Сараи 2

                Часть вторая.

      Наши сараи укрывались от улицы и тогдашней центральной остановки серым от непогоды дощатым забором. Там же находилась небольшая зелёная зона города с красивыми цветочными клумбами. Наш общий сарай имел двускатную крышу и по восемь дверей с каждой стороны. И мы пока жили спокойно в этом сарайном смысле.
      За забором, как я уже упоминал, находилась тогда центральная автобусная остановка. Нет, не автовокзал, а городская остановка «Центр», сработанная в деревянном декоративном стиле в молдавской тональности. Мы с дочками иногда играли там, на уютных лакированных скамейках, ожидая нашу маму из Румынии. Уже шли перестройка и развал Советского Союза, и челночный привоз товара из-за рубежа и его продажа были путём получения какой-то прибыли, путём какого-то выживания в грубом беспределе действительности. Но я отвлёкся.
      В один красивый день начали ломать красивую остановку и ставить вокруг заградительный забор, скрывающий происходящее строительство. Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. Но делается. В результате этого строительства родился магазин или маркет «Фламинго». Сначала одноэтажный, а потом с рестораном на втором этаже. Это всё наши сараи задело косвенно: каждой семье заплатили по тысяче леев за уничтоженные дворовые фруктовые деревья и за причиненные неудобства, так скажем. Были поставлены новые металлические ворота во двор и через них начали заезжать всевозможные продуктовые фургоны и фургончики. Нам это не мешало и нас это не касалось. Мы просто стали при необходимости спокойно ходить в магазин «Фламинго» за хлебом и так далее. Но это спокойствие быстро бы закончилось, если стало бы нам известно, что сараи наши мановением рук чиновников уже исчезли со всех планов города, оставив за собой девственную чистоту городской территории. А приватизация квартир была завершена. Ещё мы не знали, что земля, по которой мы ходим в свои приватизированные квартиры, тоже перестала нам принадлежать.

                (Продолжение следует)
                http://www.proza.ru/2018/08/17/1717


Рецензии
А была когда-то цветущая республика.
Не на пользу пошла Европа.

Реймен   24.02.2019 21:58     Заявить о нарушении
Да, там не мёд.... Факт бесспорный... Для приезжей рабочей силы.
С уважением,

Александр Кагульский   25.02.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.