Веник

Однажды кошка влюбилась...в веник. Вы скажете,что так не бывает и будете совершенно правы. Но она об этом не знала, поэтому её угораздило.

Так вот, каждый раз, когда веник выходил на прогулку по квартире, она шествовала  вокруг с независимым видом, кося на него глазами и призывно помахивая хвостом. Но он не обращал на неё внимания, в укромном уголке его ждали долговязая швабра и маленький совочек. По просьбе хозяйки венику всё таки пришлось пару раз погладить кошку по бокам, и каждый раз в такие моменты мурка была наверху блаженства.

Сверчок за печкой  не раз говорил ей:

-И что только ты в нём нашла?! Влюбляться надо в себе подобных! Вот и  соседский кот давно заглядывается на тебя...

Но ей нужен был только  веник. Дни бежали за днями,недели за неделями... Однажды веник выбросили за ненадобностью, а вместо него в дом въехал роскошный пылесос - жгучий брюнет с бриллиантовым отливом и львиным рыком. Ну не  странно ли, что кошка не испытала к этому красавцу симпатии? Наоборот, сердито зашипев на него, ушла из дома, нашла на улице свой веник, утащила его в берёзовую рощу и стала с ним жить - поживать...

Вы скажете,что так не бывает и будете совершенно правы... На самом деле она выскочила замуж за серенького соседского кота и  нарожала ему кучу сереньких котят.

Но каждый год поздней осенью в полнолуние она уходит в берёзовую рощу и, вдыхая ароматы прелой листвы и сухих веток, подолгу мурлычет луне о своём венике. А вежливая луна, вздыхая и украдкой зевая, думает:

- И что только она в нём нашла?


Рецензии
Какая прелесть, спасибо! )
Буду рада видеть вас на своей страничке )

Мария Щеглова   26.08.2018 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплые слова. И за приглашение)

Елена Феева   26.08.2018 19:22   Заявить о нарушении