Сколько стоит жизнь?

А сколько она стоит? Эта самая жизнь? Может быть, порассуждаем?
Сегодня уже никто не помнит певца Евгения Мартынова. Ну, родственники, друзья.
А как пел! Умер где-то то ли на улице, то ли на лестничной клетке. Никто не подошёл, не спросил, надо ли помочь.
 Умер-то от простого инфаркта. Это в прошлом веке было. Цена жизни любого человека на улице любого города ничего не стоит!
И это происходит по очень простой причине. Умирающий от инфаркта должен оказаться на сцене, в большом кабинете Министерства, в спальне квартиры, которая непременно располагается в элитном доме. Наконец, в каком-нибудь автомобиле за полтора миллиона рублей, а лучше - долларов!
Позвонить в больницу, чтобы помогли, надо сразу приготовить полторы тысячи рублей, а лучше - пять!
БОМЖ - не в счёт. Здесь только - из МОРГа.
А теперь пора порассуждать, какая она - наша жизнь сегодня. Итак, реклама сообщает постоянно, что автомобиль за один миллион двести пятьдесят тысяч вас сделает победителем. Чего победителем? А бог его знает!
Наскрести бы эти двести пятьдесят тысяч!
Наскребли? Теперь - в путь к победе!
Другой водила купил "копейку" за пятнадцать тысяч рублей! Тоже едет! Но здесь есть маленькое описание. Купил молодой человек, посадил в машинку трёх друзей. Едут с рёвом прохудившегося глушителя, дымом из всех щелей.
И на эту тихоходную каракатицу наезжает победитель стоимостью один миллион двести пятьдесят тысяч рублей.
У "копейки" смят бампер, вдавлен кузов, правое колесо не едет. Считайте, пятнадцать тысяч рублей пропали!
У "Тойоты" или "Ниссан" ремонта - на двести пятьдесят тысяч! Вы думаете, что владелец японской машины или английской, немецкой заплатил за машину чистоганом?

Купил в рассрочку, с помощью кредита, занял у знакомых и так далее!
Но автомобили жалко обоим владельцам одинаково! У молодых нет денег ни на что, кроме "копейки". У водителя в соку деньги есть, чтобы сунуть страдальцу "копейки" эти проклятые пятнадцать тысяч.
Но миллион долга превращает владельца дорогой машины в зверя. Начинается обычная драка. В ней кому-то попадает больше, кому-то - меньше. Молодёжь права, и поэтому владельцу дорогой машины достаётся по полной.
Из этого примера вывод-то простой:
Вся страна - Россия приняла вариант жизни по-американски! Все живут с букетом кредитов!
Потому что за миллион двести пятьдесят тысяч рублей купить россиянину автомобиль - не по карману, но очень хочется!
Реклама старательно обманывает. Она сообщает нам, дуракам, что продавалась вещь за двадцать пять тысяч вчера, но сегодня продаётся за двадцать четыре тысячи девятьсот девяносто девять!
"Ослы" верят! Если вам не понятно я что-то сообщаю, пример:
"Спешите взять кредит сегодня не за двенадцать процентов, а за одиннадцать и девяносто девять!"
Любой разумный человек разницы в ноль целых одну десятую едва ли различит без лупы.
Итак, к чему мы пришли? А к тому, что жизнь человека либо измеряется в долларах либо - в рублях. Ну, очень большая разница! Нам всё время сообщают, что сегодня нас поделили на просто россиян и на американских резидентов.
Меня заставили расписаться в том, что я - не американский резидент. Значит, цена моей жизни повысилась?
Смеяться или плакать? Мне хочется плакать, потому что я разумно трачу рубли и копейки. Разумно, это значит - не пью, не курю, не люблю.
Самое смешное стало моё использование карточки Банковской. Очень удобно в магазине. Но выглядит вызывающе! Я же поставил в карточку вариант прикладывания к кассе!
Мне усиленно стали подсказывать, что могут хакеры обокрасть эту карточку!
В нашей новой стране воровство стало зашкаливать. Образовалась новая профессия, которая узаконена хакерами. Если вор лезет в карман непосредственно, то хакер лезет в клавиатуру и монитор. Он - далеко, его не видно. Зато жизнь любого собственника уже ничего не стоит! Сегодня - с деньгами, завтра - без денег.
Система кредитования не убиваема! Только снова - в Банк! Кушать же хочется!

Но есть одна тонкость в нашей жизни. Неожиданно жизнь россиянина становится бесценной, если вы страдаете за границей! Вот где вы получите всероссийскую известность! Вас начнёт защищать МИД России! Вам подадут персональный вертолёт, самолёт, "Скорую помощь"!
Не дай бог, вы умрёте за границей! Вас обеспечат цинковым гробом, пришлют грузовой самолёт, и с почестями похоронят в России на любом кладбище!

Вспоминается бракоразводный процесс двух смешариков. Как повысить интерес зрителей к своим расползающимся от старости телам? Только к дележу сумасшедшего по количеству денежного и материального состояния.
Ценность жизни двух клоунов резко возросла!

Если Евгений Мартынов, превосходивший своим талантом не только Евгения Петросяна, но и в чём-то Елену Степаненко, умер безвестно на улице, то этих двух красавцев похоронят под трёхдневный траур по всей России!
Так что, господа и товарищи! Покупайте "копейку" и "Ленд ровер", сталкивайтесь на улице имени Ленина, Максима Горького, Кирова, и вам будет обеспечена минута славы по всей стране!
Не забудьте, однако, что улицы эти только подтверждают одно: мы, несмотря на наше временное помешательство разума, продолжаем жить в СССР! А в СССР цена жизни была в два раза выше, чем в этой обновлённой, непонятно в чём, России!

Август


Рецензии