Кактус. Первая часть

Камиль стремительно поднялся по лестнице, на ходу здороваясь с сотрудниками, наспех кивнул секретарше и почти ворвался в свой кабинет.Настроение у него было хуже некуда. Сказывалась очередная бессонная ночь, а тут ещё неполадки с техникой на строительной площадке, куда Камиль уже успел съездить с утра.

- Камиль Магомедович...-из полуоткрытой двери в кабинет робко вошла бухгалтер компании Лаура .
- Камиль Магомедович, разрешите мне сегодня уйти пораньше. У сына собрание в школе... Я и на прошлом собрании не была...отчёты ... сдавала...
Последние слова Лаура произнесла почти шепотом, медленно застывая под метавшим молнии взглядом директора.

Лаура была хорошим бухгалтером, ответственным и грамотным, и Камиль, хоть и без особого восторга, но мирился с ее многочисленными больничными и отпрашиваниями .
Муж Лауры несколько лет назад погиб в автокатастрофе , оставив ее с болезненным мальчиком лет десяти на руках, и весь коллектив во главе с директором , не сговариваясь,опекали и поддерживали ее. Но сегодня был явно не ее день.

- Ах, вы и на прошлом собрании не были?!... Так вам, может, лучше уволиться, чтобы ходить на все собрания и облизывать каждую царапину своего чада? Зачем вам работать?!
Лаура несколько мгновений стояла с широко раскрытыми глазами... Губы ее предательски задрожали, глаза наполнились слезами , и она ,прикрыв рот рукой, чтобы не разреветься,выбежала из кабинета.

Камиль не был ни самодуром, ни даже чересчур строгим директором, но тяжелый разрыв с женой и ее скорый отъезд с их десятилетним сыном и с новым мужем далеко на север наложил на его характер, да и на всю его жизнь мрачный отпечаток.
Он скучал по сыну, которого очень любил. И он все ещё больно переживал предательство жены, его ласковой , тихой, и, казалось бы вполне счастливой с ним Белочки- так он ее называл.

Сколько бы Камиль ни пытался узнать причину столь неожиданного требования женой развода, он так ничего и не добился.
- Я поняла, что не люблю тебя, да и не любила никогда. И жить с тобой не хочу и не буду,- спокойно, но категорично отвечала она.
Хоть Белла и утверждала, что причина развода в отсутствии ее чувств к нему, позже выяснилось, что чувства у неё все же были. Но не к нему...
Прошло уже полгода, но вопросов в голове Камиля , особенно бессонными ночами, меньше не становилось.

Когда и как он упустил тот момент, когда умиротворению Беллы пришёл конец и она захотела большего, чем то, что он ей давал? И что он ей недодал? Когда она начала его обманывать?Откуда и как появился в ее жизни этот...? И как он мог не замечать всего этого до того момента , когда , как гром среди ясного неба, прозвучали ее слова о разводе?
Ответа не было ни на один вопрос.

Камиль сильно изменился и замкнулся в себе, избегая даже друзей, которые, как ему казалось, посмеивались над ним, считая рогоносцем.
Его душевное состояние не могло не сказаться и на работе. Всегда предупредительный и вежливый с подчиненными, теперь он мог сорваться даже без особого повода, и это создавало в дружном коллективе напряженную и гнетущую атмосферу.
Вот и сейчас ему под горячую руку попалась ни в чем не повинная Лаура....
To be continued))


Рецензии