Опять по пятницам... 17 августа 2018 года

      Прошедшая неделя заставила то и дело возвращаться к одному и тому же вопросу: существуют ли смертеутверждающие прибамбасы, о которых поведали городу и миру мультики Путина?
      Они сейчас были бы очень кстати. Потому что, ситуация очень напоминает финал медвежьей охоты. Берлога обложена, заливаются истерическим лаем шавки всех мастей, зверя постоянно тыкают жердями- санкциями и остается единственный выход – броситься на смертельный штуцер. Судьба медведя просчитана и незавидна. Для него самого гибель от опытного, хладнокровного и безжалостного стрелка и последующая разделка туши, а для медвежат – в лучшем случае выступления в цирке «а ля рюсс», то бишь, в гребаном кокошнике или в лаптях и шапке-ушанке (с красной звездочкой). Тем более, что дорога в цирк (НХЛ, боксерские лиги, элитные панели) для медвежат протоптана. Да и сам косолапый, был грех, отметился выступлениями на демократическом манеже, ходя на задних лапах за окорочка и подачки. Потом вроде бы удалось вернуться в уполовиненную берлогу, большую часть которой каким-то образом оказалась приватизированной хитрыми лисами, которые-то и подбили простодушного Михал Ивановича на этот грех.
      И вот – окончательная разделка.
      Повод? Да какие поводы у гопников из Западло! Сейчас недобитого (жаль!) мазепу припомнили, а не прокатит мазепа, незадачливого бухгалтера вытащат. Не поправку Веника, так поправку какой-нибудь чернож…ой престарелой швабры из конгресса, этакой американской матвиенки, путающей Либерию с Нигерией, но зато преисполненной самым пламенным желанием «быть в струе» и отметиться каким-нибудь верноподданническим и русофобским пируэтом.
      Что остается бедному мишке? Затаиться? Но собак не обманешь. Тем более в берлоге прижились лисы, которые на раз сдадут своей либеральной вонью. Рвануть в противоположную сторону?
      У медведей собственная гордость. Да и как писал русский поэт Николай Рубцов: «За что его убить хотели? Медведь не чувствовал вины…» Кстати, актуальны вдруг стали и строки Цветаевой: «Вчера ещё - в ногах лежал!/ Равнял с Китайскою державою!/ Враз обе рученьки разжал,/ - Жизнь выпала - копейкой ржавою!»
Стихи оказываются точней и верней пустопорожней болтовни ушлых политологов.
Только вперед! А ведь уже бывали случаи: ранение оказывалось не смертельным или, вообще, давал осечку штуцер, охотник был переломан могучими лапами, в разные стороны летели порванные напополам шавки, рыжие лисы оперативно линяли и принимали нужный цвет. Иногда, даже красный, а то и коричневый…
     Так, может быть, с них и начать. Чужие они, Михаил Иванович. Иные. По хорошему, вышвырнуть бы их из берлоги, чтобы разносило «Эхо» по лесу их жалобное тявканье. А ты хочешь у мужика последнюю корову задрать. А русский мужик, хоть и уважает и любит тебя, но начнешь безобразничать, есть у него штука посильней заграничных штуцеров. Простая такая штука – рогатина. На которую наскакиваешь сам, и которая, чем сильней на нее давишь, тем фатальней она рвет твои же внутренности. Далее дело довершает топор возмездия.
      И вот этим лирическим отступлением мы переходим к давлению и безобразиям.
      Есть тема, которая как подводные скалы все время скрывает под волнами сенсаций и фейков, но потом грозно проступает сквозь них. Это пресловутое повышение пенсионного возраста, читай, задирание последней коровы, грабеж и геноцид.
      Вот же великая магия слов. Нет, абсолютно верен главный тезис Партии Национал-лингвистов и первые слова Библии! В начале было Слово…
      Вспомните, как именовалось при Советах то, что сейчас каннибалы из Думы нарекли «сроком дожития». Вспомнили? Правильно: «Заслуженный отдых».
      Почувствуйте разницу, как советует нам осточертевшая реклама.
      На неделе Володин человек Володин, главарь конгресса, тьфу ты, госдумы помавал в Саратове кнутом и пряником, по поводу сокращения «срока дожития».
      Кнут: несколько переиначенный мэм Премьерчика - денег нет, держись, быдло, не примем закон о геноциде, вообще не будет вам пенсий.
      Пряник: а вот примем, так пенсии возрастут, аж до двадцати тысяч. О том, что неизбежная инфляция, которая уже сейчас выделывает зловещие па известного танца «Галоп», сотрет эти жалкие прибавки в порошок, Володин человек Володин умалчивает. Он с другой планеты. Еще одна «инопланетянка», которую в комментариях именуют Гусыней, а то и просто, без затей – Хабалкой, сделала головокружительную карьеру в Думе, став из бывшей коммунистки педросской.  В одном из обозрений мы опубликовали откровения этой служанки народа, о том как она ублажала Неверова («Утка или все же гусыня?»). За этот «тушинский перелет» педроссы назначили ее зампредом комитета по бюджету. Так вот, на неделе Гусева озаботилась тем фактом, что Пенсионный фон пополняется из… бюджета. А бюджет откуда пополняется, чудо в перьях?!
      Если уж экономить, так давайте, как предложили волгоградские коммунисты: «…перевести работу депутатов Госдумы на добровольную основу; пересмотреть размер пенсий и зарплат чиновников и депутатов, чтобы приблизить их к размеру прожиточного минимума – 10842 рублям». Правда, тогда все педроссовские гусыни совершам массовый перелет в более хлебные места.
      Впрочем, у педроссни иные законы перемещения капиталов. Вот цифры: «За первые семь месяцев текущего года чистый вывоз капитала частным сектором увеличился с $8,7 млрд в 2017-м до $21,5 млрд». На порядки больше, чем пенсионный дефицит.
      Скорей всего и боевой восемнадцатый не исключение.
Путин безмолвствует. Что-то невнятно скрипит по этому поводу лупоглазый прессек, чья достойная супруга, по сообщениям СМИ имеет домик в стране-агрессоре. Ведь сейчас Западло, в лице Америке именно страна-агрессор. Пусть и остается она для коллаборационистской «элиты» средоточием исключительно «наших коллег и партнеров», и при визите баскаков все встают и неистово аплодируют.
        А Путин по поути к кухарке Меркель посетит Австрию, да еще и приглашен на свадьбу. Скромненькая такая свадьба, не то что у Гуцериева или краснодарской судьи. Бандеровцы, временно стоящие у руля ослепленной Западной Полуросии, в истерике. Жовто-блакитная шавка в очередной раз отброшена могучей медвежьей лапой. Жалобно скулит очередной гордон. Нет, конечно, неплохо бы подбить немцев из бывшего общего Рейха на союз. Но о чем можно договариваться в оккупированных странах, до сих пор платящих за чьи-то плохо атрибутированные холокости? Способна ли прагматичная кухарка на бунт или хотя бы на имитацию бунта? Может ли быть «Майдан в американском Майданике», в который превращено государство «великого немецкого народа» (Иосиф Сталин).
Помнится, Горби пеняли хозяева Западло, за возврат Саксонии и воссоединение Германии: дескать, поспешил ты, плешивая гнида, даже предать-то нормально не умеешь, придурок. Кстати, именно у «осси» сохранился имперский дух и бывшая ГДР стала источником радикализма и извечной немецкой, лютеранской ненависти к хитрым захребетникам, которая плавно трансформируется в извечный же антисемитизм.
      Ну, да поживем, увидим. Ибо это случится уже за чертой сегодняшней пятницы. А пока мы лишь верим в Россию, верим в чудесное спасение и возрождение, верим… Это не так уж мало – верить.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки Набег ОХОТНИКОВ.


Рецензии