Передел и Переделкино

Каховка, Каховка, родная винтовка, горячая пуля, лети! Красивая песня.  Мне казалось, что на Каховку кто-то напал и она защищается. Вовсе не так всё было. Как было нас не интересовало.
 
Каховка раньше была турецкой крепостью Ислам-Кермен. Исламская Крепость, во как! Её разрушил гетман Мазепа. Потом Екатерина подчинила себе всё Крымское ханство вместе с Исламской Крепостью. Крепость переименовали в честь губернатора Таврической области Василия Васильевича Каховского. С тех пор в тех местах более ста лет не стреляли.
 
И ничего такого бы не случилось, и не стала бы для Каховки винтовка родной, если бы Николай Второй не ввязался в Мировую войну. Без России Мировую войну нельзя считать мировой. Будь бы царь Дядюшкой Сэмом, то наблюдал бы он на ту войну со стороны, поставлял бы оружие тем и другим, пока друг друга не ухайдакают. Война бы кончилась, царёвы солдаты зашли бы пешком без единого выстрела в Грецию, в Сербию, в Черногорию, в Болгарию, в Румынию. Вот тебе и православный мир!
 
И не было бы после этого больше никаких мировых войн. Вот говорят, что у истории нет сослагательного наклонения? Не надо ляля! Кто это сказал? Для чего сказал? Для того, чтоб не знали как бы всё случилось?
 
Началась Мировая война, Ленин заявляет, что самое время готовить государственный переворот. Представьте себе, что 22 июня 1941 года, кто-то из русских эмигрантов, живя в Швейцарии, заявляет, что настало самое время готовить государственный переворот. Каково? Уму непостижимо! Для сорокпервого года уму непостижимо. Почему для семнадцатого стало постижимым?
 
Переворот получился и Ленин объявил миру мир. И это при том, что за 1916 год российская промышленность произвела столько боеприпасов, что их после за двадцать лет не смогли все расстрелять. Какой тебе мир, когда столько оружия наготовили. Нет, ну понятно, плохой мир лучше хорошей войны.
 
Только всегда б так было. Прокукарекал, а за рассвет отвечать не надо. Идёт Мировая война, одному из её участников воевать надоело и он объявляет миру мир. Плохо это или хорошо? Да просто замечательно, русские солдаты рванули с фронта домой. Кто с винтовками, кто без. Те, кто с винтовками пошли, на Питер поддержать Совет рабочих и крестьянских депутатов.

Немецкие солдаты пошли дальше на восток. Ленин думал, что немцы  одумаются и  пойдут на Запад, а они вишь, пошли на восток. На Кавказ. Там дед мой за Россию против Турции воевал. Попал в окружении. С того фронта по милости Ленина домой на Волгу добирался пешком восемь лет.

Ленинская дурь не помогла Германии, Германия  войну проиграла, а Россия в число победителей не попала. Война кончилась, победители объявили миру мир и тут вдруг, ни раньше, ни позже, заметьте, это очень важно, ни раньше, ни позже немцы вздумали свергнуть своего царя. Опыт свержений уже был. В Германии начался бардак. Такой же как в России.

Победители подождали пока Германия не угомонится, оголодает и совсем дойдёт до ручки. Когда Германия дошла до ручки,  победители  решили, что наступило самое время  подписать с ней мирный договор. Германию обложили данью в сто тысяч тонн золота. Последний взнос этой дани перечислила канцлер Меркель в 2010 году. От своей доли Россия отказалась, вернее не Россия, а Ленин. Зачем какие-то тонны золота, если идёт победоносное шествие Мировой революции!?

В 1919 году союзники решили, что Ленин нехороший человек и напали на Россию со всех сторон. Американцы провели военныей парад в Мурманске, англичане в Архангельске, французы в Одессе, японцы во Владивостоке и в Хабаровске. До сих пор не понятно в честь чего они эти парады проводили? В честь победы над Россией? Почему тогда ушли? Почему вместо Ленина не привели в Кремль Деникина или Врангеля?
 
Этих лет не смолкнет слава,
Не померкнет никогда,
Партизанские отряды
Занимали города.
 
И в чём эта слава заключается? В том, что довели страну до ручки и своих союзников превратили в интервентов? И потом, какие русские города они занимали? Мамай в них засел? Гитлер?
 
Каховка, Каховка, родная винтовка, горячая пуля, лети! В кого лети?! Кто в кого стрелял? Кто стрелял, спрашиваю?! Русские убивали русских.  Иркутск и Варшава, Орел и Каховка этапы большого пути. Убивали везде, и в Иркутске, и в Орле, и в Каховке.

Насчёт Варшавы – это для рифмы. Про Варшаву надо забыть и не вспоминать больше. Варшава была российским городом.  До Ленина. Теперь вперёд, на Варшаву! Поляки идею не поняли, разгромили Красную Армию и сильно урезали территорию Советской России.
 
Под солнцем горячим, под ночью слепою,
Немало пришлось нам пройти...
 
Ясно дело, что немало. Ленин провёл черту под своей бухгалтерией – экспроприировать двадцать миллионов населения. Под солнцем горячим, под ночью слепою русские убивали русских. Пять лет подряд носились друг за другом с шашками наголо. Враги России в это время ухохатывались.

Зачем я это пишу, это ведь не новость, всем это известно. Известно всем, но трактуют это по-разному. 

Заранее скажу, что никогда не сомневался в необходимости построения социально справедливого общества. Николай Григорьевич Чернышевский предсказал, что когда-нибудь в далёком будущем всё человечество будет жить именно в таком обществе. Большевики решили не ждать, зачем ждать, зачем подниматься на вершину кружным путём? Напрямую, вперёд!

На вершину забрались, шкуру до рёбер ободрали, над пропастью висели, но забрались. Нашлась какая-то зверюга и соблазнила в 90-х годах заглянуть вниз, в эту пропасть.  Ужас ужасный! Какая дурость лезть напрямую и ободрать себе рёбра, потерять по дороге самых смелых товарищей. Это же неправильно! Что предложили?

Предложили вернуться обратно, ниже на два витка общественного развития и пройти весь путь правильно.И это не всё. На правильном пути разломали на куски и порвали в клочья всё, что с таким трудом и потерями было построено тремя поколениями людей. Это что? Умнее что ли было?
 
Каховка, Каховка... красивая песня. Текст красивый, мелодия тоже. Героев гражданской войны воспевали. Про них слагали песни, ставили фильмы, сооружали грандиозные монументы. Кто они, эти герои? Красные убивавшие белых или белые убивавшие красных? Героем оказался тот, кто  больше всех замочил.

Друзья мои, а вам в ум не приходило, что в Японии, в Англии и в США в графе "потери противника" потери красных и потери белых суммировали? Да, да, суммировали. Красные русские убивали белых русских, белые русские люди убивали  красных русских людей.

Для противников России не было ни белых, ни красных, был просто русский народ, народ России. Для них Россия всегда была Россией, неависимо от того как сами россияне свою родину называли, Российской империей, Российской республикой, Народ проредил сам себя. Сам? Сам или по чьей-то жестокой бесчеловечной программе? Вам не кажется, что эта программа до сих в действии? Инженеры политической технологии несомненно гады, зверьё, но самим то ведь тоже нельзя быть такими тупыми и позволять им вставлять себя в этот механизм самоуничтожения как бездушный винтик!

Каховка. Эту песню сочинил Михаил Аркадьевич Светлов, сын ремесленника Арона Боруховича Шейнкмана и Рахили Ильевны Шейнкман. Ничего не понимаю. Папа Арон, а Миша Аркадьевич. Был приёмным сыном что ли? Да нет же, говорят, что родной. Чем батя был плох, что сын предал  имя своего родного отца?
 
Отец знаменитого поэта пролетарием не был. Ремесленник – это индивидуальный предприниматель, имеющий средства производства. В советское время такая деятельность преследовалась законом. Нетрудовой доход! Отец Миши для Советской власти был нехороший человек! Скажи это Арону Боруховичу Шейнкману, он бы сильно обиделся. Чем не угодил? Ведь делом человек был занят. Производил материальные ценности.
 
Сын Миша ничего не производил. Во время войны был пацаном, ходил на митинги и протестовал против ненавистной власти. Примерно так же сегодня ходят подростки на митинги Навального. Потом, при новой власти, не достигнув совершеннолетия, Миша стал заведующим отделом печати. Талантливый парень, тут нечего сказать.
 
Музыку песни сочинил Ицхак-Бер бен Бецалель-Йосеф Дунаевский, сын мелкого банковского служащего Цале-Йосефа Симоновича и Розалии Исааковны Дунаевских. Заметьте, мелкого служащего банка. Вы что-нибудь знаете о такой профессии - мелкий банковский служащий?

Мелкий - это, чтобы не подумали, что его батя был в классе буржуев. Буржуй! Позор то какой! Имя и отчество композитор тоже сменил. И чего было выворачиваться и выдумывать причины. Сказал бы, что плохо выговорить такое сложное имя отчество, всего и делов то. 

И вот потомки мелких служащих становятся рупором пролетприата, великими деятелями литературы и искусства. Чтобы песня лучше звучала, писателям и композиторам предоставили благоприятные условия.

Деятели получали кроме зарплаты ещё и гонорары и сталинские премии  по пятьдесят и по сто тысяч рублей. Минимальная  зарплата была в то время сто  рублей. Колхозниками зарплату вообще не платили.

Кроме гонораров и премий, советской элите были предоставлены квартиры в лучших домах Москвы, в тех самых, в которых до них жили буржуи. Чтобы воздух был в лёгких чище им предоставлялись дачи в Переделкино. В Переделкино до революции был императорский курорт, в нём расаполагался государственный туберкулёзный диспансер, в котором больных лечили бесплатно.

Рупоры Революции ускорили социальный прогресс. Зачем ждать эволюционного развития, когда можно получить прямо сейчас. Не жизнь, а малина. Хочешь живи в Москве, хочешь живи на даче, хочешь поезжай на курорт, в Крым или в Сочи. Обслуживание и ремонт каждой дачи шло за государственный счёт. Дачникам кухарки варили обед, технички мыли полы, завхозы делали ремонт. О материальном беспокоиться не надо. Оно не должно отвлекать. Ну как тут не запеть!

Каховка, Каховка, родная винтовка, горячая пуля, лети!


Рецензии