрет на продажу и долгосрочную аренду имущества и земли иностранным гражданам.
12) Содействовать угледобывающим компаниям в обеспечении их Ж/Д путями, с целью сохранения дорог и безопасного движения по ним.
13) Электроэнергия, для всех без исключения потребителей Хакасии стоит пятьдесят копеек за киловатт.
14) Вернуть к жизни мелиорационную систему Хакасии.
Данные меры, призваны умерить алчный характер деятельности «уважаемых людей», по всей Хакасии и вернуть в правовое поле имущественные отношения в Республике бескровным путём.
Пример: Обанкротив рудник Абазинский, население муниципалитета было поставлено на грань выживания, без средств к существованию. Спустя какое-то время создаётся новый рудник Абаканский, в модель функционирования которого изначально была заложена схема подразумевающая банкротство, ни копейки прибыли в бюджет Хакасии это предприятие не принесёт, зато население целого города всегда в заложниках. С подобными химерными схемами пора заканчивать, вводить понятные и адекватные правила. Вся Хакасия на этой схеме, а возможно и вся Россия.
Послесловие.
Шестого января этого года умер Денис Анатольевич Ганенко, умнейший и прекрасный человек. В начале двухтысячных, ему была нужна поддержка, но ему, её ни кто не оказал. Его поддержали друзья алкоголики и он махнул на себя рукой. Одиннадцать лет, как мог, поддерживал его, он работал охранником, грузчиком, палетировщиком на пункте приёма стеклотары, параллельно занимаясь написанием курсовых и дипломных работ для студентов. Десять лет он боролся с туберкулёзом и когда он переохладился, туберкулёз съел его за три дня. Ему уже не помочь, но его мама с момента, когда он махнул на себя, боролась за него, но они не были в состоянии платить за жильё. Теперь, после его кончины, мама Дениса отдаёт половину пенсии ССП, чтобы государство разрешило ей оформить необходимые документы. Семидесятилетняя женщина живет не впроголодь, а голодает. Истфак! Помогите ей, пожалуйста, кто, чем сможет. Денис Анатольевич был сильным человеком, он не стал предателем и вором.
Хоть что-то Вы можете сделать не для себя, интеллигенция! Ласковые Тинаос превратили цветущий край в вымирающее гетто. 


Рецензии