Специалист. Аннотация

Роман описывает опасную службу сотрудников специальных подразделений ГРУ, ФСБ и Внутренних войск в новейшей истории России. Показаны особенности действий элитных бойцов и их влияние на геополитические процессы.
Книги можно отнести к жанру приключений или в современной трактовке "жесткий экшен".

Роман состоит из шести частей
Часть 1. Школа мужества.
Детство и юность главного героя в период разгула бандитизма и развала армии в эпоху перестройки. Участие молодежи в бандитских войнах и этнических конфликтах. Становление главного героя как личности. Обучение во флотском спецназе и участие в операциях в Африке, Европе, Южной Америке.

Часть 2. Балканский гамбит.
Участие героев романа в операциях на Балканах во период нападения  НАТО на Югославию. Увольнение  с флота, уход главного героя на  нелегальное положение.

Часть 3. След "Бранденбурга"
Прослеживается судьба героев старшего поколения в период Великой Отечественной  войны. Особенности действий советской военной разведки, частей НКВД и немецких подразделений дивизии «Бранденбург-800». Переплетение  интересов  Абвера и СД. Психологическое и военное противостояние немецкого разведчика и майора НКВД, судьба которых окажется связанной  и после войны.
  Участие героев романа в операциях в Белоруссии, Югославии, Венгрии.

Часть 4. Глубинная разведка.
Период второй чеченской войны, действия армейского спецназа. Арест и побег из следственного изолятора в Чечне.
Служба главного героя в спецназе ФСБ на Таджикско-Афганской границе и на Северном Кавказе. Спиртовые войны мафии.

Часть.5. Краповые береты
Спецназ МВД в военном конфликте в Южной Осетии. Школа антиснайперов. Ликвидация бандподполья.

 Часть 6.Активный резерв
Судьба героев романа после действительной военной службы. Современны конфликты противостояния ДНР, Сирия и др. Разработка новых основ общественной и государственной безопасности.


Рецензии