Россия находится в состоянии экономической войны

Какие меры экономической войны предпринимают наши оппоненты?
Два американских сенатора подготовили законопроект, который объединяет все меры, ранее введённые или предложенные для давления на Россию.
Госдепартамент США запретил с 22 августа поставки в РФ электроники, которую можно использовать для производства как мирной, так и военной техники. Поводом стало загадочное отравление в Великобритании бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое американские власти приписали Москве, расценив это как использование химоружия.
Госдеп предупредил: в течение 90 дней РФ должна предоставить доказательства, что она не будет больше нарушать международное право, запрещающее химатаки. А если этого не произойдёт - в ноябре последуют новые санкции: запрет экспорта в РФ любых американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта в США российских товаров. В то же время, подконтрольная китайскому правительству англоязычная газета Global Times опубликовала статью о якобы размещенной на сайте Белого дома петиции.  Петиция, как пишет газета, требует от американских властей, чтобы они обнародовали информацию о лаборатории Пентагона, где ведутся исследования инфекционных заболеваний.
Global Times подчеркивает, что Китайские пользователи интернете и эксперты хотят знать, связана ли лаборатория в Форт Детрик со вспышкой коронавируса.
На сайте петиций, обращенных к президенту США, невозможно найти такую петицию.
Газета отмечает, что в последнее время многие сообщения о закрытии лаборатории в англоязычных СМИ были удалены, что лишь усиливает подозрения в связи между лабораторией и коронавирусом. СМИ растиражировали мнение китайского дипломата Чжао Лицзяня (не подкрепленное никакими фактами), что вирус в Китай завезли американские военные еще в октябре прошлого года.
"Когда в США появился "пациент зеро"? - написал в "Твиттере" Чжао, причем отдельно по-английски и по-китайски. - Сколько людей заражено? В каких больницах они находятся? Может, это сама американская армия занесла эпидемию в Ухань? Проясните! США обязаны объясниться!"
Когда Чжао говорил об американских военных, он имел в виду Всемирные военные игры, которые состоялись в Ухане в октябре прошлого года. Пентагон отправил на игры 17 команд, в которые входило более 280 спортсменов. С тех пор американское военное ведомство подтвердило несколько случаев заражения своих военных в Южной Корее и Италии.
В настоящее время на Украине работают по одним данным 13, по другим - 15 лабораторий, в которых военные США производят смертоносные вирусы. Об этом заявил известный украинский юрист Ринат Кузьмин. Издание Украина.ру  - провело собственное расследование изложенных им фактов
Во вторник, 11 сентября, экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил о проведении военными США секретных экспериментов над людьми в Грузии и попросил президента США Дональда Трампа расследовать это.
Гиоргадзе показал журналистам документы Лаборатории Лугара в Тбилиси и сообщил, что для многих подопытных эксперименты окончились летальным исходом.
В Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии опровергли заявление бывшего министра.
Новость о секретных грузинских лабораториях должна была бы стать сенсацией на Украине, но этого не произошло, отметил на своей странице в Facebook бывший заместитель генерального прокурора Украины, известный юрист Ринат Кузьмин.
«Как думаете, друзья, уж не потому ли, что в Украине работают 15 лабораторий, в которых американские военные производят смертоносные вирусы. И происходит это не где-то в американской пустыне, а в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Харькове, Киеве, Херсоне и Тернополе при молчаливом согласии тех, кто обязан бить в набат. Хотя бы в связи с распространением в Украине странных эпидемий: от птичьего гриппа, кори и атипичной пневмонии до африканской чумы свиней…», — пишет Кузьмин.
МИД РФ: Мы требуем объяснений США о секретных лабораториях в Грузии
Он напомнил, что Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия и по этой причине американские военные не производят его на территории США.
«А зачем, ведь в мире так много прекрасных испытательных полигонов как Украина или Грузия, где можно производить и испытывать на местном населении любые смертоносные вирусы?
Но больше всего шуму наделали идеи сенаторов, которые даже не начал рассматривать конгресс. Вашингтонские законодатели предложили запретить американским инвесторам покупать российские гособлигации и ударить санкциями по 7 госбанкам. Раньше такие меры применялись только к КНДР и Ирану. И уже одной такой угрозы оказалось достаточно,    чтобы потрясти наш валютный рынок.
У Путина есть два выхода.
1.Стать на колени перед США и Европой, плюнуть на свой народ, к чему его подталкивает его же окружение. Но – это реальная гибель государства России. И такого поступка ему никто в России, да и в других  государствах простить не сможет. Это  полная смерть…
2.Конечно очень хочется верить, что там наверху, все же есть здравомыслящие люди, которые  ясно видят  смертельную опасность для нашей страны.  Очень бы хотелось , что бы этих людей там наверху было побольше, что бы именно они задавали тон внутренней и внешней политике государства Россия.
 Яков Кедми недавно сказал в одном из интервью.
Главная мощь России - её Вооружённые силы.  Этот козырь Москва превосходно использовала в сирийском конфликте, оставив США с коалицией не у дел. Но сейчас , после очередного этапа активизации  экономической войны против нас, Россия должна исходить из того, что она находится в состоянии необъявленной войны. И в этой войне США имеют инициативу, а каждый раз наносят всё новые удары. И в Сирии Россия должна сама решать, как правильно и выгодно для неё, а не оглядываться на Вашингтон и пытаться договориться. Россия должна сама принимать решения, что ей делать, а не ожидать, пока ей дадут в морду, и потом реагировать.
Далее он  уже в который раз приводит в пример Израиль. Они не ждут пощечину, а сразу отвечают на хамство и на угрозу.
Но что  должен предпринять наш президент, что бы восстановить свой рейтинг. Конечно :
первое – это  вспомнить о своем народе. Создать для живущих в России  более комфортные условия, а именно:
- По мнению экономиста Василия Колташова, России надо наносить такие ответные удары, чтобы компании США проигрывали, а наши выигрывали:
«Во-первых, надо убрать с рейсов отечественных авиакомпаний самолёты «боинг», заменив их российскими лайнерами, произведёнными из того алюминия, который США запретили экспортировать «Русалу». Ведь Россия  была авиационной страной .
В СССР мы недорого летали  на своих ТУ и ИЛ. Существовала  местная пассажирская авиация.  Была сельскохозяйственная авиация.
Во-вторых, надо отказаться от программного обеспечения Microsoft во всех госучреждениях, рекомендовать это коммерческим организациям и создать общенациональную операционную систему на основе Linux или создать совершенно свое программное. Мы сейчас покупаем любой компьютер с предустановленной Windows. Это надо прекратить. Устанавливаться должна национальная операционная система или операционная система с открытым кодом. Для этого высшим и средним специальным учебным заведениям дать на разработку  программного обеспечения – Госзаказ.
То же самое  следует сделать с  разработкой электронных плат для отечественных компьютеров. Систем коммутации, разработать защищенную сигнализацию SIP. В других отраслевых учебных заведениях разместить профильные госзаказы.
Но для этого нужно все вернуть в те рамки, которые были в СССР. Они были проверены временем и эффективны.
В-третьих, Россия может объявить американскую интеллектуальную собственность - те же компьютерные программы - свободной для использования на своей территории. И наконец, надо признать американские патенты вторичными по отношению к российскому национальному патенту.  Хочет компания из США производить в России на основе своего изобретения - пусть получит наш патент». Это  еще один источник дохода государства.

Далее уже не по пунктам.  А по существу.  ОБЕСПЕЧИТЬ И ГАРАНТИРОВАТЬ :
- Создать свою Российскую конституцию,  по которой  страна сможет не конвульсировать, а полноценно развиваться, становясь сильной и защищенной.
-  Доступность работы для каждого гражданина   России независимо от возраста.               
Не стоит стыдливо прикрывать глаза,  и повторять зарубежную чушь. У нас народа не хватает. Рождаемость нам обрушили развратными идеологиями.  Работать в стране просто не кому. Уважение к работавшим и создавшим после разрушительной войны  потеряна, стариков перестали уважать. А это как минимум два поколения Россия. В стране в основном не хватает квалифицированных специалистов, не секрет, что это люди в возрасте от 40 до 70. У нас же -людям после 40, работу найти невозможно вообще.
Открыть  рынок труда для нужных России профессий, а не для заоблачных  идей 39 века. Не стоит забывать Россия  по вине нынешнего правительства, используя Ельцинско - Гайдаровские технологии разрушили всю структуру государства и уничтожили промышленность, которую  необходимо восстанавливать, а в некоторых случаях воссоздавать заново. Здесь бы и использовать  людей с практическим опытом от 40-до 70. Когда только все это реформирование начиналось, Китай не позволил нуворишам разрушить государственную экономику. Хотите дело открыть, вот вам земля и кредит. То же самое с олигархами, там их создавали  на случай санкция, что бы они приносили 90% прибыли государству, а не покупали футбольные команды и яхты. Телевидение, контролируется  государством, у нас же – это иностранные инвесторы.
Что необходимо делать:
-  Наладить собственное производства сырьевых ресурсов для  производства  продуктов питания.
-  Восстановить  четко  работавшие  в СССР стандарты на качество.
-  Более гибко  подходить в вопросах  с созданием банков на территории России.
-  Закрыть американские и Европейские банки и ввести для них такие же условия, какие они ввели 
          для России.
-  Ввести прогрессивные налоги. Платить все равно будут. Есть Мишустин, который хорошо знает, как это делается.
 -  Запретить вывоз капитала за пределы страны.   А если более детально и за границы регионов производителей, при этом жестко контролировать денежные потоки внутри страны. Для этого  у президента есть руководители регионов - губернаторы. Как в свое время  это делал И. В. Сталин. -  -  Губернатор – это главный  в регионе,  но он и полностью ответственный за свои действия и результаты  руководимого им региона. При перемещении средств из региона в регион. Взимать процент,  который  направляется на развитие региона. В частности промышленности.
-  В каждом регионе первостепенной задачей должно стать  развитие промышленности и самостоятельное обеспечение  жителей всем необходимым для нормальной, комфортной  жизни. Должна возникнуть конкуренция по качеству и себестоимости продукции. Те регионы у которых это получается лучше, должны получать господдержку, остальные  наращивать производство и добиваться снижения себестоимости.
-   Средства на образование всех уровней должны идти из госбанка, это самостоятельный банк подчиняющийся только президенту страны. Если стране нужен рывок - должна быть реальная эффективная программа образования которая  нацелена на развитие не потребителей, а творческих личностей, созидателей. Потребителей воспитывать не нужно. Все мы потребляем продукты  промышленного производства, некоторые даже скурившие букварь с соседом в подворотне, то же потребители.
-   У России многовековой опыт  образования. Зачем нам копировать неэффективные методы, отупляющие наших детей.
-  На внешней  арене пора понемногу уходить из ВТО и создавать свою торговую организацию. Причем так, что бы торговать  не в убыток себе, а с выгодой, как политической, так и экономической. Но для этого нужны нормальные специалисты в узких областях, а не  бездарные менеджеры работающие на собственный карман, как это делается сегодня.
-  Начать активно действовать в зонах экономических интересов США и ЕС. 
Это  страны Азии, Африки, Ближний  и  Дальний Восток, Развивать  внутренние территории Урала и Сибири.   Укреплять сотрудничество с Турцией и Ираном. Сделать Сирию страной, которая станет приносить доход   России. Конечно без жесткой политической воли страны – это недостижимо, кроме того внешняя политика должна быть  строго законной но с пользой для России. Должен быть создан международный суд, как в Гааге, но из стран союзников России.  Применять более жесткие позиции в отношении к соседям. Там где есть международная договоренность о отсутствии вооруженных формирований  например НАТО, их быть не должно. Этим должна заниматься  юридическая  организация стран  входящих в  содружество с Россией.  ООН - не место в США. Или  она должна  деградировать полностью или умереть .Так как ничего  из первоначальных целей не выполняет. В книге о Тибете, Далай  Лама говорит, самое  достойное место  для ООН - это Россия.
- Россия должна  настойчиво диктовать  условия, которые были юридически закреплены в 1945 году. Та  территориальная принадлежность не может изменяться. Она принята законом. А закон должен быть первичным.
-  Развивать службы разведки и контрразведки. Это  очень эффективное средство для поднятия экономики страны. Оснащать эти организации  радиоэлектронным оборудованием отечественного производства. Направлять в эти службы  грамотных и  идейностойких граждан России.
-  Ввести смертную казнь и конфискацию за коррупцию и за измену.  Тогда не будет поводов для  ситуаций  подобных Скрипалям.
Отправной точкой для рассмотрения вопроса с биологическими лабораториями США на Украине послужили вовсе не заявления госпожи Нуланд. Отдел расследований "Первого русского" хотел бы обратить внимание на три связанные друг с другом вещи и показать, как в нынешних условиях Россия, вероятно, спасла от биологической катастрофы не только саму себя и соседей, но и страны Европы.
Первый момент состоит в том, что разработка, создание и хранение биологического оружия банально запрещены "Конвенцией ООН о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении" от 16 декабря 1971 года.

Второй момент – долгое время Вашингтон опровергал наличие биолабораторий на украинской территории и в сопредельных странах, где могли вестись работы по созданию биооружия. Огромное достижение России: аргумент об отсутствии лабораторий Пентагона на Украине теперь дезавуирован на самом высоком уровне.
Наконец, третий момент – неадекватная реакция мирового сообщества на вопрос распространения такого оружия. Биологическая, бактериологическая или вирусологическая угроза – это очень опасно. Чего только стоит пандемия коронавируса SARS-CoV-2, происхождение которого так и остаётся, мягко говоря, спорным.
Госсекретарь США Колин Пауэлл в 2003 году размахивал пробиркой с белым веществом на заседании Совбеза ООН, после чего началось кровавое вторжение американцев в Ирак, унёсшее в первые же дни несколько сотен тысяч жизней. Только вдумайтесь в это. И заодно сравните со спецоперацией России.
Вторжение США в Ирак организовано под предлогом защиты от оружия массового поражения, которое якобы разрабатывалось иракскими властями. Оружия или признаков его создания не нашли.
Операция России доказывает, что такое оружие могло создаваться самими американцами на Украине и в других странах. Лаборатории нашли.
Доказательства найдены.
Минобороны России 8 марта 2022 года отметило, что полученные в ходе спецоперации документы Минздрава Украины уже тщательно анализируются специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты. Ведомство также опубликовало указ Минздрава Украины от 24 февраля об экстренной эвакуации лабораторий.
Всего на Украине, по разным данным, насчитывается от 11 до 30-40 засекреченных биологических лабораторий, работающих под контролем Пентагона. Данные об их местоположении власти США и Украины, понятное дело, не раскрывали. Не раскрывает секрет и Минобороны России. Однако благодаря ряду документов Пентагона и сведениям, добытым нашими коллегами из разных стран, мы можем утверждать, что биологические лаборатории США располагаются в Киевской области, под Харьковом, Одессой, Николаевом, Днепропетровском, Львовом, Тернополем и рядом других крупных городов.

Болгарская журналистка и телеведущая Диляна  Гайтанджиева на основе данных Пентагона ранее публиковала карту расположения по крайней мере 11 биологических лабораторий США на Украине.
Активная фаза создания на Украине биологических лабораторий под контролем Пентагона началась с 2014 года – сразу после майданного переворота. Как ранее уже указывал Царьград, контролем этих лабораторий занимается Агентство по сокращению военной угрозы Минобороны США (Defense Threat Reduction Agency, DTRA).

Ещё в 2005 году Минобороны США и Минздрав Украины заключили соглашение, по которому украинские власти передают контроль над биологическими исследованиями в стране Пентагону и не имеют права вмешиваться в работы, которые там проводятся. Соответствующий документ до сих пор доступен на сайте Госдепа США.
Одним из ключевых учреждений на Украине, ответственных за биологическую программу США, стал Научно-технологический центр Украины (НТЦУ), который за последние 20 лет инвестировал 285 млн долларов в 1850 проектов, включающих также биологические исследования, о чём прямо сказано на сайте НТЦУ.

НТЦУ (The Science and Technology Center in Ukraine, STCU) появился в 1993 году в рамках соглашения между властями Украины, США, Канады и Швеции. Заявленная цель организации – предотвращение распространения знаний и опыта, связанных с оружием массового уничтожения ради обеспечения глобальной безопасности. В 1998 году Швецию в качестве страны-донора заменил ЕС. НТЦУ – крупнейший на постсоветском пространстве финансовый хаб для поддержки множества исследований в интересах США в бывших советских республиках.

Вообще в деятельности этой организации поражают масштабы получаемого с Запада финансирования. В то время как украинцы жили, мягко говоря, небогато, экономика страны лежала в руинах, а ощутимая часть населения находилась на заработках, НТЦУ ворочал десятками миллионов долларов, которые растворялись где-то на неведомых счетах украинских учреждений и связанных с ними чиновников.

Интересно и то, что на Украине, пожалуй, не осталось ни одного крупного научного учреждения, которое не получало бы круглые суммы от американцев и европейцев, проводя для них те или иные исследования. У Украины нет своих НИОКР, так как почти вся научная и исследовательская деятельность производится в интересах западных кураторов и по одобренным Вашингтоном программам.

Так, например, по результатам последней, 53-й, встречи Совета управляющих НТЦУ 30 ноября 2021 года было выделено 400 тысяч долларов на проект FIRST на Украине, поддержано 11 проектов на сумму в 11,8 млн евро, утверждён административно-операционный бюджет на 766,5 тысячи долларов, бюджеты на дополнительные расходы в 118,5 тысячи долларов и 438 тысяч евро и ещё 82 тысячи долларов на расходы для партнёров, подтверждено семь новых партнёрских проектов на общую сумму в 2,09 млн долларов и 57 тысяч евро, а также подтверждено продление контрактов на 14 проектов на сумму в 5,4 млн долларов и 552,7 тысячи евро. И это только на год!


Рецензии
Прощание с иллюзиями

Вячеслав Кудяков   01.09.2018 18:26     Заявить о нарушении
Мечты, мечты...
Смешно и ЖУТКО читать это.
\РФ должна предоставить доказательства, что она не будет больше нарушать международное право, запрещающее химатаки\ вы правы, они сделали глупость, НЕПОНЯТНУЮ ни народу нашему, ни КРЫШЕ.
Надо было ответить ТАКИМИ же химатаками. Наверняка у нас живут всяческие их ПРЕДАТЕЛИ и перебежчики.
Может ТОГДА бы до вас и ОСТАЛЬНЫХ всё-таки - ДОШЛО.
Но они - ТУПЫЕ и пытаются с нами - РАЗГОВАРИВАТЬ...

Пётр Билык   03.09.2018 06:23   Заявить о нарушении
Разговаривают по причине дипломатического этикета. Как в анекдоте про Армянское радио. Человек смотрит на наседающую на него собаку, при этом твердит ей, хорошая собачка... до тех пор. пока под рукой не окажется приличной палки.

Вячеслав Кудяков   14.12.2018 19:22   Заявить о нарушении
\пока под рукой не окажется приличной палки\ палка у них есть, но укусы наши, даже СЛУЧАЙНЫЕ - им не нужны.
Собак НАСЕДАЮЩИХ, накрывают сетью и потом лечат...

Пётр Билык   14.12.2018 19:33   Заявить о нарушении
Петр- Америка неисправима. Возьмём недавнее заявление Трампа. Германия разработала препарат от Вируса, Трамп предложил купить его, но с условием , что это только для Американцев... Вот здесь вся Америка.

Вячеслав Кудяков   22.03.2020 21:30   Заявить о нарушении
\Америка неисправима\ Не вы ли - исправите? Вспомнилось: "Ай Моська!.."

Пётр Билык   23.03.2020 09:08   Заявить о нарушении
"Когда-нибудь расскажут, как вам врали,
Как развели, стравили и зажгли;
Но в правду вы поверите едва ли,
Поскольку в ложь – хотели и смогли.

Как сможете признать, что вы неправы,
Что зло – на вас, и вы его навоз?
Да легче мир залить кипящей лавой,
Чем осознать вину свою всерьез…

У вас вовек другие виноваты -
Коль не враги, так тот, кто их создал,
А вы всегда наивны, простоваты
И каждый личный вклад ничтожно мал.

Всего лишь кляли вслед за клеветою,
Всего лишь лайки, митинги, стишки…
И всё негодование тупое
Из каждой темной искренне башки!

Цепляетесь клещом за славу предков,
А что стране от вас? Ура - война?
Травя сопротивляющихся редких,
Решили, что вот вы и есть страна?

Не признавая связь причин и следствий,
Не видите, как массой поднялись
Все ваши крохи в смерч грядущих бедствий –
И этот смерч обрушит вашу жизнь.

Когда-нибудь потом, собрав осколки,
Заплачете над ними - но тотчас
В иную ложь поверите, поскольку
Немыслимо иначе жить для вас!" - Константин Присяжнюк(г. Тольятти) www.stihi.ru/avtor/kokser

Пётр Билык   23.03.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.