Медок классный...

Приветствую женушку и доченьку – самых прекрасных женщин мира! Я не приукрашиваю ваши достоинства, милые мои! Хочу предъявить вам претензию:

Вы что забыли, что август последний месяц лета?

А я помню и знаю, что на носу осень. Радуюсь, что медок готов, и пора его собирать. Хочу вас уведомить о случившейся со мной и нашим сорванцом Колькой некой истории… не хочу сказать, что забавной, но… судить вам дорогие мои женушка и доченька. Только одно прошу: зятю ни-ни. Знаю я его крутой нрав. Захочет сам привести приговор к исполнению за риск при проведении данной операции…
Надеюсь на ваше благоразумие!

А теперь приступлю к самому рассказу.
 
Пошли мы в лес с Колькой на днях. Будете ругаться… но я вас уверяю: клещей там не было. Если и были то, мы приняли меры безопасности: обрызгав друг друга вонючей жидкостью – обильно. Мне кажется нас за десять верст почуял любой лесной житель. Так что безопасность была гарантирована нам обоим.

 Забыл сказать, что Колька шел с определенной целью. Видно, когда гулял с дружками заметил дупло с пчелами. Ну вы же знаете, что ему в голову взбредет – ни за что не отступится. Я его предупреждал, что это дело может привести к самому плохому действу со стороны маленьких трудяг. Что делать было мне слабому, не смотрите что я выгляжу здоровым и крепким. Возраст, однако… Угрожал отцовским ремнем. Не помогло.

Так вот прибыли мы на место. Колька не стал медлить, приступил к выполнению задуманного. Я его пытался, поверьте, остановить. Тщетно. Кричу:

– Что Ты делаешь? Ты куда лезешь? Ты что забыл, как Вини Пуху досталось, да и Пяточку не меньше? Немедленно слезь. Зачем палкой в дупло полез? Не смей! Отцу доложу! – Он будто не слышит. Увлекся. Я не унимался: – Ремень схлопочешь… Ой. Что это мне в глаз попало? – я пальчиком провел по глазу, увидев прозрачную желтизну, понюхал, – никак медок, – лизнул, – верно, не ошибся.

 На Кольку смотрю, моргнуть боюсь. Волнение меня охватило. А он без страха, рукой от пчелок отмахнулся, да палку, с прикрученной на конце деревянной ложкой, в дупло сунул, да тут же и вынул, крутит ею. Видно, с нее капля и слетела. Колька облизнул ложку, вновь в дупло сунул. Чую беды не миновать! Ору! Аж на месте подпрыгнул от раздражения и страха за пацана:

– Колька, прекрати… слазь говорю! Не зли пчел! Не отдадут без боя!
А, он негодник, как будто и не слышал. Вынул палку-то, на медок с улыбкой хищнической посмотрел:

– Дедуля, медок классный! – глянул на меня сверху. Было видно, что испугался пацан: – Как мне теперь спуститься-то? – в голосе, радость в страх перешла.

– Колька, может мне подстраховать… Счас залезу…

К дереву подбежал. За нижнюю ветку ухватился. Да только Колькин крик меня и остановил.

–Не выдержит дерево… хрустит подо мной… – вцепился в ветку руку оторвать боится, чуть не рыдает от отчаяния. Вторая-то рука занята драгоценной ношей.

– Так ты спускайс… Колька, берегись… – тут пчелы из дупла показались и тучей над Колькой, тучей. – Пчёлыы…

Не успел я договорить, как сорванец вскрикнул и в тот же миг ложка с медом оказалась на моем лице. Как раз промеж вытаращенных глаз пропечаталась. Липкая жидкость тут же склеила ресницы. Протерев глаза рукавом, рассердился я не на шутку, ору:

– Негодник! Не мог удержать… едва успел глаза прикрыть…

–А-а, ой…

Крики внука и треск ломающихся веток, злость в ужас превратили. Не успел отскочить, как отломленный сук свалился мне на голову, что привело к потере сознания, и тому, что не видел, как Колька шмякнулся рядом.

Сколько пролежали мы в таком состоянии, жадные до меда, – история умалчивает. Но одно могу сказать, что неожиданно начавшийся дождь, прогнал летающих, над нашими бесхозными телами, пчел, и, из бессознательного состояния вывел. Охая и ахая мы поторопились скрыться под ветками раскидистого дуба. Трясясь, непонятно от чего, обнявшись смотрели на злосчастное дупло, и мысли не допускали, чтобы вновь повторить добычу меда…

Вот такая с нами оказия произошла, дорогая Аннушка и доченька. Так что не пугайтесь нашему виду. Синячки имеются. Живы и здоровы и, самое главное, для мозга ничего ущербного не получили.

Надеемся на вашу сознательность, что не доведете до смертоубийства…
Ждем вас, как вы и обещали, в субботу.
 
Осталось четыре дня до вашего обещанного прибытия к нам в Лопушихино.
Через неделю первое сентября. Кольке в школу. Жаль быстро пробежали каникулы… Но их еще ого-го сколько будет…

На этом прощаюсь с вами и клятвенно заверяю, что больше никаких операций рискованных не предвидится…


Рецензии
Новенькое, прелестное и такое волнующее!!! Как я рада!!! Твори еще!!!

Спасибо, Людочка!!!

с теплом души и восторгом,

добра, радости и бесконечного вдохновения,

Ренсинк Татьяна   21.09.2018 10:58     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе!
С возвращением! И вдохновения тебе!
С теплом души и сердечной благодарностью!

Зайкина Мила   21.09.2018 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.